Останні статті і огляди
Новини
Покраска корпуса
-
Prophecylife
Member
Да инструкции как это качественно сделать, а не тяп ляп.
За ссылку спасибо.
+есть мелкая вмятина, как ее закрасить чтобы поверхность стала ровной (чем заделать)
За ссылку спасибо.
+есть мелкая вмятина, как ее закрасить чтобы поверхность стала ровной (чем заделать)
-
Palua
Member
Вмятину можно попробовать выровнять.
Или можно заполнить автомобильной шпатлёвкой.
Шпатлёвка нужна финишная. Из доступных в широкой продаже, например Novol Finsh
Стоимость самой малой банки 250г в р-не 50 грн.
После нанесения нужно будет зашлифовать наждачными бумагами зернистостью 360, 600, 800, 1000.
Из ЛКМ могу рекомендовать Вам не дорогие автомобильные эмали производства Mobihel
В идеале для Вас - купить на розлив. Ориентир - 50 грн за порцию краски (100г).
Краску, грунтовку и лак нужно брать одного производителя, или заранее уточнять химическую совместимость!
Далее загрунтовать, нанести краску в несколько слоёв, возможно также потребуется промежуточная полировака, затем наносите лак 1-2 слоя, и затем полируете.
Вот только аэрографом делать покраску такой большой детали я не рекомендую, проявится полосатость.
Или не мучайтесь и обратитесь к профессионалам.
Или можно заполнить автомобильной шпатлёвкой.
Шпатлёвка нужна финишная. Из доступных в широкой продаже, например Novol Finsh
Стоимость самой малой банки 250г в р-не 50 грн.
После нанесения нужно будет зашлифовать наждачными бумагами зернистостью 360, 600, 800, 1000.
Из ЛКМ могу рекомендовать Вам не дорогие автомобильные эмали производства Mobihel
В идеале для Вас - купить на розлив. Ориентир - 50 грн за порцию краски (100г).
Краску, грунтовку и лак нужно брать одного производителя, или заранее уточнять химическую совместимость!
Далее загрунтовать, нанести краску в несколько слоёв, возможно также потребуется промежуточная полировака, затем наносите лак 1-2 слоя, и затем полируете.
Вот только аэрографом делать покраску такой большой детали я не рекомендую, проявится полосатость.
Или не мучайтесь и обратитесь к профессионалам.
-
Prophecylife
Member
Palua Спасибо
-
lems
Member
Если вмятина небольшая, то рисунок спрячет её или пройтись лаком, затем рисунок..
Я пользовался Novolовской финишной шпаклёвкой о которой сказал Palua. Лак и краску марку не помню - подбирал к авто. Не любая краска подойдёт под аэрограф.
Разводить ~1 или 2 к 10, затем засохнет за 30 - 60 минут. Полировать в разных направлениях, протирать можно уайтспиритом.
Смотреть только внимательно надо, т.к. пыль замечательно садится и липнет.
Лучше послушайте совета - обратитесь к людьми которые этим занимаются, работа у них может обойтись дешевле чем сами материалы.
Я пользовался Novolовской финишной шпаклёвкой о которой сказал Palua. Лак и краску марку не помню - подбирал к авто. Не любая краска подойдёт под аэрограф.
Разводить ~1 или 2 к 10, затем засохнет за 30 - 60 минут. Полировать в разных направлениях, протирать можно уайтспиритом.
Смотреть только внимательно надо, т.к. пыль замечательно садится и липнет.
Лучше послушайте совета - обратитесь к людьми которые этим занимаются, работа у них может обойтись дешевле чем сами материалы.
-
DarkJoney
Member
Мужики, извиняюсь если не сюда, но есть вопрос: Чем и как красить шасси корпуса?
-
e6ahawka
Member
DarkJoney
мужики шасси корпуса не красят
мужики шасси корпуса не красят
-
DarkJoney
Member
e6ahawka
Не смешно
Не смешно
-
Graveworm
Member
и я сюды впишусь:
есть идея подкрасить корпусяку.
что на винтовом креплении было - разобрал, заклепки снимать не буду
из баллончика краска подходит и для металла, и для пластмассы? цвет одинаковый будет?
насколько толстый слой получится при покраске в 3-4 похода поверх старой краски+грунт?
есть идея подкрасить корпусяку.
что на винтовом креплении было - разобрал, заклепки снимать не буду
из баллончика краска подходит и для металла, и для пластмассы? цвет одинаковый будет?
насколько толстый слой получится при покраске в 3-4 похода поверх старой краски+грунт?
-
Thrillax
PC Design fan
Graveworm
Смотря какая краска, смотря как распылять будешь.
Смотря какая краска, смотря как распылять будешь.
-
Жора
Member
Graveworm
Из баллона качества не будет.
Тем более если нет еще и навыков в окраске с баллона то подтеки обеспечены 100%
Из баллона качества не будет.
