Расскажу поучительную историю как не нужно поступать при получении переводов в платежной системе Western Union.
Мне был отправлен перевод из Германии в размере 1000 евро. Уговор был такой, я получаю тут 1000 евро, все комиссии на отправителе.
Пришел с номером перевода в ближайший банк, и очень сильно удивился увидев сумму к выплате 1304.87 доллара США, что составляло 950 евро. Моя ошибка была в том, что я получил деньги, т.к. они были мне слишком нужны. Сумма к получению была указана в долларах США и банк, который выдавал деньги, никак не мог повлиять на это. Честно говоря подумал, что это ошибка отправителя, без задней мысли получил деньги и стал с ним связываться. Он в свою очередь уточнил в своем банке и сказал что ошибка в Украинском банке. Сегодня позвонил в главное отделение в Днепропетровске своего банка и долго уточняли со специалистами, проверяли конфиденциальную информацию. Как мне объяснили, при отправлении перевода, банковский клерк должен был выбрать валюту получения - ЕВРО. По умолчанию или же по скудоумию своему - он выбрал доллары США. Теперь самое интересное, поскольку банк украинский не виноват, но информацию предоставить официальную о том, что выбрана валюта при отправке доллары США не может, я позвонил в службу поддержки в Киеве по телефону, который на сайте Western Union не найти. Телефон мне дали в моем банке. Разговаривал с молодым человеком, к сожалению не записал его имени. Он мне на отрез отказался помочь, мотивировал это тем, что я получил перевод и подписал все бумаги. Немец тоже подписал все бумаги. Получается кто-то ошибся, а заплатил за это я, потеряв 50 евро или 550 грн. Хотел бы написать письмо в Western Union, но украинский сайт настолько непонятно написан, что даже нет адреса электронной почты. Очень не понравилась реакция представителя Western Union. Получается они не дорожат репутацией, т.к. отказался помочь. Например, в банке, который выдавал деньги, согласились помочь и сделали все от них зависящее. Я конечно ошибся что получил деньги, но могу сказать одно - НЕ РЕКОМЕНДУЮ Western Union. Переводите деньги другими платежными системами или на карту вашего банка.
Буду рад услышать разумные советы и рекомендации.
Новини
Останні статті і огляди
Western Union будьте внимательны!
-
MaJ0r
Advanced Member
-
Klon
CG graphikos fan
MaJ0r
так давно известно что деньги надо получать в той валюте в которой совершен перевод, так любые банки неплохо наживаются.
Про отказ о помощи - тут виноват клерк, и раз уже деньги получены то претензии с них снимаются.
Знакомые давно пользуются ВЮ для переводов и всегда проходит нормально. Так что ваша ошибка в подписании документов и получении денег, вина банка в ошибки валюты, 1:1 как говорится.
А вообще название темы отражает всю суть - при делах с деньгами будьте внимательны
так давно известно что деньги надо получать в той валюте в которой совершен перевод, так любые банки неплохо наживаются.
Про отказ о помощи - тут виноват клерк, и раз уже деньги получены то претензии с них снимаются.
Знакомые давно пользуются ВЮ для переводов и всегда проходит нормально. Так что ваша ошибка в подписании документов и получении денег, вина банка в ошибки валюты, 1:1 как говорится.
А вообще название темы отражает всю суть - при делах с деньгами будьте внимательны
-
pioneer_ma
Всегда готов!
https://thewesternunion.custhelp.com/ap ... ZHpVRmw%3D" target="_blank
Написать на почту - там справа.
Написать на почту - там справа.
-
ustar
Member
Всі банки- це зло...
-
MaJ0r
Advanced Member
подвела моя порядочность, я хотел выполнить свои обязательства, для этого нужны были деньги, которые и торопился забрать.Klon:MaJ0r
-
c0013r
Member
50 евро не такая большая сумма для урока внимательности,
увы, но после получения какие могут быть претензии?
не рекомендовать ВЮ слишком поспешно, альтернативы то нет.
ПС: раз уж о внимательности зашел разговор, иногда при покупке заграницей продавец просит перевести деньги ВЮ и не говорить код получения, а после прихода денег он вам отсылает товар, а вы говорите код, так вот получить деньги можно и без кода, так что не ведитесь на такое
ПС: раз уж о внимательности зашел разговор, иногда при покупке заграницей продавец просит перевести деньги ВЮ и не говорить код получения, а после прихода денег он вам отсылает товар, а вы говорите код, так вот получить деньги можно и без кода, так что не ведитесь на такое
-
MaJ0r
Advanced Member
Альтернатива есть, банковский свифт перевод. Прекрасно работает. Поэтому я с ВЮ завязываю, чего и вам рекомендую.c0013r:50 евро не такая большая сумма для урока внимательности,
-
kaery
^_^
хоть не на личном опыте проверенно?c0013r:так что не ведитесь на такое
-
c0013r
Member
MaJ0r
свифт это другое, если есть карта, там еще какие-то документы, то лучше им, там вроде и комиссия значительно меньше, а ВЮ это по паспорту пришел и получил/отправил.
kaery
а как же
свифт это другое, если есть карта, там еще какие-то документы, то лучше им, там вроде и комиссия значительно меньше, а ВЮ это по паспорту пришел и получил/отправил.
kaery
а как же
-
MaJ0r
Advanced Member
карты уже у всех есть, получателю быстрее, отправителю не дешевле, зависит от банка.c0013r:MaJ0r
kaery
а как же
-
zmax
Member
вестерн разве работает в евро?? у нас вроде вестерн в евро не работает или я неправ?
свифт никогда не получал, а отправлять недешево, наши банки хотят от 200 до 300 грн за операцию, здесь правда выгодно отличается примат, там от 100 грн
свифт никогда не получал, а отправлять недешево, наши банки хотят от 200 до 300 грн за операцию, здесь правда выгодно отличается примат, там от 100 грн
-
MaJ0r
Advanced Member
Работает конечно в евро.zmax:вестерн разве работает в евро?? у нас вроде вестерн в евро не работает или я неправ?
-
WinDy
Member
1000 евро не могло быть, только 999, плюс обменный курс у банков обычно хуже чем в обменниках
-
Riper1
Junior
Особенно украинские. Обворуют - и глазом не моргнешь.ustar:Всі банки- це зло...