Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Voronmetro
Member

Повідомлення

Так а в чем проблема -то была ? )) Как решили ?
Voronmetro
Member

Повідомлення

Недавнее падение винды показала некоторую особенность моего аленя ) Если ставить драйвера по букварю, то ноут будет периодически подвисать на загрузке. я в принципе уже смирился с этим фактом и ждал когда же умрет материнка , но вот позавчера упала ось и я решил не заморачиваться и поставить драивера путем "сам ищи на диске . что тебе надо и инсталируй по мере необходимости" и как итог ниодного зависания за 2 дня :)
Почему я думаю, что в моем случае такая установка рулит - потому как когда первый раз ставил винду ставил именно методом тыка, на второй решил ставить по правилам на NBr, именно после этого начались зависания, тогда я не связал эти 2 факта, а сейчас вижу, что зря.
Aoud
Junior

Повідомлення

привет всем!Tem4ik ,у тебя видео Call of Duty®: Ghosts ,-а с AMD8970M-какой фпс на ультра? У меня на 2*7970 скачет от 15 до 60 при ультра и 2MSAA,драйвер 13.4.Короче не устраивает :) MSI Afterburner вообще на этой игре в оверлее отсутствует.

Кто пробовал какие из последних драйверов на кросс 7970?С какими производительнее и стабильно работает система?Спасибо.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Aoud
Привет) У меня то на ультра было, но сглаживание FXAA самое слабенькое. ФПС я не замерял, но просадки были еще какие. Игрушка оказалась очень требовательная! Думаю 30-40 кадров выдавало. Я ставил спец драйвера 13.11 бета8 для Эндуро ноутбуков. Но можно поставить и с сайта амд 13.11 Beta 9.2 -
спойлер
http://www2.ati.com/drivers/beta/amd_ca ... tav9.2.exe
. Они как раз фиксят проблемы в Call of Duty®: Ghosts
Aoud
Junior

Повідомлення

:) ну вот и у меня также в среднем.Сейчас попробую 13.11 Beta 9.2.Отпишусь.Спасибо :rotate:

Добавлено через 1 час 42 минуты 18 секунд:
нууу...как бы да :super: с 13.11 Beta 9.2. фпс вырос и значительно-70-100 кадров.Волнует одно:при запуске других игр,независимо от настроек графики одна из карт грузится все время на 99%и не меньше...перекос есть,с 13.4 было более равномерно.Это опасно?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Aoud
Да, такая проблема встречалась у многих пользователей. Возможно чистая установка поможет. Но если нет - постараюсь найти фикс. Пока можно в нетребовательных игрушках CF отключать) Вообще да, это не есть хорошо
Aoud
Junior

Повідомлення

чистую и делал по инструкции.Пока вернулся на 13.4.
sc3pt1c
Junior

Повідомлення

CoD ghost на 780sli все на максах что только можно 60-80 фпс.
Tosikkk
Member

Повідомлення

Подскажите пжл, ноут алень 17хR4 с одним HDD 750, хочу поставить сдд на 250 гб, с каким интерфейсом нужен sdd? и какой посоветуйте? Как мне перенести ОП на сдд? через Alien Respawn? или еще есть способы максимально безопасные..... Спасибо!
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

sc3pt1c
сглаживание 4xMSAA или 4хTXAA? и какое больше по душе?)

Tosikkk
любой 2.5" ссд станет 7-9.5мм высотой! Попробуйте перенести утилитой Acronis True Image
sc3pt1c
Junior

Повідомлення

Сглаж 4txaa.Я разницы не вижу.
slava3515
Member

Повідомлення

Может мне кто объяснить: почему все драйвера AMD версии выше 13.4 в режиме crossfireХ грузят вторую видяху на 99% даже в режиме простоя? Это проблема самих драйверов или что то с компом не так?
P.S. 13.4 поставить не могу, т.к. установлена Win 8.1 Pro, а она не принимает драйвера ниже 13.11.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

slava3515
Это прикол драйверов! Попробуй вот эти
спойлер
http://www.clevo.com.tw/en/e-services/d ... =6651&no=2
Aoud
Junior

Повідомлення

slava3515 13.9 идут на 8.1.

у меня с 13.11 тоже грузит одну из карт на 99% даже в режиме простоя.чудная бета-версия.
slava3515
Member

Повідомлення

Я 2 раза пытался впихнуть 13.9 на чистую систему. Они вроде бы становятся, но винда их не воспринимает. У 13.9 дата выхода раньше, чем релиз 8.1
Aoud
Junior

Повідомлення

В любом случае 13.9 тоже недоделанные...я поставил на 7ку и снес..99%грузится в играх одна карта,2я-на 10-20-30%.Один плюс по сравнению с 13.11,что хоть в простое 0%.
iFanta
Junior

Повідомлення

Привет всем.
Ноутбук Alienware m17x r2 проблема с 2й видяшкой.
Вообщем следуйщий дефект такой )
Видео 5870м застряло на частотах и не в какую не хочет работать,как бороться ? Или уже все умерла )

2я видяшка
Зображення

Это оригинал 1я видяшка.
Зображення

А так же есть смысл замены 5870м CF на 6970м CF читал что можно сделать безболезненый апгрейд.Или лучше перейти сразу на одну 7970м но могут возникнуть проблемы с контролем вентилятора.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

iFanta
Можно карты поменять местами и посмотреть будет ли работать комп с главной проблемной видяхой. Если будет желание поставить 7970М, то можно даже 2 штуки, главное что бы были от Делл!!! Вот отличная инструкция: B-)
спойлер
http://forum.notebookreview.com/alienwa ... guide.html
iFanta
Junior

Повідомлення

Tem4ik:iFanta
Можно карты поменять местами и посмотреть будет ли работать комп с главной проблемной видяхой. Если будет желание поставить 7970М, то можно даже 2 штуки, главное что бы были от Делл!!! Вот отличная инструкция: B-)
спойлер
http://forum.notebookreview.com/alienwa ... guide.html
дело в том что 2я видяха показывает как видно на 1 скрине нереальные частоты... и когда я ее ставлю в 1й слот комп виснет. Перепрошивка биоса не помогло!!! Я полагаю что это физический дефект.
Можно цену на 7970м в Пм. А так же интересен момент с блоком питания. Хватит ли 240ватт на 2 7970м. ИЛи можно поставить 330 ватт на мой ноут !
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

iFanta
Тогда видимо карточка накрывается (или уже каюк). Кросс не видит, в диспетчере устройств стоит знак восклицания на против карты?

Думаю можно по 500уе найти карточки, у нас на форуме продавали ноуты с двумя 7970М, может есть смысл спросить у продов :-/

По ссылке пишут, что одного стандартного на 240Вт должно хватить, тем более что в обязательном порядке требуется перепрошивка биоса карт (есть версия с заниженным вольтажом)
Відповісти