Новини
Останні статті і огляди
Ледяная мощь. Обзор и тестирование Inno3D iChill GeForce GTX 780 Ti HerculeZ X3 Ultra
-
Eurofighter
Member
отличный обзор
780ти для истинных гурманов создана 
-
zmax
Member
ну как это шума нет?)) просто вы его не слышитеSergey771:Inno действительно молодцы
у меня на профильной в стоке больше 60 гр не было и буст на постоянно работает на 1267 шума нет
wolfsanek
вот теперь все прояснилось, повышение частоты гпу на 30 мгц дало смешной прирост, добавление потоковых и текстурных процессоров тоже дает небольшой прирост (пример с титаном). основной прирост идет за счет нового агресивного турбобуста. при хорошем охлаждении, как в этом случае, турбобуст очень хорошо задирает частоты и реальная средняя частота будет уже не 10% а раза в 2 больше.
в этом плане 780ti очень похожа на новый R9, при отличном охладе частоты намного выше.
зы со стороны читателя- не ставьте такие громкие попсовые названия
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
iChill на 10% оборотов тише SW2 на 700 оборотах. Вам объяснить насколько это тихо?zmax: ну как это шума нет?)) просто вы его не слышите![]()
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
И да, AB некорректно мониторит обороты. Так у моей карты он показывает 1020 как на 9% так и на 30%.
-
Sergey771
Member
я о плате из коробки вообще (а со сделай сам и еще дальше можно зайти )Vovchic_jrc:Sergey771
Плату от Асуса да СО от Inno, было бы супер. На Асусовский и вольтаж можно поднять выше 1.21 и бегают они 1300-1380 по чипу.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
zmax
возжа под хвост попала
Востаннє редагувалось 28.11.2013 12:49 користувачем Sergey771, всього редагувалось 2 разів.
-
zmax
Member
Vovchic_jrc
речь не о том, кому то и 120-мм кулеры на оборотых выше 1000 громко, а кому то и 80-мм на оборотах за 2к тихо
тут все индивидуально, поэтому и удивляют фразы типа шума нет, потому что я не слышу, тогда уж и Земля не может быть круглой, потому что я не вижу.
речь не о том, кому то и 120-мм кулеры на оборотых выше 1000 громко, а кому то и 80-мм на оборотах за 2к тихо
тут все индивидуально, поэтому и удивляют фразы типа шума нет, потому что я не слышу, тогда уж и Земля не может быть круглой, потому что я не вижу.
-
leworan
Member
за такие деньги сделали нормальную СО и выкатили достойное решение 780Ti, включил и пользуйся.GRaFkiyv:За такие деньги правда хотелось бы разгона памяти до 8000МГц, 2-ух слотового охлаждения и надписи на обратной стороне платы не верх ногами.
впрочем всегда найдутся неуёмные...
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
zmax
В данном случае шума действительно "нет". Поскольку он настолько минимален, что может конкурировать с самыми тихими корпусными вентиляторами. Когда такое было с видеокартами?
Ну и значение "шум" отличается от значения "звук".
В данном случае шума действительно "нет". Поскольку он настолько минимален, что может конкурировать с самыми тихими корпусными вентиляторами. Когда такое было с видеокартами?
Ну и значение "шум" отличается от значения "звук".
-
leworan
Member
не обычный охлад, а очень хороший и даже возможно один из лучших.Jumper007:Обычный реф плюс свой охлад, вот и весь рецепт бомбы.
63С - это просто супер показатель для такой карты.
Конечно очень хотелось бы увидеть результаты в Фурмарке после 30 минут прогона.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Зачем столько? График температуры выравнивается после 5 минут.leworan: Конечно очень хотелось бы увидеть результаты в Фурмарке после 30 минут прогона.
-
Sergey771
Member
есть для этого определенные значения :zmax:Vovchic_jrc
Джет взлет (200 футов) 120 дБА
Строительная площадка 110 дБА Невыносимый
Крик (5 футов) 100 дБА
Тяжелая грузовик (50 футов) 90 дБА Очень шумно
Городские улицы 80 дБА
Автомобильный салон 70 дБА Шумный
Обычный разговор (3 фута) 60 дБА
Офис, классная комната 50 дБА Умеренный
Гостиная 40 дБА
Спальня ночью 30 дБА Тихо
Трансляции студия 20 дБА
Шелест листьев 10 дБА Едва слышно
а если ухо болит то это уже к "ЛОР"у
P/S такое впечатление что у вас к ним (я о inno что то личное ),иначе я не могу объяснить фразы с пеной у рта ,цитата : вы их не слышите
-
Eurofighter
Member
Мазохисты только будут убивать карту за 700уе в бубликеКонечно очень хотелось бы увидеть результаты в Фурмарке после 30 минут прогона.
