Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Radmant
Junior

Повідомлення

Jumper007
Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 770 iChill HerculeZ X3 Ultra 2GB GDDR5 (256bit) (1150/7200)
лайтнинг выглядит крайне глупо.

Возможно, я эту фирму даже не рассматривал как кандидата на покупку.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Radmant:я эту фирму даже не рассматривал как кандидата на покупку
А зря :nunu:
Radmant
Junior

Повідомлення

vitaxa11
Вы именно такой пользуетесь?
Fetjoy
Member

Повідомлення

vitaxa11
Той Ichill конечно виглядає круто, але таке охлодження ставити на реф плату, як мінімум кощунство і порівнювати його з лайтнінгом, як мінімум не серйозно, система живлення у лайтнинга в рази краща і дає широке поле для маневру в розгоні, а на Ichill навіть з таким кулером з 12 Мв ви далеко не розженетесь :gigi:, у лайтнинга межі напруг набагато ширші, а охолодження теж нормально справляється зі своєю задачею навіть в розгоні, 1300 в бусті на лайтнігу взяти, як два палця :gigi:, а на Ichill?
Ще Ichill займає вже 3 слота, для когось може бути це критично, як і довжина 30 см.
спойлер
Зображення
Зображення
Різниця в 2 градуси під нагрузкою це не серйозно, а ВРМ там буде жаритися постійно, як і у всіх Арктиків, вже не раз це обсуждалося.
Востаннє редагувалось 08.11.2013 18:17 користувачем Fetjoy, всього редагувалось 3 разів.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Radmant:Вы именно такой пользуетесь?
Сдал 770тую iChill из-за удешевления цен (в 14ти дневный срок),собираюсь брать 780тую именно iChill HerculeZ X3
Jumper007
Member

Повідомлення

Fetjoy:система живлення у лайтнинга в рази краща і дає широке поле для маневру в розгоні

Какое еще поле ? на +50 мгц по ядру погнать на макс оборотах ? так и реф удачный сможет.
И с памятью не все ок, есть разные версии лайтнингов, одни гонятся 8200+ , а другие +20 мгц и буксуют.

Раньше лайтнинг был хорош, спору нет, а сейчас (770) это не слабая переплата за кучу фишек мигающих которые дают 3 фпс-а по сравнению с обычным рефом. На розетке самая дешевая 770-ка (2723 грн) по частотам всего на 70 мгц по ядру отстает от лайтнинга, это позор, ящитаю :-/
Fetjoy
Member

Повідомлення

Jumper007
Я до чого веду. Якщо вибір би був чи 770 iChill Геркулес за 3200 чи Лайтнинг за 3378
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... ng-p79916/" target="_blank
то я б краще взяв Лайтнинг, він не слабо подевшав також і переплата 178 грн цього вартує. Він все одно краще рефа з арктиком iChill за 3200.
Звісно якщо питання в ціні, то найдешевша 770-ка за 2723 хороший вибір, але в плані розгону, шумових характеристик потрібно буде тоді поступитися. Наскільки я знаю зараз більшість 770-х лайтнингів ідуть з чіпами від самсунга, мінімум 1850 Мгц вони повинні взяти, і яка ще карта візме 1300 по ядру при макс робочій температурі 80С і мінімальному рівні шуму, я таких серед 770-х не знаю, якщо реф вдалий, то його ще знайти потрібно ;)
Jumper007
Member

Повідомлення

Fetjoy
Отличительная черта лайтнинга - потенциал разгона, для этого там куча фаз, модуль для стабилизации, модное охлаждение, моды биосов и естественно полоски. Когда 7970 рефы выпускали с базовой частотой 900 а лайтнинг брал 1300 это было круто, тут без вариантов, и переплата имела основание, но сейчас самые дешевые модели работают на тех же частотах что и лайтнинг (и даже выше)
http://hard.rozetka.com.ua/zotac_pci_ex ... p/p287506/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/palit_geforc ... j/p284227/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/gainward_426 ... 1/p312586/" target="_blank
и они тоже гонятся, пусть не много, но и молния тоже не супер, выходит платим 400-500 грн сверху просто так.
Хотя если разница в сотню, то можно и взять, исключительно для морального удовлетворения :gigi:
Fetjoy
Member

