Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Radmant
Junior

Повідомлення

Спасибо, желание исчезло. :beer:
Dobivatel
Member

Повідомлення

Подбросили рекламку Эльдорадо в почтовый ящик.
Я в шоке от того, что "впаривает" Эльдорадо в составе готовых системных блоков. - "Игровой монстр! AMD FX-6100 / AMD 760G/8GB/1TB / AMD Radeon HD7750 3GB / DVD±RW/ No OS.
За этот плод больной фантазии, с видео HD 7750 3GB (наверняка это DDR3, а не DDR5), просят 6666 грн. и это без монитора и программного обеспечения!
Если комп. был собран для игр, а название "Игровой монстр" говорит само за себя, то за эти деньги можно легко было собрать системник с видео Radeon R9 270X (от 1888 грн.) или GeForce GTX760 (от 2013,72 грн.) или даже лучьше (в т.ч. из прошлого поколения - без разницы), который был бы в играх на 600 и более %% быстрее этого "Игрового монстра". :)

Просто жалко людей, купивших за "кровные" или даже в кредит, этого "монстра", а точнее - это гротескное чудовеще. :(
Hauptmann
Member

Повідомлення

Dobivatel:с видео HD 7750 3GB (наверняка это DDR3, а не DDR5)
Ещё и шина 128 бит :laugh: Да, "Эльдорадо" - контора для знающих толк в железе :lamer:
DerinoS
Member

Повідомлення

Dobivatel: Просто жалко людей, купивших за "кровные" или даже в кредит, этого "монстра", а точнее - это гротескное чудовеще. :(
Знаете,а вот мне в большинстве случаев таких людей ни капельки не жаль! Из своего опыта скажу что общаясь с такими людьми (знакомые ,соседи) пришел к такому мнению что сам бы "впарил" им что-то из такого игрового монстра. Я им объясняю что так и так - в интернет - магазинах сейчас покупать намного выгоднее для кошелька и ассортимент поболее + тебе не навязывают какой-либо товар, а ты за частую ищешь определенную модель о которой прочел отзывы (тесты и т.д.), а они мне в ответ высказывают нелепые аргументы (товар проверенный, где я потом этот интернет-магазин искать буду если что-то мается и т.д. :banghead: ). А те "уникалы" которые имея в кармане 2000 грн. оформляют кредиты на "игровых монстров" за 7000 грн и потом на роботе (либо во дворе попивая пивко с корешами) разводят пальцы, рассказывают какой у них крутой комп (при этом не вникая в подробности его приобретения) были рождены покупателями эльдорадо (фокстрота ...) и без них жизнь была бы не так весела :D

P.S. Не стоит жалеть тех, кто желает быть обманутым.
Jumper007
Member

Повідомлення

Dobivatel
DerinoS
Таким покупателям нужно объяснять что такого бренда как "Эльдорадо" в мире пк просто нету, и что те системники они собирают прямо в магазине в подсобке.
Вот для примера готовые пк серии BRAIN GAMEBOX

Дешевый - 3000 грн - Athl. II X2 270, AMD 780G, ASUS M5A78L LX3, DDR3 4096MB, 500GB, AMD HD7750 1024Mb Silent
прикрутить вентилятор на видео и вперед :D

Средний - 4300 грн - Intel®Core™ i3 3220, B75, ASUS P8B75-M LX, DDR3 4096MB, 1000GB, GeForce GTX550 Ti 1024Mb

При желании и не большой консультации со стороны вполне можно что то нормальное выбрать.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Dobivatel
DerinoS
Jumper007
Из моей практики: Знакомый, не смотря на мои неоднократные попытки "разжевать" неразумность покупки готовой сборки в "эльдорадо", да ещё и в кредит, с немалой итоговой переплатой, сделал по-своему. Аргументы - "там специалисты, они лучше знают, их этому учили" :pray: . Итог: где-то через пол-года звонит мне в панике: "почему у меня новые игры не идут? :eek: А если идут, то тормозят?" Я на это посоветовал ему обратиться к "профессионалам-специалистам", которые ему продали этот "шедевр", за который он, к тому моменту, ещё даже не полностью расплатился по кредиту :lamer: .
Fetjoy
Member

Повідомлення

Мега ігрові компютери ельдорадо це ще пів біди, там хоч можна комлектуху потім поміняти, відеокарту сильнішу поставити, тощо. Але "мега ігрові ноутбуки" в єльдорадо - це вже діагноз :gigi:, знайомий рік тому таке чудо купив на GT610М 2Гб в кредит на загальну суму в 8000 грн :eek: Недавно приходив з ним до мене з претензією, що не літає BF4 і не запускається GHOST, в мене ж 2 Гб відео :weep:
Поки люди і дальше будуть вестись на формулу "4 ядра 4 гіга" і міряти продуктивність відеокарти обємом набортної памяті ельдорадо/фокстрот і далі будуть продавати такі говнозбірки і ноутбуки, хоча з появою інтернет магазинів ситуація потроху покращується, раніше був тихий :horror:.
Gregorios
Member

Повідомлення

Вот только забрал с новой почты видик, и первые тесты. Омрачило только что, дома заметил что нет гарантийки, позвонил на Резетку в кал центер но там сказали что помочь не могут и дали номер отдела продаж, но там не отвечают, оставил в обратной связи просьбу чтоб связались. Как думаете по почте могут выслать гарантию? Зображення
Зображення
Зображення
Radmant
Junior

