Всем привет.
Собственно нужна хорошая контора которая продиагностирует неполадку.
В чем она заключается, от короткого замыкания умерла видеокарта.
Но поставив новую видюхю, столкнулся с проблемой, комп стартует, кулеры крутятся, но сигнал на монитор не подается.
Сначала грешил на видеокарту, пошел к другу, у него заработала.
Затем грешил на БП. Подключив к своему ПК другой БП, ситуация без изменений, все крутится, изображение не подается.
Все, потом зашел в тупик.
Я так понял что проблема или в проце, или в матери.
И тут сразу возникает вопрос, могло ли замыкание на видеокарте привести к выводу из строя проца или матери?
Вот и ищу я сервис где мне это продиагностируют, или можно в домашних условиях поределить причину?
Мать Asus crosshair formula IV
Проц AMD Phenom II X4 960T(BE) ----unlocked---- AMD Phenom II x6 1605T(BE).
Огромное спасибо за помощь.
Новини
Останні статті і огляди
Посоветуйте хорошую контору по ремонту и диагностике ПК, или как самому провести диагностику матери и проца
-
Dante_Salyeri
Member
-
Prey2006
Member
скорее всего унесло северный мост. было похожее от кз на молексе. а проверить проще просто мобо+проц+спикер запускаете от исправного бп - завелось значит работает, а нет... проц не просто спалить.
-
Dante_Salyeri
Member
Спасибо, но можно вот про это по подробнее
мобо+проц+спикер запускаете от исправного бп - завелось значит работает
Я просто из этого ничего не понял.
мобо+проц+спикер запускаете от исправного бп - завелось значит работает
-
Gnok
Member
Dante_Salyeri
Как тебе можно советовать СЦ, если ты даже не указал с какого ты города?
Откуда известно что видеокарта сгорела от КЗ? Если новая видюха не запустилась, возможно, старая рабочая была.
Как тебе можно советовать СЦ, если ты даже не указал с какого ты города?
Тогда лучше сам не лезь, раз такое не понял.Dante_Salyeri:мобо+проц+спикер запускаете от исправного бп - завелось значит работает
Откуда известно что видеокарта сгорела от КЗ? Если новая видюха не запустилась, возможно, старая рабочая была.
-
Dante_Salyeri
Member
Да забыл, в Киеве живу, на Оболони.
Карта умерла, это однозначно.
При подключении к к телевизору через HDMI раздался хлопок, и скра, в общем все как надо.
Телевизор умер, HDMI в нем расплавился, но телек я уже отремонтировал путем замены маинбоарда, а вот видеокарта с обратной стороны хорошенько так потемнела, и пропахла жареным.
Также я отдавал ее на диагностику одному из форумчан, он подтвердил смерть.
А вот насчет ---Тогда лучше сам не лезь, раз такое не понял.----
Ну значит буду учится, ведь ходить мы тоже раньше не умели.
Может мне просто объяснят, а дальше уже сам.
И еще вопрос.
Если это действительно мост, реально ли его заменить?
Карта умерла, это однозначно.
При подключении к к телевизору через HDMI раздался хлопок, и скра, в общем все как надо.
Телевизор умер, HDMI в нем расплавился, но телек я уже отремонтировал путем замены маинбоарда, а вот видеокарта с обратной стороны хорошенько так потемнела, и пропахла жареным.
Также я отдавал ее на диагностику одному из форумчан, он подтвердил смерть.
А вот насчет ---Тогда лучше сам не лезь, раз такое не понял.----
Ну значит буду учится, ведь ходить мы тоже раньше не умели.
Может мне просто объяснят, а дальше уже сам.
И еще вопрос.
Если это действительно мост, реально ли его заменить?
-
Olegkv
Member
Dante_Salyeri
Извините за глупый вопрос, но вы BIOS пробовали сбрасывать? Похожая ситуация была, когда купил свою профильную 560ti вставил, черный экран, все вентили крутятся, но windows не запускался, бог его знает что он там писал(и спикера не было). Вытянул батарейку, вставил и со второго раза все завелось! Почему со второго? -Не знаю!
Ну лучший способ все узнать это спикер.
Извините за глупый вопрос, но вы BIOS пробовали сбрасывать? Похожая ситуация была, когда купил свою профильную 560ti вставил, черный экран, все вентили крутятся, но windows не запускался, бог его знает что он там писал(и спикера не было). Вытянул батарейку, вставил и со второго раза все завелось! Почему со второго? -Не знаю!
Ну лучший способ все узнать это спикер.
