Имеется данный ноутбук в нём интегрированная видеокарта hd 4000 и дискретная AMD Radeon HD 7670M .
Драйвера скачал с офф сайта установил в диспетчере задач показывает 2 видео
Но на деле всё рабротает через HD 4000
Сразу скажу питание от сети
Все игры Все приложения работают только на hd 4000
Пробовал через Настройки переключаемой графики ставил на приложениях максимальная производительность , по идее должно было переключить на более мощное графическое ядро, но толку 0
Получаем что щас не задействованна AMD Radeon HD 7670M .
Пробовал удалить драйвер от hd 4000
Так всё лагало , хотя в диспетчере устройств стола AMD Radeon HD 7670M
Что делать подскажите , как сделать чтоб работала и AMD Radeon HD 7670M
Останні статті і огляди
Новини
dell inspiron 3521 проблема Видеокарт
-
Geroy
Member
-
vitaxa11
Member
То есть это пробовали?
Ярлык игры Правый клик Запустить с графическим процессором Изменить графический процессор по умолчанию Измените - Использовать глобальный параметр( Автовыбор: ГП Radeon ) на Высокопроизводительный процессор Radeon Применить.
Добавлено через 14 минут 30 секунд:
Читал что:
Ранние модели поддерживали Режим фиксированного управления, в то время как последние модели поддерживают Режим динамического управления. Использование драйверов режима фиксированного управления на компьютере с поддержкой режима динамического управления недоступно. Использование драйверов режима динамического управления на компьютере с функцией переключения видеокарт с режимом фиксированного управления недоступно. Для достижения наилучшей производительности при использовании любой конфигурации используйте последние версии драйверов и ПО.
Ярлык игры Правый клик Запустить с графическим процессором Изменить графический процессор по умолчанию Измените - Использовать глобальный параметр( Автовыбор: ГП Radeon ) на Высокопроизводительный процессор Radeon Применить.
Добавлено через 14 минут 30 секунд:
Читал что:
Ранние модели поддерживали Режим фиксированного управления, в то время как последние модели поддерживают Режим динамического управления. Использование драйверов режима фиксированного управления на компьютере с поддержкой режима динамического управления недоступно. Использование драйверов режима динамического управления на компьютере с функцией переключения видеокарт с режимом фиксированного управления недоступно. Для достижения наилучшей производительности при использовании любой конфигурации используйте последние версии драйверов и ПО.
-
Geroy
Member
нету такого
win 7 x64
проблема актуальна, читал много в нете по данному вопросу , нету ничего внятного
win 7 x64
проблема актуальна, читал много в нете по данному вопросу , нету ничего внятного
-
Adamantium
Ghost
как ты знаешь об этом?Но на деле всё рабротает через HD 4000
скрин с ГПУ-З или Афтербернера под нагрузкой покажи.(от 7670)
-
Fetjoy
Member
Geroy
Яку версію драйвера встановлювали?
Теж з такою проблемою стикнувся, коли встановлював відео драйвера для мого Dell 7720.
не знаю чому, але з офіційного сайту повний пакет мобільного драйвера не можливо скачати, а утиліта не розпізнає карту.
Офіційні драйвери Catalyst для десктопних систем в ноутбук якщо і стають, то криво. Можливо у вас саме така ситуація.
Необхідно встановлювати лише мобільний пакет драйверів.
1. Знесіть всі драйвера графіки, включно з Інтел.
2. Встановіть драйвер графіки Інтел.
3. Скачайте з сайту http://radeon.ru/drivers/amd/mobility/" target="_blank останній WHQL драйвер - це Catalyst 13.4 Mobility для Windows 8/7/Vista
Ось пряма ссилка на драйвер http://files.radeon.ru/drivers/amd/mobi ... c_whql.exe" target="_blank
4. Встановіть його.
Ваша проблема має зникнути![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Теж з такою проблемою стикнувся, коли встановлював відео драйвера для мого Dell 7720.
не знаю чому, але з офіційного сайту повний пакет мобільного драйвера не можливо скачати, а утиліта не розпізнає карту.
Офіційні драйвери Catalyst для десктопних систем в ноутбук якщо і стають, то криво. Можливо у вас саме така ситуація.
3. Скачайте з сайту http://radeon.ru/drivers/amd/mobility/" target="_blank останній WHQL драйвер - це Catalyst 13.4 Mobility для Windows 8/7/Vista
Ось пряма ссилка на драйвер http://files.radeon.ru/drivers/amd/mobi ... c_whql.exe" target="_blank
4. Встановіть його.
Ваша проблема має зникнути
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
chik1812
Member
Чтото похожее было и на моём 5520 ...вернее нужно было указывать каждому приложению,какой видеоадаптер использовать..и ногда не один раз,пока появлялось в списке .А после переустановки на Вин 8 заметил ,что ничего не спрашивает куда отнести это приложение,просмотрел в каталисте...а там уже всё отсортировано без моего участия.Как то навернео по пиковой нагрузке автоматически выбрало приоритеты запуска .
