Новини
Останні статті і огляди
Процессор AMD FX-8350 прошел тест SuperPi 32M на частоте 8 ГГц
-
yupi90
Member
Хочу так же только на воздухе
! Застой надоел!
-
ChegeWARe
Member
ИнженерА - разговорный вариант. Я его встречал наверное, на всех заводах где побывал. С ростом должности частота употребления возрастает...
- спойлер
- Я стою на берегу не могу поднять ногУ. Не ногУ, а нОгу, Все равно не мОгу!
смысл выражения в том, что как не ставь ударение, с каким выражением не произноси - ноге это не помогает, она все так-же не поднимается.
От того как мы назовем по русски немцев :
а) как и любой перевод, этот будет лишь подобием оригинала, причем где подобия больше (в разговорном или словарном) надо еще разобраться, но не на этом форуме. И не мне - мне неинтересно.
б) свойства стенда (на которые я обратил внимание своим сообщением) не изменятся.
-
Yalg
Member
Такая шкала есть. Она называется производительность на ядро. Или производительность в однопоточных задачах.Jumper007:Yalg
Нет такой единой шкалы "крутость проца" (кроме цены), один быстрее считает килограммы а другой километры, так понятнее ?
Не важно насколько круты процы амд в многопотоке если большинство пользовательских задач либо однопоточны, либо, как максимум двухпоточны.
Большинство алгоритмов никак не параллелятся, либо параллелятся крайне плохо, с низким приростом скорости от распараллеливания, либо вообще с отрицательным приростом. Одной из причин почему Интел не занимается экстенсивным наращиванием ядер в домашних процах является именно проблема плохо распараллеливающихся алгоритмов(проблемы алгоритмов-тепловыделения-энергопотребления-размера кристалла-выхода годных чипов-конкуренции со своими же серверными процами).
Для примера можно вспомнить тот же Скайрим. Восемь некисло разогнанных ядер никак не помогают 8350 даже догнать 3770k в стоке, не то что перегнать.

-
oRac001
Member
Yalg
Не розумію, кому потрібна "продуктивність на ядро". Всіх користувачів цікавить кінцева продуктивність процесора, тобто результати в програмах/іграх/бенчмарках. І якщо цей параметр на хорошому рівні, то все одно, чи під "капотом" сотня ядер чи одне. Ясно, що різні процесори виграватимуть один в одного в різних задачах, але кожен вибирає процесор під свої потреби.
Не розумію, кому потрібна "продуктивність на ядро". Всіх користувачів цікавить кінцева продуктивність процесора, тобто результати в програмах/іграх/бенчмарках. І якщо цей параметр на хорошому рівні, то все одно, чи під "капотом" сотня ядер чи одне. Ясно, що різні процесори виграватимуть один в одного в різних задачах, але кожен вибирає процесор під свої потреби.
-
Zerstorer
Member
Никогда не понимал юзеров, которые берут себе многоядерник (пофиг какой) а потом тащятся и тыкают всех производительностью одного ядра.Yalg: Такая шкала есть. Она называется производительность на ядро. Или производительность в однопоточных задачах.
Не важно насколько круты процы амд в многопотоке если большинство пользовательских задач либо однопоточны, либо, как максимум двухпоточны.
Соплерон вам в помощь, там же моща
-
Maykl86
Junior
Улыбнул ответJumper007:Yalg
Нет такой единой шкалы "крутость проца" (кроме цены), один быстрее считает килограммы а другой километры, так понятнее ?
-
Yalg
Member
Производительность на ядро нужна тем, кто использует однопоточные приложения.oRac001:Yalg
-
Darth_Maul_x3
Member
2014 год на носу.Yalg:Производительность на ядро нужна тем, кто использует однопоточные приложения.
-
Yalg
Member
Математике плевать на год.Darth_Maul_x3:2014 год на носу.Yalg:Производительность на ядро нужна тем, кто использует однопоточные приложения.
-
AlJazzz
Member
Будь настоящим математиком - используй каменную плиту и зубило!Yalg:Математике плевать на год.
-
Zerstorer
Member
Математике плевать на инструкции. Если программа умеет использовать только х87 для ускорения вычислений с плавающей точкой, то это проблемы программы, а не процессора. Да и как то не особо понятно как программулиной 95 года выпуска можно тестировать производительность процессоров выпуска 2011-2012 годаYalg: Математике плевать на год.
Чисто историческая справка - с появлением инструкций SSE\3Dnow на х87 инструкции был положен большой и толстый. Начиная с того же времени х87 висят на архитектуре костылем для обратной совместимости. Окромя SuperPi мне больше неизвестны программы, ходовые на данный момент, использующие данные инструкции
-
Yalg
Member
Zerstorer,
Yalg: Где программа вычисления Pi для процессоров АМД? Где?
-
Jumper007
Member
Yalg
Ее нету, потому что она никому не нужна
Ее нету, потому что она никому не нужна
-
oRac001
Member
Як вже сказано, вона просто не потрібна.Yalg: Где программа вычисления Pi для процессоров АМД? Где?
" target="_blank
Тут розповідають про те, що для опису розмірів Всесвіту з точністю до розміру атома водню треба лише 39 знаків після коми у числі "пі".
А продуктивністю краще мірятись у кодуванні відео, архівуванні чи якому-небудь шифруванні - куди реально необхідніші задачі.
-
Zerstorer
Member
Вот универсальная с использованием AVX, SSE3, SSE4 и многопоточностиYalg: Где программа вычисления Pi для процессоров АМД? Где?
http://www.numberworld.org/y-cruncher/" target="_blank
Используется алгоритм Чудновского
На профильном 4,5ГГц 32м посчитано за 8 секунд
Скрин приложен
-
dav2
Member
И где чего жать, что бы запустить тест на 32м.Zerstorer: Вот универсальная с использованием AVX, SSE3, SSE4 и многопоточности
-
Andrey2005
Member
мне например ясно видно, что километр намного больше чем килограммJumper007:Yalg
-
dav2
Member
Вот мой результат на профильном, так результат еще лучше чем на Интеловской .
И почти в два раза быстрее FX 8320 при 4500, и кто виновен в этот раз ???? , снова разработчики заточили под Интел.
И почти в два раза быстрее FX 8320 при 4500, и кто виновен в этот раз ???? , снова разработчики заточили под Интел.
-
Zerstorer
Member
Поверьте, мне абсолютно без разницы. У меня нет особой необходимости постоянно вычислять число Пи с высокой точностью.dav2:Вот мой результат на профильном, так результат еще лучше чем на Интеловской .
И почти в два раза быстрее FX 8320 при 4500, и кто виновен в этот раз ???? , снова разработчики заточили под Интел.![]()
Просили программу для быстрого вычисления с использованием инструкций отличных от х87 - получили.
А то что у кого то свербит в одном месте писькомерством заняться - это не мои проблемы. Главное чтоб вы чувствовали себя комфортно и "илитно"
-
Yalg
Member
Открыл топ по этой программе и увидел АМДшный 8350 аж на 24 месте. Универсальность показала что она не спасает АМД.Zerstorer:Вот универсальная с использованием AVX, SSE3, SSE4 и многопоточностиYalg: Где программа вычисления Pi для процессоров АМД? Где?
http://www.numberworld.org/y-cruncher/" target="_blank
Используется алгоритм Чудновского
На профильном 4,5ГГц 32м посчитано за 8 секунд
Скрин приложен
Восемь ядер курят в сторонке смотря на то как вкалывают 4 ядра интела.