Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
vik-pa
Member
Dante_Salyeri
Тут много полезного
Тут много полезного
-
Dante_Salyeri
Member
di2di
Я так понял что ас доступен пока только в моделях стоимостью около 1000 и более.
С другой стороны формат до конца вроде бы так много не утвердили окончательно.
Опять же, такие скорости для домашнего использования?
Добавлено через 9 минут 26 секунд:
vik-pa
Спасибо.
Уже набрел на эту ветку часик назад, начал изучать.
Из описания я понял что роутер стоит своих денег.
Я так понял что ас доступен пока только в моделях стоимостью около 1000 и более.
С другой стороны формат до конца вроде бы так много не утвердили окончательно.
Опять же, такие скорости для домашнего использования?
Добавлено через 9 минут 26 секунд:
vik-pa
Спасибо.
Уже набрел на эту ветку часик назад, начал изучать.
Из описания я понял что роутер стоит своих денег.
-
DEVES
Member
Я тоже так думал, пока с IPTV не столкнулся.Dante_Salyeri: Из описания я понял что роутер стоит своих денег.
-
Avenger80
Member
DEVES, а что не так с IPTV? У меня TP link 841ND прекрасно раздает триолановское IPTV по воздуху на ноутбук. Или какое IPTV Вы имеете ввиду? И ещё вопрос - зачем для обычного пользователя сейчас стандарт AC - или у всех гигабитный интернет? Или у многих большое количество устройств дома с этим стандартом, кот. обмениваются информацией на бешенной скорости? Хотя если безболезненно готовы потратить за роутер 1000-2000 грн, то конечно совершенству нет предела. А так нужно смотреть на целесообразность и применимость всех функций роутера и не переплачивать за те вещи, кот. не раскроются.
-
BigTypoon
Member
DEVES
у товарища wr1043nd, юзает на отлично и с IPTV все хорошо. Так я считаю что это частный случай.
у товарища wr1043nd, юзает на отлично и с IPTV все хорошо. Так я считаю что это частный случай.
-
DEVES
Member
BigTypoon
Всё может быть.
О приобретении зухеля не жалею. Кроме полной стабильности еще и массу дополнительных функций получил.
В определённый момент очень помогла функция резервного интернет-канала.
У моего провайдера проводились какие-то профилактические работы и интернет периодически пропадал. Сначала думал в роутер 3G модем воткнуть, но узнал, что можно и соседскую wi-fi сеть прицепить, как резервный канал. Роутер очень оперативно перепрыгивал на сеть соседа, когда основной канал отваливался и потом переключался обратно.
Ну и функция "Гостевая сеть Wi-Fi" тоже радует. Нет необходимости гостям давать ключ от домашней сети.
Всё может быть.
О приобретении зухеля не жалею. Кроме полной стабильности еще и массу дополнительных функций получил.
В определённый момент очень помогла функция резервного интернет-канала.
У моего провайдера проводились какие-то профилактические работы и интернет периодически пропадал. Сначала думал в роутер 3G модем воткнуть, но узнал, что можно и соседскую wi-fi сеть прицепить, как резервный канал. Роутер очень оперативно перепрыгивал на сеть соседа, когда основной канал отваливался и потом переключался обратно.
Ну и функция "Гостевая сеть Wi-Fi" тоже радует. Нет необходимости гостям давать ключ от домашней сети.
-
di2di
Member
Dante_Salyeri
AC - смотреть ремуксы на TV
, ну эт если телек поддерживает АС
И.М.Х.О.: домой надо брать адекватный роутер под свои потребности... как вариант дешево-сердито 841 или уже более взрослое устройство с АС или 5ГГц
AC - смотреть ремуксы на TV
И.М.Х.О.: домой надо брать адекватный роутер под свои потребности... как вариант дешево-сердито 841 или уже более взрослое устройство с АС или 5ГГц
-
tw-r
Advanced Member
Есть два ПК и ноут. Роутер сейчас Асус N16, при активных торрентах (100Мбит инет) пинг в танках с 25-30мс вырастает до 100-150мс. Хочу вместо роутера использовать комп на Селерон 430 1,8. Будет ли лучше ситуация с пингом? В принципе могу проц сменить на Коре2Дуо Е4400, новый роутер покупать не собираюсь.
