Новини
Останні статті і огляди
CPU Throttling Intel P4 Prescott--КТО с етим боролса и как его отключить если в BIOSe нет такой опции
-
HaosTv
Junior
кто может помоч в етом вопросе --- ато от разгона толка никакого(раньше при родном кулере)после загрузки температура была 45 градусов --тротлинг включался при 60 градусах. А сейчас поставил Термалтейк -после загрузки и в спокойном состоянии 30 градусов ---- но тротлинг запускаетса при 40 градусах-- я так понял что ему всеравно от какой температуры отсчитать 10 -15 градусов. если я неправ то поправте меня-ето личные наблюдения на Prescott 3.2 ггц---но и еще одно в таком состоянии я его доводил до 90 градусов пашет при 50%70% тротлинга 
-
St.Bezdelnik
Member
У тебя какая материнская плата?
-
HaosTv
Junior
St.Bezdelnik
GA-8IPE1000
GA-8IPE1000
-
St.Bezdelnik
Member
HaosTv Дела не имел, сорри. На overclockers.ru есть утилита, отслеживающая троттлинг. Может возможно и отключать его. правда я не гарантирую.

-
HaosTv
Junior
St.Bezdelnik
она может тока следить
она может тока следить
-
St.Bezdelnik
Member
А ветку по этой матери читал?
Например http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 447#403447
Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 51#1054051
Например http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 447#403447
Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 51#1054051
-
Spawny
Member
http://www.ixbt.com/cpu/p4-throttling.shtml" target="_blank
-
HaosTv
Junior
ето все было прочитано-но об отключении тротлинга ничего. Бп уменя 400 ват напряжение мерял все стабильно держыт -- и стемпературой порядок сверял с биосом и EVEREST Ultimate Edition--правда сомнения поповоду биоса--- уменя мать Intel GA-8IPE1000 rev 2.0 BIOS FI
правда вычитал я еще что на маме ревизия в левом нижнем углу и дополнительно в правом нижнем углу в квадратике 3 --ето соответствует ревизии 2.03 и мамке GA-8IPE1000 PRO--но уменя без етого PRO , а 3 в квадратике есть
правда вычитал я еще что на маме ревизия в левом нижнем углу и дополнительно в правом нижнем углу в квадратике 3 --ето соответствует ревизии 2.03 и мамке GA-8IPE1000 PRO--но уменя без етого PRO , а 3 в квадратике есть
-
MaJ0r
Advanced Member
Обновить БИОС попробовать.
-
Dizi
Member
Мама не правильно работает с ТМ, потому что она говно...странно как ваще ещё она живая.
Точнее модель проца сказать можеш? Это С1 скорее всего..да?
).И к мамам Интел, данная мать отношения НЕ имеет.
Ты воще чьи биосы туда льёш?
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
тю, ёлки, самое то главное...
Если у тебя С1 всётаки.
тротлинг на твоей модели должен срабатывать на 72.4С, тротлинг НЕ отнимает никаких 10-15С, а наченает срабатывать в процессе достижения ядром пиковой темпы, для ядра С1 это 72.4С.
При неэфективной работе охлождения, и не достаточном срабатывании тротлинга, твой проц при достижении температуры в 102С аварийно выключиться, НО как показала практика, при достижении температуры где то между 86С - 96С наступает момент кретических необратимых изменений ядра(физические свойства некоторых элементов структуры ядра при достижении такой температуры необратимо меняют свои свойства) и если прогрев был довольно долгим, скажем минут 20 работы на темпе в промежутке выше указаном, есть шанс "подсадить" ядро.
В случаи если мама не правильно понемает, или как то не так выполняет алгоритмы работы с ТМ, то неудивительно что тротлинг не правильно работает, так же есть шанс что мать не выполнит эмердженси шат даун, при достижении порог в 102С...что кстате часто бывало на асусе п5п800
...
Шамань биос. думай над мамой, и нестоить жарить прос выше 80С...
Точнее модель проца сказать можеш? Это С1 скорее всего..да?
мама у тебя не интел, а гигабайт на 865 чипе, с повёрнутым на 45градусов ЮЖ мостом(это так гигабайт отреагировал на горение мостов, тип новая ревизия-исправленая, хотя на самом деле полный ноль, горит точно так же как и старыеHaosTv:уменя мать Intel GA-8IPE1000 rev 2.0 BIOS FI
Ты воще чьи биосы туда льёш?
