Новини
Останні статті і огляди
Настроить мак адрес на новом роутере
-
GIM49
Member
-
siruf
Advanced Member
GIM49 позвонить провайдеру и продиктовать ему новый MAc-adress = самый верный путь.
-
kaery
^_^
GIM49
а без "-" пробовал вводить?
а без "-" пробовал вводить?
-
GIM49
Member
Пробовал без тире...с точкой...с точками...
Не выходит....
Не выходит....
Молчит не отвечает на телефон....siruf:GIM49 позвонить провайдеру и продиктовать ему новый MAc-adress = самый верный путь.
-
DEVES
Member
D8:5D:4C:EB:C5:61
-
GIM49
Member
Серёга привет!Пробовал так писать,он переводит автоматом заглавные буквы ...в мелкие...DEVES:D8:5D:4C:EB:C5:61
-
akineo
Member
ну и пусть. пробуй. так правильно.GIM49:Серёга привет!Пробовал так писать,он переводит автоматом заглавные буквы ...в мелкие...DEVES:D8:5D:4C:EB:C5:61
-
Jumper007
Member
GIM49
Регистр не важен, важны ":" , вводи как написал DEVES
Регистр не важен, важны ":" , вводи как написал DEVES
-
GIM49
Member
-
GIM49
Member
Роутер работает,подключить удалось без помощи провайдера...
Всем спасибо!
Изучаю настройки....возможностей очень и очень
Всем спасибо!
Изучаю настройки....возможностей очень и очень
-
Adamantium
Ghost
В смысле у Вас у провайдера привязка по МАК-у?
-
Darth_Maul_x3
Member
Adamantium
Ничего удивительного в этом нету, есть такие "умелые" провы.
Ничего удивительного в этом нету, есть такие "умелые" провы.
-
DEVES
Member
Такое не только у нас. Это общая тенденция.
Никаких pptp и pppoe. Воткнул кабель в комп(роутер) и всё работает. Ничего настраивать не нужно.
Никаких pptp и pppoe. Воткнул кабель в комп(роутер) и всё работает. Ничего настраивать не нужно.
-
Adamantium
Ghost
А потом при смене роутера звонить всяким провайдерам и просить сменить МАК.DEVES:Такое не только у нас. Это общая тенденция.
Так роутер сменил,настроил свое ПППоЕ/Л2ТП/Прочее и все.Настройка в 4 клика и никаких "железных" ограничений.
-
DEVES
Member
Можно и не звонить, а руками забить новый мак. Просто у Серёги GIM49 не сразу всё получилось.
-
Jumper007
Member
Adamantium
То что провайдер раздает инет по мак-адресам не нужно рассматривать как плюс или минус для клиента, потому что это, в общем то, не для него предназначенная вещь, это нужно самому провайдеру, для привязки к этому маку ай пи, установки ограничений, ведения статистики и т.п.
И к слову, подключение роутера там обычное, мак вписал в пару кликов и все, пользуйся.
(автор так и не сказал что было, или глюк железа или сам глупил)
То что провайдер раздает инет по мак-адресам не нужно рассматривать как плюс или минус для клиента, потому что это, в общем то, не для него предназначенная вещь, это нужно самому провайдеру, для привязки к этому маку ай пи, установки ограничений, ведения статистики и т.п.
И к слову, подключение роутера там обычное, мак вписал в пару кликов и все, пользуйся.
(автор так и не сказал что было, или глюк железа или сам глупил)
-
SaDisT
Member
у нас в Одессе Тенет так подключние по ppoe с привязкой к маку, на роутере делается все просто клонируется мак адрес компьютера и все работает)
-
GIM49
Member
-Так и не понял что было...просто первый раз имел дело с роутерами не тп линк
-Ранее испытывал и прописывал свой мак(который привязан) и всё сразу получалось...
-В новом роутере получилось не сразу...пришёл с работы в понедельник,думаю ща позвоню провайдеру.пока есть время....отключаю старый роутер,подкидываю зуксель... хлоп,о чудо интернет есть
Прописал свой Мак, как писал DEVES
Это я туплю.наверняка....пенсионер
-Ранее испытывал и прописывал свой мак(который привязан) и всё сразу получалось...
-В новом роутере получилось не сразу...пришёл с работы в понедельник,думаю ща позвоню провайдеру.пока есть время....отключаю старый роутер,подкидываю зуксель... хлоп,о чудо интернет есть
Прописал свой Мак, как писал DEVES
Это я туплю.наверняка....пенсионер
-
Klon
CG graphikos fan
Ну это не проблема, вот у меня адсл модем DSL-2640U, так вот там пошивочкой сделали поддержку сети, а мак адреса заблокировали, вроде писали что разблокируют возможность в новых прошивках - но прошивок новых не появилось.
. Поэтому все решилось простым звонком провайдеру и диктовкой моего железного мака.
Сейчас во всех роутерах есть возможность смены мака, проблемы или в нестандартном оборудовании(как у меня), или кривой прошивке.
Сейчас во всех роутерах есть возможность смены мака, проблемы или в нестандартном оборудовании(как у меня), или кривой прошивке.