Акустика в машину

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
*sam*
Member

Повідомлення

Ребята, вот озадачился озвучиванием времяпровождения за рулем, начитавшись профильных форумов, мозги кипят, голова болит и ничего не понимает,собственно встал выбор фронтальных колонок, хочется чего-то музыкального и напористого, а не размытой приглушенной середины, как в моих теперешних колонках. Мб кто-то чего использует, и очень доволен и готов посоветовать? :gigi:
Это всё дело работает от усилителя. Бюджет до 2к гривен, но вообще нужны только мидбасы, всё остальное уже имеется
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Когда-то были Sony XPlod, очень неплохо, но это было лет 5 назад
Пионер испоганился вообще, помню пригнали в 2000ом форда из германии, я от звука охреневал

Вообще спроси на itc, запиши пару вариантов и послушай

Добавлено через 5 минут 34 секунды:
Вот отрыл даже каталог - Sony XS-HT170SN (не помню только 130 или 170)

А что слушаешь вообще?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

у меня пока только два вопроса..) Что за машина,есть ли шумка/вибро дверей? Что слушаем?

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
Теперешние колонки - это какие?)
zamolot
Member

Повідомлення

*sam*
Вопрос в переводе на оверский язык звучал бы примерно так: "Есть компьютер. Хочу, чтобы игры летали. Какая нужна клавиатура?" :gigi:
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа :) В автомобиле есть стандартные места для установки мидбасов? Если да - нужно уточнить, какой диаметр мидов там можно установить, т.к. некоторые модели с завода оснащаются нестандартными динамиками типа 6" ("стандарт" - 6.5").
Усилитель уже есть или планируется? Какая "голова" сейчас установлена? Какая еще акустика уже есть (сзади, например)? Проводка штатная присутствует? И еще много вопросов...
*sam*
Member

Повідомлення

РРебята, поймите, прростите :gigi: . По порядку. Машина авешка 3, двери прошумлены, сделаны подиумы под 6-6.5, багажник тоже прошумлен, задняя полка заклеена наглухо, летом дошумлю всё остальное . Сейчас фронт - DLS M6/5 Mk4+ пищи vibe, модель не помню, тыл - Kenwood KFC-2089ie. Всё это хозяйство качает infinity ref 7541а, голова jvc kd-g821 . Загвоздка в том, что фронт начинает звучать на большой громкости, я не люблю очень громко слушать музыку. Собственно как я понял, среди умных дядькиных слов, это особенности этой акустики. Хочется фронт, который музыкально звучит и при этом обладает "драйвом"( напористо отыгрывают). Вот собственно хочется услышать советы оверов-автомобилистов, так сказать, без особых технических терминов, четко и ясно советы по моделям. Собственно подбираются мидбасы :up:
Музыку люблю ритмичную - транс, иногда классика, рэп, попса, единственно не люблю рок

Проводка штатная убралась сразу, аудиокабель сечением 2.5, линейки автофановские, не дорогие, но вроде не фонят :gigi:

Ах ну и на выходных подброшу саб, посмотрим как оно будет.
zamolot
Member

Повідомлення

Во, теперь картинка прояснилась :up:
*sam*:двери прошумлены, сделаны подиумы под 6-6.5
Очень важно, чтобы все это дело было максимально герметичным. Надеюсь, так и есть.
*sam*:Загвоздка в том, что фронт начинает звучать на большой громкости
Тяжелая магнитная система. Серия "матадор" была не самой удачной имхо.

