Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Главное, чтоб эти самые промо-коды были внутри. У нас они частенько исчезают.
Vgamble
Member

Повідомлення

Зображення

:lick:
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Vgamble
Еще на охладик тогда сразу готовь :-P
Vgamble
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:Vgamble
Еще на охладик тогда сразу готовь :-P
если появится быстрее чем 280х куплю, а охладики разве уже есть?(пошел гуглить)
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Vgamble
:banan:
Пока приедет водоблок еще и цена под упадет! :rotate:
Vgamble
Member

Повідомлення

Thrillax:Vgamble
:banan:
Пока приедет водоблок еще и цена под упадет! :rotate:
Если цена 430$ то ниже она не скоро упадет. нерефы выйдут по 430-470 вот тогда и реф будет по 400 +-

Добавлено через 1 час 34 минуты 40 секунд:
http://eplus.kiev.ua/?page=price5&id=4182" target="_blank
http://eplus.kiev.ua/?page=price5&id=4180" target="_blank
кому оно надо заказывайте, завезли. наценка на 290 не такая уж и большая, а вот 290х уже пожадничали :down:
akineo
Member

Повідомлення

что означает если загрузка ядра вк 97% и памяти хватает, а фпс проседает? проц не тянет вк?
Jumper007
Member

Повідомлення

akineo
Если в систему с слабым процом воткнуть среднего уровня карту и запустить что то игровое, то получим загрузку проца 100%, загрузку видео 20-30-50% и низкий фпс.
akineo
Member

Повідомлення

Jumper007:akineo
Если в систему с слабым процом воткнуть среднего уровня карту и запустить что то игровое, то получим загрузку проца 100%, загрузку видео 20-30-50% и низкий фпс.

тобишь все таки проц из профиля не тащит мою 7850? лол :lol: а что же тогда будет с 280х?
ну как не тащит, я увидел этот прикол во время бенчмарка Valley Benchmark 1.0, там было включено сглаживание х8. В бф3 все загружается на макс.

посовейте программу для отображения загруженности проца и его температуры в играх. На подобие MSI Afterburner

Добавлено через 25 минут 54 секунды:
вот нашел " target="_blank
вещь!
спойлер
ЗображенняЗображення

нижняя строка
Jumper007
Member

Повідомлення

Зачем столько телодвижений, открываешь гпу-з на вкладке сенсоров, открываешь диспетчер задач на вкладке быстродействие, и играешь в танки 1 бой, потом смотришь на графики.
akineo
Member

Повідомлення

Jumper007:Зачем столько телодвижений, открываешь гпу-з на вкладке сенсоров, открываешь диспетчер задач на вкладке быстродействие, и играешь в танки 1 бой, потом смотришь на графики.

не, так не интересно. На что-то в бою смотреть же надо?)) во время кд арты :gigi:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

народ хто вже став власником 290 , хто може поділитися враженнями, варто переплачувати 600грн проти 280 дк2, я розумію що референс-турбіна-температура 94 чи на справді все так погано?
Vgamble
Member

Повідомлення

Nic_Roman:народ хто вже став власником 290 , хто може поділитися враженнями, варто переплачувати 600грн проти 280 дк2, я розумію що референс-турбіна-температура 94 чи на справді все так погано?
Плохо тем что карта действительно крутая но охлад все портит..900мгц и ниже при завываниях турбины :down: , а вот уже с акселеро екстр3 1.1 на постоянку + холод и тишина.. А так людям с хорошими наушниками должно быть пфгу шум. Сам ломаю голову.. Дороговато для меня еще и охлад покупать.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

якщо рахувати що карта 4сотк і охолодження 89 в нас і на сайті 120 то ще можна
GedricMalkavsky
Member

Повідомлення

Nic_Roman:народ хто вже став власником 290 , хто може поділитися враженнями, варто переплачувати 600грн проти 280 дк2, я розумію що референс-турбіна-температура 94 чи на справді все так погано?
Температура не обязательно 95. В каталисте меняешь максимальное допустимое значение оной, я себе поставил 85. В работе видяха регулирует обороты вентиля турбины так, что бы не набрать больше (поставил 50% - хватает).

Касательно "воя" турбины, чисто субъективное мнение. В простое 20% оборотов не слышно, впрочем как и в нагрузке 40% (тихий режим) не отличимы на фоне остальных вентилей в системнике. 47-50% оборотов уже вполне можно разобрать на общем фоне, но звук не напряжный. Вот на 60-70% оборотов сверлит уже будь-здоров :horror: , оные набирает в нагрузке при 1100 на чипе.
Собственно с играми на стоке турбина вполне справляется, для экспериментов с разгоном - однозначно заменить. :)

На счет переплаты. Если есть деньги, то почему не взять то что побыстрее. Тот, кто покупает 780 против 770 переплачивает заметно больше. :rotate:
vova semin
Member

Повідомлення

правильно зачем переплачивать!? бери GTX 670 от Gigabyte - и никаких проблем ни с чем! все летает и кризисы и батлы и тишина и температура выше 62ц не поднималась.(на фоне корпусных вертушек я ее НЕ СЛЫШУ! ) а если Вы фанат АМД , то 7970 7950 - отличные решения ! поскольку все "р"ки это просто ребрендинг...как в принципе 760 770 780 от нивидии.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
а новый драйвер от инвидиа с пишущей прогой ваще бомба, какие там каталисты.... :lol:
Жора
Member

Повідомлення

Чего гадать как она 290 , почитайте что народ пишет кто уже ее юзает http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=120" target="_blank
Очень сыро и охлад явно в топку :down:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

хотів брати 280 але тепер думаю на 290, референс і африці референс тим паче мсі 430 ще дешевше ніж паверколор ок 440, і продати простіше буде, я б взяв акцелеро, але руки не стоять до заміни охладу на вк
виталь
Member

Повідомлення

нужен совет,стоит AMD Phenom II X4 965, хочу поменять на AMD FX-8350 на сколько производительней будет или может на другой ? сейчас стоит карта MSI R9 280X , б.п.
Chieftec CTB-650S, мать
ASRock 970 Extreme3 (sAM3/sAM3+, AMD 970, PCI-Ex16) и встанет ли на эту мать новый проц?
GedricMalkavsky
Member

Повідомлення

виталь:нужен совет,стоит AMD Phenom II X4 965, хочу поменять на AMD FX-8350 на сколько производительней будет или может на другой ? сейчас стоит карта MSI R9 280X
Другой - это разве что FX8320 :)
виталь:мать
ASRock 970 Extreme3 (sAM3/sAM3+, AMD 970, PCI-Ex16) и встанет ли на эту мать новый проц?
ASRock гарантирует это http://www.asrock.com/mb/AMD/970%20Extr ... dex.ru.asp" target="_blank
vova semin:правильно зачем переплачивать!? бери GTX 670 от Gigabyte
К чему это? О гнилобайтовской печки речи не было
Закрито