Новини
Останні статті і огляди
Разгон: что это и для чего
-
Soe1
Member
доброй ночи
у меня есть друг, увлеченный разгоном, он в результате разгона процессора, памяти, видео пришел к выводу что если процессор, оперативу, видео разгонять то при определенной частоте они полностью изменяют графику в играх (тесты он проводил в Crysis 3) так ли это, или разгон не может изменить качество графики в игре ?
Буду благодарен если профессионалы растолкуют и еще вопросик может отличатся качество отрисовки графики на топовых и не топовых видеокартах ?
Статистика разгона процессоров viewtopic.php?f=1&t=36
Деградация частотного потенциала viewtopic.php?f=2&t=51802
PS. Всем внимательно читайте: Опасность для человека от разгона проца
у меня есть друг, увлеченный разгоном, он в результате разгона процессора, памяти, видео пришел к выводу что если процессор, оперативу, видео разгонять то при определенной частоте они полностью изменяют графику в играх (тесты он проводил в Crysis 3) так ли это, или разгон не может изменить качество графики в игре ?
Буду благодарен если профессионалы растолкуют и еще вопросик может отличатся качество отрисовки графики на топовых и не топовых видеокартах ?
Статистика разгона процессоров viewtopic.php?f=1&t=36
Деградация частотного потенциала viewtopic.php?f=2&t=51802
PS. Всем внимательно читайте: Опасность для человека от разгона проца
Востаннє редагувалось 16.04.2015 01:15 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
-
Inspiring
Member
Soe1
Тебе ответили на вопрос ?! Ещё вопросы будут или только пожелания что, куда и кому писать ?
Тебе ответили на вопрос ?! Ещё вопросы будут или только пожелания что, куда и кому писать ?
-
Soe1
Member
Я ему сбросил ссылку на горячее обсуждение темы а он типа вы ничего не понимаете, а так как он меня достал этим я сам решил спросить у вас и показать ему что большинство людей которые занимаются разгоном не могут ошибатся, я сам не разгонщик
Добавлено через 37 секунд:
спасибо за помощь всем кто принимал участие в обсуждении и помощи
Добавлено через 37 секунд:
спасибо за помощь всем кто принимал участие в обсуждении и помощи
-
Andrey2005
Member
Таким великим и просвещенным оверам с открытой чакрой не нужны форумы, они сами себе великий гуглMaG!STeR: А вообще мне сдается, что "мой знакомый" используется для отвода всех негативных эмоций от себя. Иначе почему бы твоему знакомому самому бы не прийти на форум и не спросить?
-
Soe1
Member
я думаю исходя из сути первоначального вопроса он по понятным причинам не писал сам
Добавлено через 57 секунд:
а мне как человеку любознательному было интересно узнать так ли это
-
Andrey2005
Member
сломай ему жизнь этой ссылкой, от того его автораSoe1:я думаю исходя из сути первоначального вопроса он по понятным причинам не писал сам
" target="_blank пусть найдет 10 отличий в графике от разгона проца
-
Inspiring
Member
А сложно логически подумать что текстуры рисуются, геометрия строится, шейдера пишутся и тп. и от разгона мало что меняется кроме производительности
-
Jumper007
Member
Inspiring
Тут ситуация скорее на испорченный телефон похожа, "друг" наверняка имел в виду не буквальное улучшение графики, а косвенное, из за покупки более мощного железа и его настройки, а афтор ввиду не знания предмета понял как смог.
Тут ситуация скорее на испорченный телефон похожа, "друг" наверняка имел в виду не буквальное улучшение графики, а косвенное, из за покупки более мощного железа и его настройки, а афтор ввиду не знания предмета понял как смог.
-
Hauptmann
Member
Soe1
Никого не слушай!
С разгоном качество графики только ухудшается. Особенно страдает детализация:
Если такой разгон недоступен, ввиду убогости железа, то можно воспользоваться суррогатами (MSAA, TSAA, на худой конец - Motion Blur). Эффект конечно не тот, но позволяет увидеть игровую картинку такой, какой её видят владельцы дорогущих и до озверения разогнанных компов
Правда картинка будет статичной, т.к. при 0,00001 фпс не каждый глаз сумеет различить движение, зато всё спокойно можно рассмотреть 
Никого не слушай!
