Математика

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Катериночка
Junior

Повідомлення

кто знает математику, помогите, пожалуйста)))

Студент знає 40+М з 60+М питань програми. Знайти ймовірність того, що студент знає обидва питання, що містяться у його екзаменаційному білеті.
Ймовірність появи події в кожному з незалежних випробуваннях дорівнює 0,4. Знайти ймовірність того, що в 100+10N випробуваннях подія настане не менше 30+M разів і не більше 40+M разів.
У групі 20+N студентів, серед яких 5+N відмінників. По списку навмання відібрано 6 студентів. Знайти ймовірність того, що серед відібраних студентів 2 відмінника.
У першому ящику є 10+M деталей, серед яких 3 стандартні; у другому – 10+N деталей, з них 5 стандартних. Знайти ймовірність того, що навмання вилучена деталь з навмання вибраного ящика – стандартна.
Inspiring
Member

Повідомлення

физика есть, математика есть, осталось дождаться рисование, пение и физкультуру)
Mechanical
Member

Повідомлення

Катериночка
Добрый вечер.
Давайте будем на "Вы".
Вы только что зарегистрировались, а я в прошлом преподаватель. Не математики конкретно, но какая разница. :)

Есть встречные вопросы.
Студентка ?
Заочное обучение ?

Дальше.
Я как только увидел условия задач, то меня смутили записи типа "... +М", "...N" и т.д. :insane:
Они тут явно лишние, Вы это понимаете ? :spy:
Но потом я сразу догадался, что это видимо сделано для того, чтобы дифференцировать задания для группы студентов.
Т.е. условие у всех одинаковое, но числовые данные будут разные.
Параметры N и M должны выбираться для каждого студента индивидуально.
Возможно используется порядковый номер студента для соответствия. :dontknow:

Так вот, посмотрите ещё раз внимательней, что Вам задал преподаватель и составьте верное условие со всеми своими данными. ;)

Сразу скажу, что решать за Вас я не буду, но помочь понять, т.е. дать определённые знания и может объяснить кое-что я могу.

Применение знаний на практике определяет умение. Повторяющиеся умения преобразуются в навыки.
Вы должны знать и уметь.
Навыки от Вас не требуются. Хотя было бы неплохо.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Inspiring:физика есть, математика есть, осталось дождаться рисование, пение и физкультуру)

ТРУД, ТРУУУУД!!!1111
Всем прувет, сделайте мне к завтрему тубарет!
Olegkv
Member

Повідомлення

Дамс...., ТС Mechanical полностью прав. Да и задачки легенькие, я такое в школе проходил.
Ну вообщем-то формула допустим на четвертое будет такая (3/(10+m))/2+(5/(10+n))/2 = ? .
akineo
Member

Повідомлення

Mechanical красавчик расписал :up:
Olegkv
Member

Повідомлення

А прикольно получается девушка(возможно студентка), не когда ранее не бывшая на этом форуме вдруг регистрируется(Она случайно не ошиблась форумом?) и тут же не отходя от кассы просит помощи, да еще и не по компьютерной тематике, главное, что в правильном разделе. :-/
Захотелось мне поиграть в детектива елки-палки, просто, от нечего делать. :banan:
Сдается мне, что это парень(возможно студент) :idea: , который давно тут зарегистрирован на этом форуме под другим ником, зарегистрировал профиль, на женское имя(ну как бы тут понятно, на форуме где одни мужики, девушке ринуться все помогать). B-)
Не судите строго, я не сыщик :tomat:
такоэ
Member

Повідомлення

Olegkv
Вот задача ещё проще. Есть полукольцо с внутренним диаметром 56мм и наружным 85мм. Где находится центр его массы?
Olegkv
Member

Повідомлення

такоэ
С точки зрения дискретной математики?
Вообщем была куча мыслей и не к чему хорошему не привили они.
Востаннє редагувалось 04.11.2013 19:27 користувачем Olegkv, всього редагувалось 1 раз.
Mechanical
Member

Повідомлення

такоэ:Olegkv
Вот задача ещё проще. Есть полукольцо с внутренним диаметром 56мм и наружным 85мм. Где находится центр его массы?
Ответ : на оси симметрии и 22,77 мм от центра кольца.

