Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
iFanta
Junior

Повідомлення

Tem4ik:iFanta
Тогда видимо карточка накрывается (или уже каюк). Кросс не видит, в диспетчере устройств стоит знак восклицания на против карты?

Думаю можно по 500уе найти карточки, у нас на форуме продавали ноуты с двумя 7970М, может есть смысл спросить у продов :-/

По ссылке пишут, что одного стандартного на 240Вт должно хватить, тем более что в обязательном порядке требуется перепрошивка биоса карт (есть версия с заниженным вольтажом)
Крос видит. В диспечере значек знак восклицания.

500у.е. дороговата она еще :shuffle:
На счет карт с уменьшеным вольтмодом это уже не 7970м.

П.с. 240ватт хватит на одну я так понял. 7970м 100 ватки вроде как.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

500у.е. дороговата она еще
Это Делловские карточки, они всегда дороже, можете поискать и бу
не совсем понял о чем речь... на многих 7970М разный вольтаж: от 0.975в до 1.05в. Если хотите уменьшить нагрев и понизить потребление - можно прошить на 0.975в биос, на производительности это никоем образом не скажется!
в теории так, но на практике очень редко мобильная карта достигает таких значений, разве что в Furmark + троттлинг. У меня с двумя 780М (120Вт) + 4800 проц в БФ4 доходит до 250Вт, что никак не является суммой всех теоретических показателей TDP. + у каждого БП 180Вт и выше есть запас по мощности до выключения. При 330Вт я могу свободно разогнать систему до 400Вт+ потребления)
iFanta
Junior

Повідомлення

Tem4ik:
500у.е. дороговата она еще
Это Делловские карточки, они всегда дороже, можете поискать и бу
не совсем понял о чем речь... на многих 7970М разный вольтаж: от 0.975в до 1.05в. Если хотите уменьшить нагрев и понизить потребление - можно прошить на 0.975в биос, на производительности это никоем образом не скажется!
в теории так, но на практике очень редко мобильная карта достигает таких значений, разве что в Furmark + троттлинг. У меня с двумя 780М (120Вт) + 4800 проц в БФ4 доходит до 250Вт, что никак не является суммой всех теоретических показателей TDP. + у каждого БП 180Вт и выше есть запас по мощности до выключения. При 330Вт я могу свободно разогнать систему до 400Вт+ потребления)
Вообщем понял одно... нужно пробывать. И начинать с одной 7970м, а есле будет мало тогда ставить 2ю и смотреть по БП.
Артем вы в этом варитесь и знаете лучше меня. Сколько сегодня будет стоить 7970м Бу. 500у.е. щас не готов выложить за карту. Поэтому хотелось бы понимать к каким реальным затратам готовится.
Спасибо.
comix
Junior

Повідомлення

Добрый день. У меня ноут alienware m17x с видеокартами gtx 280m, не могу поставить последние дрова начиная с 280 версии, пишет нету совместимого оборудования, хотя с сайта nvidia качаю именно для этой видеокарты. Кто подскажет как обновить?
Soterbali
Member

Повідомлення

Доброго дня всем формачам!
Хотел напомнить все владельцам AMD HD 7970m CrossFire вышло обновление драйверов, Catalyst 13.11 beta9.4...
На первый взгляд, проблема загрузки видео карты на 99% в простои исчезла..
По про бывать скачать можно здесь, http://support.amd.com/en-us/kb-article ... -beta.aspx" target="_blank
И обязательно оставлять комент... :super:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

iFanta
Скажу откровенно, 500уе это мин для новой карточки, и цена не в Украине. Вот бу - другое дело, тут уже нужно форумчан искать и спрашивать кто хотел бы продать свою, так по 400уе найти можно.

Основная проблема мобильных карточек - они практически не теряют в цене, их просто после обновления линейки не выпускают. На прилавках нет, да и "раритет" дешевле не становится, увы...

comix
попробуйте полностью снести старые и почистить систему через Driver Fusion + Ccleaner, потом поставить новые

Soterbali
Спасибо) Если проблема наконец исчезнет, это обрадует многих!
comix
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Сделал все как написано в начале темы в 11 пункте с помощью Driver Sweeper и CCleaner не помогло, могу поставить только те что на сайте dell 257 версию драйверов и как то получилось поставить 280 версию и все, выше 300 версии не хотят ни в какую. Пробовал сносить винду и ставить сразу 300 версию тоже не помогло.

