Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
AndyGTR
Member

Повідомлення

Бютжет на проц и видяху 1900 грн, нужен совет знающих что з чем будет лучше и производительней.

1) Intel Pentium G3420 3.2GHz, s1150 (~600грн) + GTX 650 Ti Boost (~1300)

2) Intel Core i3-3240 3.4GHz (~960грн) + Radeon HD 7790 (~950грн)

3) AMD FX-6300 3.5GHz (~950грн) + Radeon HD 7790 (~950грн)

Где будет больше производительности, ФПС в играх? Разшерение 1280х1024, за максимальными настройками графики не гоняюсь. По моему мнению G3420 + GTX 650 Ti Boost будет производительние чем остальные две системы за те же деньги. По тестах смотрел что Pentium G3420 неплохой проц, по производительности очень близок к i3-3220.
Jumper007
Member

Повідомлення

AndyGTR
Я за первый вариант :up:
legioner
Member

Повідомлення

Я бы взял i3-3240 и GTX 650 Ti Boost, пара сотень погоды не построят.
А вообще тут 3 вида сокетов, мать для каждого имеет разную цену.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

согласен с legioner
AndyGTR
Member

Повідомлення

legioner:Я бы взял i3-3240 и GTX 650 Ti Boost, пара сотень погоды не построят.
А вообще тут 3 вида сокетов, мать для каждого имеет разную цену.
знаю что разные сокеты, на мать бютжет ~500 грн, на проц и видяху около 1900, гнать несобираюсь. Так что вопрос стоит в том что будет лучше именно за эти деньги и не больше.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Думаю первый вариант,более приемлим...
NicDim
Member

Повідомлення

за второй
legioner
Member

Повідомлення

AndyGTR, купи мать с барахолки чуть дешевле, но возьми i3-3240 и GTX 650 Ti Boost. Все-таки + 2 виртуальных ядра, но помогут в требовательных играх. Тем более, что Жыраф более требовательный к процам.
AndyGTR
Member

Повідомлення

legioner
может и так сделаю, но в данном случае i3-3240 и FX-6300 идут по одной цене, i3 натянет этот шестиядерник в играх?
akoy
Member

Повідомлення

а может лучше ;) ...тот же бюджет 1900грн. потратить на б.у. девайсы а не на обрезки :) ...как пример, глянуть на платформу 1156 с І5-760 +СТХ460-470,560-570 в итоге получишь и достаточно игровой комп+4х ядерный Intel отличный шустрый комп :up: , + розогнать его на 4Gz так вообще :super:
legioner
Member

Повідомлення

1156 и жырафы 4-5й серии даже не смотреть. Они уже морально устарели.
AndyGTR, вот сравнения, они разные назначения имеют. для кодирования и т.д. амд лучше, а для офиса игр интел. http://www.overclockers.ru/lab/53263_3/ ... igrah.html" target="_blank
i3 меньше жрет энергии и штатного охлада хватит за глаза, в амд нуно менять, он шумный, да и проц погарячее.
Я тоже стоял перед выбором, как и ты. У меня есть ам3+ и 1155 матери, я думал, что взять. В итоге купил i3-3240, он в паре с 7970 Лайтинг стоит :laugh:
Скажу чесно, мне хватает за глаза :shuffle:
AndyGTR
Member

Повідомлення

akoy
б/у также неплохой вариант, но если вдруг че случится с видяхой и матерью, гарантии то нет уже, вот и боюсь немного.

legioner
в тестировании i3-3240 хорошо себя показал, обганяет иногда даже FX-сы 8 серии :gigi: . Наверное докину все таки 300 грн и возьму i3. А 7970 Лайтинг он как тащит, норм?
akoy
Member

