Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
slava3515
Member

Повідомлення

Что значит выбирал "чистая установка"? Её не выбирать, а делать надо: удалить старый драйвер, в безопасном режиме почистить остатки драйвер фьюжином(свипером), исправить ошибки реестра CCleaner.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Gorvasrad
стоят ли интелловские драйвера?
ScoutKoptev
Member

Повідомлення

я последние дрова сверху старых ставил...все четенько...
Gorvasrad
Member

Повідомлення

slava3515:Что значит выбирал "чистая установка"? Её не выбирать, а делать надо: удалить старый драйвер, в безопасном режиме почистить остатки драйвер фьюжином(свипером), исправить ошибки реестра CCleaner.
При установке драйвера берете "Выборочная установка" и в следующем окне ставите галочке возле "чистая установка".
Tem4ik:Gorvasrad
стоят ли интелловские драйвера?
Драйвера, которые подходят, стараюсь ставить отсюда https://www.dropbox.com/sh/p9oh4sj5mheondw/b6E1Cgkx9w" target="_blank. Интелловские - это на чипсет или на видео? И те и другие у меня последних версий. Так говорит и "автоматический поиск драйверов" на сайте интелл.
ScoutKoptev:я последние дрова сверху старых ставил...все четенько...
Я так тоже всегда делал, но с этим выпуском почему то так не получается.

Поставил на загрузку 331.65. Скачаю, попробую установить и отпишусь.
P.S. Требуется ли подключение к интернету при установке драйверов NVIDIA?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Gorvasrad
пробуйте, интернет не нужен! попробуйте без чистой установки
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Tem4ik:Gorvasrad
пробуйте, интернет не нужен! попробуйте без чистой установки
Попробовал. Прогресс проходит медленно, когда устанавливается драйвер. Доходит до установки компонентов GF experiens и очень быстро до конца. Финальное окошко "Готово!". Но GF experiens нет.
Попробовал чистую установку и получилось как на скрине. В чем может быть проблема?
Вкладення
12.jpg
slava3515
Member

Повідомлення

А реально "чистую" установку, как описано в шапке вы делать пробовали?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Gorvasrad
и еще, есть ли в диспетчере устройств проблемы?
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Проблему решил. Все дело было в файерволле. Я его на время установки отключал, но видимо его действие продолжалось. В файерволле некоторым компонентам NVIDIA был запрещен доступ в интернет. Когда этим компонентам доступ я разрешил, чистая установка прошла успешно. Делаю вывод, что интернет для установки драйвера NVIDIA все-таки нужен.
Всем, принявшим участие, в решении проблемы - большое спасибо.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Gorvasrad
казалось бы) я в настройках ОС не лез раньше, у меня и без нета все ставало!

Кстати, не поделитесь результатами производительности BF4? ;)
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Tem4ik:Кстати, не поделитесь результатами производительности BF4? ;)
Я не любитель "шутеров". А почему Вас это интересует?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Gorvasrad
Просто хотел поинтересоваться у кого какой фпс на ноутбуках, при каких настройках игрете, есть ли проблемы)

Кстати, вот последние драйвера для владельцев карт AMD с переключаемой графикой (AMD ENDURO), не подойдет для владельцев CrossFire

AMD Catalyst™ 13.11 Beta 9.2 SG. MOD Driver
спойлер
http://www.mediafire.com/?5h8i722r9qpmr7m
Для отключение цифровой подписи драйверов для владельцев Win7/Win8/Win8.1 - ОБЯЗАТЕЛЬНО - воспользйтесь следующим гайдом:
спойлер
http://leekms.blogspot.kr/2013/11/how-y ... ature.html
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

SAGER обновил драйвера на все текущие модели лэптопов для OS Win 8.1 :jump:
спойлер
http://www.sagernotebook.com/index.php? ... _download2
slava3515
Member

Повідомлення

Странно, на текущие модели то он обновил, а на предыдущие? Это ж не просто обновление дров, а драйвер под новую ОС.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

slava3515
а есть какие нибудь проблемы со старыми драйверами на новой ОС? можно попробовать поискать в сети отдельно
slava3515
Member

Повідомлення

Да нет, вроде встали все драйвера. Пару каких то предлагаемых доп программ не прижились, но это мелочи.
Вопрос не в том, для актуальных моделей тоже били драйвера под 8ку, но для них выпустили и под 8.1. В чём же тогда провинились модели прошлого и позапрошлого годов? А ведь это говорит об отношении производителя к своим покупателям.
neseryezniy
Junior

Повідомлення

подскажите пожалуйста где можно заказать и купить. систему охлаждения на Sager NP5170 ??? срочно надо !! пишите. на почту или сюда
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

slava3515
Согласен, но это не значит, что их не выпустят. Тем более, если все работает. На новые модели алиенов тоже пока для 8.1 нету
MiXiX
Junior

Повідомлення

ИМХО 8 и 8.1, да и будущая 9 все переходные системы. Я ожидаю 10ку действительно революционной операционкой.

Согласно тому что я читал, 8 ка занимает менее 8% рынка операционных систем.
На первом месте XP, на втором 7ка.
Рост доли рынка 8ки происходит за счет ее предустановки на все продаваемые буки. Хотя не все пользователи воспринимают с пониманием новый интерфейс. (Признаюсь ко мне бывает приходят знакомые и просят убрать 8 и поставить 7.)Я поразмыслив остался на 7ке. Скорость работы и стабильность одинаковая.

Кстати хочу поделится своими проблемами.
Новые дрова для Killer Wi-Fi (поддержка вин 8.1) установленные на win 7 не без проблем. Killer network manager своим интерфейсом сделан под вин 8. Однако на моей 7ке штифты по умолчанию не влезают в кнопки. смотрится коряво. Откатился :)
Драйвера Realtek версий R2.73 и R2.72 не дружат с THX TruStudio AP. Работа THX TruStudio возможна с дровами R2.71. Печаль. :-/

slava3515 :
Лучше всего дрова брать на сайтах производителей железа. На сайтах сборщиков они оооочень медленно появляются.
Достаточно оперативно дрова публикуют тут (ссылка для моей модельки Clevo P150EM):
http://web.eurocom.com/ec/ec_drivers(225)ec :up:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

slava3515
а ты не пробовал ставить вот эти драйвера для своих карточек? Они предназначены для 8.1, на сайте клево для обновленных моделей с 8970М
спойлер
http://www.clevo.com.tw/en/e-services/d ... =6651&no=3
Відповісти