Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
c0013r
Member

Повідомлення

misha2
давно на рынке и прошивки откатаны, 4 пластины, тихий и шустрый, что еще надо? грин WD40EZRX на 4 пластины только вышел, можно его взять рискнуть.
misha2
Member

Повідомлення

c0013r:misha2
давно на рынке и прошивки откатаны, 4 пластины, тихий и шустрый, что еще надо? грин WD40EZRX на 4 пластины только вышел, можно его взять рискнуть.
Давно - это сколько лет ? И откуда инфа что прошивки на сигейтах давно обкатаны ? Что-то я в своём сервисе по своим кучам сигейтов этого не вижу абсолютно. По DM00х особенно. Малейший чих в незначащем FID-е в СА винта и он залочен. Вот с ВД - да, можно взять. А с сигейтом я б не стал так рисковать. Хотя можно и не держать там ничего ценного. :)
c0013r
Member

Повідомлення

misha2
DM серия уже года 2 как на рынке, у самого с этой серии 3тб и все прекрасно, единственное парковка не нравится, но таковы тенденции моды, да и отключить можно, прошлые DL так вообще замечательные и парковки модной нет и без активного охлаждения выше 40 градусов не подымаются.
misha2
Member

Повідомлення

c0013r:misha2
DM серия уже года 2 как на рынке, у самого с этой серии 3тб и все прекрасно, единственное парковка не нравится...без активного охлаждения выше 40 градусов не подымаются.
Вы говорите о том каков ДМ в использовании (без учёта всех версий фирмвари), шум , температура и т.п.
А я говорю про общую надёжность этих серий сигейт.
Alex-white
Member

Повідомлення

misha2:Торренты - большая нагрузка на диск
очевидно нагрузка зависит от скорости раздачи/загрузки ?
Al_eX
Member

Повідомлення

Спасибо всем за ответы, поглядываю в сторону WD Red Wd40Efrx Wd Se Wd4000F9Yz что по ним скажете?
misha2
Member

Повідомлення

Alex-white:
misha2:Торренты - большая нагрузка на диск
очевидно нагрузка зависит от скорости раздачи/загрузки ?
От скорости само собой завсит напрямую, т.е. перемещение бОльших обьёмов данных и на макс. скорости. Скачиваемые файлы несут меньше нагрузки на винт чем закачиваемые, скорей всего (винту ведь легче читать/чем писать, но и это сильно зависит от фрагментации). Причём обьёмов как правило фрагментированных в процессе постоянно динамически изменяющихся размеров файлов закачки/скачки.

Добавлено через 8 минут 22 секунды:
Al_eX:Спасибо всем за ответы, поглядываю в сторону WD Red Wd40Efrx Wd Se Wd4000F9Yz что по ним скажете?
Это винт новой серии и какого он семейства - неизвестно пока. Хотя вчера в руках держал подобный WD Diablo 3S... Вообще у рэдов микропрограмма немного переработана и отличается от гринов чуть как-бы более режимами надёжности. А так, архитектурно-механически это тот же грин.
Al_eX
Member

Повідомлення

А wd Se? Насколько я понял это нечто среднее между блэк и рейд эдишн сериями
misha2
Member

Повідомлення

Al_eX:А wd Se? Насколько я понял это нечто среднее между блэк и рейд эдишн сериями
Ну может эта статья поможет сравнить 4-хтеррабайтники.
Sh@G
Member

Повідомлення

Помогите определиться с выбором 3-4Тб дисков под NAS в основном для режима раздачи торентов в режиме 24/7/365. Смотрю в сторону или WD серии Red, или Seagate серии NAS. Больше склоняюсь ко второму, но в 3Тб модели смущают пластины в кол-ве 4-х штук по 750Гб против 1Тб пластин в 4Тб версии.
misha2
Member

Повідомлення

Sh@G:...в 3Тб модели смущают пластины в кол-ве 4-х штук по 750Гб против 1Тб пластин в 4Тб версии.
Интересно чем смутили пластины, своей плотностью ?
Sh@G
Member

Повідомлення

misha2:
Sh@G:...в 3Тб модели смущают пластины в кол-ве 4-х штук по 750Гб против 1Тб пластин в 4Тб версии.
Интересно чем смутили пластины, своей плотностью ?
Угум-с, просто не могу для себя решить - брать 3 или 4Тб харды, вот и мучаюсь...
misha2
Member