-
Bomchik
Member
Eurofighter
А что не так с бубликом? Я без прикола...реально не знаю.
-
zmax
Member
Sergey771
ничего против inno, вроде как очень неплохо получилось.
никому ничего не доказываю, скорее подчеркнул что у каждого свой порог и писать так категорично "шума нет" нельзя.
у меня на 6870 была очень тихая референсная турбина, даже в тестах выше 2500 не разгонялась, в играх еще меньше и кому то она покажется очень тихой...
Vovchic_jrc
шум это паразитный звук, а все в целом это колебания, некоторые мы видим, некоторые слышим.
есть такое понятие органолептические, это когда человек доверяя своим органом чувств делает какие то выводы, например,- громко/тихо/ярко/горяче. От этого пытаются уйти, поэтому правильнее всего мерять уровень шума в дб. На эту же тему есть поговорка- то что русскому хорошо, немцу смерть!
ничего против inno, вроде как очень неплохо получилось.
никому ничего не доказываю, скорее подчеркнул что у каждого свой порог и писать так категорично "шума нет" нельзя.
у меня на 6870 была очень тихая референсная турбина, даже в тестах выше 2500 не разгонялась, в играх еще меньше и кому то она покажется очень тихой...
Vovchic_jrc
шум это паразитный звук, а все в целом это колебания, некоторые мы видим, некоторые слышим.
есть такое понятие органолептические, это когда человек доверяя своим органом чувств делает какие то выводы, например,- громко/тихо/ярко/горяче. От этого пытаются уйти, поэтому правильнее всего мерять уровень шума в дб. На эту же тему есть поговорка- то что русскому хорошо, немцу смерть!
-
Jumper007
Member
Bomchik
Допустим ты покупаешь авто, и сразу же прицепляешь его за фаркоп к столбу и педаль в пол, на пол часа ...
для проверки как бы, чтоб не брак, мало ли.
Допустим ты покупаешь авто, и сразу же прицепляешь его за фаркоп к столбу и педаль в пол, на пол часа ...
-
Eurofighter
Member
Этот стресс тест убивает карты в прямом смысле этого слова, он не является тестом стабильности.... производители специально програмно зашивают защиту от бубликов но есть умельцы которые все равно жгут карты и потом сопли пускают о том почему карта не работает после прогона бубликаBomchik:Eurofighter
Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
перегнул ты палку однакоJumper007:Bomchik
-
leworan
Member
нет. после 5 минут не поднимется до возможного максимума, хотя если корпус тугой и тесный, то вполне хватит и 5 минут.Vovchic_jrc:Зачем столько? График температуры выравнивается после 5 минут.
нет, такую карту не прожарить за 5 минут - это точно.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
зато если выдерхит, то жить будет очень долго - из личного опыта.Eurofighter:Мазохисты только будут убивать карту за 700уе в бублике
-
Jumper007
Member
leworan:зато если выдерхит
-
leworan
Member
ДА! Так и делайте всегда с вашим авто...Jumper007:Допустим ты покупаешь авто, и сразу же прицепляешь его за фаркоп к столбу и педаль в пол, на пол часа ...
"Умнее" идей нет?
-
Sergey771
Member
zmax
да поймите вы - вырывать слова из контекста не есть нормально, ( я под-итожил общую суть работы ,не ссылаясь на определенные цифры и графики , а вы скорее всего восприняли это как отзыв ,человека не понимающего разницы в комфорте шумовых характеристик )
и да, четкой границы шума и тишины восприятия людьми нет, но она имеет незначительные колебания в +,- от обще принятых значениях (ну если у человека только не острый невроз )
да поймите вы - вырывать слова из контекста не есть нормально, ( я под-итожил общую суть работы ,не ссылаясь на определенные цифры и графики , а вы скорее всего восприняли это как отзыв ,человека не понимающего разницы в комфорте шумовых характеристик )
и да, четкой границы шума и тишины восприятия людьми нет, но она имеет незначительные колебания в +,- от обще принятых значениях (ну если у человека только не острый невроз )
-
leworan
Member
ну не выдержит делов-то поехал да поменял.Jumper007:зато если выдерхит
Я менял по разным причинам: температура высокая, звук от карты, просто не понравилась...