Palit 2600XT Sonic. Как преодолеть барьер 857МГц?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Долго рылся на просторах рунета и в итоге признаю свою некомпетентность и создаю тему "в надежде..." :)

Вобщем имеется такая карточка. При разгоне происходит следующее. До 857МГц гонится нормально, дальше при превышении данной частоты цифра 857 становится нулем. Т.е. ставим 900МГц - получаем 40 (на самом деле 33 из-за погрешности шага), ставим 1000 - имеем ~140
Качал несколько разных БИОСов, редактировал частоты в RBE - все одно и тоже - вместо 900МГц работает на 33.
Разгонятть пробовал - РиваТюнер 2.24, AMD GPU Clock Tool версии 0.7 и 0.9.8
В сети проскакивает инфа о удачны хразгонах (напр http://topmods.net/articles/?id=104" target="_blank ) но как именно и чем именно они делались не знаю :-/

Чувствую что нужен или правильный БИОС или правильное его редактирование, но вот и с этим нет ничего :(
Вобщем если у кого есть чем поделиться - буду благодарен.
Inspiring
Member

Повідомлення

какое напряжение на чипе ?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

хмм... и тут про напряжение :insane: (еще на оверру один "пристает" с напряжением). А при чем тут напряжение? :spy: 1.3в максимум в RBE можно поставить. По дефолту 1.2в (реальных 1.22-1.25в (у меня вообще 7штук видух ;) )), ставил и 1.3в и по дефолту оставлял
Vlad_35
Member

Повідомлення

Есть опыт удачного разгона.
В товоем случае- не знаю, работать должно.
Попробуй на другом компе или с другой виндой.
Иногда помогало.
А на какой матери-то ?
Все видяхи себя так ведут ? не может в чипе биоса байт битый?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Vlad_35:Попробуй на другом компе или с другой виндой.Иногда помогало.
хмм :insane: Ладно, попробуем. Нелогично както, но спасибо за совет.
Vlad_35:Все видяхи себя так ведут ? не может в чипе биоса байт битый?
Та не, еслиб байт битый оно б не перешилось думаю. Но вообще издеваюсь пока над одной.
На матери профильной - ABIT IP35-E
Inspiring
Member

Повідомлення

про напряжеиня спросил, потому что частоты дибо ты нафантазировал либо напругу подымал, а если неподымал, ясный красный что работать небудет и тем более гнаться дальше..
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

ничего не фантазировал, "вот те хрест на пузе!" (С) :)
Оно дело в том что не неработает - все работает просто замечательно кроме того что реальная частота начиная с отметки 860МГц становится равной выставленная (неважно где в БИОСе или риватюнере) минус 860МГц.
Да и не может оно работать без артефактов на частоте 850МГц при напряжении 1.2в и не работать совсем на 860МГц и напряжении 1.3в... и снова таки работать на 900МГц

Кто знает что такое "Hash" в RBE? Попробовал поменять там значения, так катаглист пишет "не найдено видухи АТИ" или типа того... ну и соотв дрова не подгружает совсем.
Li
Member

Повідомлення

http://www.overclockers.ru/lab/26541.shtml" target="_blank попробуй из этого обзора скачать биос ,там Палит Соник разогнали до 911.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Li:http://www.overclockers.ru/lab/26541.shtml попробуй из этого обзора скачать биос ,там Палит Соник разогнали до 911
не помогает %) Ведет себя также как и родной. Что за глюки не пойму :insane:
Проблема так и не решена. Неужели прийдется отдавать видухи не побенчив? :( :weep:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

857 МГц предел в Overdrive, который в Control Center, и он сбрасывает частоты, когда ты превышаешь эту отметку. Убери CCC из автозагрузки и сможешь гнать дальше
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

CCC не ставил изначально. Т.е. всегда ставлю голый драйвер. Потом впирнципе доставил (решил попробовать разгонять каталистом) но ситуации это не изменило. Сейчас убрал его с автозагрузки - опять таки ноль реакции. Удалил драйвера поставил голый 8.11 - все тоже самое. Кстати предел там ен 857 а даже 850. Т.е. ползунок ограничен этим значением и если поставить выше (хоть в риватюнере, хоть в биосе - напр 851, или теже 900) - из ССС просто пропадает ползунок разгона.

Еще информация для размышления (не был уверен, сейчас убедился что это стопудово). При разгоне риватюнером выше 857 сбрасываются частоты (если поставить как минимум 900, если напр 860 то - толи перезагрузка толи зависон с черным экраном не помню - по логике из-за того что частота становится нулем, при 900 она уже 33МГц), при разгоне AMD CPG clock tool - просто либо тухнет экран либо комп уходит в перезагрузку (бывает и так и так - зависит толи от выставленной частоты толи от "погоды на марсе", точно не обращал внимание на сопоставление частот и результата).

Еще почемуто никто не ответил
RomanLV:Кто знает что такое "Hash" в RBE?
если там "Upper limit GPU" выставить выше 857 (я ставил 872 и чтото больше 1000) - дравер вообще не находит видухи. Мне кажется это как раз то откуда берет значение ползунок из ССС (по умолчанию в биосе там как раз 850МГц)

Еще в RBE тамже есть Standart clock GPU/RAM - как его менять штатно вообще толком не понял.... похоже что никак?
ever
Member

Повідомлення

Интересный случяй, раньше такого не встречал . :eek:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

RomanLV
Попробуй драйвера поновее. Описанная мною проблема часто встречалась как раз на старых версиях Catalyst. По поводу предела, вот:
Зображення
Правда это карта на DDR4, но все же думаю "ограничение" это на программном уровне в драйвере.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

хмм... http://hwbot.org/result.do?resultId=741742" target="_blank :insane: . Учитывая то что я даже не помню как гонял эту карточку могу сделать вывод что проблем тогда не было абсолютно никаких... вспомнить бы еще ЧЕМ я гонял :-/
wolfsanek:По поводу предела, вот:
дык а что там "вот"? У меня аналогично. 820 у тебя в БИОСе зашито или предварительно до запуска каталиста чемто другим разогнано (риватюнером напр). Я об этом и писал
RomanLV: Кстати предел там ен 857 а даже 850. Т.е. ползунок ограничен этим значением и если поставить выше (хоть в риватюнере, хоть в биосе - напр 851, или теже 900) - из ССС просто пропадает ползунок разгона.
Попробую поставить катаглист 8.3 чтоб убедиться где косяк (не помню ставил ли я именно его в этот раз ставил много разных 8.х но на счет тройки не уверен)
Відповісти