Тем более если нет еще и навыков в окраске с баллона то подтеки обеспечены 100%
-
Graveworm
Member
Жора
порошок - дорого, неизвестно где и пластик им не покрасить
красить буду первый раз
Thrillax
краска - скорей всего какую в эпицентре найду недорогую хочу серую матовую
порошок - дорого, неизвестно где и пластик им не покрасить
красить буду первый раз
Thrillax
краска - скорей всего какую в эпицентре найду недорогую хочу серую матовую
-
Thrillax
PC Design fan
Graveworm
Ухх, с недорогой краской, выйдет ужасно, даже если есть опыт...
Поищите Монтану, желательно блэк, она хорошо въедается и цвета качественные, + ложится хорошо!
Вот такую Или еще лучше МТН 94, там давление ниже и красить будет акуратнее(это если нету опыта)
Ухх, с недорогой краской, выйдет ужасно, даже если есть опыт...
Поищите Монтану, желательно блэк, она хорошо въедается и цвета качественные, + ложится хорошо!
Вот такую Или еще лучше МТН 94, там давление ниже и красить будет акуратнее(это если нету опыта)
-
Graveworm
Member
Жора
снаружи - серый матовый, изнутри - черный матовый. или тоже серый.
снаружи - серый матовый, изнутри - черный матовый. или тоже серый.
-
HDD
Member
Thrillax
Это самая дешевая краска в эпицентре Еще и кэпы, то есть насадки надо брать, ибо пинком будет оч весело красить
Тоже поддержу отмену затеи, при неудаче, корпус потом только в гараж выкинуть Еще с первого раза сложно...
Это самая дешевая краска в эпицентре Еще и кэпы, то есть насадки надо брать, ибо пинком будет оч весело красить
Тоже поддержу отмену затеи, при неудаче, корпус потом только в гараж выкинуть Еще с первого раза сложно...
-
Жора
Member
Graveworm
В два цвета окрасить не запылив серую черным или на оборот без навыка не советую, получится убого Лучше все в один тон, совет при окраске с аэрозоля мат чуть прогреть метал быстрее будет схватываться краска и не будет подтеков, перед покраской обезжирить поверхность антисиликоном , иначе будут разводы жирные.
Да забыл окрашивать надо в проветриваем помещение и с распиратором бо будут голюники
В два цвета окрасить не запылив серую черным или на оборот без навыка не советую, получится убого Лучше все в один тон, совет при окраске с аэрозоля мат чуть прогреть метал быстрее будет схватываться краска и не будет подтеков, перед покраской обезжирить поверхность антисиликоном , иначе будут разводы жирные.
Да забыл окрашивать надо в проветриваем помещение и с распиратором бо будут голюники
Востаннє редагувалось 15.11.2013 00:18 користувачем Жора, всього редагувалось 1 раз.
-
Graveworm
Member
HDD
ну, сейчас корпусец (2002г.в.) среднего цвета между белым и бежевым, уже ближе к коричневому. местами краска подерта. а учитывая, что я его еще и пилить собрался - степень подертости только увеличится. алсо, только сейчас есть а) время и настроение этим заниматься б) более-менее свободная комната, где можно красить и сушить. пичалька.
зы: гаража нету
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
а чем еще можно покрасить в домашних условиях, кроме баллона? масляной краской для заборов?
ну, сейчас корпусец (2002г.в.) среднего цвета между белым и бежевым, уже ближе к коричневому. местами краска подерта. а учитывая, что я его еще и пилить собрался - степень подертости только увеличится. алсо, только сейчас есть а) время и настроение этим заниматься б) более-менее свободная комната, где можно красить и сушить. пичалька.
зы: гаража нету
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
а чем еще можно покрасить в домашних условиях, кроме баллона? масляной краской для заборов?
-
Жора
Member
Graveworm
В твоем случае только аэрозоль и потренируйся на чем то перед окраской основных деталей, так сказать набей руку и близко не держи балон к окрашиваемой поверхности
Перекрывай тонким слой слоем с промежутком между 1 и 2 слоем 15-20мин . Дальше уже дерзай сам.
В твоем случае только аэрозоль и потренируйся на чем то перед окраской основных деталей, так сказать набей руку и близко не держи балон к окрашиваемой поверхности
Перекрывай тонким слой слоем с промежутком между 1 и 2 слоем 15-20мин . Дальше уже дерзай сам.
Востаннє редагувалось 15.11.2013 00:26 користувачем Жора, всього редагувалось 1 раз.
-
Graveworm
Member
Жора
да это понятно. я не столько перекрашивать хочу, сколько просто подровнять цвет.
да это понятно. я не столько перекрашивать хочу, сколько просто подровнять цвет.
-
Жора
Member
Ну ну интересно посмотреть на такую покраску подровнятьGraveworm:Жора