Dell представила монитор UltraSharp U2410 с матрицей IPS

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mechanical
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Dell представила монитор UltraSharp U2410 с матрицей IPS

Последнее время "гуляя" по интернету все чаще "спотыкаюсь" об эти три буквы (IPS) :)
Просьба к тем,кто лично юзал такие моники,опишите свои впечатления.

Мои знакомые продавцы-консультанты в одно горло кричат:"Ты че,это круто!!!Не в какое сравнение с TN-кой!!!".При этом сами не торгуют такими мониторами (наверное дорогие для нашего города),а мне же интересно :(

Есть ли смысл (оправдывает ли качество ту переплату) в покупке монитора с IPS матрицей человеком,для которого приоритетом являются игры ?

Большое время отклика - "расплата" за IPS ?

ЗЫ.Не пытайтесь отвечать объективно по поводу своих ощущений.
Востаннє редагувалось 10.08.2009 21:29 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
IvTK
Member

Повідомлення

Mechanical, главное преимущество таких мониторов - углы обзора. ТН-ки сейчас неплохие по цветопередаче выпускают, если не дизайнер, то разницы не заметишь, а вот с углами обзора... еле привык после ЭЛТ, если честно. Если в следующий раз будет выбор между TN+film и PVA/IPS, и разница не более $100, то возьму последний.
Mechanical
Member

Повідомлення

IvTK:Mechanical, главное преимущество таких мониторов - углы обзора. ТН-ки сейчас неплохие по цветопередаче выпускают, если не дизайнер, то разницы не заметишь, а вот с углами обзора...
Я не дизайнер.Черчу в среде CAD...но для этого IPS имхо роскошь.

Т.е. получается,что имея перед собой два монитора с матрицами IPS и TN+film и играя, например в STALKER CS ,я не получу больше удовольствия от игры в первом случае за счет более яркой,четкой,"сочной" и т.д. картинки,которая в свою очередь обеспечила бы мне более глубокое погружение в игру и добавила бы ей реалистичности и еще больше атмосферности(да,а нам все мало :) ).........жаль :( .
DaKaR
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/tx/asus_pw201
Ну вот неплохая модель с PVA матрицей.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Mechanical
После моника на IPS только силой заставят вернуться на ТН )
я не получу больше удовольствия от игры
Получишь, если откинуться на спинку удобного кресла например, и играть с джойстиком. На ТН в таком случае из-за углов обзора не будет ничего видно, в отличие от PVA и IPS.
Да и вообще меня раздражает в ТН мониторах что чуть голову вбок, поднял-опустил, уже цвета искажаются весьма заметно.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Mechanical получишь удовольствие, хотя бы отклонившись хоть чуток в сторону.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

MaJ0r понимает о чем я ))
Mechanical
Member

Повідомлення

MaJ0r:Mechanical получишь удовольствие, хотя бы отклонившись хоть чуток в сторону.
А если там будет моя любимая, то вообще на игру "забью" :lol:
EvGaS
Member

Повідомлення

У разных людей разное зрение.
ПВА матрицу воочию не видел, но перевес в цене больше, чем она даст преимуществ. Но цветопередача и углы получше будут. А скорость реакции 15 и меньше мне уже без разницы. Если финансы позволяют, лучше взять такой моник. Просто исторически сложилось, что раньше было большое врема отклика, и на поток поставили ТНки. Потому и дороже. Сейчас уже довели и решили использовать для хайэнда. Хотя бывают и бюджетки.

Смотрел пока что только ТНки. сколько их не видел: я их НЕНАВИЖУ :) у меня от них глаза болят, и эти огромные пиксели... Дайте мне нормальный ЦРТ лучше )

Да, и обязательный тест-драйв по всей жестокости. Чтоб без кота в мешке: моник техника сложная.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Кстати оставил пост не читая новости, если будет как заявлено все - явный хит, хорошая цена.
EvGaS
Member

Повідомлення

MaJ0r:Кстати оставил пост не читая новости, если будет как заявлено все - явный хит, хорошая цена.
Категорически несогласен: Dell у нас в стране стоит недёшево в сравнении с неком, филипсом, ииямой. Почему так дорого - не знаю. имхо.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS
NEC на дорогих матрицах стоит намного больше. Филипса и Ямы вообще не знаю с нормальными матрицами.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS у нас с Деллом проблемы были с диструбьюцией определенные, сейчас не знаю. А так еще один хороший монитор. А ситуация в стране такая, что скоро все будет не по карману.
такоэ
Member

Повідомлення

Диагонали бы поболее и цену вменяемую, а углы обзора для мну дело десятое. Ну и шоб битых пикселей было менее, чем один.
Відповісти