Повідомлення

Sh@G:...Угум-с, просто не могу для себя решить - брать 3 или 4Тб харды, вот и мучаюсь...
И у тех, и у тех 4 диска и 8 голов. Так что аппаратно они почти и не отличаются. Ес-нно надёжность, срок службы, скорость чтения/записи примерно одинаковы должны быть.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Al_eX:Всем привет, хочу приобрести парочку 4 тб винтов для хранения фильмов в блюрее + работа в торрентах что можете посоветовать?
Seagate NAS HDD ST4000VN000 - по отзывам тихий, у самого 3Tb Seagate ST3000VX000 - всё пучком.
Альтернативы по шуму не нашёл, WD брать/советовать кому - страшно.
Al_eX
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
Al_eX:Всем привет, хочу приобрести парочку 4 тб винтов для хранения фильмов в блюрее + работа в торрентах что можете посоветовать?
Seagate NAS HDD ST4000VN000 - по отзывам тихий, у самого 3Tb Seagate ST3000VX000 - всё пучком.
А затыкаться не будут при просмотре с 2-х - 3-х источников разных исошек блюреев + раздача порядка 20-30 торрентов? Пока все же склоняюсь к WD SE на 4 тб в кол-ве 2-4 шт.
sasha76
Member

Повідомлення

ST500DM005 что скажете про это чудо.вд брать не очень хочется,есть инфа что деградирует у них поверхность.я сам лично это наблюдал на чёрном,синем и зелёном под системой.тошиба и хитачи,уже несколько вернул обратно и ноуты с ними приносят,это кошмар.
misha2
Member

Повідомлення

sasha76:ST500DM005 что скажете про это чудо.вд брать не очень хочется,есть инфа что деградирует у них поверхность.я сам лично это наблюдал на чёрном,синем и зелёном под системой.тошиба и хитачи,уже несколько вернул обратно и ноуты с ними приносят,это кошмар.
Во-первых это Samsung F3 HD502HJ под брендом сигейта (сама наклейка). Достаточно надёжная модель предпоследней серии самсунг. И он ес-нно 3,5", так что в составе ноутов их приносить не могут.
И откуда инфа про эту модель что она быстро деградирует ?
Хороший, качественнный БП, соблюдение условий эксплуатации - залог долгожительства многих винтов.
Вы просто сравниваете всех производителей без разбора в одной куче, и семейства и модели.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Al_eX:
GRaFkiyv: Seagate NAS HDD ST4000VN000 - по отзывам тихий, у самого 3Tb Seagate ST3000VX000 - всё пучком.
А затыкаться не будут при просмотре с 2-х - 3-х источников разных исошек блюреев + раздача порядка 20-30 торрентов? Пока все же склоняюсь к WD SE на 4 тб в кол-ве 2-4 шт.
3Tb Seagate ST3000VX000 - одновременно торренты 15-20 + запись DVB-S2 + воспроизведение блурей в КМПлеере - без проблем!
sasha76
Member

Повідомлення

misha2:
sasha76:ST500DM005 что скажете про это чудо.вд брать не очень хочется,есть инфа что деградирует у них поверхность.я сам лично это наблюдал на чёрном,синем и зелёном под системой.тошиба и хитачи,уже несколько вернул обратно и ноуты с ними приносят,это кошмар.
Во-первых это Samsung F3 HD502HJ под брендом сигейта (сама наклейка). Достаточно надёжная модель предпоследней серии самсунг. И он ес-нно 3,5", так что в составе ноутов их приносить не могут.
И откуда инфа про эту модель что она быстро деградирует ?
Хороший, качественнный БП, соблюдение условий эксплуатации - залог долгожительства многих винтов.
Вы просто сравниваете всех производителей без разбора в одной куче, и семейства и модели.
конечно 3.5.я занимаюсь ремонтом железа так что тоже повидал немало.а про вд это моя личная статистика,хотя у меня зеленка на 1.5 тр почти 3-х летней давности так та нормально,как было с новья максимум 125 так и осталось.а серия bvt ноутбучная это вообще жесть.уменя бп всегда нормиальный не китай но нейм и всегда корпус хорошо вентилируемый.значит буду брать ST500DM005 две штуки и в рэйд 0 их,для бэкапов на 500 гиг вд есть зелёный.
misha2
Member

Повідомлення

sasha76: серия bvt ноутбучная это вообще жесть.
ну причём тут серия BPVT ? Дело ж не в серии, а в том что именно ноутбучный - т.е. заведомо мобильное устройство, которое таскают, стукают, хлопают крышкой ноута не дождавшись Завершения Работы и останвки винта, и т.д. и т.п. То ж самое и с юсб-винтами. :)
Кстати, BPVT это не серия, а относится просто к модели. А серия/семейство например вот - WD5000BPVT-24HXZT семейство Zephyr.
Востаннє редагувалось 25.11.2013 15:46 користувачем misha2, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти