случай с обменкой

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
kolia
Member

Повідомлення

Вот собственно решил поделится, менял на днях гривни на доллары, через интернет обменник. Самое интересное то что курс был абсолютно неадекватный, за 1 гривню давали 4 бакса (норм курс всреднем 1 к 0.12). Думая что ето обычный баг, произвожу обмен с карты VISA и тут ВНЕЗАПНО на счет приходит сумма посчитаная по 1 варианту, тоесть 1 к 4. Обмен делал со своего профиля в системе, указан реальный ФИО и моб. тел., адресов проживания не давал. Утром на моб. приходит смс от обменника с просьбой от них урегулировать данный случай мирно без суда, мол я нарушил закон и тд. и тп. но пока без угроз в явном виде.
На счет пришло 700 баксов, хотя если считать по норм курсу должно было быть не больше 40. Вопрос, законны ли их требования, я ничего не нарушал, с соотношением обмена они сами ступили.
Знакомый который немного в теме в этих делах, говорит что ето была публичная акцептированая оферта и моей вины тут нету мол деньги можно не возвращать, сами виноваты когда левый курс писали.
Теперь дилема возвращать не возвращать.
Andrey2005
Member

Повідомлення

раз в 100 лет нажахали банк а не клиента, возвращать не обязательно.
kolia
Member

Повідомлення

это не банк, а обменка в интернете коих пруд пруди. Вот ещо мнение "впринципе все эти инет обменники довольно липовые , в том плане , что бабло менять имеют право только банки и соответсвующие обменки , с нужными документами и бла бла бла. А официально инет обменники не меняют деньги , а "оплачивают услуги чего-нибудь" , а ты им ответ "платишь за что-нибудь". Короче , вроде как немогут они на тебя наехать через суд. Но быков прислать в теории могут. Но это все вроде как и не 100%."
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Ничего ты не обязан возвращать. Ты же не украл у них ничего, а их ошибки - это их вина, клиент тут не в ответе. Законным путем они с тебя вытрясти деньги не могут, поэтому и просят "мирно урегулировать". А если начнут угрожать и шантажировать, то уже ты вправе судом пригрозить.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Andrey2005
да никакой проблемы: приедут коллекторы, пару раз по пузу дадут, он сам все отдаст
Adamantium
Ghost

Повідомлення

anatolikostis
пару раз по пузу дадут
за 700 баксов? - уголовно-наказуемо ведь.
А то,что обменник провтыкал - ведь по закону никак не урегулировать(кажется)как клиенту,так и обменнику. Соответственно,можно не парится.
Clay Allison
Member

Повідомлення

anatolikostis:Andrey2005
да никакой проблемы: приедут коллекторы, пару раз по пузу дадут, он сам все отдаст
Это чистой воды криминал - деятельность коллекторов незаконна. Коллекторство это бандитизм чистой воды, так что не ненадо пугать человека. С коллекторами всё просто - вызывается милиция и начинается криминальное преследование бандитов. ;)
kolia:возвращать не возвращать.
Решать только тебе.
kolia
Member

Повідомлення

Тут ещо такое дело у конторы нет ни адресов ни юр. имеи, есть просто сайт где в контактах указан обычный телефон ВСЕ. Тоесть даже отдать эти деньги я не могу, у них даже счета в електронной валюте нету. А занимаются они не обменом а "пересчетом титульных знаков".
Вот так вот.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Clay Allison
Adamantium
ДельтаБанк и за 2000 грн. за мобилки по кредитам посылает "летучие бригады" :gigi:
Clay Allison
Member

Повідомлення

anatolikostis, а в каком-то укр. селе задушили за 50 гр. И что с того?
Если не понимаете что я пишу - перечитывайте ещё раз.
Кстати, из того, что я знаю про так называемых "коллекторов" - оказывают через звонки и письма моральное давление - это годится только для лохов. Текучка кадров там страшная и долго эти конторы не живут.
А реально оказывать физическое давление боятся - милиция не спит. Вот и всё. О чём говорить дальше. :dontknow:
kolia
Member

Повідомлення

при чем тут ДельтаБанк, они хотябы реальное юр. лицо куда можно реально прийти и решить вопрос с глазу на глаз. Тут может оказатся просто админ, который будет слать грозные смски. И да, ещо раз говорю деньги я сейчас отдать им не могу даже если и захотел бы, нету у них на сайте даже елементарной формы обратной связи, ни счета, ничего.
kaery
^_^

Повідомлення

Clay Allison:а в каком-то укр. селе задушили за 50 гр.
у меня в округе и за пачку сигарет могут почки отбить. :rip:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Это чистой воды криминал - деятельность коллекторов незаконна. Коллекторство это бандитизм чистой воды, так что не ненадо пугать человека. С коллекторами всё просто - вызывается милиция и начинается криминальное преследование бандитов.
Вы же прекрасно знаете, что такое в нашей стране милиция. Или не сталкивались еще? Хорошо, если так. Если бы тут все было по закону, но реалии несколько иные, к сожалению.