Повідомлення

Jumper007
Розумієш, тут парадокс получився :gigi: Реінкарнація GK104 у вигляді GTX770 підкинула оверам свиню, бо чіп навіть у новій ревізії прийшов вже до своєї частотної межі (+-1300 МГц), якщо порівнювати з дефолтом у 680 (1006), то 300 Мгц, то круто, але з розігнаними до 1150 770-тими, додаткові 150 Мгц вже якось не дуже дивують :) Але і ці 1300 не кожен візьме. Наприклад приведений тобою Zotac АМР! вже в дефолті працює на межі тротлінга, що говорити про розгін, паліт цю планку ще перестрибне, але не факт, а от за фантом я сомніваюсь, бо СО там не вельми продуктивна (на рівні Zotac). Тому залишається лише Лайтнинг, який тихіший за всіх інших і зможе взяти планку 1300 Мгц. От якщо розгін не цікавить зовсім, то краще не заморочуватися і взяти найдешевшу 770-ту, але ми ж овери не шукаєм легких шляхів B-)
snegurrrka
Member

Повідомлення

Не знаю, кто себе чего навоображал здесь, я пользовался 13 дней MSI GTX 770 Lightning - совершенно ничего выдающегося. Брал сразу после выхода за 4200 грн, благо вовремя сдал и взял GTX 780. Абсолютной стандартный разгон до 1280 МГц по ядру и около 8 ГГц по памяти, шумовые характеристики - далеко не супер. Ещё этот глупый gpu reactor на обратной стороне PCB, который может стать впритык к охлаждению на процессоре. Ichill Herculez x3 имхо намного лучше выбор.
ZX
Member

Повідомлення

Ребят, подскажите пожалуйста, GTX 780 какого производителя лучше всего взять.
Fetjoy
Member

Повідомлення

snegurrrka
Якщо за 4200, то звісно краще додати 200 грн і взяти 780, але зараз за 3300, якщо немає лишньої тисячі, а хочеться вже найшвидшу 770, то непоганий варіант. Я ж також спочатку взяв 770 за 3400, але як ціни впали на 780, то взяв її, бо після кроса 6970 не вразила мене 770 продуктивністю, а завжди хочеться чогось більшого.

ZX
В порядку зростання ціни:
ASUS
MSI
Inno Ichill
Gigabyte
Кращим вибором серед них по ціні/якості буде або MSI N780 Gaming, або Inno Ichill GTX 780 Hercules 3000
У гіги часті проблеми з вертушками.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Fetjoy
Ты сам лайтингом то пользовался? Или только по обзорам да картинкам с азотом ее знаешь?
Fetjoy
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Fetjoy
Ты сам лайтингом то пользовался? Или только по обзорам да картинкам с азотом ее знаешь?
Сам нею не користувався, бо дорога тоді була, але руки чесались купити :laugh:, звісно знаю з обзорів, як на наших так і забугорних її хвалили дуже.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Fetjoy
Ага, только нигде она быстрее других особо не погналась.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Fetjoy
Lighting для домашнего пользования без азота - лишена всякого смысла. СО TwinFrozr кстати никогда не было тихим на мощных картах, на ней тоже таким не является.
Ну и не знаю, о каких 200 грн речь идет. Когда молния была 4200 грн, тогда gtx 780 были по 5400-5500 и выше.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

snegurrrka
Ну из всех 7970 которые прошли через мои Уши, Молния даже тише и холоднее того же Асус ДЦ2... :)
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Товарищи, 7950 б\у по-прежнему "бестбай" ?
До выхода R9 и удешевления GeForce было так, я помню.
Radmant
Junior

Повідомлення

Как вы думаете есть смысл брать GTX 770 с 4GB?
Fetjoy
Member

Повідомлення

Radmant:Как вы думаете есть смысл брать GTX 770 с 4GB?
Нема смислу зовсім, марна трата грошей, дивись тести:
спойлер
Зображення
Закрито