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
тю, ёлки, самое то главное...
Если у тебя С1 всётаки.
тротлинг на твоей модели должен срабатывать на 72.4С, тротлинг НЕ отнимает никаких 10-15С, а наченает срабатывать в процессе достижения ядром пиковой темпы, для ядра С1 это 72.4С.
При неэфективной работе охлождения, и не достаточном срабатывании тротлинга, твой проц при достижении температуры в 102С аварийно выключиться, НО как показала практика, при достижении температуры где то между 86С - 96С наступает момент кретических необратимых изменений ядра(физические свойства некоторых элементов структуры ядра при достижении такой температуры необратимо меняют свои свойства) и если прогрев был довольно долгим, скажем минут 20 работы на темпе в промежутке выше указаном, есть шанс "подсадить" ядро.
В случаи если мама не правильно понемает, или как то не так выполняет алгоритмы работы с ТМ, то неудивительно что тротлинг не правильно работает, так же есть шанс что мать не выполнит эмердженси шат даун, при достижении порог в 102С...что кстате часто бывало на асусе п5п800
Шамань биос. думай над мамой, и нестоить жарить прос выше 80С...
-
HaosTv
Junior
с Интелом опечатка-в названии итак ясно что Гигабайт.проц Prescott 3.2 ггц HT stepping1 revisionE0--------- когда он должен тротлить я знаю но почему уменя так ---- и еще я сейчас понизил питалово проца с 1.3625 до 1.2625 и чуть погнал до 3367ггц--и тротлить он начинает уже при 47--а S@M я максимально могуего прогреть до 42 и чтоб дальше прогреть отключаю вентилятор. С охлаждением уменя полный порядок я уже писал что куллер Термалтейк -с пастой все нормально-проц без крышки --отпечаток ровный на ядре --а значит что кулер не на перекос
[/img]
-
Dizi
Member
Ага, так у тебя всётаки Е0...это лучше...но смысла не меняет.
Первое, вольтаж...это просто смешно, менять можно пороги, менять вольтаж на Нетбёрст нельзя. У него нет жесткого вольтажа, эта не р6 и не атлон.
пороги по дефолту для Е0 от 1.20 до 1.475.
Почему у тебя так работает, я уже сказал, мама, шамань маму.
И куда ты дел Хит спридер с проца? сам снял? нафига
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
убери разгон, и протесть его по дефолту.
И потом +167Мгц это не разгон а только вред...толку ноль.
Первое, вольтаж...это просто смешно, менять можно пороги, менять вольтаж на Нетбёрст нельзя. У него нет жесткого вольтажа, эта не р6 и не атлон.
пороги по дефолту для Е0 от 1.20 до 1.475.
Почему у тебя так работает, я уже сказал, мама, шамань маму.
И куда ты дел Хит спридер с проца? сам снял? нафига
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
убери разгон, и протесть его по дефолту.
И потом +167Мгц это не разгон а только вред...толку ноль.
-
HaosTv
Junior
на Гигабайте сами производители пишут что питалово проца завышено в стандартных настройках биоса---я уже писал что хоть убираю разгон хоть с маленьким разгоном максимально могу прогреть его до 42 градусов-- надо тротлинг к едрени фени отключить чтоб при реальном разгоне на 3.8-4ггц била производительность 100%
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
иду еще биос прошью на Fh -потом отпишусь
Добавлено спустя 35 минут 45 секунд:
биос прошыл тоже самое
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
иду еще биос прошью на Fh -потом отпишусь
Добавлено спустя 35 минут 45 секунд:
биос прошыл тоже самое
-
Dizi
Member
А когда это началось?
или это так с самого начала?
И куда ты дел Хис спридер?
или это так с самого начала?
И куда ты дел Хис спридер?