Если такой разгон недоступен, ввиду убогости железа, то можно воспользоваться суррогатами (MSAA, TSAA, на худой конец - Motion Blur). Эффект конечно не тот, но позволяет увидеть игровую картинку такой, какой её видят владельцы дорогущих и до озверения разогнанных компов
-
Soe1
Member
-
Thrillax
PC Design fan
Soe1
- спойлер
-
такоэ
Member
если только в резонанс войдут на пятой гармоникепришел к выводу что если процессор, оперативу, видео разгонять то при определенной частоте они полностью изменяют графику в играх (тесты он проводил в Crysis 3) так ли это
-
joe23
Member
Тролль какой-то гонит с вас а вы ему распинаетесь
-
yarik2901
Member
-
Nikola777
Member
Прочитал, короче вкратце.
Мой конфиг
Видеокарта ASUS GeForce GTX 770 DirectCU II OC (GTX770-DC2OC-2GD5)
Оперативки 8 гб 4069-DDR3 1333(PC3-10600)SDRAM ( CORSAIR) - 2 планки по 4гб
Монитор Philips 23.2 LED
Блок питания Chieftec CTB-650S
Материнка P8Z68-V Lх
Охлаждение Zalman 10 Performa (вентилятор Akasa AK-FN059 Viper Fan)
Корпус Zalman Z9 Plus Black
В свободное от работы время струляю.В прошлом году поднапрягся,так как,прогресс задавил,поменял 470 тую на 660 тую,мало поднапрягся,взял 770 тую.Мало поменял проц I3 - 2100 на i5 -3570K,температурки поднялись взял Перформу.Мало решил поменять материнку,пришла P8Z77 - V Pro,друг хацкер проверил,нашел востановленные дорожки вернул.НО ПЕРЕД ЭТИМ успел поиграть на ней визуально разницы никакой не увидел,вернул брак,хорошо,что свою не продал.Вернул свою P8Z68 - Vlx на место.Решил амять поставить 1600 и выше вместо своей 1333 Corsair,пришел друг хацкер сильно ругался,дал мне свою 1600 попользовать и сказал если увижу разницу и докажу,что есть подарит(разницу визуально а не в тэстах).Разницу не увидел вернул 1600 поставил свою 1333 на место.
А вот потом началось самое веселое ,начитался про разгоны .Тут меня и понесло.Разогнал до 4.2 температуры поднялись в модных тестах до 70 - 78,начал читать какие рабочие у проца ,а при которых надо переживать.Решил покупать Noctua NH-D14 пришел опять друг хацкер,сказал,чтобы я поменял боксовый вентиль,поменял на Перформе вентиль,поставил хороший жолтенький Akasa Воздушный поток: 83.63 CFM-пасту на проц Арктик М-4 температуры упали на 8 градусов.Обрадовался пошел воевать,потеплело на улице.Опять решил взять Noctua NH-D14,друг с сервиса дал попробовать,попробовал разница по температурам от 3 до 7 градусов,ну конечно тишина.Вернул свой старый на место.Начитался про процы,оказываеться как повезёт с камнем для начала.У меня горячий.
Начал играться с разгонами,напряжениями и ставить программы CPU CONTROL для работы всех ядер.Пару синих экранов,скидыввание биоса перемычками,новая винда.Вынос моцка на форумах.А резултат вот.
РЕЗУЛЬТАТ ( это чисто моё мнение и чисто для игр,я не компютерщик даже винду друг ставит,я ещё тот хацкер )
Разгон даёт +- 5 -10 фпс и никакого улучшения графики.(местами производительность видно только в синтетических тестах ) и кучу минингитов.
Главное оптимитизация ЦП должен раскрывать потенциал графического ускорителя и, наоборот, карта не должна ограничивать потенциал CPU.
Желательно две планки по 4гб, 1333 и выше,ентого на данный момент хватает для всех игр 2013 - 2014
Правильный репак,чистая,правильная пиратская винда.Хороший провайдер и хороший сервак в мультиплеере.
Я для себя решил,что разгоняться больше не буду,всё на штатных с бустом.В моем случае,ближе к весне прикуплю 780 туюи будет мне счастье.Ну если повезёт,на осень ещё подарю себе I7 - 3770K чтобы 8 каналов,и то под вопросом.
Вот скрины с разгоном без разгона на ультра в Батле 4,карта в игре, не самая слабая.
