Шумит Noctua U9B SE 2

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dexart
Junior

Повідомлення

Добрый день,
поставил я данную СО на i7 4770k, так как с боксовым вариантом проц довольно сильно грелся (35-40С в простое и за 60С при нагрузке в процентов 20 на проц).

И ведь зарекомендован этот Noctua как оч тихий, но 2 кулера такой диссонасный шум дают, что тихим его никак не назовешь.
Ну а если один кулер отключить, то его все-равно прилично слышно (терпимо,но все же).

Адаптеры не ставил, то есть верится все на скорости 1600 (заявленной), а биос с утилитками показывает 1700 с копейками (а сегодня вообще на 1800 крутит,странное дело)

Вообщем, шуметь он так и должен,или я мож не то что-то сделал?

И еще такой вопрос, почему вечно при включение компа ASUS AI Suite разгоняет немного проц (на 200MHz)? И приходится вечно выставлять как было. Но при новом запуске компа,все повторяется...
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

Dexart
ИМХО при такой цене Noctua NH U9B SE 2 глупая покупка...
Dexart
Junior

Повідомлення

PeterTheGreat:Dexart
ИМХО при такой цене Noctua NH U9B SE 2 глупая покупка...
То есть далеко не лучший вариант? (а почему?)
А в какую сторону тогда посоветуете смотреть, в плане выбора?
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Dexart:А в какую сторону тогда посоветуете смотреть, в плане выбора?
Купить нормальную СО, а не блоху с 2мя 92мм.
nh-u14s, nh-d14, silver arrow, hr-02 macho, prolimatech megahalems
Dexart
Junior

Повідомлення

Darth_Maul_x3:
Dexart:А в какую сторону тогда посоветуете смотреть, в плане выбора?
Купить нормальную СО, а не блоху с 2мя 92мм.
nh-u14s, nh-d14, silver arrow, hr-02 macho, prolimatech megahalems
мне кажется 140 уже будет перебор, и 120 в таком случае хватит, у меня просто от радиатора с кулерами до боковой стенки чуть больше 3-х см (120-ники и больше влезут??).
Huzon
Member

Повідомлення

Dexart:И еще такой вопрос, почему вечно при включение компа ASUS AI Suite разгоняет немного проц (на 200MHz)? И приходится вечно выставлять как было. Но при новом запуске компа,все повторяется...
1. В программах на подобии ASUS AI Suite, как правило, необходимо сохранять настройки и/или активировать опцию "Загружать профиль при старте системы" (формулировка для примера).
2. Базовые настройки системы можно выставить в BIOS, тогда ASUS AI Suite не нужен.
akoy
Member

Повідомлення

Dexart:Добрый день,
поставил я данную СО на i7 4770k, так как с боксовым вариантом проц довольно сильно грелся (35-40С в простое и за 60С при нагрузке в процентов 20 на проц).

И ведь зарекомендован этот Noctua как оч тихий, но 2 кулера такой диссонасный шум дают, что тихим его никак не назовешь.
Ну а если один кулер отключить, то его все-равно прилично слышно (терпимо,но все же).

Адаптеры не ставил, то есть верится все на скорости 1600 (заявленной), а биос с утилитками показывает 1700 с копейками (а сегодня вообще на 1800 крутит,странное дело)

Вообщем, шуметь он так и должен,или я мож не то что-то сделал?

И еще такой вопрос, почему вечно при включение компа ASUS AI Suite разгоняет немного проц (на 200MHz)? И приходится вечно выставлять как было. Но при новом запуске компа,все повторяется...
у меня такой охлад стоит у малого на компе отлично охлаждает Е5645@3.8 плата Асус Рампага ген, при том на моем профильном компе стоит Д14 (есть с чем сравнивать ;) )...по шумности я б не сказал что он намного громче чем Д14, да проигрывает конечно старшему собрату по темпам до 10град...но и размер намного меньше и в любой кейс влазит, думаю надо тебе все таки выставить обороты на крутеляторах в пределах 1000-1200 тогда и шум исчезнет :) ...законы физики диаметр+обороты вот тебе и шум гул и тд.
Dexart
Junior

Повідомлення

Huzon:
Dexart:И еще такой вопрос, почему вечно при включение компа ASUS AI Suite разгоняет немного проц (на 200MHz)? И приходится вечно выставлять как было. Но при новом запуске компа,все повторяется...
1. В программах на подобии ASUS AI Suite, как правило, необходимо сохранять настройки и/или активировать опцию "Загружать профиль при старте системы" (формулировка для примера).
2. Базовые настройки системы можно выставить в BIOS, тогда ASUS AI Suite не нужен.
Я его больше для мониторинга ставил, возможно че-т клацнул и он стал разгонять чуток.
Сейчас уже активировал "Загружать профиль", так что думаю все будет норм.

