Проблема с ASUS P5B-VM!!!!

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Naumoff
Junior

Повідомлення

УСТАНОВИЛ ВСЁ НА ПЛАТУ ВОТ:
INTEL CORE DUO
DDR2 667
7900GS
HDD ATA
БП CHIEFTEC 450W
НО ПРОБЛЕМА СО СТАРТОМ СИСТЕМЫ, БЛОК СТАВИЛ ДРУГОЙ, ТО ЖЕ САМОЕ - ВЕНТИЛЯТОРЫ ПРОКРУТИЛИСЬ И СИСТЕМА НЕ СТАРТУЕТ. КОМП В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ - ЛАМПОЧКА ГОРИТ, БОЛЬШЕГО ДОБИТСЯ НЕ МОГУ. ПИТАНИЕ 100% ПРАВИЛЬНО. ПОХОЖЕ НА КАКУЮ-ТО АВТО-ЗАЩИТУ... ПОМОГИТЕ!!! :weep:
SLAVUN71
Junior

Повідомлення

выруби питание и скинь настройки байоса джампером(должен быть на плате)clear cmos называется.тоесть переставь джампер в другое положение(посмотри в юзер мануал от матери)секунд на 5-10 потом поставь на место ,включай питание и врубай комп.проверь ещё или память нормально вставлена.
HSD
Junior

Повідомлення

Я так понял, что вся эта серия матерей P5B*** глюк сплошной. Вобщем попал ты. =)
Порекомендовать можно следующее.
Посмотри табличку совместимости модулей памяти с этой системной платой и купи ту память которую рекомендует АСУС.
SLAVUN71
Junior

Повідомлення

Посмотри табличку совместимости модулей памяти с этой системной платой и купи ту память которую рекомендует АСУС.[/quote]
позволь не согласится :) если бы память была 800-тогда да-ты прав.как правило чем левее память тем лучше совместимость ;) а вот с брендами часто бывают недоразумения-например с корсаром :)
rezOff
Member

Повідомлення

А шо пищит? Кстати если память- выми и слушай ;) . Здесь есть вразумление про писки http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=657
Naumoff
Junior

Повідомлення

ВСЁ, разобрался в чём дело, где-то контакт замыкал, наверно касалось корпуса.
:)
HSD
Junior

Повідомлення

как правило чем левее память тем лучше совместимость
+1
Совсем недано просто столкнулись с похожей шнягой на этой матери.
Р5B-VM + CoreDuo 6400 + 4x1Gb DDR2-800 Apacer.
4 Гб мать то видит то не видит. Поставил эти же палки с памятью на атлон, все без проблем завелось.
Вощем АСУС+КореДуо :down: :D
Naumoff
Junior

Повідомлення

Вот ещё такая лажа:
Я обновил биос на своей матери(см. профиль), 0307 до 0606 beta, в принципе ничего особенного я не заметил, кроме как в двух CPU -test в 3DMark05 почему-то появилась размытая картинка ,
подскажите пожалуйста чё это значит и чем это может грозить?
Может у кого было шо-то похожее?
timk
Junior

Повідомлення

HSD

Есть настройка в биос которая позволяет ставить больше 2Gb

Установка 4GB оперативной памяти и более возможна после включения в BIOS функции Advanced => Memory remap feature => enable
Naumoff
Junior

Повідомлення

Я кстати уже поменял P5B-VM, которая по шине больше 300 не выдавала, на Р5В которая тормозится памятью на 333-й шине.
Как бы его переключить, шоб память погналась. (я ещё плохо шарю в этих новых для меня настройках )
otShellnick
Member

Повідомлення

timk:Установка 4GB оперативной памяти и более возможна после включения в BIOS функции Advanced => Memory remap feature => enable
+1
а насчет производителя лутше всего Kingston ещё ни разу за 4 не встречал несовместимости, ни на одной материнке
Alexsandr
Member

Повідомлення

Naumoff:Я кстати уже поменял P5B-VM, которая по шине больше 300 не выдавала, на Р5В которая тормозится памятью на 333-й шине.
Эта мать легко берёт 400, а иногда иза 500Мгц шину :)
Naumoff
Junior

Повідомлення

Alexsandr:
Naumoff:Я кстати уже поменял P5B-VM, которая по шине больше 300 не выдавала, на Р5В которая тормозится памятью на 333-й шине.
Эта мать легко берёт 400, а иногда иза 500Мгц шину :)
Даже если MADE IN CHINA?
blackdem
Member

Повідомлення

Naumoff:MADE IN CHINA?
мы все скоро будем там сделаны ;)
Это-то тут причём? Большинство комплектующих там выпускаются и ничего, так что страна выпуска совсем не всегда показатель надёжности/разгоняемости...
QSS
Junior

Повідомлення

blackdem:так что страна выпуска совсем не всегда показатель надёжности/разгоняемости...
Я бы сказал никогда, а не невсегда.
У меня Р5В 529МГц берёт с процессором Е6300.
Telegraf
Junior

Повідомлення

HSD:

Вощем АСУС+КореДуо :down: :D
А вот это зря!!! У меня проблем вообще никаких, всё летает как надо. Вот так вот.
-=DIONIZ=-
Junior

Повідомлення

INTEL CORE DUO
А проц то случаем не Е4ххх....???
Відповісти