-
di2di
Member
Myp4uk_psx
в настройках роутера: EzQoS Bandwidth Management включи Gaming Blaster, а все остальное отключи
в настройках роутера: EzQoS Bandwidth Management включи Gaming Blaster, а все остальное отключи
-
Zhekawork
Advanced Member
даMyp4uk_psx:Есть два ПК и ноут. Роутер сейчас Асус N16, при активных торрентах (100Мбит инет) пинг в танках с 25-30мс вырастает до 100-150мс. Хочу вместо роутера использовать комп на Селерон 430 1,8. Будет ли лучше ситуация с пингом? В принципе могу проц сменить на Коре2Дуо Е4400, новый роутер покупать не собираюсь.
-
tw-r
Advanced Member
проц с Селерон 430 на Е4400 стоит менять если комп будет использоваться только как роутер с вайфаем?
-
BigTypoon
Member
Myp4uk_psx
если все настроить под unix - то хватит за глаза 430, да еще и на 10 лет вперед.
а если делать Router+NAS то хорошо Е4400, поставить.
Необходимость 3-х сетевых контролеров: 2 LAN (WAN+LAN) и 1 WiFi
И поддержка их той специализированной ОС.
Ты вобще решил на какой ОС будет сделан РС-роутер?
если все настроить под unix - то хватит за глаза 430, да еще и на 10 лет вперед.
а если делать Router+NAS то хорошо Е4400, поставить.
Необходимость 3-х сетевых контролеров: 2 LAN (WAN+LAN) и 1 WiFi
И поддержка их той специализированной ОС.
Ты вобще решил на какой ОС будет сделан РС-роутер?
-
tw-r
Advanced Member
сетевушки есть в избытке, вайфай адаптер Д-Линк DWA-125 тоже. До этого мой профильный пк раздавал инет по вайфаю из-под семерки ноуту и все было хорошо. а теперь не хочу чтобы профильный комп шумел весь день плюс второй пк добавился, пытаюсь решить вопрос минимальными вложениями.
еще возможен вариант собрать на Пентиум 4 2,4А 1Mb HT, но уж очень горячий проц 89Вт
еще возможен вариант собрать на Пентиум 4 2,4А 1Mb HT, но уж очень горячий проц 89Вт
-
Dante_Salyeri
Member
Подумал, почитал, и решил все же брать не TP-LINK TL-WR1043ND а TP-LINK TL-WDR4300
Что скажете?
Что скажете?
-
Dante_Salyeri
Member
Вот только я до конца не понял, он поддерживает стандарт AC?
Добавлено через 38 минут 3 секунды:
Все, теперь хочу Archer C7.
Да мужыки, вы были правы, если и менять старый роутер, то уже на что то существенное.
Добавлено через 38 минут 3 секунды:
Все, теперь хочу Archer C7.
Да мужыки, вы были правы, если и менять старый роутер, то уже на что то существенное.
-
DEVES
Member
Dante_Salyeri
И явно не тплинк
И явно не тплинк
-
Dante_Salyeri
Member
Ну не знаю, в этом вопросе я не мастер, но почитав обзоры остановился в выборе между
Asus RT-AC66U
и
Archer C7
Что можете посоветовать?
Asus RT-AC66U
и
Archer C7
Что можете посоветовать?
-
Andrey88
Member
Как думаете : Есть возможность сменить Asus RT-N56U на Asus RT-N66U . Сейчас стоит rt56 но для частного дома слабоват сигнал, есть возможность взять 66 с не большой доплатой . Как думаете на сколько сигнал мощнее в нем ? не хочется связываться с всякими репитерами.
-
Zhekawork
Advanced Member
66 будет лучше чем 56, по причине наличия антенн, но не намного, также есть подводные камни, 2,5ггц встроенные антенны малой мощности, 5ггц это наружные антенны.Andrey88:Как думаете : Есть возможность сменить Asus RT-N56U на Asus RT-N66U . Сейчас стоит rt56 но для частного дома слабоват сигнал, есть возможность взять 66 с не большой доплатой . Как думаете на сколько сигнал мощнее в нем ? не хочется связываться с всякими репитерами.
Существенно разница по покрытию не изменится. Есть отличная штука у тп-линка через розетку, подумай.
-
Andrey88
Member