Windows не видит всю память

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

ebitcoin
нет у меня никакого quick boot в биосе. 16ГБ в биосе.

Cyclonebmw
нет у меня встроенного видео.

Главное, что память целая. А так в принципе и 12ГБ с головой хватит, пусть те 4ГБ под системные ресурсы уходят :) Уже не критично.
3Dfx
Member

Повідомлення

Все правильно написал магистр Все проги показывают правильно. 16 установленно, 12 доступно, 4 уже занято приложениями и прочей хренью.!
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

3Dfx
Только там 4ГБ занято не приложениями и прочей хренью, а зарезервировано оборудованием :)

В общем большое спасибо за информацию Магистру.
Prescott
Member

Повідомлення

так что это за оборудование ?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Prescott
Пока не знаю :)
Huzon
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Пока не знаю
Я когда первый раз установил Windows в нативном UEFI режиме на GPT диск, то тоже под оборудование вначале было выделено безумно огромное количество памяти. После того, как установил все дрова и отключил в биосе ненужные контроллеры (доп. SATA + eSATA и FireWire), то это значение упало до адекватного значения. (Сейчас - 59МБ)

Посмотри, может у тебя есть какие-то устройства без дров. Отключи ненужные устройства в биосе. Если есть биос поновее, то обнови. Если в MSCONFIG стоит галка возле максимального кол-ва памяти, то ее надо снять.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

MaG!STeR

На сайте MSI указано, что новые версии Биоса нужно ставить, если стоит Windows 8.
У меня в принципе не очень старая версия. 1.11 у меня
http://ru.msi.com/product/mb/970A-G45.html#/?div=BIOS" target="_blank

А оборудование вроде и так не нужное отключил - звуковую встроенную, com - порт... Еще раз сегодня посмотрю. В MSCONFIG не ставил галочку.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Зараз вдома 2 системника в одному 4гб в другому 8 і вінда показує що там 3 і 7.1, обидва на амд і з нвідіа картою 440 і 550ті, в тому що 4 гб переставляв вінду 7 64біт до установки дров на відео писало 4 гб після установки і перезагрузки пише 3!
Maksyaha
Junior

Повідомлення

У меня такое было, когда я сам наклацал.
Потом нашел решение в интернете.
Ссылку сейчас не найду.
Targlif
Member

Повідомлення

загрузитесь с WinPE и посмотрите сколько памяти доступно, если те же 12 баги в биосе или настройках биоса. если все 16, то выкиньте вашу винду или переставьте ее нормально. а вообще такое впечатление, что вы создали виртуальный ram-диск.
такоэ
Member

Повідомлення

2гига установлено, 1,3 доступно, 0,5 свободно. Добавить памяти штоле :think:
Targlif
Member

Повідомлення

такоэ:2гига установлено, 1,3 доступно, 0,5 свободно. Добавить памяти штоле

16 памяти стоит, хочу 32 поставить, то ли жадность, то ли делать нечего - каждому своё однако :-/
такоэ
Member

Повідомлення

Targlif
Ставь 32, гулять так гулять
Panasi
Member

Повідомлення

Возник у меня нубский вопрос. На борту 4 Гб оперативной памяти, Виндовс 7 64 бит. Ради интереса решил выключить файл подкачки, после чего начали крашиться некоторые игры с намеком на недостаток памяти. При этом, судя по графику, максимум я видел в использовании 3.2 Гб памяти из 4. Вопрос. Почему не используется последний гиг оперативки и при этом жалуется на недостаток памяти?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

может видеокарта себе берёт чуток ?

Добавлено через 32 секунды:
и зачем это на 4 гигах отключать подкачку ? :rolleyes:
Panasi
Member

Повідомлення

Зачем 660-й брать себе? У нее своих 2 Гб есть. Отключил ради интереса, чтоб проверить. Спрашиваю, потому что хочу докупить еще 4 Гб и боюсь, что будет использоваться 3,2 из 8 :D .
Востаннє редагувалось 09.02.2014 17:20 користувачем Panasi, всього редагувалось 1 раз.
zamolot
Member

Повідомлення

попробуй не отключать ф.п., а задать постоянный объем 16 мб, должно помочь
Adolf
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
Не все играют в трудоемкие игры или же вовсе не играют. У меня в HTPC тоже на борту 4 Гб и это не мешает отключить подкачку, т.к. системным диском является ССД.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Adolf
ты вообще о чём ? :-/ какие игры? и причем тут твой НТРС с ссд ? :dontknow:
Відповісти