Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
vova semin
Member

Повідомлення

Dobivatel:Подбросили рекламку Эльдорадо в почтовый ящик.
Я в шоке от того, что "впаривает" Эльдорадо в составе готовых системных блоков. - "Игровой монстр! AMD FX-6100 / AMD 760G/8GB/1TB / AMD Radeon HD7750 3GB / DVD±RW/ No OS.
За этот плод больной фантазии, с видео HD 7750 3GB (наверняка это DDR3, а не DDR5), просят 6666 грн. и это без монитора и программного обеспечения!
Если комп. был собран для игр, а название "Игровой монстр" говорит само за себя, то за эти деньги можно легко было собрать системник с видео Radeon R9 270X (от 1888 грн.) или GeForce GTX760 (от 2013,72 грн.) или даже лучьше (в т.ч. из прошлого поколения - без разницы), который был бы в играх на 600 и более %% быстрее этого "Игрового монстра". :)

Просто жалко людей, купивших за "кровные" или даже в кредит, этого "монстра", а точнее - это гротескное чудовеще. :(
ну Вы сказали , супер , и феерично как... :up: :lol:

Добавлено через 7 минут 22 секунды:
Кризис 3 пожирает мои 2 гига на 670-ке нефиг делать .
Чё там дальше будет - фиг его знает .

Как-бы меньше 3-х гигов уже не рекомендуется . :gigi:
:eek:
сам юзаю гтх 670 от "гиги" , что в кризис 3 что в бф4 да и в другие игры выше 1.8гб видеопамяти не выделялось.
возможно у Вас огромный моник. у меня 1920*1080 21 дюйм.все летает...
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

vova semin: Как-бы меньше 3-х гигов уже не рекомендуется . :gigi:
:eek:

7750 хоть 6гиг распаяй - не помогут. А в чудоэльдорадо с вероятностью в 99.9% те 3гб - ддр3. Это хуже, чем 1, но гддр5. Сказано все было верно - трешак знатный
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Sergey771
Я просто говорю что куча фаз в общем давало меньше нагрев, например у 7970 Молнии температура питальника 50-60 по сравнению с рефом 75-90! :)
Про ядро я сказал потому что питалово на молнии у меня всегда было в среднем на 12гр. холоднее ядра! ;)
Ну а так да, на воздухе по сравнению с рефом брала на 100Мгрц больше, но это скорее везение..
Sergey771
Member

Повідомлення

vova semin
два гигабайта в скором времени будет недостаточно, (если карту берут не на год )
топы идут с 6 гб
дело не в конкретном приросте количества попугаев при большем количестве видеопамяти, (его вы не увидите )
а вот при нехватке оной ,почувствуете когда начнет использоваться системная, (скорости у них разные и это непременно скажется на комфорте геймплея ) и не забывайте о разработчиках и их " любви к оптимизации", им легче все скинуть на TTX топового железа - чем оптимизировать программный код

ну а для 770 -ой оптимальный вариант 3 гб (но таковых нет ) :gigi:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Thrillax

:beer:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

iChill исключение из общего качества inno3D, это действительно топовая СО с переработанной системой питания платы.

Отбросив все ярлыки до последнего момента (снижения цен на 780ю), я был настроен брать именно iChill 770 4GB.

У любого, уважающего себя производителя есть абсолютные топовые решения: Asus Matrix-Ares, Sapphire Toxic, вышеупомянутый Galaxy HOF - iChill это продукт той же категории.

Стоит учесть что цена у нее соответственная.

