Обзор и тестирование твердотельного накопителя GoodRAM C100 Series 120GB на контроллере Phison PS3108-S8

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
maximark
Junior

Повідомлення

master:
maximark:Да хватит сарказма, это не уместно здесь, не умничайте, на одноименном сайте можете увидеть методику тестирования SSD (overclockers.ru)
да хватит чушь нести, не позорьтесь! бенчмарки — стандартные, ими пользуются все тестеры. А что касается "методики на одноименном сайте" - то есть поговорка: "на каждого додика своя методика" :).
Наша методика ничем не хуже, она показала свою состоятельность, во всяком случае, по ней сделаны обзоры больше десятка SSD!
Вот точно что хватит.
Почему в тестировании принимают только 3 накопителя? Хотя по "вашей" методике в базе должны быть побольше накопителей. Специально выбирали "обрубки", почему нет например Samsung 840 Pro ? ;)
А ааа, ну конечно "спонсорский" ssd ему сольет во всех тестах.
Я не умоляю достоинств контроллеров Phison, они неплохи, но извините, это чисто спонсрский обзор польской фирмы которая у нас на рынке. И не надо рассказывать сказки другим, здесь не только дети читают.
Где CrystalDiskMark, Intel NAS Performance Toolkit
Почему нет? Только Anvil`s и Pcmark с ass SSD, а почему тяжелый Intel NAS Performance Toolkit не используете, который имитирует реальные задачи, а не "бравую" синтетику?

Да ладно с тестами.

Самый главный вопрос, почему так мало накопителей в тесте!? Где Корсары, Векторы, Вертексы, SanDisk Samsung, Plextor?

Очень избирательная у вас арифметика.

Вы думаете что я хотел чтобы вы признались что это реклама, да вы сделаете всех дураками, но никогда не признаетесь в этом.
Уж хотя бы не умничали! Со своим сарказмом
Clay Allison
Member

Повідомлення

master: бенчмарки — стандартные, ими пользуются все тестеры.
AS SSD не было, что меня лично огорчило.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
Там как раз есть AS SSD и там видно, что польские тестеры облажались - режим контроллера в тесте был IDE. :lol:
Это как раз в AS SSD и видно. Лишь в самом конце внезапно "включился" AHCI.
А не было бы этой программы и появилось место для спекуляций о том как плох SSD.
Востаннє редагувалось 27.11.2013 12:56 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
maximark
Junior

Повідомлення

lunatyk:Что скажите, стоит брать за эти деньги?
Samsung 840 Pro - без вариантов, что по скорости, что по надежности. что по поддержке.
Разница в цене не соответствует разнице в "функционале"
Это для крупно оптовых сборщиков важен каждый доллар, а для пользователя тем более читающего overclockers - только 840 Pro
master
Member

Повідомлення

maximark:Почему в тестировании принимают только 3 накопителя? Хотя по "вашей" методике в базе должны быть побольше накопителей. Специально выбирали "обрубки", почему нет например Samsung 840 Pro ?
набор участников такой, какой есть. Была бы возможность, включил бы в обзор и самсунг, и плексторы на марвеллах.
Методика есть, но версии софта и драйверов обновляются, как обновился и сам тестовый стенд.
maximark:Где CrystalDiskMark, Intel NAS Performance Toolkit
Почему нет?
потому что у Intel NASPT "никакая" повторяемость и результаты совершенно не объективные. Там есть подтест, который дает больше 900 мбит/с, это нормально?
CrystalDiskMark заменил на Anvil`s, в котором больше подтестов. Кстати, в основе Anvil`s лежит I/O Meter - между прочим, индустриальный стандарт, а сам Anvil`s - оболочка для управления параметрами и подсчета результатов.
maximark:Самый главный вопрос, почему так мало накопителей в тесте!? Где Корсары, Векторы, Вертексы, SanDisk Samsung, Plextor?
Их нет, есть два накопителя на Sandforce, которые продаются до сих пор и стоят дороже этого самого GoodRAM.
maximark:Вы думаете что я хотел чтобы вы признались что это реклама, да вы сделаете всех дураками, но никогда не признаетесь в этом.
вот тут я воздержусь от комментариев...
maximark:Samsung 840 Pro - без вариантов, что по скорости, что по надежности. что по поддержке.
никто не доказывает обратного, но у нас на тестах его не было, а потому судить не могу.
maximark:а для пользователя тем более читающего overclockers - только 840 Pro