CТОИТ РАЗГОН ТОГО ?!?!
http://imgur.com/aZWco0D" target="_blank
http://imgur.com/B7hWjqJ" target="_blank
Мой конфиг
Видеокарта ASUS GeForce GTX 770 DirectCU II OC (GTX770-DC2OC-2GD5)
Оперативки 8 гб 4069-DDR3 1333(PC3-10600)SDRAM ( CORSAIR) - 2 планки по 4гб
Монитор Philips 23.2 LED
Блок питания Chieftec CTB-650S
Материнка P8Z68-V Lх
Охлаждение Zalman 10 Performa (вентилятор Akasa AK-FN059 Viper Fan)
Корпус Zalman Z9 Plus Black
В свободное от работы время струляю.В прошлом году поднапрягся,так как,прогресс задавил,поменял 470 тую на 660 тую,мало поднапрягся,взял 770 тую.Мало поменял проц I3 - 2100 на i5 -3570K,температурки поднялись взял Перформу.Мало решил поменять материнку,пришла P8Z77 - V Pro,друг хацкер проверил,нашел востановленные дорожки вернул.НО ПЕРЕД ЭТИМ успел поиграть на ней визуально разницы никакой не увидел,вернул брак,хорошо,что свою не продал.Вернул свою P8Z68 - Vlx на место.Решил амять поставить 1600 и выше вместо своей 1333 Corsair,пришел друг хацкер сильно ругался,дал мне свою 1600 попользовать и сказал если увижу разницу и докажу,что есть подарит(разницу визуально а не в тэстах).Разницу не увидел вернул 1600 поставил свою 1333 на место.
А вот потом началось самое веселое ,начитался про разгоны .Тут меня и понесло.Разогнал до 4.2 температуры поднялись в модных тестах до 70 - 78,начал читать какие рабочие у проца ,а при которых надо переживать.Решил покупать Noctua NH-D14 пришел опять друг хацкер,сказал,чтобы я поменял боксовый вентиль,поменял на Перформе вентиль,поставил хороший жолтенький Akasa Воздушный поток: 83.63 CFM-пасту на проц Арктик М-4 температуры упали на 8 градусов.Обрадовался пошел воевать,потеплело на улице.Опять решил взять Noctua NH-D14,друг с сервиса дал попробовать,попробовал разница по температурам от 3 до 7 градусов,ну конечно тишина.Вернул свой старый на место.Начитался про процы,оказываеться как повезёт с камнем для начала.У меня горячий.
Начал играться с разгонами,напряжениями и ставить программы CPU CONTROL для работы всех ядер.Пару синих экранов,скидыввание биоса перемычками,новая винда.Вынос моцка на форумах.А резултат вот.
РЕЗУЛЬТАТ ( это чисто моё мнение и чисто для игр,я не компютерщик даже винду друг ставит,я ещё тот хацкер )
Разгон даёт +- 5 -10 фпс и никакого улучшения графики.(местами производительность видно только в синтетических тестах ) и кучу минингитов.
Главное оптимитизация ЦП должен раскрывать потенциал графического ускорителя и, наоборот, карта не должна ограничивать потенциал CPU.
Желательно две планки по 4гб, 1333 и выше,ентого на данный момент хватает для всех игр 2013 - 2014
Правильный репак,чистая,правильная пиратская винда.Хороший провайдер и хороший сервак в мультиплеере.
Я для себя решил,что разгоняться больше не буду,всё на штатных с бустом.В моем случае,ближе к весне прикуплю 780 туюи будет мне счастье.Ну если повезёт,на осень ещё подарю себе I7 - 3770K чтобы 8 каналов,и то под вопросом.
Вот скрины с разгоном без разгона на ультра в Батле 4,карта в игре, не самая слабая.
CТОИТ РАЗГОН ТОГО ?!?!
http://imgur.com/aZWco0D" target="_blank
http://imgur.com/B7hWjqJ" target="_blank
-
vitaxa11
Member
Nikola777
Не в обиду,но с твоими познаниями в разгоне,лучше держать железо в дефолте... Целее будет
Не в обиду,но с твоими познаниями в разгоне,лучше держать железо в дефолте... Целее будет
-
yarik2901
Member
у каждого свои понятия о разгоне.
при минимуме панятия минимум познания!
дельный совет таким людям держать всё в дефолте.
при минимуме панятия минимум познания!
дельный совет таким людям держать всё в дефолте.
-
Nikola777
Member
Да понял я Vitaxa ,понял
читал я взрослую темку про разгоны,вашего уровня.Да там по некоторым делам до 40 позиций настройки,тесты.Для таких как я чем дальше в лес тем толще партизаны .Ничё не спалил +,новая винда +,780 тая на подходе +.Я полностью согласен с Vitaxoy,Yarikom2901.Что если делать ПРАВИЛЬНЫЙ,ПОЛНЫЙ РАЗГОН в комплексе, видеокарты,оперативки,проца ,по всем позициям .При наличии хорошей водянки,просторного корпуса то результат будет ощутимый.Это я уже понял,хорошо,что без последствий .