Повідомлення

Да уж, все Мсай GTX 770 разгребли...
Нашел в местном магазине вот такую карту KFA2 GeForce GTX 770 EX OC за 2690грн. 1год гарантии.
Мне KFA2 вообще не о чём не говорит, достойный бренд, или не айс?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Radmant:Да уж, все Мсай GTX 770 разгребли...
Нашел в местном магазине вот такую карту KFA2 GeForce GTX 770 EX OC за 2690грн. 1год гарантии.
Мне KFA2 вообще не о чём не говорит, достойный бренд, или не айс?
Скорее всего мну закидают минусами но KFA2 (в девичестве Galaxy) это уровень Palit или Inno3D и не выше. Неплохие решения в плане дизайна она конечно выкатывает, но не более того. Судя по СО установленной на ней, не стоит ждать показателей значительно выше референса.
P.S.
В чем проблема заказать с инет-магазов что то более солидное?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Shaolin_Style: это уровень Palit или Inno3D и не выше
ЗображенняЗображення
RUSLRU
Junior

Повідомлення

Radmant:Как вы думаете есть смысл брать GTX 770 с 4GB?
Кризис 3 пожирает мои 2 гига на 670-ке нефиг делать .
Чё там дальше будет - фиг его знает .

Как-бы меньше 3-х гигов уже не рекомендуется . :gigi:

Добавлено через 8 минут 52 секунды:
Shaolin_Style: Скорее всего мну закидают минусами но KFA2 (в девичестве Galaxy) это уровень Palit или Inno3D и не выше.
Inno3D - в девичестве была гатким утёнком , сейчас претендует на крутость .
( хотя моя Inno3D MX440 если кто помнит этот хит , - жива до сих пор , поменяла 3 хозяина и работает видеозатычкой в печатной машинке на Туалатине ) .

Palit - он по жизни Ипалитом так и остался .
panzershrek
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Скорее всего мну закидают минусами но KFA2 (в девичестве Galaxy) это уровень Palit или Inno3D и не выше. Неплохие решения в плане дизайна она конечно выкатывает, но не более того. Судя по СО установленной на ней, не стоит ждать показателей значительно выше референса.
P.S.
В чем проблема заказать с инет-магазов что то более солидное?
Мне ихняя серия "зал славы/HOF" нравилась. А тут намедни зашел на сайт newegg и отзывы за 780-ку аля ихнего HOF прочитал...
Многие жалуются на перегрев VRM в этих картах. :puzzle:

Добавлено через 21 минуту 5 секунд:
Radmant, у вас два монитора? Если это так, и вы собираетесь играть на обоих, то имхо, 770-ка вам никак не вариант. По крайней мере одна 770-ка.
Radmant
Junior

Повідомлення

Shaolin_Style
Привык брать в местном магазине, так сказать сервис, цены, я пробовал заказать в itbox, в фотомаге, и розетке брать не хочу, после выше прочитанного)), достойных интернет магазинов не знаю.

panzershrek
Один монитор 1080p, пробовал 2, понял не нужно это мне.

Короче говоря KFA2 GeForce GTX 770 EX OC, это будет тоже самое что и зотак, ино3Д, где VRM греется,и свистят дросселя.
Но в этом обзоре http://www.easycom.com.ua/video/kfa2_gt ... /?lang=ukr" target="_blank говорится что охлад хороший, и система питания не референс, вроде не плохо.

Добавлено через 6 минут 51 секунду:
Vovchic_jrc:
Shaolin_Style: это уровень Palit или Inno3D и не выше
ЗображенняЗображення
Отзыв на фотомаге))))) http://fotomag.com.ua/inno3d-gf-gtx770- ... ml#opinion" target="_blank
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Radmant
По буржуинским обзорам вроде адекватная карта у kfa2

Добавлено через 4 минуты 18 секунд:
Radmant: Отзыв на фотомаге))))) http://fotomag.com.ua/inno3d-gf-gtx770- ... ml#opinion" target="_blank
Очень содержательное мнение, очевидно, крупного специалиста.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Radmant
Если вы доверяете тому содержательному мнению, а не оценке этого сайта, то зачем советы тут спрашиваете?
Radmant
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc
Скорее нет чем да, я добавил ради смеха :shuffle:
Востаннє редагувалось 12.11.2013 10:21 користувачем Radmant, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

Radmant

ориентироваться на отзывы очень мудро :-/ http://www.guru3d.com/articles_pages/in ... eview.html

Shaolin_Style ну вы даете - скажите еще про 12 -20 фаз на MSI и их нагрев (если постоянно говорить мед, то слаще от этого не будет ,а так это чистый маркетинг ) обзоры (адекватные) читайте ,а не отсебятину толкайте :facepalm:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Sergey771
скажите еще про 12 -20 фаз на MSI и их нагрев
Нагрев? Какой еще нагрев? Питалово всегда на 12 градусов меньше чем ядро! :-P
Sergey771
Member

Повідомлення

Thrillax

при чем тут ядро :dontknow:

я про VRM и текстолит на который они напаяны :facepalm: (или от этого разгон на воздухе грандиозный )

P/S: не теряйте суть я не против MSI ,а против агрессивного и бестолкового маркетинга :yes:
Закрито