-
HaosTv
Junior
Dizi
Хис спридер-в качестве брелка.мое мненее что виной всему чересчур охлажденный Прескот веть всем известно что ему нравитса 50 градусов-- а при 30 может ему и много питалова- короче скинул я питалово до 1.26- разогнал до 3.6ггц -прогнал S@M все прошло успешно нагрел тока до40 градусов- а при таком питалове при отключенном вентиляторе он начинает тротлить при 48 градусах- короче винтилятор отключатса небудет до 48 я его непрогрею ничем-будет работать так --потом еще попробую поставить родной кулер посмотрю что будет ато сейчас внапряг снимать Термалтейк-да и Термалтейк с 12мм вентилятором намного потише Интеловского
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
P.S ОБХОДИТЕ ИНТЕЛ СТОРОНОЙ_ЗАБУДЬТЕ ЧТО ТАКИЕ ЕСТЬ
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Если есть укогото какие мысли -пишыте - мне кажетса что ето касаетса всех укого Интел.просто никто в ето так невникал.проги которыми тестил(ThrottleWatch)(S&M)(EVEREST Ultimate Edition)им доверять можно температуры сравнивал с термометром
Хис спридер-в качестве брелка.мое мненее что виной всему чересчур охлажденный Прескот веть всем известно что ему нравитса 50 градусов-- а при 30 может ему и много питалова- короче скинул я питалово до 1.26- разогнал до 3.6ггц -прогнал S@M все прошло успешно нагрел тока до40 градусов- а при таком питалове при отключенном вентиляторе он начинает тротлить при 48 градусах- короче винтилятор отключатса небудет до 48 я его непрогрею ничем-будет работать так --потом еще попробую поставить родной кулер посмотрю что будет ато сейчас внапряг снимать Термалтейк-да и Термалтейк с 12мм вентилятором намного потише Интеловского
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
P.S ОБХОДИТЕ ИНТЕЛ СТОРОНОЙ_ЗАБУДЬТЕ ЧТО ТАКИЕ ЕСТЬ
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Если есть укогото какие мысли -пишыте - мне кажетса что ето касаетса всех укого Интел.просто никто в ето так невникал.проги которыми тестил(ThrottleWatch)(S&M)(EVEREST Ultimate Edition)им доверять можно температуры сравнивал с термометром
-
Dizi
Member
ну это бредHaosTv:P.S ОБХОДИТЕ ИНТЕЛ СТОРОНОЙ_ЗАБУДЬТЕ ЧТО ТАКИЕ ЕСТЬ
и это тоже полная ерунда.HaosTv:чересчур охлажденный Прескот веть всем известно что ему нравитса 50 градусов-- а при 30 может ему и много питалова-
а смысл этой процедуры?HaosTv:Хис спридер-в качестве брелка
и как ты это делал?
Ты в курсе что ты просто мог подколоть ядро? Микротрещина внутри, невидимая сверху, зачем это делалось? для чего?
Надо мамы нормальные покупать, и нормально обращаться с такими,хрупкими, вещами.
ЗЫ
Ты не умнее инженеров проэктирующих хис, и поставивших его туда, и уж поверь не умнее тех кто придумал этот хис вооще...
Без обид нечё такого...просто сам подумай, зачем это?
ЗЫ
Температурный режим прескотта(температура работы при которой материалы используемые в конструировании ядра, имеют именно расчётные физические свойства, на которые и были расчитаны изначально при работе) это от +5 до +70.(в зависимости от модели возможны небольшие отклонения но в целом дето так).
Хранение от -50 до + ....незнаю...
ЗЫЫ
Мой прескот под нагрузом многочасовым редко превышает отметку 54С.
Под играми 47-49С.
в простое 39-41С
Купи нормальную маму...и не рукадель с процам, там "улучшать" нечего...
Даже при жёстком разгоне, снятие Хиса практически ничего не даёт...только повышает риск кончить проц.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Есть мысли, у меня интел-прескотт, и вникал и даже тестил, и всё предельно чётко и понятно...HaosTv:Если есть укогото какие мысли -пишыте - мне кажетса что ето касаетса всех укого Интел.просто никто в ето так невник
лично мой камень выдаёт 20% тротлинга при 80С это и есть норма.
При перегреве в 73С по расчётам будет примерно 1,5-2% пропуска, просто тротелвотчь не фиксирует такие пороги кратковременных скачков...
