ну а вообще кому взбредет голову выкидывать на майнинг на видухах такие деньги при нынешних раскладах чуть ли не полного вымирания майнинга на видухахMechanical:Да, всё верноanatolikostis:зато зелененькие-фоннаты наверняка оценят тепловой режим работы при работе в скрипте![]()
рад, что все сошлось с прогнозом - печек в скрпте не будет, а вот налицо новый лидер по соотношению скорость/потребление, ведь наверняка можно играться будет напряжением и гнать память так как ПСП там просто дурная..
У меня есть подозрения, что версия R9 290 (без Х) будет ещё лучше в определенных соотношениях для кранчера.
Там будет отстутствовать 4 исполнительных блока из 44.
В итоге мы теряем только 256 процессоров и 16 текстурных блоков.
Всё остальное, включая шину 512 бит и 64 ROP будут на месте.
Их трогать не будут.
В финале для R9 290 имеем :
2560 процессоров, 160 текстурников, 512 бит, 64 ROP, 4 Гб памяти.![]()
Это довольно вкусно при цене 450$ (на сто баксов ниже) и прочих равных с версией Х.
Плата, питальник, охлад трогать тоже не будут.
Новини
Останні статті і огляди
Майнинг - заставь комп работать!
-
mafan9
Member
-
Mechanical
Member
mafan9
Может потом (зима-весна) я себе пару 290 без Х и возьму, но я как бы и в игры люблю поиграть и кранч не моё основное.
Будет Максвел от НВ силён в скрипте или хоть что-то достойное там проявлять
, тогда возьму его. Пофиг.
Приятней и полезней, когда твоё мощное и якобы только игровое железо может ещё и заработать.
Пусть хоть игры отбивает... электроэнергию... и будущий апгрейд.
Я не парюсь.
Добавлено через 11 минут 35 секунд:
Короче, версия R9 290 будет выдавать под 840 Kh/s на скрипте.
Но имея свободных денег скажем на 16 таких карт, я бы этим не занимался.
Нашёл бы другие способы их прокрутить (прокутить
).
Советовать собирать фермы - бредовый совет.
Пусть каждый сам думает и рискует.
Может потом (зима-весна) я себе пару 290 без Х и возьму, но я как бы и в игры люблю поиграть и кранч не моё основное.
Будет Максвел от НВ силён в скрипте или хоть что-то достойное там проявлять
Приятней и полезней, когда твоё мощное и якобы только игровое железо может ещё и заработать.
Я не парюсь.
Нашёл бы другие способы их прокрутить (прокутить
-
Dezmen
Member
Если бы ты имел денег на 16 290, которые по 449 (это 7184 баксов), купил бы Монарха за 4,680 баксов а остальное пустил в расходMechanical:mafan9
![]()
Будет Максвел от НВ силён в скрипте или хоть что-то достойное там проявлять, тогда возьму его. Пофиг.
Я не парюсь.
Нашёл бы другие способы их прокрутить (прокутить).
-
ntrader
Member
З нинішнім темпами росту складності про це можна лише мріятиDezmen:Если бы ты имел денег на 16 290, которые по 449 (это 7184 баксов), купил бы Монарха за 4,680 баксов... Отмыл бы стоимость карты за месяц
-
anatolikostis
Member
Dezmen: Если бы ты имел денег на 16 290, которые по 449 (это 7184 баксов), купил бы Монарха за 4,680 баксов а остальное пустил в расходОтмыл бы стоимость карты за месяц
говорили о скрипте
перешли на двойной sha256
посчитали окупаемость за месяц
-
Dezmen
Member
А ну скрипт темный лес, sha256 более популяренanatolikostis:Dezmen: Если бы ты имел денег на 16 290, которые по 449 (это 7184 баксов), купил бы Монарха за 4,680 баксов а остальное пустил в расходОтмыл бы стоимость карты за месяц
![]()
говорили о скрипте
![]()
перешли на двойной sha256
![]()
посчитали окупаемость за месяц
-
alvor44
Junior
Большой Бобо
Maza5
meisner
Подскажите пожалуйста. У меня на гильдии битки майнятся стабильно уже пару месяцев. Наткнувшись на эту ветку был приятно удивлен инфой про неймы на гильдии. И действительно при пплнс неймы капают потихоньку. Только вот ведь в чем ПРОБЛЕМА: куда они капают? В настройках стоит неймовский кошелек, а рядом замочек(типо изменить его нельзя) Но я не создавал кошелька для неймов, КУДА уходят мои неймы?