Если есть возможность и желание, то проверь пожалуйста следующим образом. Самому интересно. Да и вдруг ошибся. :shuffle:

Возьми хорошую линейку или любое прямолинейное и узкое ребро. Типа лезвие нам нужно. ;)
В идеале, если это полукольцо положить на ребро так, чтоб это ребро было перпендикулярно оси симметрии и находилось на растоянии 22,77 мм от края (от тех двух плоскостей, которые получились при сечении), то полукольцо будет находится в равновесии.
В таких приземлённых задачах центр масс совпадает с центром тяжести.
Как решал ? Лучше не спрашивай. :)
Востаннє редагувалось 04.11.2013 19:29 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
такоэ
Member

Повідомлення

Olegkv
Всё равно, главное что бы ответ был в миллиметрах.
Olegkv
Member

Повідомлення

Mechanical
Честно сказать жесть!
На сколько я понял это по формулам полукруга?
Mechanical
Member

Повідомлення

такоэ
Я производил именно расчёты.
Но можно начертить в Автокаде. Там есть доступ к практически любым масс-инерционным свойствам рассматриваемой фигни.
Но у меня Автокада нет. Он жутко дорогой.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Olegkv:Mechanical
Честно сказать жесть!
На сколько я понял это по формулам полукруга?
В идеале через интегралы, но я нашёл способ легче.
Через площади и объёмы.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
Olegkv
Вообще когда я проходил интегралы, то понял, что это крутяк. Ими всё легко выводится, если разбираться в интегрировании и геометрии хотя бы.
Вот мы знаем, что объём шара равен (4/3)*ПИ*R^3 , а почему ? Интегралы отвечают на этот вопрос и на любой другой по объёмам.
ebitcoin
Member

Повідомлення

будет две трапеции, одна внешняя, другая внутреняя, внешняя +маса, внутреняя - маса(площадь), разница - искомый центр, интегрируем от диаметра до нуля чё-то, куда-то, как-то и получается) лениво вспоминать интрегалы по кривой, мож можно и проще, но лень
круче интрегалов только тензоры)
Востаннє редагувалось 04.11.2013 19:52 користувачем ebitcoin, всього редагувалось 1 раз.
такоэ
Member

Повідомлення

Mechanical
Если это полукольцо вращать вокруг точки в середине линии реза, то ведь не вся его масса будет растягивать пружины, а только её часть или я ошибаюсь? Участки в районе реза почти выпадают из процесса, так мне кажется.
Mechanical
Member

Повідомлення

такоэ:Mechanical
Если это полукольцо вращать вокруг точки в середине линии реза, то ведь не вся его масса будет растягивать пружины, а только часть или я ошибаюсь? Участки в районе реза почти выпадают из процесса, так мне кажется.
Ошибаешься.
В этом и есть вся прелесть центра масс.
Мы всё тело заменяем материальной точкой.
Такая точка есть центр масс и в ней находится вся масса тела.
Да, такая модель при решении.
Центробежная сила приложена к центру масс. Вектор направлен радиально от центра. Длина вектора есть значение силы.

При решении задач нужно определится с моделью.
Забудь про размеры и форму тела. А то кажется, что не все его элементы участвуют в процессе, да ?
Дальше рассматриваются только силы. Их точки приложения и величины самих сил.
Иногда нужно решать векторные уравнения.
такоэ
Member

Повідомлення

Mechanical
Хотя да, это ж среднее арифметическое. Нашёл простую как двери формулу для своих пружинок - Р= 0,1МV^2/R=кг, она мне больше всего нравится, похожа на формулу кинетической энергии.
Востаннє редагувалось 04.11.2013 20:06 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Olegkv
Member

Повідомлення

Хм.... вообщем-то возник один вопрос.
О каком полукольце идет речь и что такое полукольцо?
В моем понимании полукольцо это
ЗображенняЗображення
Или вы о таком полукольце ?
ЗображенняЗображення

P.S. Картинки приведены только в качестве примера и не учитывая того, что на них нарисовано.
такоэ
Member

Повідомлення

Olegkv
О том что ниже, а вверху это часть сбруи какая-то
Mechanical
Member

Повідомлення

Изначально тема создавалась по теории вероятностей и мат. статистики.

Но там вечно детали, монеты и учащиеся. Это скучно становится со временем.
А вообще-то этот раздел подводит к теории игр.

Поэтому предлагаю задачку, которая может кому-нибудь показаться интересной.
Заодно мозг потренеруем и потом будем обыгрывать друзей. :)

Есть два человека.
Пусть первого зовут А, а второго Б.
Человек А бросает кость. Обычная игральная кость, которая представляет из себя кубик.
На гранях конечно же имеются цифры от 1 до 6.
Перед тем как её бросить, он платит 3 грн человеку Б. Своеобразная стоимость броска.
После броска человек Б платит человеку А столько денег, сколько выпадет при броске.
Т.е. первый платит по 3 грн за каждый бросок, а второй ему платит уже столько, сколько выпадет.
Вопрос.
Справедлива ли игра ?
Если нет, то кто выиграет всё бабло ?
Если игра несправедлива, то сколько должен платить человек А за каждый свой бросок ?

ЗЫ. В задаче нет интегралов, теорем Лапласа и прочего. Решение не подразумевает особых знаний.
Востаннє редагувалось 04.11.2013 20:25 користувачем Mechanical, всього редагувалось 3 разів.
Відповісти