Добавлено через 6 минут 6 секунд:
Sergey771:
Shaolin_Style ну вы даете - скажите еще про 12 -20 фаз на MSI и их нагрев (если постоянно говорить мед, то слаще от этого не будет ,а так это чистый маркетинг ) обзоры (адекватные) читайте ,а не отсебятину толкайте :facepalm:
Укажите где я говорил о превосходстве msi над KFA ?
Отсебятина заключается лишь в том, что температуры сего "чуда" действительно близки к референсным. Плохо это или хорошо, при одной из самых низких цен на 770е решать топикстартеру.
Востаннє редагувалось 12.11.2013 11:55 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 2 разів.
Fetjoy
Member

Повідомлення

Sergey771:vova semin
два гигабайта в скором времени будет недостаточно, (если карту берут не на год )
Не вводьте людей в оману, так, буває, що відеопамять заповнюється вся, але драйвер нвідії і амд налаштований так, що не тримає лишніх текстур довго в памяті, а так як ПСП памяті через її високу частоту досить велике, то це ніяк не сказується на продуктивності. Я приводив тести, так, там немає нових ігор типу BF4 i Arma3, яких всі нарікають пожирачами памяті. Але чому та ж 7970 з 3 Гб памяті показує там аналогічну або навіть меншу продуктивність, де там приславуті просадки до 15-20 Фпс через нехватку памяті? Зрозумійте, для GK104 2Гб - це розумний максимум, бо де дійсно знадобляться 3 або більше Гб памяті карта ляже і не встане :gigi: з абсолютно неіграбельним фпс, бо продуктивність самого чіпа вже буде обмежуючим фактором, а не обєм памяті. Так навіщо платити більше???
Востаннє редагувалось 12.11.2013 11:50 користувачем Fetjoy, всього редагувалось 1 раз.
Жора
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Забыл дописать еще одно топовое решение от Msi Lightining ;)
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Жора:Shaolin_Style
Забыл дописать еще одно топовое решение от Msi Lightining ;)
Не суть :)
У любого производителя есть такое решение, которое будет значительно отличатся от решений конкурентов. Эдакое "личное достижение" инжинеров и маркетологов любой уважающей себя компании.
Жора
Member

Повідомлення

Fetjoy
Ну если ты пишешь что зачем платить больше за 780 типа она на колени встанет , то себе тогда зачем покупал MSI N780 Gaming ?
Fetjoy
Member

Повідомлення

Жора:Fetjoy
Ну если ты пишешь что зачем платить больше за 780 типа она на колени встанет , то себе тогда зачем покупал MSI N780 Gaming ?
Я купив 780, бо 770 не здивувала продуктивністю після кроса 6970, і якраз скинули ціни на 780 :gigi:. 780 якраз на коліна при 3 гб не встане, бо це вже GK110 а не GK104, а далі, можливо вже прийдеться налаштування графіки чуть збавляти :shuffle:
і пост я потравив, бо не туди занесло :laugh:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Fetjoy:
Жора:Fetjoy
Я купив 780, бо 770 не здивувала продуктивністю після кроса 6970, і якраз скинули ціни на 780 :gigi:. 780 якраз на коліна при 3 гб не встане, бо це вже GK110 а не GK104, а далі, можливо вже прийдеться налаштування графіки чуть збавляти :shuffle:
і пост я потравив, бо не туди занесло :laugh:
Чуть не оказался в подобной ситуации :D но вовремя придержал деньги и взял сразу gtx780. С точки зрения объемов видеопамяти - прогресса ноль. С практичной же точки зрения - ~299фпс в l4d2, вместо 140-200 на 7950, gg.
Kimmuriel
Member

Повідомлення

Shaolin_Style и какой толк с 300-т фпс? Или вы ПРА, ИЛИТА лфдд?
Sergey771
Member

Повідомлення

Fetjoy

не глупите ,просадки Fps какие то (не делайте выводов за меня )и учите мат часть как работает ОП , видео память работает аналогично на видеокарте (и еще раз все зависит от кода и приложений )

Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
Shaolin_Style

ваша цитата :Скорее всего мну закидают минусами но KFA2 (в девичестве Galaxy) это уровень Palit или Inno3D и не выше. :shuffle:
Vgamble
Member