ТС, в рамках законодательства вы ничего возвращать не обязаны, тут вам правильно подсказали. Но эта конторка, которая нафейлила с курсом, может и не ограничиться просто предложением мирно все уладить - зависит от ее мелочности и.. эээ... уверенности в своей безнаказанности, подкрепленной нужными связями. Даже не знаю, что посоветовать. Можно попробовать не отдавать, а если начнутся угрозы или что-то в этом роде - пригрозить придать делу огласку через СМИ. Если лишний головняк ради принципа не нужен - отдайте им деньги и живите спокойно. Все-таки вы незаслуженно получили эти 700 баксов.
kolia
Member

Повідомлення

Вотпрос в том что даже отдав эти деньги где гарантия того что они не потребуют ещо и ещо, ведь ещо раз повторю конторка только на бумаге печать со штампом на чеке они мне не поставят.
И да выследить по димамическому айпишнеку возможно только через оператора и только по требованию милиции, или я не прав?
Clay Allison
Member

Повідомлення

eikei:Вы же прекрасно знаете, что такое в нашей стране милиция.
Я прекрасно знаю. И всякие там "коллекторы" тоже прекрасно это знают, именно поэтому их действия это только слова и психологическое воздействие.
Наша милиция, она не спроста рифмуется со словом инквизиция.
А наши тюрьмы по ужасам уже давно переплюнули турецкие и иранские, вплотную приближаясь к северокорейским.
Даже матёрые бандиты порой содрогаются при мысли о прямом столкновении с звериными лицами наших "правоохранительных" и "исправительных" систем.
c0013r
Member

Повідомлення

kolia
если 660$ стоят беспокойства по телефону и почтовому ящику - оставь себе, ничего они с тебя не выжмут, была бы крупней сумма на тебя бы уже УД открыли, типа ты похацкал их систему, это же Украина :gigi:

anatolikostis
коллекторы только на лохов действуют, физическое воздействие группы лиц дает законное право всех их .... и не важно чем ;)
akoy
Member

Повідомлення

в любом случае, возвращать не надо :up: ...если у них есть к тебе претензии пусть обращаются в суд, а за 500у.е.запросто любой адвокат согласится вести твое дело+решить вопрос в твою сторону при нашем суде ;) ...даже на взятку хватит :super: ...а будут тебе угрожать документируй (свидетели, фото и тд...) и сразу заяву в милицию :up: ...отстанут бегом :beer:
Oleg999
Member

Повідомлення

kolia:Вот собственно решил поделится, менял на днях гривни на доллары, через интернет обменник. Самое интересное то что курс был абсолютно неадекватный, за 1 гривню давали 4 бакса (норм курс всреднем 1 к 0.12). Думая что ето обычный баг, произвожу обмен с карты VISA и тут ВНЕЗАПНО на счет приходит сумма посчитаная по 1 варианту, тоесть 1 к 4. Обмен делал со своего профиля в системе, указан реальный ФИО и моб. тел., адресов проживания не давал. Утром на моб. приходит смс от обменника с просьбой от них урегулировать данный случай мирно без суда, мол я нарушил закон и тд. и тп. но пока без угроз в явном виде.
На счет пришло 700 баксов, хотя если считать по норм курсу должно было быть не больше 40. Вопрос, законны ли их требования, я ничего не нарушал, с соотношением обмена они сами ступили.
Знакомый который немного в теме в этих делах, говорит что ето была публичная акцептированая оферта и моей вины тут нету мол деньги можно не возвращать, сами виноваты когда левый курс писали.
Теперь дилема возвращать не возвращать.
Чёт не вяжется :
40 баксов , грубо = 330 грн
330 х 4 =1320 уёв
????????????

Ссылочку на обменник дайте . Тож халявы захотелось )))
viperest1
Member

Повідомлення

Але ссилку дайте сюди- завтра у всіх титани,290х будуть :gigi:
kolia
Member

Повідомлення

я ж говорю кто-то неправильный коеф обмена выставил, а скрип сайта уже автоматом поменял, коеф на нормальный уже через час поставили.
X-Obmen.com их сайт
Відповісти