SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Clay Allison
Member

Thrillax:Кстати, она показывает точно то же что и старая версия
Thrillax, у тебя на скриншоте теперь указаны хост-записи. Разве не видишь?
И я же просил
Clay Allison:Скриншот с полным набором параметров можете показать?
А у тебя окно урезано - внизу ещё параметры, а их не видно. Окно программы можно расширять - ты это знаешь? ;)
Thrillax
PC Design fan

Капитан Немо
Clay Allison

Говорил же, показатели одинаковые, добавилось пару новых пунктов и все :idea:
Безымянный.png
Окно программы можно расширять - ты это знаешь?
Слишком тонко :-P
Andrey2005
Member

Clay Allison
Изображение
Clay Allison
Member

Thrillax, у тебя не последняя прошивка. Последняя для вертекса 3, вроде 2.50
http://drivers.softpedia.com/get/HDD-SS ... -250.shtml" target="_blank
Если будешь обновлять осторожней, я не знаю деструктивная она или нет. Лучше сначала снять образ диска С.
Thrillax
PC Design fan

Clay Allison
это влияет на показатели проги? Просто интересно врет прога или нет, не подумайте неправильно, хочется видеть "начало конца"... :dontknow:
Clay Allison
Member

Andrey2005, у вас тоже не последняя версия прошивки. Последняя для вашего - 1.05
http://ssd-firmware.ru/category/plextor/" target="_blank
Плекстор прошиваются в IDE режиме.

Добавлено через 43 секунды:
Thrillax:Clay Allison
это влияет на показатели проги?
Не знаю. Может и влияет, а может и нет.
Andrey2005
Member

у меня прошивка не то что не последняя, а вообще первая как я понимаю :)
если она добавляет полноценный смарт то прошьюсь как руки дойдут. Просто по краткому описанию обновлений прошивка не фиксит критические баги (ибо их нет как я понимаю), а только добавляет совместимость, и коль ссд работает то я на прошивку плюнул.
только что уже качнул 1,07, для прошивки нужно перегружать машину, а сейчас неподходящее время для этого. Обновлю выложу новый скрин.
Thrillax
PC Design fan

Clay Allison
Не знаю. Может и влияет, а может и нет.
Хорошо, въехал. :up:
Почитал что дает новая прошивка, вроде не сталкивался с тем что она фиксит, но спасибо, на будущее буду знать что делать :pray:

И еще интересует ваше мнение по поводу показателей проги, это нормально что после стольких часов, техсостояние 100%? :insane:
Clay Allison
Member

Andrey2005, первой была 1.0, кажется. :spy:
1.02 улучшает работу ITGC - This firmware revision enhance background GC efficiency, что как бы весьма неплохо.
Ну дело ваше - уговаривать прошиваться не буду.
Thrillax: это нормально что после стольких часов, техсостояние 100%?
Да.
Thrillax
PC Design fan

Clay Allison
Благодарю :pray: :)
Clay Allison
Member

Andrey2005:если она добавляет полноценный смарт
Кажется там параметр B1 появляется - Total NAND Writes. Но я не уверен.
hold_on_tight
Member

В общем за не полный день при весьма среднем просмотре Youtube браузер Firefox записал на SSD более 20 Гб данных и это при перенесенном на HDD кеше, у кого есть идеи? :)
Andrey2005
Member

hold_on_tight
у меня 40 гигов, ничего не переносил, за последние сутки этот трафик создал только браузер фаерфокс, документы все открывал/сохранял на хдд, ничего не инсталил, кино не смотрел, весь софт был включен пару дней дней назад. По инету - 90% рылся только по нашему форуму оставшиеся 10% гугл спеки железа, все.
Вывод - если беречь ссд то нужно гнать нафиг жирную лису, даже несчастный эксплорер пишет раз в 10 меньше.
zmax
Member

да опера не лучше, будучу свернутой 16 опера за полтора часа записала около 3 гиг, открыто было штук 6 страниц
Andrey2005
Member

16 эта которая на новом двужке от хрома? я на 10 и 12 долго сидел, трафик правда не проверял, но в оперативке она занимала места в 3-5 раз меньше.
zmax
Member

да, ток это не движек от хрома, он и там и там используется
у 12-й оперы уже много чего не пашет на сайтах(
hold_on_tight
Member

Andrey2005:hold_on_tight
у меня 40 гигов, ничего не переносил, за последние сутки этот трафик создал только браузер фаерфокс, документы все открывал/сохранял на хдд, ничего не инсталил, кино не смотрел, весь софт был включен пару дней дней назад. По инету - 90% рылся только по нашему форуму оставшиеся 10% гугл спеки железа, все.
Вывод - если беречь ссд то нужно гнать нафиг жирную лису, даже несчастный эксплорер пишет раз в 10 меньше.
Вопрос не в том, что бы беречь, вопрос в том, что бы не сношать в хвост и гриву :-/
Одно дело когда это ресурс ушедший на пользу, другое дело когда это бездумное кеширование которое безболезненно можно перенести на HDD, особенно учитывая скорость подгрузки HD контента, а оно бывает весьма удручающим :down:
Emply
Member

Добрый день, подскажите на чём остановить выбор из этих двух SSD'шек: Plextor M5S 128Gb или Seagate 600 120Gb.
Заранее благодарю.
[Blackfire]Bart
Member

hold_on_tight Третье дело - выкинуть/продать/подарить бережно использовавшийся накопитель через n лет с 99.9% остаточный ресурсом, который никем никогда не будет использован и нафиг никому не сдался. У вас наверняка накопитель на MLC памяти - 3000 циклов она железобетонно точно проживёт без вопросов. Умножьте объём накопителя на 3000, затем поделите на 4 (почти нереальное усиление записи, но с запасом берём) и поделите это на 1024 всё и получите крайне осторожную заниженную оценку ресурса в терабайтах, но которой всё равно за глаза, уши и гриву.

Добавлено через 58 секунд:
Emply Первый более универсален, т.к. профиль незаполнен, то советую его.
Yacek
Junior

Последние несколько страниц, покупают только Плекстор и Самсунг.
Интел и Круциал уже не актуальны?
Ответить