Maza5
meisner
Подскажите пожалуйста. У меня на гильдии битки майнятся стабильно уже пару месяцев. Наткнувшись на эту ветку был приятно удивлен инфой про неймы на гильдии. И действительно при пплнс неймы капают потихоньку. Только вот ведь в чем ПРОБЛЕМА: куда они капают? В настройках стоит неймовский кошелек, а рядом замочек(типо изменить его нельзя) Но я не создавал кошелька для неймов, КУДА уходят мои неймы?
-
Большой Бобо
Member
alvor44
уходят кому то,раз не создавал
уходят кому то,раз не создавал
-
meisner
Member
смени акк и залочь кошелькиalvor44:Большой Бобо
Maza5
meisner
-
yukko
Junior
Приветики!
Что-то перестал крутиться один вентель на Сапфирке 7970...
Раскручивается нормально только если вручную поставить скорость вращения вентелей 100%.
При любом другом значение вплоть до 90% - крутится толко один. И репортирует скорость оборотов какую то очень низкую. Около 120 rpm.
На 100% - раскручивается и репортирует честные 3200 rpm
Пыли не видно, если рукой крутонуть - крутится резво, без натяга, даже лучше чем первый.

Что-то перестал крутиться один вентель на Сапфирке 7970...
Раскручивается нормально только если вручную поставить скорость вращения вентелей 100%.
При любом другом значение вплоть до 90% - крутится толко один. И репортирует скорость оборотов какую то очень низкую. Около 120 rpm.
На 100% - раскручивается и репортирует честные 3200 rpm
Пыли не видно, если рукой крутонуть - крутится резво, без натяга, даже лучше чем первый.
-
BigTypoon
Member
yukko
Неси в СЦ
Неси в СЦ
-
anatolikostis
Member
yukko
что-то с контактом, если сам боишься, неси в СЦ - я обычно сам выясняю причину (подергать контактную колодку возле 4-пин контакта головного на плате или снять рамку и подергать колодку соединения вентиляторов друг с другом)
правда было такое по-началу с половиной сапфиров при первом старте - потом прошло, сейчас уже почти все перемазаны маслом, так что сказать сложно
что-то с контактом, если сам боишься, неси в СЦ - я обычно сам выясняю причину (подергать контактную колодку возле 4-пин контакта головного на плате или снять рамку и подергать колодку соединения вентиляторов друг с другом)
правда было такое по-началу с половиной сапфиров при первом старте - потом прошло, сейчас уже почти все перемазаны маслом, так что сказать сложно
-
montecristo
Member
что делать с MTGOX - раньше помню кто то выводил доллары на карту привата - сейчас не могу найти...
кто то в ПМ может написать с наименьшей комисией вывести?
кто то в ПМ может написать с наименьшей комисией вывести?
-
anatolikostis
Member
montecristo
недавно логинился - теперь даже для вывода битков нужна идентификация (копия загранника на мыло в гокс слать)
вывод - сливать битки мимо гокса, если можно
недавно логинился - теперь даже для вывода битков нужна идентификация (копия загранника на мыло в гокс слать)
-
montecristo
Member
я же написал - доллары у меня тамanatolikostis:montecristo
а можно подробнее о процедуре вывода? что с загранкой и куда слать?
-
yukko
Junior
Похоже вентель намотал на себя крупной пыли/волос.anatolikostis:сейчас уже почти все перемазаны маслом, так что сказать сложно
Карточка без гарантии.
Подскажите на сколько сложно вентель снять, почистить, смазать?
Я так понимаю с лицевой стороны нужно отклеить наклейку. А что там дальше? Винт или защелка? Снимается или нет?
-
nikolaiii
Member
anatolikostis
Наверное не правда, я логинился недельку назад, видел предупреждение о том что нужна верификация и тд, но битки я свои вывел.
Наверное не правда, я логинился недельку назад, видел предупреждение о том что нужна верификация и тд, но битки я свои вывел.
-
Vampire
Member
я не о том, стоимость 2х б.у. 7970, эффективность для майнера не годится, плюс риск потери сразу всей мощности, как по мне так хуже чем 7990 ( снова таки считая цену б.у. карты). В общем новые карточки пока не особо радуют, пока проще докупить б.у. карт, притом 7950 пока все еще вне конкуренции.Большой Бобо:Vampire
откуда там 2х7970 ?
у R290 - 2560 пп -это две 7870 но никак не две 7970
-
anatolikostis
Member
ок, значит можно свои остатки таки попробовать вывести.nikolaiii:anatolikostis
-
yukko
Junior