-
Prey2006
Member
видимо подключали телевизор включенным, вот и беда такая, помню не сильно давно была похожая тема, только в том случаи сгорела видеокарта и телевизор. Самое интересное производители теликов об этом знают и ответственности не несут. Вряд ли это было кз, но суть не меняется, видеокарта труп и что еще унесла не известно. Заменить нет, да и не факт что дело в этом. В посте выше имелось ввиду: вынуть из системного блока видеокарту, память, отключить все носители( жёсткий диск и сидиром) , сбросить биос, подключить спикер(такой небольшой динамик) и попробовать запустить, если мат. плата просигнализирует отсутствие памяти или хотя бы издаст бип... то уже неплохо, в ином случаи поможет только сц. у вашем лучше сразу обратится туда. Можете отнести материнскую плату(если на гарантии) в сц и с возмущенным видом говорить, что перестало работать. На будущее советую все подключения проводить с выключенным(на обеих устройства) питанием(желательно из розетки и спустя время), исключение юсб.
-
Dante_Salyeri
Member
Всем привет.
Вести прямо с полей.
Значит ситуация такая, опробовал все ваши советы, и биос сбрасывал, и прочее, уже заказал себе спикер и пост карту, думал продиагностирую, отключал все компоненты, менял бп...безрезультатно.
И тут вдруг меня осенила идея, которую я не проверил с самого начала, а что если проблема не в системнике, а в мониторе?
Ведь во время замыкания он тоже был подключен, тем не менее при подключении к разъему, он честно зажигал экран и выдавал, что мол нет сигнала.
Господин Prey2006 упоминал что недавно читал похожую тему, что мол карта и телевизор умер....так это была моя тема.Я их ту наплодил в свое время, после этой катастрофы.
Дак вот телевизор я уже отремонтировал, и его как раз решил подключить вместо монитора для проверки старта системы...и все работает, заветная заставка матери от РОГ настройка биоса, и я в системе.
Короче я так понял что во время замыкания или монитор убило или кабель от него.
Сейчас буду разбираться.
Всем огромнейшее спасибо за советы и поддержку.
Вести прямо с полей.
Значит ситуация такая, опробовал все ваши советы, и биос сбрасывал, и прочее, уже заказал себе спикер и пост карту, думал продиагностирую, отключал все компоненты, менял бп...безрезультатно.
И тут вдруг меня осенила идея, которую я не проверил с самого начала, а что если проблема не в системнике, а в мониторе?
Ведь во время замыкания он тоже был подключен, тем не менее при подключении к разъему, он честно зажигал экран и выдавал, что мол нет сигнала.
Господин Prey2006 упоминал что недавно читал похожую тему, что мол карта и телевизор умер....так это была моя тема.Я их ту наплодил в свое время, после этой катастрофы.
Дак вот телевизор я уже отремонтировал, и его как раз решил подключить вместо монитора для проверки старта системы...и все работает, заветная заставка матери от РОГ настройка биоса, и я в системе.
Короче я так понял что во время замыкания или монитор убило или кабель от него.
Сейчас буду разбираться.
Всем огромнейшее спасибо за советы и поддержку.
-
kaery
^_^
мда, хорошо однако "подключил" кабель.
-
Andrey2005
Member
если то ты пару недель телек угробил, а теперь моник, то может стоит разобратся почему техника горит? или подождем еще пару паленых телеков и компов?
-
Gnok
Member
Andrey2005
Он на горячую подключает ТВ при одновременно включенном мониторе, ничего удивительного.
Он на горячую подключает ТВ при одновременно включенном мониторе, ничего удивительного.
-
Andrey2005
Member
Gnok
я понимаю, но кабель физически устроен так, что сначала замыкается земля, и при наличии заземления техники гореть техника должна в виде исключения, а не через день. Я практически всегда выключаю технику при подключении, но тем не менее за долгие годы даже не помню сколько десятков или сотен раз включал из за нехватки времени (а бывало и из за лени
) моники ко включенному компу, и пока за долгие годы тьху тьхук ни одного пробоя, а вот меня щипало током от мониторного кабеля если я случайно касался заземленного металла (батарея, корпус пк и т.д.). А вот если кабель не имеет в себе отдельной земли, либо она перебита, либо еще как то спалить раз плюнуть. Мне недавно флешку угробили втыкнув в юсб порт глючный и скорей всего закороченный девайс, хорошо хоть мамка выжила.
я понимаю, но кабель физически устроен так, что сначала замыкается земля, и при наличии заземления техники гореть техника должна в виде исключения, а не через день. Я практически всегда выключаю технику при подключении, но тем не менее за долгие годы даже не помню сколько десятков или сотен раз включал из за нехватки времени (а бывало и из за лени