SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
Dezmen
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Dezmen
У меня более полугода. Разницы нет.
В тетрис играешь на компе?))) Я постоянно работаю с файлами/программами и базами данных, через месяц винда превращается в свалку)))) По сути все зависит от того, как пользоваться виндой. Если лазить только в вк - то грузится будет всегда быстро.

P.S как же задолбали минусовать, что за ПМС школьницы -_-
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Dezmen
Читаю посты пользователей, которые считают себя умнее других.

С чем бы вы не работали, на загрузку винды это не влияет. Другое дело, если у вас в трее пару десятков программ. Но и они не влияют на скорость прохождения "лепестка" загрузки.

ЗображенняЗображення
Dezmen
Member

Повідомлення

Читаю посты пользователей, которые считают себя умнее других.

С чем бы вы не работали, на загрузку винды это не влияет. Другое дело, если у вас в трее пару десятков программ. Но и они не влияют на скорость прохождения "лепестка" загрузки.

ЗображенняЗображення
Боже упаси ) В автозагрузке всегда висит только скайп/аська и антивирь ) Со временем винда "засоряется" и это не новость для многих пользователей :-P
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Dezmen
Тогда смотрите в своей системе. За пол года наработка 2200 часов. Запись старта винды, которую я выложил выше, была сделана сегодня.
Dezmen
Member

Повідомлення

Тогда смотрите в своей системе. За пол года наработка 2200 часов. Запись старта винды, которую я выложил выше, была сделана сегодня.
3929 часов на ссд. На соседнем диске 31,960 часов :D
vitaxa11
Member

Повідомлення

Dezmen
Ну и сколько-же длится загрузка в вашей системе?
Dezmen
Member

Повідомлення

vitaxa11:Dezmen
Ну и сколько-же длится загрузка в вашей системе?
Как-нибудь засеку, но в последнее время тупит на иконке винды на черном фоне, на секунд 10 дольше чем при свежем инсталле. Так в общем-то всегда, замечал после каждой установки винды (раз 8 вин7 ставил за все время)
vitaxa11
Member

Повідомлення

Dezmen:на секунд 10 дольше чем при свежем инсталле
Ни когда такого не наблюдал :dontknow:
Dezmen
Member

Повідомлення

vitaxa11:
Dezmen:на секунд 10 дольше чем при свежем инсталле
Ни когда такого не наблюдал :dontknow:
Вот такие дела ) Но как-бы ваще не делает погоды, без разницы, грузится комп за 10 секунд или за 40. Это уже для фриков )))
vitaxa11
Member

Повідомлення

Dezmen:Это уже для фриков )))
:lol:
Злой Гений
Member

Повідомлення

По настраивал кучу разной фигни начитавшись статей в интернете про настройку Windows под ссд и хочу переустановить винду, подскажите как отформатировать диск?! Есть фирменная утилита PlexTool но вот что там пишется:
ЗображенняЗображення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Ты не сможешь отформатировать SSD в ОС, которая на нем установлена. Во время установки отформатируй.
Злой Гений
Member

Повідомлення

то есть стандартного форматирования при установке достаточно?! оно полностью стирает все?!
Mechanical
Member

Повідомлення

Злой Гений:то есть стандартного форматирования при установке достаточно?! оно полностью стирает все?!
Да, стандартного форматирования при установке Винды достаточно.

Главное, насколько мне известно :-/ , всегда устанавливать на SSD ось с нуля.
Не надо заниматься ерундой с образами и всякими бэкапами.

Там вроде дело в самой разметке. Пусть спецы подскажут. Я точно не знаю, как это называется. :dontknow:
Когда устанавливаешь обычным способом, то Винда сама знает, как лучше всё сделать на SSD.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Если ссд новый то обычного форматирования с головой, а если поюзаный то иногда не помешает полное обнуление, особенно это касается старых ocz.
akineo
Member

Повідомлення

Если ты чего то там поотключал или включил, то верни все на круги своя. Там действительно есть дельные советы.
Ведь ссд и так мал обьемом, а файл подкачки, к примеру, если он включен, будет занимать место размером, равным обьему оперативной памяти компьютера.
То же самое и файл, который отвечает за "сон".
ЗображенняЗображення
14 Гб на ровном месте ..
SERGBILL
Member

Повідомлення

темы одна веселей другой появляются :laugh:
akineo
Member

Повідомлення

Andrey2005:Если ссд новый то обычного форматирования с головой, а если поюзаный то иногда не помешает полное обнуление, особенно это касается старых ocz.
по-подробней можно? что такое обнуление и чем оно отличается от форматирования.

Добавлено через 38 секунд:
SERGBILL:темы одна веселей другой появляются :laugh:
не все такие опытные, как вы. Нужно помогать друг другу ;)

п.с: следующая тема - "помогите с гарантийкой ССД Розетка" :lol: (шутка)
Востаннє редагувалось 03.11.2013 10:34 користувачем akineo, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Автор, что за проблемы с форумом? Есть профильная ветка по решению проблем viewtopic.php?f=8&t=26259" target="_blank . Это у тебя уже 3-я тема за неделю.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Когда ось перебивал, просто шлепал раздел, и создавал новый, и никаких проблем ни с работой, ни со скоростью. Подкачка на винте живет, в отдельном загончике, хибер отключен.
Відповісти