Нужно подбирать из полипропиленовых, с заявленным значением чувствительности не ниже 92 дб/вт. Нижняя граница заявленного диапазона должна быть как можно ниже (45-50 Гц). Также скажу, что больше "драйва" доставляют модели с неподвижной фазовращающей пулей по центру (смысл в том, что "тарелка" не закреплена по центру, как обычно, а имеет кольцо, огибающее эту "пулю" - проверить можно, взяв дин в руки) и широким резиновым подвесом, типа вот таких (но конкретно эти не советую, как и РА в целом). Также доставит высокий параметр Хмах (его не всегда указывают, но чем выше - тем лучше, значение должно стремиться к 10 мм).
В целом, могу порекомендовать акустику Infinity (не бывают с "пулей", но практически все - чрезвычайно чувствительные и достаточно напористые, одноименный усилок хорошо их раскачает) и МТХ (ушла с рынка, но может где завалялись остатки). Зашел на автозвук - выбор совсем плох :(
*sam*
Member

Повідомлення

zamolot
спасибо, я так понял, неподвижная пуля, это колпачок, который к диффузору не закреплен, в самом диффузоре там отверстие под колпачок? Ничего не перепутал?
Присматриваюсь к DLS R6a, как они?, вообще бас на фронтах подрезан, обшивку не проклеишь, она дребезжит :(

Еще есть предложения по Helix RS806 Competition mkII

Двери, конечно делались хорошо, но когда ставили доводчики, всё, что было сделано неплохо испоганили :(

Или вообще лучше среднечастотники купить?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

мне говорили что потолок того, что может стоять в дверях ланоса(авео те же яйца), без ПЕРЕВАРКИ всей двери это с5(ЛИБО DLS R5A), ну или что то другое из 13х. R6a и подобные играть в хлипкой двери маленького объема будут в лучшем случае от 200Гц и вверх, т.е. диапазон, который они играть не умеют по умолчанию. Для них нужна дверь Газели или Лендкрузера с виброй килограмм на 30 + СЧ динамики. вставить сдуру можно и 20см и 2*16, только играть не будет.

Либо если хочется 16 то нужно лепить подиум в ноги

Лично для себя решил 13 фронт и фри саб в полку
zamolot
Member

Повідомлення

*sam*:Ничего не перепутал?
Все верно ;)
*sam*:Присматриваюсь к DLS R6a, как они?
ДЛС - весьма капризная в установке акустика, ей нужен другой усилок, поэтому я ее и не указывал. Да и автофановские линейки тоже прийдется заменить.
*sam*:Еще есть предложения по Helix RS806 Competition mkII
То же самое, это хай-энд и он ну никак не вяжется с уровнем текущей "головы" и усилка.
*sam*:вообще бас на фронтах подрезан, обшивку не проклеишь, она дребезжит
Даже от поганой акустики можно получить приличную отдачу, если жестко ее закрепить и акустически герметизировать. При наличии большого кол-ва сквозняков и "проходной" шумовиброизоляции динамики за 100$ и 300$+ будут звучать одинаково.
*sam*:Двери, конечно делались хорошо, но когда ставили доводчики, всё, что было сделано неплохо испоганили
Вот с этого места поподробнее. Это такие что ли? :gigi: Зображення
c0013r
Member

Повідомлення

тоже что и на домашней акустике - на малой громкости не разыгрываются без саба, стоит попробовать саб, благо без проблем можно с других машин перекинуть - послушать.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Поддерживаю, саб к хорошим динамикам - это реально хороший звук в машине. Но есть и недостаток - "сьедает" много места в багажнике :weep:
*sam*
Member

Повідомлення

zamolot
такие, только с белаза - побольше :gigi:
А чем ей цифровой усилок за 500 с гаком у.е не подходит, с 111W RMS x 4 channels @ 4 ohms; ?1% THD + N, (14.4V supply) 139W RMS x 4 channels @ 2 ohms; ?1% THD + N, чувствительность у него конечно 82 дб :-P

Двери сделаны хорошо - вибропластом м1 голд и спленом, а вообще выведу я из под обшивки динамики, ничего дребезжать не будет.

Ну и конечно же акустику берется не на один год и авто, в планах смена авто, ну и конечно в новом авто музыку сделаю капитально, сейчас вопрос подбора компонентов, отвечающих моим вкусовым предпочтениям, я так понимаю хеликсы ничего так? :)

Саб есть, на выходные прикручу, просто кенвуда хлопают дай боже, и отыгрывают они только бас, вопрос именно в дурном нраве матадоров, когда на большой громкости их звучание преображается.

