Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

+Pashtet+
да оттуда любая местая фирма возит дешевле... чтобы в Элетеке брать это надо быть совсем неосведомленным
pasha4ur
Member

Повідомлення

+Pashtet+:у нас в Одессе есть где за 55 гивен такие можно купить
Нифигасе!!! :eek:
almazmusic:вот где-то за столько! ну конечно мой SLI дороже будет, но твой где-то колов 60 максимум по диллерке... так что?
Я пока пас:
1. Нет еще п5кью про (не знаю как греется)
2. не знаю влезет ли этот радиатор под мой Thermalright SI-128 :spy:
Зображення
У меня правда по-другому стоит:
Зображення

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Если снять сток с Asus P5Q Pro то чем охлаждать фазы питания? Надо еще это обдумать :idea: Вся медь ушла на прошлый Экспертвижен 4850 соник
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pasha4ur:Нет еще п5кью про
я знаю) сильно!)
pasha4ur:не знаю влезет ли этот радиатор под мой Thermalright SI-128
вряд ли :) я думаешь из-за чего SLI версию беру)
pasha4ur:Если снять сток с Asus P5Q Pro то чем охлаждать фазы питания?
с твоим селероном - ничем
pasha4ur
Member

Повідомлення

В общем приедет плата. Ее еще проверить надо. Что-то и СЛИ мне кажется, что тоже не влезет. Хотя можно радиатором вниз к видюхе :idea: PCIxE 1x будет правда занят
Зображення
almazmusic:с твоим селероном - ничем
Когда-нибудь там будет что-то по-серьезнее :gigi:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pasha4ur:Хотя можно радиатором вниз к видюхе
я боком к памяти буду ставить и вообще его под любым углом можно лепить
pasha4ur:Когда-нибудь там будет что-то по-серьезнее
у меня с квадом в разгоне была левая часть голая, грелась так, что руку нельзя было держать... ничо, плата живая, правда ща там водоблок :)
+Pashtet+
Member

Повідомлення

SLI должен влезть, конечно перекрыв первый ПСИ-Е х1
inzer
Member

Повідомлення

вторая домашняя система: Athlon 64 (SanDiego) 3700+ в номинале (2,2ГГц); 2х512 400MHz@2.5-3-3-8; NF4 SLI; Radeon HD4650 DDR3. В принципе, не самый дремучий комп; подключил телевизор вторым монитором - и все опробованное видео в 1080, упакованное mkv, сильно тормозит - и звук рвется, и картинка начинает "ползти". Таск менеджер мониторит 100% загрузку проца - разве не GPU должен обрабатывать поток? Использую последние кодеки K-Lite 5.00 вместе с Media Player Classic.
chip
Member

Повідомлення

подключил телевизор вторым монитором
А я вот к своей 8800GTS 512 не смог подключить - показывает только тогда, когда выход только на телевизор и то до загрузки desktop. Никто не знает в чем трабл? У меня и вкладки нету типа "телевидение". Когда-то была, сейчас нет...
pasha4ur
Member

Повідомлення

chip
у меня на 190.** на 8400ГС такая вкладка вроде была. Правда я крякал дрова, чтобы панель управления как во времена 6600 была + телик я ни разу не подключал.

Вчера разгадал загадку огромных температурна проце. Мамка МСИ в авто при разгоне на проц подавала 1,53В :lamer: Проц за полчаса проверки на вирусы прогрелся до 60-63*С.

Интересно, а если поставить в плату на Р45 видеокарту во второй слот, она будет работать в 8х или 16х? :shuffle:
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Будет работать на 8х
pasha4ur
Member

Повідомлення

Nick.ua:Будет работать на 8х
Фигово. Я думал поставить во второй слот, чтобы на п5кью про лучше чипсет охлаждался. Хотя может все равно поставлю. ПСИ-Эх16 1рев для 4870 хватит :shuffle:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

у кого-то есть свободный процессор? надо мать проверить...
Сергей12
Member

Повідомлення

inzer:вторая домашняя система: Athlon 64 (SanDiego) 3700+ в номинале (2,2ГГц); 2х512 400MHz@2.5-3-3-8; NF4 SLI; Radeon HD4650 DDR3. В принципе, не самый дремучий комп; подключил телевизор вторым монитором - и все опробованное видео в 1080, упакованное mkv, сильно тормозит - и звук рвется, и картинка начинает "ползти". Таск менеджер мониторит 100% загрузку проца - разве не GPU должен обрабатывать поток? Использую последние кодеки K-Lite 5.00 вместе с Media Player Classic.
--------------
А подробней можешь как подключаешь ну а так совет попробуй другие плееры.
pasha4ur
Member

Повідомлення

almazmusic
Узнавай там цены на ТР обычный и СЛИ. Пока правда думаю еще.
Поставил шину 390мгц и через 6 мин в ВинРаре радиатор был как утюг :lamer:
Писец блин :insane: Моя П5К ПРО была просто холодильником!