-
HaosTv
Junior
Dizi
если утебя такой камень -то ты должен знать что крышка на нем припаяна--а из какого сплава крышка я думаю знаеш,и что есть деформированые может слышал--когда куллер непристает нормально к процу -- а на ядро куллер ложытса плотно и передача тепла максимально возможная---да и камень етот у меня тока для експерементов---мне главное процес и практика--- и то он уменя такое выдержал --- короче он неубиваемый разве что молотком. есть еще идея отключить внем термодиод и на практике посмотреть что будет
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Dizi
опишы мне свою систему и куллер чем камень охлаждаеш ,и что ты сним делал -- если опыта утебя в таких делах нету тогда нефиг отписыватса книжными словами -ты реально за свой проц скажы
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
а что интел полный отстой ето давно все Оверы знают-- но знать одно а !!!(поиметь)!!! его ето другое
если утебя такой камень -то ты должен знать что крышка на нем припаяна--а из какого сплава крышка я думаю знаеш,и что есть деформированые может слышал--когда куллер непристает нормально к процу -- а на ядро куллер ложытса плотно и передача тепла максимально возможная---да и камень етот у меня тока для експерементов---мне главное процес и практика--- и то он уменя такое выдержал --- короче он неубиваемый разве что молотком. есть еще идея отключить внем термодиод и на практике посмотреть что будет
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Dizi
опишы мне свою систему и куллер чем камень охлаждаеш ,и что ты сним делал -- если опыта утебя в таких делах нету тогда нефиг отписыватса книжными словами -ты реально за свой проц скажы
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
а что интел полный отстой ето давно все Оверы знают-- но знать одно а !!!(поиметь)!!! его ето другое
-
Spawny
Member
HaosTv
Пора заступиться
Давай не будем переходить на личности, ну вот ты снял крышку с проца а это уже потенциальная вероятность сколоть или повредить кристал, особенно учитывая то какими усилиями отдирается тот сплав которым припаяна крышка.
Троттлинг тоже зверь загадочный, троттлить может как мать так и проц, но в твоём случае троттлит проц, так как мать не умеет, на моей прошлой системе была GA-8IPE1000МК,
троттлинг срабатывает с заданной темперетуры диода в ядре, и эту температуру можно узнать просмотрем даташит на проц, (ты так и не указал степинг проца) что тоже не мало важно...
То что с твоим процом что-то не так уже и так ясно, скорее всего у тебя имеет место локальный перегрев что уводит проц в троттлинг, а датчик показывает погоду на марсе...
Я в свое время калибровал датчик матери по тротлингу проца
Всё что Дизи назвал бредом, и есть бред...
Вспомни что было до выхода А64, потом Ёнах, потом С2Д, потом... это эстафета, поочереди носить клеймо отстоя...
И еще поинтересуйся серверным сегментом, удивишся...
Пора заступиться
Давай не будем переходить на личности, ну вот ты снял крышку с проца а это уже потенциальная вероятность сколоть или повредить кристал, особенно учитывая то какими усилиями отдирается тот сплав которым припаяна крышка.
Троттлинг тоже зверь загадочный, троттлить может как мать так и проц, но в твоём случае троттлит проц, так как мать не умеет, на моей прошлой системе была GA-8IPE1000МК,
троттлинг срабатывает с заданной темперетуры диода в ядре, и эту температуру можно узнать просмотрем даташит на проц, (ты так и не указал степинг проца) что тоже не мало важно...
То что с твоим процом что-то не так уже и так ясно, скорее всего у тебя имеет место локальный перегрев что уводит проц в троттлинг, а датчик показывает погоду на марсе...
Я в свое время калибровал датчик матери по тротлингу проца
Всё что Дизи назвал бредом, и есть бред...
Вспомни что было до выхода А64, потом Ёнах, потом С2Д, потом... это эстафета, поочереди носить клеймо отстоя...
И еще поинтересуйся серверным сегментом, удивишся...
-
HaosTv
Junior
Spawny
во многом стобой согласен-но вот ответь зная где анод и катод у диода отключить его ,то что получитса -етот зверь нибудит знать когда тротлить или как?такое было в тестах с АМД правда они его полностью неотключали а пускали через микруху чтоб данные быстрее доходили
во многом стобой согласен-но вот ответь зная где анод и катод у диода отключить его ,то что получитса -етот зверь нибудит знать когда тротлить или как?такое было в тестах с АМД правда они его полностью неотключали а пускали через микруху чтоб данные быстрее доходили
-
Spawny
Member
HaosTv
Ксожалению такими глубокими познаниями не владею, на твоем месте я бы попробовал проглеть проц в духовке, есть шанс избавиться от локального перегрева, и нормализовать работу троттлинга...ответь зная где анод и катод у диода отключить его ,то что получитса -етот зверь нибудит знать когда тротлить или как?