-
Geroy
Member
GPU определяет hd 4000Adamantium:как ты знаешь об этом?Но на деле всё рабротает через HD 4000
скрин с ГПУ-З или Афтербернера под нагрузкой покажи.(от 7670)
Выставил через MSI Afterburner чтоб показывало нагрузку в игре на видеокарту
зашел в игру
0 % нагрузки
Fetjoy:Geroy
4. Встановіть його.
Ваша проблема має зникнути
драйвера брал с офф сайта http://www.dell.com/support/drivers/ru/ ... on-15-3521" target="_blank
Щас попробую ваш метод
Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
только вы дали сылку на x32 а мне 64 нужен уже нашел
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
блин ноут не мой ) попросили сделатьchik1812:Чтото похожее было и на моём 5520 ...вернее нужно было указывать каждому приложению,какой видеоадаптер использовать..и ногда не один раз,пока появлялось в списке .А после переустановки на Вин 8 заметил ,что ничего не спрашивает куда отнести это приложение,просмотрел в каталисте...а там уже всё отсортировано без моего участия.Как то навернео по пиковой нагрузке автоматически выбрало приоритеты запуска .
времени 8 нету ставить)))
-
chik1812
Member
...Вообщем ещё припоминаю,может так и вы делаете...прямо в каталисте , нажимал профиль,и добавлял требуемое приложение в ручную,тоесть добавлял файл ехе , а проверял работу на GPU-Z ставил пиковое значение и запускал игру. Вот когда после сохрание появлялось в списке,тогда и переключало с интеловского на атишный видеоадаптер
-
Geroy
Member
вручную делал через раз работает, а вообще в очередной раз для себя сделал вывод
Я как не доверял amd так и не доверяю) и пусть меня простят ценители amd
ноут друга )
Я как не доверял amd так и не доверяю) и пусть меня простят ценители amd
ноут друга )
-
zmax
Member
что то с дровами
отключите вообще интеловскую встройку в биосе, в ноутах такое возможно ?
отключите вообще интеловскую встройку в биосе, в ноутах такое возможно ?
лагать может только в 1 случае, 7670m не работает, скорее всего дело в дровахПробовал удалить драйвер от hd 4000
Так всё лагало , хотя в диспетчере устройств стола AMD Radeon HD 7670M
-
Geroy
Member
в биосе вообще ничего нету по поводу видео)))
несколько раз пересматривал бедный биос)
несколько раз пересматривал бедный биос)
-
Roman8D5
Member
у меня такой ноутбук, и честно не каких проблем все отлично переключается, драйвера с оф сайта
-
chik1812
Member
Знаю что некропост
Но столкнулся с тем же ,что и автор,но уже на Вин 8 х64 .Ради интереса поставил на делл БФ4 ,запускаю ...и ошалел,потому что вижу на экране мигающие текстуры ...как артефакты при перегреве видеокарты ,диагональные прямые плоскостя. Действительно подумал что графическому чипу хана...Смотрю температуры,и почему то это всё происходит на интеловской графике ,я в непонятке,всё отмеченео,в профиле выбрана высокая производительность для приложения,а не работает.
Вообщем получилось так как нашол на каком то форуме с такой же проблемой,удаляем драйвера на чипсет,нашол какуюто утилиту ею и удалил,далее видеодрайвера, далее идём в диспетчер устройств и вручную удаляем устройства ,принадлежащие чипсета(по возможности и видеокарте) , потом перезагружаемся ,ничего не даём скачивать системе из интернета,потому что отключаем кабель,ставим сначала все драйвера на чипсет,а потом на видеокарту,ну у когото ещё сначала на интеловскую графику а потом на видеокарту.В конце перезагрузка ))
В моём случае всё было в одном видеодрайвере.И вот после этих прыжков на голове, приложение видеосистемы стало коректно выставлять уровень производительности для приложений. Повторная проверка на БФ4 показала показала рациональность сделаного![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Вообщем получилось так как нашол на каком то форуме с такой же проблемой,удаляем драйвера на чипсет,нашол какуюто утилиту ею и удалил,далее видеодрайвера, далее идём в диспетчер устройств и вручную удаляем устройства ,принадлежащие чипсета(по возможности и видеокарте) , потом перезагружаемся ,ничего не даём скачивать системе из интернета,потому что отключаем кабель,ставим сначала все драйвера на чипсет,а потом на видеокарту,ну у когото ещё сначала на интеловскую графику а потом на видеокарту.В конце перезагрузка ))
В моём случае всё было в одном видеодрайвере.И вот после этих прыжков на голове, приложение видеосистемы стало коректно выставлять уровень производительности для приложений. Повторная проверка на БФ4 показала показала рациональность сделаного
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)