Новини
Останні статті і огляди
drive error
-
Sergey771
Member
-
Miki+
Member
все що найшов так це On-Chip ATA Devices, в якому IDE Controller можна включити або виключити, так само з IDE Controller BusMaster, третій це Sata Controller який можна включити або виключити, при включенні його появляється RAID Mode, в ньому можна вибрати RAID-ACHI-IDE, вибираю IDE але змін нема ніяких Вікторія не бачить вінт
-
Sergey771
Member
RAID тебе ненужен ( Controller, в IDE и смотри чтобы порты совпадали по которым подключен HDD )Miki+:все що найшов так це On-Chip Controller, в якому IDE Controller можна включити або виключити, так само з IDE Controller BusMaster, третій це Sata Controller який можна включити або виключити, при включенні його появляється RAID Mode, в ньому можна вибрати RAID-ACHI-IDE, вибираю IDE але змін нема ніяких Вікторія не бачить вінт
а вообще ты давно на форуме (мог бы конфигурацию системы, еще изначально описать : мамка ,хард,версия биос и т.д. и т.п. +приложить скрин "Смерти"
Востаннє редагувалось 23.11.2013 13:11 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
-
Miki+
Member
до речі коли виставляю AHCI то вінда (переустановлена) не запускається
-
Sergey771
Member
а она и не запуститься (драйверов то нет)Miki+:до речі коли виставляю AHCI то вінда (переустановлена) не запускається
-
Sergey771
Member
Miki+
слушай если ОС в AHCI не пускается то значит система работала в IDE (и все должно пускаться и определяться, либо ты что-то не так делаешь, ну и "магия" конечно )
слушай если ОС в AHCI не пускается то значит система работала в IDE (и все должно пускаться и определяться, либо ты что-то не так делаешь, ну и "магия" конечно )
-
Miki+
Member
вот-вот, мені це також дивно, перепробував 3 різні версії Вікторії, результат один і тот же( вже і не знаю що робити
Добавлено через 43 минуты 4 секунды:
після переустановки ОС бсоди не викидує, але дивно працює система, наприклад закриваєш вікно а воно іноді закривається через 20-30сек, або закривається а на робочому столі лишається картинка і так доти поки не обновиш робочий стіл, може проблеми з мостом?
Добавлено через 43 минуты 4 секунды:
після переустановки ОС бсоди не викидує, але дивно працює система, наприклад закриваєш вікно а воно іноді закривається через 20-30сек, або закривається а на робочому столі лишається картинка і так доти поки не обновиш робочий стіл, може проблеми з мостом?
-
Sergey771
Member
Miki+
так тестони железяки в чем проблема
хард, хотя бы по смарту глянь
видео Video Memory stress Test из под DOS , ATITool
проц ,ты и сам знаешь ,а память ты уже гонял
P/S : но я думаю что контроллер на матери дохнет
так тестони железяки в чем проблема
хард, хотя бы по смарту глянь
видео Video Memory stress Test из под DOS , ATITool
проц ,ты и сам знаешь ,а память ты уже гонял
P/S : но я думаю что контроллер на матери дохнет
-
Miki+
Member
також підозрюю на контролер
-
vitaxa11
Member
Miki+
А дрова все заинсталины?
А дрова все заинсталины?
-
Miki+
Member
vitaxa11
скажем так, в диспетчері задач ні одного знака питання
скажем так, в диспетчері задач ні одного знака питання
-
vitaxa11
Member
Miki+
Я бы советовал,в безопасном режиме запустить DriverPack Solution и посмотреть чего она найдет не достающего или устарелого ИМХО...
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Ну и смарт винта,все же не помешало бы глянуть
Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
Пак вчера выпустил новую версию:
http://drp.su/ru/download.htm" target="_blank
Я бы советовал,в безопасном режиме запустить DriverPack Solution и посмотреть чего она найдет не достающего или устарелого ИМХО...
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Ну и смарт винта,все же не помешало бы глянуть
Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
Пак вчера выпустил новую версию:
http://drp.su/ru/download.htm" target="_blank
-
Sergey771
Member
vitaxa11
это все хорошо, только в DOS - что бы запустить "викторию", это не надо ,а по симптомам либо хард подыхает либо контроллер на плате
это все хорошо, только в DOS - что бы запустить "викторию", это не надо ,а по симптомам либо хард подыхает либо контроллер на плате
-
vitaxa11
Member
Я и не говорил что это надо,что бы запустить вику! Это скорее надо для банально-нормальной работы тазикаSergey771:только в DOS - что бы запустить "викторию", это не надо
Добавлено через 44 секунды:
По этому и просил смарт...Sergey771:либо хард подыхает
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Sergey771:либо контроллер на плате
-
Sergey771
Member
vitaxa11
если в диспетчере все определяться, то юзать "солюшен" не имеет толку вообще ........! (и лучше не юзать данную прогу, если только не себе - кучу раз данное извращение, ставило не те дровишки и вызывала крах ОС
)
а смарт просили кучу раз , но автор даже конфиг не смог нормально написать
P/S : выпил пива и пошел спать (суббота вроде и ничего личного )
если в диспетчере все определяться, то юзать "солюшен" не имеет толку вообще ........! (и лучше не юзать данную прогу, если только не себе - кучу раз данное извращение, ставило не те дровишки и вызывала крах ОС
а смарт просили кучу раз , но автор даже конфиг не смог нормально написать
P/S : выпил пива и пошел спать (суббота вроде и ничего личного )
-
vitaxa11
Member
Sergey771:если в диспетчере все определяться, то юзать "солюшен" не имеет толку вообще
Тут не совсем согласен,ну да ладно...
Sergey771:кучу раз данное извращение, ставило не те дровишки и вызывала крах ОС
Впервые слышу,о не тех дровишках,да и о крахе от DP...
Sergey771:юзать "солюшен" не имеет толку
Я не предлагал ему ее юзать,я предлагал просто обратить внимание на то-что она найдет!
Sergey771:смарт просили кучу раз
Ну тут дело такое
-
Sergey771
Member
vitaxa11
ты не понял- если в диспетчере все оборудование определено и если даже "условно" нет, допустим ОС поставит свой драйвер на звук к примеру,а ты хочешь "реалтек+ долби, то это не вызовет смерть системы(хотя в системе он не будет виден как неустановленный , а "солюшен" - это просто пак драйверов , а ты предлагаешь их просто обновить
ты не понял- если в диспетчере все оборудование определено и если даже "условно" нет, допустим ОС поставит свой драйвер на звук к примеру,а ты хочешь "реалтек+ долби, то это не вызовет смерть системы(хотя в системе он не будет виден как неустановленный , а "солюшен" - это просто пак драйверов , а ты предлагаешь их просто обновить
-
Miki+
Member
забув написати що через дос провіряв вінт утилітою HDD Regenerator, перші 50гігабайт все нормально дальше скинув
-
vitaxa11
Member
Miki+
Смарт покажешь,не
или он в порядке 
Смарт покажешь,не