толсто, до последней фразы еще прослеживался хоть какой-то конструктив, но теперь ясно, что это обычная провокация!
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

maximark:Самый главный вопрос, почему так мало накопителей в тесте!? Где Корсары, Векторы, Вертексы, SanDisk Samsung, Plextor?
К сожалению, ничего подобного ни один поставщик нам не соизволил предоставить на тестирование, мотивируя это тем, что накопители потом сложно продать. Некоторые даже растеряли семплы, пока они катались по изданиям. Мы сами не ожидали подобного. Но тестирование было запущено с имеющимся арсеналом и останавливать его уже стало невозможным. Даже несмотря на это, надежду терять не стоит, возможно, в следующий раз у нас наконец-то появится Samsung 840 Pro и мы сможем провести полноценное сравнение различных SSD.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
master:что это обычная провокация!
Та не, то реклама самсунга - очередной продаван, и только...
maximark
Junior

Повідомлення

master:
maximark:Почему в тестировании принимают только 3 накопителя? Хотя по "вашей" методике в базе должны быть побольше накопителей. Специально выбирали "обрубки", почему нет например Samsung 840 Pro ?
Ну вот без сарказма уже совсем по другому смотрится ответ.

Но все равно вы поставили не равные условия тестирования. SF контроллеры - это уже прошлый век, чем и подтвердили в статье. Почему не было Marvell контроллеров - они "ближе" по х-кам, да и по цене тоже. Не говоря о Samsung контроллерах.
Вообще вы бы побольше писали об SSD, чем о заезженных видеокартах (там все понятно)
А SSD на сегодня я считаю неотделимой частью компьютера! Это в первую очередь отзывчивость всего компьютера, а не только игр. В основном все задачи отзывчивости решает и несет на себе SSD. Чтобы не делал пользователь - ставил себе web сервер или смотрел вконтакте в браузере или работал с офисом, фотошопом. Да даже в играх, пока дождешься загрузки "уровня" с ума сойдешь, можно идти кофе пить.

Поэтому, просьба оттеструйте все современные контроллеры и топы продаж, и причем возьмите сегмент не 256 а именно 128, так как в основном здесь все продажи. Разница между скоростью 128 и 256 Samsung 840 Pro в принципе нивелируется среднестатистическими задачами.
Android
Bot

Повідомлення

maximark:Где Корсары, Векторы, Вертексы, SanDisk Samsung, Plextor
Как только вышеупомянутые производители будут готовы предоставить нам соответствующие семплы - так и сразу. Корсары, кстати, уже почти на пути к нам.
Напишем и им "рекламные статьи"!

Тестировали те девайсы, которые были в этот момент в наличии. Согласен, нужно расширять список. Но этот обзор - не реклама, как и любой обзор на этом ресурсе. Хотя ваше право считать как угодно. За замечания - спасибо
Jumper007
Member

Повідомлення

maximark:Да даже в играх, пока дождешься загрузки "уровня" с ума сойдешь, можно идти кофе пить.
Подтверждаю, провокация :laugh:
maximark:Вообще вы бы побольше писали об SSD, чем о заезженных видеокартах
maximark:на сегодня я считаю

Ух разошелся :D
maximark
Junior

Повідомлення

Qntality:
К сожалению, ничего подобного ни один поставщик нам не соизволил предоставить на тестирование, мотивируя это тем, что накопители потом сложно продать. Некоторые даже растеряли семплы, пока они катались по изданиям. Мы сами не ожидали подобного. Но тестирование было запущено с имеющимся арсеналом и останавливать его уже стало невозможным. Даже несмотря на это, надежду терять не стоит, возможно, в следующий раз у нас наконец-то появится Samsung 840 Pro и мы сможем провести полноценное сравнение различных SSD.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
master:что это обычная провокация!
Та не, то реклама самсунга - очередной продаван, и только...
Ну очень плохо. Ну договоритесь с ИМ напрямую "через" ссылки, или вы ждете что вам еще заплатят ;)
Не надо ждать -надо "продавать" то что популярно, а именно тесты SSD, а не куча тестов видеокарт и т.п. (читай пост выше почему)

Я не продавец samsung -ов (и вообще не сторонник samsung, мне не очень нравиться сама фирма), я просто выбираю то что оптимально. На сегодня альтернативы пока нет. К сожалению она дорога, но стоит того.

И кстати а где обзоры младших Intel Haswell ? В продаже они уже давно, а про них нет обзоров. Вообще не понятно. Перспективная платформа - дешевые быстрые процессоры - обзоров нет. Парадокс
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

maximark:Ну договоритесь с ИМ напрямую "через" ссылки
Простите, через что?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ребята, что вы задолжали товарищу maximark ? У него напор больше, чем у налогового инспектора при проверке.
maximark
Junior

Повідомлення

Jumper007:
maximark:Да даже в играх, пока дождешься загрузки "уровня" с ума сойдешь, можно идти кофе пить.
Подтверждаю, провокация :laugh:
maximark:Вообще вы бы побольше писали об SSD, чем о заезженных видеокартах
maximark:на сегодня я считаю