Что касается проводки, то потихоньку соберу нормальную четырехканалку, вобщем сейчас начинаю подбор системы с акустики, приличного уровня
zamolot
Member

Повідомлення

*sam*:А чем ей цифровой усилок
Он не цифровой :rotate:
*sam*:чувствительность у него конечно 82 дб
Это соотношение сигнал/шум, вполне в пределах нормы. К чувствительности динамиков отношение имеет весьма косвенное. Вообще, у меня практически 1:1 усилок был по параметрам, только JBL (для справки - характеристики, приведенные при 1% THD - это вообще жесть, сродни 50 Вт/канал во встроенных усилителях магнитол :gigi: )
*sam*:вобщем сейчас начинаю подбор системы с акустики, приличного уровня
Вот именно та фраза, котора сводит на нет все предыдущие советы :( Приличный уровень потребует как минимум другую голову хотя бы со встроенным процессором (см. Элпайны) и тотальную ШВИ. Иначе - деньги на ветер. Ну, и с учетом
*sam*:в планах смена авто
, советую сейчас не заморачиваться, а поставить что-то до 100 денег из вышеописанного.
*sam*
Member

Повідомлення

zamolot
усилок класса Д, цифровой крути-некрути

спасибо, деньги будут целее :D , а хеликсы как раз в сто денег вкладываются :super:
zamolot
Member

Повідомлення

*sam*:усилок класса Д, цифровой крути-некрути
Класс АВ ;) Цифра - это в основном сабвуферные моноблоки, характеристики у них совсем иные.
*sam*:а хеликсы как раз в сто денег вкладываются
Helix RS806 Competition mkII? Гм, если предлагают новые в р-не 100 - надо брать и убегать, пока не одумались :)
*sam*
Member

Повідомлення

zamolot
класс Д, у меня же документация на руках, а ты споришь :gigi: , да не, хеликсы БУ, но хорошее состояние, только я кажется в тапки встать не успел :(
Хотя странно, на коробе Д написано, в инструкции АБ, во китайцы намудрили :laugh:
на коробке 670 ватт, на сайте 520, жгуны :lol:
Плохо быть нубом :weep:
zamolot
Member

Повідомлення

*sam*:на коробке 670 ватт, на сайте 520

Не глядя на коробку, вычисляем мощность: в усилке 2 предохранителя по 30А (из той же инструкции), максимальное напряжение в исправном авто при заведенном двигателе 14.4 В. Предохранители дают должны обеспечить запас хотя бы 20-30%, т.е. 60*0,7=42А. Макс. мощность, прокачиваемая усилителем - 42*14,4 = 605 Вт, долговременная (RMS которая) - примерно в 2 раза меньше... Т.е. честных 75 Вт/канал :idea:
yupi
Member

Повідомлення

стоят в вектре в дверях такие http://www.dragster.ru/ru/productions/a ... p?id64=641" target="_blank играют с самой низкой громкости оч хорошо :) :up: слушаю почти тоже самое :)
demonbod777
Member

Повідомлення

Скорее всего вопрос не в теме, но я все же спрошу здесь :shuffle:
Брат купил себе бюджетник Prology DVS-1120 так вот кому не сложно дайте ссыль на поддерживаемый ним формат видео клипов (желательно пару ссылочек на торент) по тому как ни он-ни я в форматах ни волокем(
В идеале хотелось бы найти сборник клипов DVJ Bazuka,который бы пошел на этой магнитоле с флешки...
За ранее спасибо...

Добавлено через 5 часов 10 минут 55 секунд:
Спрошу по другому....
сможет ли он ?
Качество: WebRip
Формат: WMV
Аудио кодек: WMA2
Видео кодек: WMV3
Видео: Windows Media Video 9 640x360 25.00fps 1000Kbps [Raw Video 1]
Звук: Windows Media Audio 44100Hz stereo 192Kbps [Raw Audio 0]
Відповісти