Повідомлення

legioner:1156 и жырафы 4-5й серии даже не смотреть. Они уже морально устарели.
AndyGTR, вот сравнения, они разные назначения имеют. для кодирования и т.д. амд лучше, а для офиса игр интел. http://www.overclockers.ru/lab/53263_3/ ... igrah.html" target="_blank
i3 меньше жрет энергии и штатного охлада хватит за глаза, в амд нуно менять, он шумный, да и проц погарячее.
Я тоже стоял перед выбором, как и ты. У меня есть ам3+ и 1155 матери, я думал, что взять. В итоге купил i3-3240, он в паре с 7970 Лайтинг стоит :laugh:
Скажу чесно, мне хватает за глаза :shuffle:
морально устарели GTX4,5 серия ...это как ;) ...то что они полностью уделывают по ФПС и не только :up: ..... любые современные огрызки :rotate: да и проц І5-760 не ровня перечисленным камням АМД, I3, целерону...а по теплоотдаче смотрим фак
спойлер
http://ark.intel.com/products/48496/
...єлементарно работает при штатном охладе на 3.2Gz и темпах 27-35 в простое+ при нагрузке не выше 50-60град....есть еще какие то сомненья ;) , что лучше :super:...да и цена сегодня на комплект просто смех 1000грн-1200грн. :gigi:
legioner
Member

Повідомлення

AndyGTR, 7970 Лайтинг вообще зверь :super: Вот его обзорчик https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... tning/all/" target="_blank
akoy, а какой апгрейд можно сделать с 760 ??? :gigi:
akoy
Member

Повідомлення

AndyGTR:akoy
б/у также неплохой вариант, но если вдруг че случится с видяхой и матерью, гарантии то нет уже, вот и боюсь немного.

legioner
в тестировании i3-3240 хорошо себя показал, обганяет иногда даже FX-сы 8 серии :gigi: . Наверное докину все таки 300 грн и возьму i3. А 7970 Лайтинг он как тащит, норм?
боятся б.у. :rotate: ...это как - волка бояться в лес не ходить :rotate: ...хорошая мать получше :up: новых бюджетных вариантов :down: + камень I5 760 ушатать не реально :up: ...да и не зря производитель давал по 3 года гарантии :super:

Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
legioner:AndyGTR, 7970 Лайтинг вообще зверь :super: Вот его обзорчик https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... tning/all/" target="_blank
akoy, а какой апгрейд можно сделать с 760 ??? :gigi:
легко на І7-860 :up: ...да и не забываем, человек хочет игровой комп за небольшие деньги 1900грн. :-/
AndyGTR
Member

Повідомлення

akoy за б/у камень я небоюсь, они самые стойкие в системе, чуть ли не вечные)) но с матерью и видяхой есть небольшой риск. И где же такие комплекты продают с 760-тым за 1000грн-1200грн? я что то незамечал.
akoy
Member

Повідомлення

AndyGTR:akoy за б/у камень я небоюсь, они самые стойкие в системе, чуть ли не вечные)) но с матерью и видяхой есть небольшой риск. И где же такие комплекты продают с 760-тым за 1000грн-1200грн? я что то незамечал.
у нас на форуме :up: ...не буду бросать ссылки (чтоб не уличили в рекламе :rotate: ) есле интересно найдешь сам :beer:
виталь
Member

Повідомлення

какую лучше мать взять, под проц FX8350? и возможно под разгон, видео карта MSI PCI-Ex Radeon R9 280X
Mixx
Member

Повідомлення

виталь:какую лучше мать взять, под проц FX8350? и возможно под разгон, видео карта MSI PCI-Ex Radeon R9 280X
http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... 20-p73770/" target="_blank

http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... D5-p49201/" target="_blank

http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... 20-p73785/" target="_blank
виталь
Member

Повідомлення

спасибо,у меня сейчас стоит
ASRock 970 Extreme3 (sAM3/sAM3+, AMD 970, PCI-Ex16), что можно о ней сказать, я так понимаю она не очень....

Добавлено через 5 минут 37 секунд:
и какой лучше кулер под разгон? сейчас стоит Zalman CNPS10X Optima , на днях придет корпус Cooler Master CM 690 II Advanced Black & White Edition (RC-692A-KKN5-BW)
Закрито