Ух разошелся :D
А что делать, если авторы ресурса не могут вкурить, что перспективно "продавать" (имеется виду тесты). Да тесты видеокарт уже давно наскучили. И реальность такова, что даже самый слабый Пентиум с SSD будет горааааздо отзывчевее в 90% задач, чем комп с i7 и с обычным винтом.
Jumper007
Member

Повідомлення

maximark:то что популярно, а именно тесты SSD
maximark:И кстати а где обзоры младших Intel Haswell ?
спойлер
Зображення
maximark
Junior

Повідомлення

Jumper007:
maximark:то что популярно, а именно тесты SSD
maximark:И кстати а где обзоры младших Intel Haswell ?
спойлер
Зображення
Зато "народно".
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

maximark: А что делать, если авторы ресурса не могут вкурить, что перспективно "продавать" (имеется виду тесты).
Не надо тут нифига продавать. Я на этот ресурс почитать захожу. Хотите рекламы - овер.ру вас ждет.
maximark
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc:
maximark: А что делать, если авторы ресурса не могут вкурить, что перспективно "продавать" (имеется виду тесты).
Не надо тут нифига продавать. Я на этот ресурс почитать захожу. Хотите рекламы - овер.ру вас ждет.
Этот тест - срытая реклама польской фирмы Goodram, так что не обольщайтесь.
master
Member

Повідомлення

maximark:А что делать, если авторы ресурса не могут вкурить, что перспективно "продавать" (имеется виду тесты).
уважаемый, авторы давно вкурили, так что, тестировать планшеты, смартфоны, мультиварки плазмы и зонтики?
Раз вы такой умный "маркетолог", то сейчас перспективно продавать все, что связано с мобильностью, путешествиями и отдыхом, а также здоровым образом жизни. А этот ресурс тематический, хотя, каждый здесь хочет видеть то, что он (великий "специалист по маркетингу") считает нужным.
maximark:И кстати а где обзоры младших Intel Haswell ? В продаже они уже давно,
вот обзор и сравнение с AMD, на разве великий "специалист по маркетингу" будет себя утруждать такой ерундой, как поиск по сайту, или просто открыт рубрику "Процессоры", авось, там что-то есть?

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
maximark:Этот тест - срытая реклама польской фирмы Goodram, так что не обольщайтесь.
PS ваше упрямство достойно иного применения! кстати, Goodram - торговая марка, а фирма называется "Wilk Elektronik".
maximark
Junior

Повідомлення

master:
maximark:А что делать, если авторы ресурса не могут вкурить, что перспективно "продавать" (имеется виду тесты).
уважаемый, авторы давно вкурили, так что, тестировать планшеты, смартфоны, мультиварки плазмы и зонтики?
Раз вы такой умный "маркетолог", то сейчас перспективно продавать все, что связано с мобильностью, путешествиями и отдыхом, а также здоровым образом жизни. А этот ресурс тематический, хотя, каждый здесь хочет видеть то, что он (великий "специалист по маркетингу") считает нужным.
maximark:И кстати а где обзоры младших Intel Haswell ? В продаже они уже давно,
вот обзор и сравнение с AMD, на разве великий "специалист по маркетингу" будет себя утруждать такой ерундой, как поиск по сайту, или просто открыт рубрику "Процессоры", авось, там что-то есть?

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
maximark:Этот тест - срытая реклама польской фирмы Goodram, так что не обольщайтесь.
PS ваше упрямство достойно иного применения!
1. Ну это скорее положительная черта имхо не будь её вряд ли чего добился бы.
2 .Там нет "младших" Pentium (тогда в продажи их еще не было), статью читал. Но опять же малое кол- во процессоров в тесте.

Например самый младший Haswell стоит 60$ всего но вместе с SSD гораздо "быстрее" (читаем отзывчевее) чем другой мой комп на i5 и обычном винте (и не надо вопросов почему ssd не поставлен на i5 - так получилось и так надо было, там другие задачи). А младший Haswell с SSD на вебсервер пошел, где узкое место как раз дисковые операции (mysql) а не "расчет" php, и на порядок быстрее сервер чем i5 вариант с hdd
Jumper007
Member

Повідомлення

maximark
У тебя есть прекрасная возможность, написать свой обзор с младшими хасвелами, ссд и серверами, где нибудь в соц сетях или блогах, я уверен это будет кому то интересно :rolleyes:
Clay Allison
Member

Повідомлення

Не согласен.
Вы не предоставили НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, поэтому это голословные заявления.
Я вам как пользователь продукции этого бренда говорю - лучшая реклама этого бренда это отзывы обычных людей, таких как я.
И я лестно отзываюсь об продукции этой фирмы.
А ваша истерика тут совершенно неуместна.
Відповісти