Добавлено через 3 часа 12 минут 4 секунды:
Еще вопросик один, скорее всего ламерский, но не очень понимаю такой моментик:
в RealTemp показывает частоту и под ней есть параметр Load. Так вот, он показывает загруженость именно по частоте?
То есть при 100% в RealTemp (при открытии секвенсора - прога для написании музыки), и допустим 30% нагрузки на проц в диспетчере, температура около 45%, то на сколько она может подняться если и в диспетчере дойдет до 80%(например) ?
well
Member

Повідомлення

понижай обороты, переходник же в комплекте должен быть, на эффективности это не особо скажется... а кулер хороший, нечего гнать тут :D
Dexart
Junior

Повідомлення

well:понижай обороты, переходник же в комплекте должен быть, на эффективности это не особо скажется... а кулер хороший, нечего гнать тут :D
попробую понизить,
а есть какие-то мысли по этому вопросу?
Dexart:Еще вопросик один, скорее всего ламерский, но не очень понимаю такой моментик:
в RealTemp показывает частоту и под ней есть параметр Load. Так вот, он показывает загруженость именно по частоте?
То есть при 100% в RealTemp (при открытии секвенсора - прога для написании музыки), и допустим 30% нагрузки на проц в диспетчере, температура около 45%, то на сколько она может подняться если и в диспетчере дойдет до 80%(например) ?
akoy
Member

Повідомлення

well:понижай обороты, переходник же в комплекте должен быть, на эффективности это не особо скажется... а кулер хороший, нечего гнать тут :D
согласен :super: ...кулер действительно хорош, даже нету желания его сменить...хотя есть и другой кулер получше, но побольше...а в маленьком кейсе он действительно то что надо и доступ есть и задачи свои выполняет :super:
well
Member

Повідомлення

Dexart
не совсем понятен вопрос, но если по-существу - твой кулер (если он правильно установлен) на 1100-1300 оборотов спокойно охладит любой процессор в стоке, я бы не заморачивался на твоем месте, у меня камень в разгоне, еще 2 года назад выставил реобасом на 1200 и забыл...
akoy
Member

Повідомлення

у меня даный кулер охлаждает ксеон Е5645 шестиядер и справляется на ура при разгоне в 3.8 :up: ...на 4 Gz///действительно надо повышать обороты крутеляторов до 1600, а это уже не комфорт :-/ ....да и дует этот кулер просто шапку срывает :rotate: ...выхлоп в кейсе просто улет Aerocool Qs-202 ;)
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

akoy
у тебя нормальный камень, а тут - хасфейл с кизяком под крышкой :lamer:
akoy
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:akoy
у тебя нормальный камень, а тут - хасфейл с кизяком под крышкой :lamer:
перед этим даные кулер у меня трудился на 1156 платформе с i5 760@4Gz...так в линксе я больше 65градусов не видел :super:
Dexart
Junior

Повідомлення

Может я слишком запутанно выразился, ну не знаю как уж объяснить,
вообщем, когда RealTemp показывает 100%(в параметре Load, под частотой), а диспетчер винды показывает 30% нагрузки на проц,
при этом температура 45 °C, то насколько она еще может подняться, если в диспетчере вырастет например до 80% нагрузка?
well
Member

Повідомлення

Dexart
так нагрузи проц и узнаешь, ясновидящих тут нет) запусти ОССТ или что-нить в этом роде
зы. только ж учти, что в реальной жизни такой нагрузки как даст ОССТ никогда не будет...
Dexart
Junior

Повідомлення

well:Dexart
так нагрузи проц и узнаешь, ясновидящих тут нет) запусти ОССТ или что-нить в этом роде
зы. только ж учти, что в реальной жизни такой нагрузки как даст ОССТ никогда не будет...
Провел тест в ОССТ на 30мин, получились такие результаты:
при 1600 оборотов(без адаптера) - не поднималось выше 63°C. То есть вроде как неплохо.

Но, подняв частоту с 3.5 (стандартной) до 4GHz, с небольшой нагрузкой температура тоже 55-60°C (учитывая,что при 3.5GHz не выше 45°C), и это мне кажется не очень хорошо,так же?
Відповісти