SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Andrew707
Member

Повідомлення

Добрый вечер, кто что слышал по поводу этой новинки SSDPR-C50-120
http://www.sokol.ua/ssd-nakopitel-2-5-s ... d/p182378/" target="_blank
Noveon
Member

Повідомлення

nisendil
Из недорогих рекомендую обратить внимание на Corsair Force Series LS.
Пару зарубежных обзоров есть, тоже умеют сжимать как СендФорс, только нет проблем при заполнении диска, после - полностью восстанавливается скорость.
Breaking
Junior

Повідомлення

Подскажите как Seagate 600 240 gb,очень мало инфы о нем и отзывов , нравится гарантия на 5 лет , при такой же цене как Plextor M5S. Или же Plextor однозначно лучше?Использовать буду как основной диск.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Breaking:Подскажите как Seagate 600 240 gb,очень мало инфы о нем и отзывов
Отзывов мало потому что он новый. А обзоры есть - типичный накопитель на LAMD, крепкий середнячок. Можно брать.
Breaking
Junior

Повідомлення

А как Plextor M5S , слышал новая ревизия аппаратно такая же как Plextor M5Р,хоть и порезана прошивкой . Лучше по сравнению с Seagate 600 ?
hold_on_tight
Member

Повідомлення

Приветствую, имеются некоторые вопросы :)
Диск Plextor M5P 128, но это не столь важно, диску около 2х недель и уже имеется 900Gb NAND Writes, я разумеется не буду сидеть над ним и пылинки сдувать, но это существенно больше чем цифры которые я видел у других за день. Некоторые пишут, что у них 4Gb\день.
Так вот вопрос, может я что-то не так делаю? :-/
zmax
Member

Повідомлення

есть софт который мониторит обращения к винту, например hd tune
зависит от характера использования винта, рабочего или игрового софта
у меня 143 гб writes
hold_on_tight
Member

Повідомлення

zmax:есть софт который мониторит обращения к винту, например hd tune
зависит от характера использования винта, рабочего или игрового софта
у меня 143 гб writes
Установлена такая программа у меня, подскажите где смотреть. Из игрушек установлена только Battlefield 3 :-/
Нашел как смотреть, помониторю. Брал диск с гарантией на 5 лет из расчета не заниматься экономией и не ставить себе лимитов, но выходит больше 40Gb в день и не понятно куда все это уплывает.

Кстати такой вопрос, кто-то знает куда кешируется просмотр онлайн-видео, ну например Youtube и можно ли перемещать этот кеш с SSD?
Clay Allison
Member

Повідомлення

hold_on_tight:диску около 2х недель и уже имеется 900Gb NAND Writes
Первоначальная установка windows и программ это очень много записи на диск.
Работа служб восстановления системы, файла подкачки, спящий режим - всё это тоже вызывает ненужный дополнительный износ, который можно избежать отключив эжти службы.
Что и куда пишется на диск показывает программа SsdReady Pro. Кейген, надеюсь не надо обьяснять как искать. А то именно в этой ветке на пользоваетелей нападает абсолютная беспомощность - они резко теряют все навыки, думают что каждый их вопрос здесь впервые и абсолютно уникален, забывают что такое поиск и т. п.
hold_on_tight:можно ли перемещать этот кеш с SSD
Кеширование в браузере можно отключить или переместить на жесткий диск - в гугле всё есть.
hold_on_tight
Member

Повідомлення

Я разумеется период установки ОСи и программ вообще не учитывал как и копирование игры, начал смотреть статистику после всего этого, также урезал файл подкачки до 512 мб так как у меня 8 гб оперативной памяти. Спящий режим также прекратил использовать по соображениям уменьшения записей, кэш браузера сразу перенес на HDD но вот мониторю сейчас при помощи HD Tune и он показывает 1.5 Гб записей браузера за 2 часа, при том, что я посмотрел пару видео на Youtube :-/
Выходит, что Flashplayer кешируется таки на SSD независимо от настроек кеширования браузера. Завтра соберу статистику за день, но я думаю виновником окажеться Firefox + Flashplayer :(
Andrey2005
Member

Повідомлення

поставил SsdReady - открытие в Мозиле https://www.overclockers.ua/" target="_blank занимает минимум 25мб, открыл еще парочку тем и легко набежало еще 200мб, не кисло если честно, судя по графику в день набежит 100+ гигов :D нужно будет для интереса глянуть на свежевключенной винде и браузере с одной вкладкой.

Открытие overclockers.ua в эксплорере 8 записало всего 3мб, однако лиса распухла :think: :D
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Камрады, а кто знает, когда износ пойдет, а то мне кажется прога врёт... :think:
Безымянный.png
Clay Allison
Member

Повідомлення

Thrillax :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ещё более старую версию программы найти не мог?! :-/
Andrey2005:однако лиса распухла
Лиса сейчас один из самых ресурсоёмких, тормозных и глючных браузеров, это по моим наблюдениям.
Переносите кэш \ юзайте другие браузеры...
hold_on_tight:также урезал файл подкачки до 512 мб
Его, имхо, надо не урезать а отключать. 8Гб это нормальный обьём.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Clay Allison
Эмм, подскажи ка где новую найти? :D

Но SSDlife самая последняя показывала то же самое... :think:
Clay Allison
Member

Повідомлення

Thrillax, ты меня удивляешь. 1000 постов в профиле и такие вопросы...
На официальном сайте.
Вводишь название программы в гугль и тот даёт тебе ссылку на оф. сайт.
http://crystalmark.info/software/Crysta ... dex-e.html" target="_blank
Сейчас текущая версия программы CrystalDiskInfo - 6.0.1
Andrey2005
Member

Повідомлення

Clay Allison
Да не ожидал я таких раскладов, я всегда на опере сидел - сеансы часто облегчали жизнь, плюс еще в запасе стоял хром и лиса, а тут на новой системе под рукой лиса была, вот сижу уже месяц, есть желание вернутся на оперу, и хотя там свои косяки, но ресурсов она всегда меньше кушала, особенно на фоне хрома (лисой почти не пользовался).
Я как то не заморачивался колвом записи, да и тот плекстор М3 на котором я сейчас сижу статистику не пишет (возможно в новых прошивках пофиксили?), но коль попался мониторинг то стало интересно посмотреть что творится, сенкс за софтинку.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Clay Allison
Да, я многих удивляю, :gigi:

Просто я не знал что она бесплатная, но уже с "Народного" сайта скачал. :-/
Кстати, она показывает точно то же что и старая версия :popcorn:
Clay Allison
Member

Повідомлення

Andrey2005, хром сейчас очень быстрый.
А на линуксе есть такой браузер на движке WebKit (хром на нём пашет) rekonq - это вообще молния.
Andrey2005:плекстор М3 на котором я сейчас сижу статистику не пишет
Скриншот в последнем CrystalDiskInfo можете дать? ;)
Thrillax:она показывает точно то же что и старая версия
Скриншот с полным набором параметров можете показать? ;)
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

дел
Востаннє редагувалось 10.11.2013 01:00 користувачем Thrillax, всього редагувалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Thrillax
просили же
Clay Allison:Скриншот с полным набором параметров можете показать? ;)
Відповісти