Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
ZX
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:
ZX: GTX 780 GHz Edition.
Можно не ждать. Покупаете сейчас 780, и пинаете её на гигагерц.
Не, я пожалуй подожду, может даже GTX 780 ti куплю :D
dobrov
Junior

Повідомлення

1 Жёсткий - HDD 500GB TOSHIBA Mars 7200rpm 32MB - 390 грн
2 Оперативка - 2Gb DDR3-1600MHz (Transcend) Bulk -195 грн
3 Case Zalman T1 U3 (Black) без БП - 280 грн.

Помогите с материнкой (mATX, microATX), процессором, БП и видюхой = 1135 грн + 200 грн
Процессор хочу AMD

Возможно предложите свою конфигурацию.
Спасибо!
stepan
Member

Повідомлення

место не проблема! главное подобрать оптимальную связку проца с интеграшкой. говорят в амд видео помощнее стоит, вот и думаю. может все-таки кто-то тестировал?
dobrov
Junior

Повідомлення

4 Процессор AMD Athlon II X2 370K 4.0GHz/1MB
MPT
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток,уважаемые знатоки. В преддверие НГ решил порадовать себя обновлением для системника,но обдумав всё продал его и планирую взять новый в кредит (к стати на счёт этого тоже вопрос - посоветуйте хороший магаз с возможностью кредита). Располагаю ,ну или планирую располагать,чем-то в районе 7к + грн. Если вам не тяжело будет,подгоните конфигурацию под эту стоимость и огромнейшая благодарность тем,кто обоснует выбор комплектующих. Заранее благодарен :)

З.Ы. ПК исключительно для игр :kbd:
Kirkegor
Junior

Повідомлення

помогите собрать систему для работы с видеографикой, After Effect, 3Ds Max, FumeFX, RealFlow
будет 2 моника 1920x1200 и 1600x1200
разгонять буду
бюджет +/- 1700$

CPU i7-4770K - 350$
Cooler Noctua NH-D14 - 85$
MB ASUS Z87-PRO - 208$, но эта позиция обсуждаема, главный критерий надежность и возможность разгона и режим SLI
RAM 2xKingston 16 GB (2x8GB) DDR3 1600 MHz 350$
GIGABYTE GeForce GTX760 - 280$ или подобная, при необходимости потом докуплю ещё одну
SSD Plextor PX-128M5P 133$
HDD Toshiba DT01ACA300 120$
корпус http://hotline.ua/computer-korpusa/frac ... def-r4-bl/" target="_blank 123$
БП посоветуйте
Итого без БП 1649$.
Targlif
Member

Повідомлення

Kirkegor
не понятно почему так дорого за память. при скальпе можно кулер и попроще брать.
блок питания с учетом конфига и добавления второй карты надо минимум 750-ти ваттный, а нормально это 860 брать, это еще долларов так 200.
хотя при небольшой степени риска вы можете на барахолке найти новое, но без гарантии и по, местами, приятным ценам.
MPT:З.Ы. ПК исключительно для игр
прочитайте хотя-бы страниц 20 назад. там все это есть.
Kirkegor
Junior

Повідомлення

Targlif:не понятно почему так дорого за память.
ну 300$, я так, с запасом записал http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 16c9k432x/" target="_blank
MPT
Junior

Повідомлення

Targlif:Kirkegor
MPT:З.Ы. ПК исключительно для игр
прочитайте хотя-бы страниц 20 назад. там все это есть.

Прочитал ещё перед тем,как написать,но с учетом выхода новых радеонов и изменении в сегменте карт среднего бюджетного класса,я запутался,если честно.Хочется взять чтото хорошее с разгонным потенциалом и возможностью апгрейда - выжать максимум за эти деньги.
Mixx
Member

Повідомлення

stepan:место не проблема! главное подобрать оптимальную связку проца с интеграшкой. говорят в амд видео помощнее стоит, вот и думаю. может все-таки кто-то тестировал?
Какой у вас бюджет? В плане фпс, если будет только проц со встройкой то амд заметно впереди.
MPT
Junior

Повідомлення

Вот что пока просто прикинул...с видеокартой я пока не определился,подскажите мб...доп.охлаждение будет в перспективе и SSD ,но пока надо уложиться в 7к+

Помогите советом. Спасибо :)

З.Ы. Хочу первое время не разгонять ничего,после поэкспериментировать - ни разу ни чем подобным не занимался :D
Вкладення
Безымянный.png
Востаннє редагувалось 09.11.2013 14:29 користувачем MPT, всього редагувалось 1 раз.
Mixx
Member

Повідомлення

Зачем 760я если берете 7970? и корпус лучше з12 или з5.
MPT
Junior

Повідомлення

Mixx:Зачем 760я если берете 7970? и корпус лучше з12 или з5.
Видеокарту надо выбрать - основная проблема именно с её выбором ,по этому решил у знающих людей спросить....сейчас переделаю пост....Спасибо
Mixx
Member

Повідомлення

7970 однозначно, 760я только еле-еле догоняет 7950.
stepan
Member

Повідомлення

Mixx
да чем дешевле, тем лучше. там вообще стоял сокет 754...
планирую в 800 вложиться...
MPT
Junior

Повідомлення

Поменял...вышло чтот много,но хотелось бы услышать мнения и предложения по-поводу видеокарты и материнки,да и вообще по сборке советы,что не так,что бы поменяли (ПК исключительно ИГРОВОЙ).Заранее благодарен :)
Вкладення
Безымянный.png
Mixx
Member

Повідомлення

Я б поменял з12 на з5+, а если меньше денег то берите 7950.
madman
Member

Повідомлення

Mixx:7970 однозначно, 760я только еле-еле догоняет 7950.
еле-еле догоняет говорите? :gigi: http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... OC/27.html" target="_blank
MPT
Junior

Повідомлення

Mixx:Я б поменял з12 на з5+, а если меньше денег то берите 7950.
Спасибо,приду попробую подобрать.Насчет Радик или Жираф - без разницы,но хотелось бы сделать мб подешевле с возможностью апгрейда в будущем - заменить что-то на что-то.

З.Ы. Моник бюджетный http://www.oldi.ru/catalog/element/0173544/" target="_blank
Targlif
Member

Повідомлення

MPT:попробую подобрать.
я бы поменял проц на 4670к и убрал пока вообще из конфига видеокарту. а корпус имеет смысл брать с юсб3 на морде.
а с этим корпусом Zalman Z5 U3 + Блок питания Zalman ZM500-LE 500W получается экономия на БП. хотя вряд ли он потянет потом что-то старше 7950 или 760 видях. но этот корпус хорош тем что в него влезет полноразмерная видяха до 32 сантиметров.
а чуть позже, подкопив деньжат, докупите видяху и будет просто чудесно.
Закрито