Добавлено спустя 11 минут:
almazmusic:я знаю) сильно!)
Я в ахтунге. Чем Азус думал. Лучше бы с П5К Про перетащили охлад :lamer:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
almazmusic
ты кстати тоже на п5кью про ставить его будешь?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
TDP составляет 22 Вт (9 Вт в простое) для P43/P45 против 16 Вт (~6 Вт в простое) для P35. В итоге платы, основанные на новых чипсетах, довольствуются, как правило, вполне обычными радиаторами, и хотя при максимальной нагрузке (особенно в играх) нагреваются такие радиаторы довольно сильно, в целом оснований для паники и беспокойства нет, что позволяет Intel 4x очень выигрышно выглядеть на фоне конкурирующих чипсетов NVIDIA.
:idea:

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
При этом работа в штатном режиме, даже при продолжительной максимальной нагрузке вызывает весьма незначительный нагрев компонентов платы, в связи с чем штатную систему охлаждения можно признать пусть и не отличной, но достаточно хорошей. Однако энтузиастам, желающим получить от своей системы максимальный разгон, скорее всего, придется прибегнуть к смене термоинтерфейса, усилению крепления, установке дополнительных радиаторов на неприкрытые транзисторы и (особенно в случае применения СВО) дополнительных вентиляторов, продувающих радиаторы в процессорной зоне.
На одном сайте написали "греется капец", на втором "незначительно" :gigi:

Добавлено спустя 34 минуты 39 секунд:
Нашел причину. Эта плата как и мси р45 завышает напряжение:(. В простое с множителем 6 было 1,43в. Проц на номин (вроде 1,28) нормально берет разгон. Почему р45 так себя ведет с моим процессором?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pasha4ur:Узнавай там цены на ТР обычный и СЛИ.
у них закупщик в отпуске, когда будет непонятно, а в Элетеке тем временем радиаторы в наличие!
pasha4ur:Чем Азус думал.
не знаю, но у меня с квадом можно там воду кипятить
pasha4ur:ты кстати тоже на п5кью про ставить его будешь?
мне на п5ку про надо временно, на время ТО СВО и для второго компа на постоянку
pasha4ur:на втором "незначительно"
ложь
pasha4ur:Эта плата как и мси р45 завышает напряжение
она многие напряжения завышает :) в среднем примерно на 0.08 Вольта... хотя на ядро по-моему точно держит... давно мерял, уже не помню...
pasha4ur:В простое с множителем 6 было 1,43в
вручную? этой плате нельзя давай возможность контролировать что-то автоматически! почитай хорошо фак по плате (если можешь это при нынешнем гавнодизайне ру.оверов)
chip
Member

Повідомлення

Вот уж в комнате 25С... Процессор в покое 30С (45-44-42-45)...
pasha4ur
Member

Повідомлення

almazmusic:у них закупщик в отпуске, когда будет непонятно, а в Элетеке тем временем радиаторы в наличие!
Угу, Алексей куда-то уехал. Я через него всего покупал.
almazmusic:она многие напряжения завышаетв среднем примерно на 0.08 Вольта... хотя на ядро по-моему точно держит... давно мерял, уже не помню...
Поставил напряжение родное (1,26в) вместо бешенного авто (1,43 в простое). Нагрев уменьшился. За 20 мин в тесте винрара особо не нагрелся чипсет :super: Проц 49*С * (кулер 800 оборотов)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

А я вчера тестил вторую мамку с Е1200 - неплохой камень :) где-то на час-полтора оставил мемтест с Ноктуа наверху в пассиве. Радиатор был тепленьким :) а вот чипсетный здорово раскочегарился.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic: Е1200
разгон не пробовал?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Rost:разгон не пробовал?
не, процессор дали ненадолго в пользование, так что главным было проверить маму на стабильность, а процессор в дефолте неплохо тягает ХакОС 10.5.8, правда с видео проблемы, но это проблемы P5GC-MX и GMA950 в частности. А вообще наверное е1200/е1400 это мой камень для помойки)
Відповісти