Добавлено через 2 часа 59 минут 25 секунд:
Установил 331 дрова, нужно было прописать в файлах драйверов ID видеокарты, чтобы дрова обнаружили видяху. Если кому то нада то вот видео " target="_blank
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

comix
Эт хорошо) Описывал процедуру вот тут :up:
спойлер
viewtopic.php?p=1191258#p1191258
Нужно будет все полезные статьи вынести в первый пост
iFanta
Junior

Повідомлення

Артем прочел эту тему http://forum.notebookreview.com/alienwa ... guide.html" target="_blank
И решил. Буду ждать пока цены упадут или ищу бу 7970m.
Eсть смысл в x2 clevo 6970m CF.
Кстати какая именно карта нужна в m17x r2 Clevo или dell 7970m.
slava3515
Member

Повідомлення

Проблемы с AMD HD 7970m CrossFire драйвера Catalyst 13.11 beta9.4 не решили, всё так же 99% ...
Soterbali
Member

Повідомлення

slava3515:Проблемы с AMD HD 7970m CrossFire драйвера Catalyst 13.11 beta9.4 не решили, всё так же 99% ...
у меня все нормально!
Вкладення
11.png
bivfon
Member

Повідомлення

С одиночной картой 7970M драйвера AMD Catalyst 13.11 beta 9.4 работают нормально.
Производительность немного увеличилась в играх. В синтетике тоже очков немного добавилось.
Soterbali
Member

Повідомлення

slava3515:Проблемы с AMD HD 7970m CrossFire драйвера Catalyst 13.11 beta9.4 не решили, всё так же 99% ...
Увы вынужден согласится с вами, после того как на ночь оставил ноут в спящем режиме проблема загрузки второй карты на 99% появилась, устранил путем перезагрузки ноута!
Попробуйте после того как на чисто установили дрова, повторно перезагрузить комп!
И будет вам счастье.... :shuffle:
slava3515
Member

Повідомлення

Да, после перезагрузки вроде пока "самовольно" не запускается, зато в WOWe на этих дровах в некоторых моментах экран мигает ужасно.
Soterbali
Member

Повідомлення

У меня такого не чего нет!
Я и в 3dmark 11 и в 3dmark vantage не чего подобного не наблюдалось..
Может попробовать пере установить заново?
Ну и battlefield 4 выдает 130-145...

Добавлено через 2 часа 36 минут 18 секунд:
Еще один косяк драйверов AMD Catalyst 13.11 beta 9.4..
Проблема воспроизведение видео, на плеере windows media player 11 просто черный экран а звук идет нормально!
Но проблема загрузки видео карты на 99% в простои не повторялась..
leonidodessa
Junior

Повідомлення

Tem4ik
подскажи пожалуйста какой самый лучший драйвер на 7970m сейчас стоит 13.6
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

leonidodessa
Если нет встроенной графики и Enduro, тогда от сюда - http://support.amd.com/en-us/kb-article ... -beta.aspx" target="_blank

А если есть, то от сюда - http://leekms.blogspot.kr/2013/11/amd-c ... 94-sg.html" target="_blank
leonidodessa
Junior

Повідомлення

Tem4ik
подскажи как правильно ставить что-то не получается у меня встроенная Intel4000 и 7970m. Когда ставлю 13.11 не ставится экран все крупные значки и буквы
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

сначала снеси все драйвера с помощью Driver Fusion или DDU (пункт 11 на первой странице)
спойлер
https://forums.geforce.com/default/topi ... 11-19-13-/
ставишь драйвера для интеловской карты потом для амд)
Aoud
Junior

Повідомлення

AMD Catalyst ™ 13.11 Beta9.5 для Windows ®

пробуем :)
Відповісти