Повідомлення

Помогите определиться с выбором 280х (7970). Чем шум ниже тем лучше, разгон будет стандартный 1120-150, бюджет в диапазоне цен на 280х (кроме топовых матриксов, лайтингов, итд) т.е. 2600-2900грн. Корпус Z9+ (карты до 290 мм. в длину). Сейчас на итбоксе (брать там буду походу) мало чего есть, но ориентироваться по ценам можно и на розетку.юа. В общем выбор между Asus dc2t, msi gaming, .. возможно 7970 His ice q x2 (подождать 280х? DX11.2 не нужен), но придется корзины HDD резать (не хотелось бы.. но если она действительно тише то готов)
зы: Устаканились ли уже цены? Стоит ли ожидать в ближайшем времени цен пониже?
Sergey771
Member

Повідомлення

Vgamble

озоры на местном ресурсе http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... asus-dc2t/

http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... -gaming/2/

выбор делай на собственное усмотрение ( там все преимущества и недостатки расписаны ) ;)
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Vgamble
по хватлайну сейчас 280x vapor x / msi gaming ~2850, asus dc2 не TOP версии тож будет примерно так стоить. Бери любую.
p.s. 7970 прошивается биосом от r9 280x аналогичной, если вдруг
Vgamble:DX11.2 не нужен
понадобится.
Востаннє редагувалось 12.11.2013 15:17 користувачем Darth_Maul_x3, всього редагувалось 1 раз.
Fetjoy
Member

Повідомлення

Sergey771: а вот при нехватке оной ,почувствуете когда начнет использоваться системная, (скорости у них разные и это непременно скажется на комфорте геймплея )
Якщо ви про використання ОП при нехватці відеопамяті, то раджу вам самому підівчити матчасть, а не вчити інших застарілою і неактуальною інформацією. :facepalm: На сьогодні ТІЛЬКИ інтегроване в системну плату/процесор відеоядро може використовувати оперативну память (ОП) компютера. Колись давно тільки карти з інтерефейсом AGP могли теж використовувати ОП компютера. І не путайте роботу свопа системи при роботі з ОП, там дійсно швидкість буде зовсім інша, латентність же відеопамяті значно вища за ОП, тому навіть, якщо це було б можливо, то високошвидкісна ОП ДДР3 (2000 і вище) працювала би практично так само, як і ГДДР5 (еф 5000), якщо не враховувати втрати в шині PCI-e. :learn:
Але, оскільки така високошвидісна ОП малопоширена, то такий функціонал не використовують при роботі з дискретними картами, можливо при виході ДДР4 таке зявиться, але також не факт, частоти відеопамяті також не стоятимуть на місці.
Востаннє редагувалось 12.11.2013 15:25 користувачем Fetjoy, всього редагувалось 1 раз.
panzershrek
Member

Повідомлення

Vgamble:Помогите определиться с выбором 280х (7970). Чем шум ниже тем лучше, разгон будет стандартный 1120-150, бюджет в диапазоне цен на 280х (кроме топовых матриксов, лайтингов, итд) т.е. 2600-2900грн. Корпус Z9+ (карты до 290 мм. в длину). Сейчас на итбоксе (брать там буду походу) мало чего есть, но ориентироваться по ценам можно и на розетку.юа. В общем выбор между Asus dc2t, msi gaming, .. возможно 7970 His ice q x2 (подождать 280х? DX11.2 не нужен), но придется корзины HDD резать (не хотелось бы.. но если она действительно тише то готов)
зы: Устаканились ли уже цены? Стоит ли ожидать в ближайшем времени цен пониже?
Я бы взял вот эту:
спойлер
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 0101&lid=1
Что-то уж она внушает. Плюс, пару обзоров на буржуйских сайтах читал за неё. Хвалят. Теперь жду релиз 290-й с таким "обвесом". Авось возьму.
Sergey771
Member

Повідомлення

Fetjoy

+1 повесилили :laugh:, если не понимаете посты и их смысл то извольте :)
Fetjoy
Member

Повідомлення

Sergey771:Fetjoy

+1 повесилили :laugh:, если не понимаете посты и их смысл то извольте :)
Тоді поясність, що означав ваш пост :
а вот при нехватке оной ,почувствуете когда начнет использоваться системная
Бо я його смисл зрозумів однозначно, про що і виклав в моєю попередньому пості.
Закрито