-
Nikola777
Member
Тема разгонов,для меня пока закрыта.780 тая будет моей панацей.Хотя пока на своем конфиге чувствую себя прекрасно.Ну понесло малёха.Сё звиняйте а то уже начинаю тролить по полной.
-
Nikola777
Member
Да добавлю насчёт понятий и познаний.Разгоны чисто для энтузиастов.Всё правильно я понял,да можно поднять производительность и до 20 фпс.,но при разгоне 4.6 .Можно и выше, пока не задымит ( в моем случае всё нормально было - 4.2 рост производительности в играх, относительно штатного, вырос на 5 фпс ) .Для определенной модели ,определенный разгон.С камнем тоже как повезет.Касательно моего случая
Core i5-3570К
Штатный режим. Тактовая частота 3400 МГц, базовая частота 100 МГц (100х34), частота DDR3 – 1600 МГц (100х16), напряжение питания 1.08 В, напряжение питания DDR3 – 1.5 В, Turbo Boost – включен (До 3.8 МГц )
Разгон - процессор удалось разогнать до частоты 4600 МГц. Для этого множитель был поднят до 46 (100х46), частота DDR3 – 2133 МГц (100х21.33), напряжение питания – до 1.2 В, напряжение питания DDR3 – 1.5 В, Turbo Boost – выключен.
В моем случае с моим конфигом Штатный режим идеальный вариант,не надо насиловать комп.Второй вариант поднятие фпс исходя из тестов да до 20 фпс.НО при наличии хорошего охлаждения или водянки ещё лучше.И это в том случае, если железо уже не тянет новые игры, на комфортных настройках, или начинаеться нервный тик потому,что видео кодируеться медленно ну и так далее и надо оттянуть апгрейд,из-за отсутствия бабла.Или для энтузиастов .которые соревнуються у кого циферки получше в синтетических тестах.
Каждому свое. Когда на меня снизошло озарение касательно разгона.Зачем,куда и что для этого надо.То ШТАТНЫЙ РЕЖИМ в моем случае идеальный вариант.Даже если будет бабло на водянку, и мои познания с понятиями достигнут достаточно высокого уровня развития в компьютерных делах.Лично я останусь сторонником штатного режима.лучше прикуплю железяку помощнее.но чтобы было в штатном.Чтобы системник не потел и не напрягался,здоровей будет.Всем удачи.
Core i5-3570К
Штатный режим. Тактовая частота 3400 МГц, базовая частота 100 МГц (100х34), частота DDR3 – 1600 МГц (100х16), напряжение питания 1.08 В, напряжение питания DDR3 – 1.5 В, Turbo Boost – включен (До 3.8 МГц )
Разгон - процессор удалось разогнать до частоты 4600 МГц. Для этого множитель был поднят до 46 (100х46), частота DDR3 – 2133 МГц (100х21.33), напряжение питания – до 1.2 В, напряжение питания DDR3 – 1.5 В, Turbo Boost – выключен.
В моем случае с моим конфигом Штатный режим идеальный вариант,не надо насиловать комп.Второй вариант поднятие фпс исходя из тестов да до 20 фпс.НО при наличии хорошего охлаждения или водянки ещё лучше.И это в том случае, если железо уже не тянет новые игры, на комфортных настройках, или начинаеться нервный тик потому,что видео кодируеться медленно ну и так далее и надо оттянуть апгрейд,из-за отсутствия бабла.Или для энтузиастов .которые соревнуються у кого циферки получше в синтетических тестах.
Каждому свое. Когда на меня снизошло озарение касательно разгона.Зачем,куда и что для этого надо.То ШТАТНЫЙ РЕЖИМ в моем случае идеальный вариант.Даже если будет бабло на водянку, и мои познания с понятиями достигнут достаточно высокого уровня развития в компьютерных делах.Лично я останусь сторонником штатного режима.лучше прикуплю железяку помощнее.но чтобы было в штатном.Чтобы системник не потел и не напрягался,здоровей будет.Всем удачи.
Востаннє редагувалось 11.03.2014 00:21 користувачем Nikola777, всього редагувалось 1 раз.
-
Darth_Maul_x3
Member
Что тут вообще происходит? Домохозяйки атакуют?