Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
XpertVision
Member

Повідомлення

Fetjoy
бред
Sergey771
Member

Повідомлення

XpertVision
спасибо что ответили ;)
Vgamble
Member

Повідомлення

Sergey771 озоры на местном ресурсе
читал. Асус получше, но нет сравнения ( хотябы на словах) тише он прежде протестированного МСИ.. интересно есть ли преимущества от специфических лопастей (выдувает ли действительно из системника)?
Darth_Maul_x3
понадобится
Исправьте если ошибаюсь но дх11.2 в вин8(?) только, а мне он не нужен :gigi:

Если правильно понял, то существенной разницы охладов от МСИ, Асус, Сапфайр почти нет, и брать надо по цене-вкусу?
panzershrek
Я бы взял вот эту:
топ продукт из серии аля Матрикс, Лайтинг. Стоимость будет + - равной :(
Для пользователя вроде меня ( без СВО, каскадов и стаканов) такие карточки имхо не предназначались.
Sergey771
Member

Повідомлення

Vgamble

не выдувают из системника они обе (за этим только к референсу, но проходящий нагретый воздух через всю плату негативно сказывается на тепловом режиме оной ) :yes:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Shaolin_Style:iChill исключение из общего качества inno3D, это действительно топовая СО с переработанной системой питания платы.
Чего? У 770 X3 плата эталонного дизайна и на нее поставлено СО от Arctic Cooling.

Наслушаются маркетинговой фигни и идут по форумам советовать: "Это топ, это отстой".
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Vgamble: Исправьте если ошибаюсь но дх11.2 в вин8(?) только, а мне он не нужен
Верно, в 8.1.
Ну у майков же как - вин-фейл-вин-фейл-7-8/8.1-???. Да и мож прийдется мигрировать по каким-нибудь еще причинам.
Vgamble:panzershrek
Я бы взял вот эту:
Да, токсик на наших прилавках врятли появится. Да и не тот это уже токсик, что раньше.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
Vgamble:Если правильно понял, то существенной разницы охладов от МСИ, Асус, Сапфайр почти нет, и брать надо по цене-вкусу?
Принципиально никакой, vapor x(sapphire, не dual x - пошумнее будет, но смертельно :teacher: )/tf 4(msi gaming)/dc2(asus) - примерно одинаковы по эффективности/шуму.
Vgamble
Member

Повідомлення

Sergey771не выдувают из системника они обе (за этим только к референсу, но проходящий нагретый воздух через всю плату негативно сказывается на тепловом режиме оной ) :yes:
Левый уникальный в своем роде. Он имеет как обычные лопасти по внешнему радиусу, так и лопатки внутри самого круга. Такая форма позволяет вентилятору одновременно работать как осевой и центробежный, нагнетая воздух параллельно и перпендикулярно оси вращения. Это улучшает обдув крайних зон радиатора и позволяет часть горячего воздуха выдувать за пределы корпуса через соответствующие отверстия на задней панели.
из обзора.. Я об этом вентиляторе. В принципе понятно что как реф охлад они не "выкачивают" воздух но все же при одинаковой стоимости + - я наверное посмотрю в сторону Асуса. Память гонится получше и эта маркетинговая(?) уловка с вертушкой. :-/
Darth_Maul_x3Принципиально никакой, vapor x(sapphire, не dual x - пошумнее будет, но смертельно :teacher: )/tf 4(msi gaming)/dc2(asus) - примерно одинаковы по эффективности/шуму.
- примерно то что я и хотел услышать :beer:
Darth_Maul_x3
Верно, в 8.1.
Ну у майков же как - вин-фейл-вин-фейл-7-8/8.1-???. Да и мож прийдется мигрировать по каким-нибудь еще причинам.
да ну их.., я люблю 7ку, и на новые винды меня пересадят только когда игры не будут работать на 7, как у меня было и с ХР :D

Всем спасибо, товарищи.
Если есть что добавить по выбору пишите, кому не лень. Тему буду прослеживать еще пока в итбокс карт не завезут.
Sergey771
Member

Повідомлення

Vgamble

видео о лопатках :gigi: http://www.youtube.com/watch?v=totFkHQftaI

отдувает он хорошо, о выдуве - все равно забудьте на обеих картах ;)
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Еще по поводу mini - тут человек говорит и дает послушать(может врет?) о 670 dc2 vs mini. Как бы это всетаки 670, но температурки mini он называет повыше, чем пишут в обзорах. Я не хочу сказать, что это гЭ, но при наличии места в корпусе - покупать малыша-нагревателя - бред. А для микрокорпуса - да, самое оно.
Vgamble
Member

Повідомлення

Sergey771
" target="_blank
:eek:
все равно у асуса память гонится лучше :)
Sergey771
Member

Повідомлення

Vgamble

так это и был асус, или я что-то пропустил :think:
Vgamble
Member

Повідомлення

Sergey771
я о том что у мси вертушки лучше но у асуса память гонибельней..

зы: по ссылке видео с вертушкой асуса и блейдом мси.. ет я так если не посмотрели
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Sergey771
Он ссылку подменил на видос от msi.
Vgamble:Sergey771
" target="_blank
дддааа, 63дб vs 66 это лютая победа :gigi: Почему в этих видео не показывают вертушки на более повседневных оборотах? Мож они хотят поспорить со 120ками на 5+к оборотах? :gigi:
Vgamble
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3дддааа, 63дб vs 66 это лютая победа :gigi: Почему в этих видео не показывают вертушки на более повседневных оборотах? Мож они хотят поспорить со 120ками на 5+к оборотах? :gigi:
когда я говорил что вертушки мси лучше я имел ввиду что они лучше раздувают рис, а так мне все равно на маркетинговые рекламки такого рода.. + там не совсем все прозрачно на счет условий "тестирования", подкрутить - убрать обороты можно в любой момент где там на окончании проводочков которые убегают за кадр :gigi:
Sergey771
Member

Повідомлення

Vgamble
Darth_Maul_x3

ну ,что вы опять срач да срач , это так для впечатлительных :gigi:
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Sergey771
да где тут срач, очевидно же, что мы поняли друг друга. Посмотрел сайт дельты - у них 120ки есть под 8,5к об. Вот это рисодуи! :laugh:
Sergey771
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3

поправлюсь - назревающий
:beer:
volodya81
Member

Повідомлення

Fetjoy:
Sergey771: а вот при нехватке оной ,почувствуете когда начнет использоваться системная, (скорости у них разные и это непременно скажется на комфорте геймплея )
Якщо ви про використання ОП при нехватці відеопамяті, то раджу вам самому підівчити матчасть, а не вчити інших застарілою і неактуальною інформацією. :facepalm: На сьогодні ТІЛЬКИ інтегроване в системну плату/процесор відеоядро може використовувати оперативну память (ОП) компютера. Колись давно тільки карти з інтерефейсом AGP могли теж використовувати ОП компютера. І не путайте роботу свопа системи при роботі з ОП, там дійсно швидкість буде зовсім інша, латентність же відеопамяті значно вища за ОП, тому навіть, якщо це було б можливо, то високошвидкісна ОП ДДР3 (2000 і вище) працювала би практично так само, як і ГДДР5 (еф 5000), якщо не враховувати втрати в шині PCI-e. :learn:
Але, оскільки така високошвидісна ОП малопоширена, то такий функціонал не використовують при роботі з дискретними картами, можливо при виході ДДР4 таке зявиться, але також не факт, частоти відеопамяті також не стоятимуть на місці.
Вибачте, не стримався читати Ваші "повчальні пости", якщо Ви самі не в темі ;)
Я не хочу Вас вчити теорії, але графічному процесору потрібна память для того, щоб зберігати результати проміжних обчислень. Якщо текстури якісні, то обєм памяті для проміжних обчислень потрібен великий. Але все залежить від того чи здатний графічний процесор прораховувати якісні текстури і чи не буде він слабким місцем.

2 Гб памяті - це рівень 7850/7870 чи 660. Тобто графічні процесори цих відеокарт можуть використовувати цей обєм повною мірою. Наприклад в БФ 3 на ультра та ФУЛ ШД моя 7850 використовує 1300-1800 Мб памяті в залежності від карти. При цьому ФПС 35-60, що цілком достатньо.
Тому для гри в БФ 3 на ультра навіть якщо в Титана буде всього 2 Гб памяті - різниці не буде.

Інше діло нові ігри, для обрахунку текстур яких графічному процесору потрібно понад 2 Гб памяті. Варіантів тут 2:
- якісні текстури для 770 2 Гб будуть недоступні;
- буде активована компресія текстур, яка є ще з ДіректХ 8 та знизиться швидкодія карти на 10-30% зі зниженням якості зображення. Адже графічний процесор буде на себе брати ще й операції по "архівації" розархівації.
Starikov-a
Junior

Повідомлення

Вопрос. Карта Palit GTX 780 увеличит производительность компа при работе с 3dMax? Или это разные песни?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Starikov-a
С 3dMax увеличит производительность хороший I7 а для отображения сцены в видовых окнах во время моделирования будет достаточно и 760...
Закрито