приветики всем
где то та же ситуашка. 1150 или 1155
начал было прикидывать что к чему 3570к - 4770к и т.д.................
НО - прикинув это все к своему компу начали приходить мысли о целесообразности абгрейда. а стоит ли? имхо прироста не выдавлю и 30%
юзаю вот -- (CM HAF-922-ASUS P7P55D-i5 750(4.0)-СМ Hyper 212 Plus-DDR3 8Gb 1600MHz Kingston HyperX-R6950/70 Twin Frozr III PE/OC-SSD Vertex 3 90Gb -750W) + недавно XONAR DX подкинул впаре с второй сибирью для лучшего звука в играх. (любитель я поиграть. экраны - 22" для мультиплеера (стратег я больше) и 32" для всего остального + геймпад)
что подскажете господа?
Новини
Останні статті і огляди
1155 или 1150
-
jason-75
Junior
-
ATIRadeon
Member
Без новой видеокарт естественно толкового прироста не увидешь, разве только в танках и еще в нескольких играх где был упор в профессор... А вообще я за 1155, это уже так сказать народная платформа, её ещё как минимум на 5 лет хватит.
-
jason-75
Junior
не знаю я пока таких танков с которыми не справится i5 750 (4.0)ATIRadeon:Без новой видеокарт естественно толкового прироста не увидешь, разве только в танках и еще в нескольких играх где был упор в профессор... А вообще я за 1155, это уже так сказать народная платформа, её ещё как минимум на 5 лет хватит.
ну я про видео ничего не говорил. тут вроде не про видео тема.
ну если по видео в связку в систему то...... вообще заклинило на 7990........... но думаю стоит немного подождать R290Х там уже ядро поновее.
-
Andrey2005
Member
jason-75
если думаешь нужен ли апгрейд, то определись чего именно не хватает, апгрейда ради апгрейда или действительно где то упирается в проц? И если не хватает проца, то спасут ли тебя эти 30% прироста.
если думаешь нужен ли апгрейд, то определись чего именно не хватает, апгрейда ради апгрейда или действительно где то упирается в проц? И если не хватает проца, то спасут ли тебя эти 30% прироста.
-
jason-75
Junior
Andrey2005
да вроде и нечему проц упирать. не встречал пока. недавно переустанавливал винду так и забыл на месяц что в дефолте сижу.
загрузка мультиплеера чуть дольше была.... не более того.
(скорее по видео............ просела в паре игр на ультрах)
просто 1156 тупиковый - закрыли быстро ибо гонятся все до небес -- прикрутили сразу "К" .... и т.д и т.п ..... это рынок...... но это уже другая история.
имхо ща тупик по процам. некуда задирать - конкурировать не с кем - мощьностя и позапрошлые нагрузить особо нечем.... ну это мысли вслух.
собирал всерьез и надолго ............. такого подхода придерживаюсь и дальше.
зашел посоветоватся.
да вроде и нечему проц упирать. не встречал пока. недавно переустанавливал винду так и забыл на месяц что в дефолте сижу.
загрузка мультиплеера чуть дольше была.... не более того.
(скорее по видео............ просела в паре игр на ультрах)
просто 1156 тупиковый - закрыли быстро ибо гонятся все до небес -- прикрутили сразу "К" .... и т.д и т.п ..... это рынок...... но это уже другая история.
имхо ща тупик по процам. некуда задирать - конкурировать не с кем - мощьностя и позапрошлые нагрузить особо нечем.... ну это мысли вслух.
зашел посоветоватся.
-
ATIRadeon
Member
Ну не знаю как вам своего 750 4.0ггц хватает. У меня разница между 2500к 3.7 и 4.7ггц порядка 25 ФПС в танках. Без разгона 45 средних ФПС.... Не комфортно.
-
jason-75
Junior
ATIRadeon
танки не катаю из за бредовости быстрых партий. посему не знаю как там с процом.
да и так ли сильно проц влияет на ФПС ............. сомневаюсь.
некомфортно это ниже 30-ти имхо. что за стереотип странный ..... типа " у мну 60 фпс и я царь комфорта ...... хотя между 35---60 разницу вижу только по этой цифре"
танки не катаю из за бредовости быстрых партий. посему не знаю как там с процом.
да и так ли сильно проц влияет на ФПС ............. сомневаюсь.
некомфортно это ниже 30-ти имхо. что за стереотип странный ..... типа " у мну 60 фпс и я царь комфорта ...... хотя между 35---60 разницу вижу только по этой цифре"
-
Panasi
Member
В тех же танках разница между 35 и 60 фпс колоссальная. Все зависит от игры. В стратегии можно при 30 фпс играть и это будет идеально.
-
ATIRadeon
Member
Ну это с одной стороны хорошо что вы разницу в фпс не видите, но тогда можете не варится совсем. Вашей сборки вам еще года на 2, что бы тянуть максималки.
-
Andrey2005
Member
Все верно, 1156 тупик, интел выкинула на рынок и забыла про него, я вообще не успел на него перескочить с 775jason-75:Andrey2005
просто 1156 тупиковый
Но беда в том что 1155 тоже тупиковый и выкинутый на свалку, а самое смешное, что как я понимаю 1150 точно такой же тупик, ибо топовые процы под 1150 уже вышли, а еще более быстрые если и выйдут под 1150 сокет, то прирост опять будет 5%, так как интел планирует выход новой платформы с ддр4.
Так что переходить особо и не на что, все три сокета бесперспективные, разница только в том что i5 под 1155/1150 быстрей i5 под 1156 сокет примерно на 25-30%, ну и на 1155 сокете даже i5 2400 (без буквы К) может достичь частот 4Ггц на боксовом кулере на мамке поддерживающей разгон.
Итого как по мне, то если всего хватает и собирать систему на долго то стоит пересидеть еще до след поколения, либо если очень печет апгрейдить то хотя бы на i7 2600 и выше, там какие ни какие а 8 потоков (но 4 ядра), сегодня в играх от них толку раз два и обчелся и то в одной двух играх, а в будущем они дадут доп. прирост.
Еще есть дорогой 2011 сокет, но цена намного выше, на данный момент в играх прироста можно сказать нет, и как я понимаю интел также готовится отправить его на свалку.
-
MaG!STeR
Member
Большую играет не FPS, а задержка между кадрами. Если она равномерная, то на комфорт низкий FPS не влияет. В L.A. Noire FPS зафиксирован на 30FPS, но того дискомфорта, который вызван падением FPS из-за недостаточной мощности CPU или GPU, нет.Panasi:В тех же танках разница между 35 и 60 фпс колоссальная. Все зависит от игры. В стратегии можно при 30 фпс играть и это будет идеально.
-
jason-75
Junior
Andrey2005
вот!
такого ответа я как раз и ждал. респект.
вот как раз за таким рассуждением я сюда и пришел. поймите зачем это все. довольно долго я в комфорте - сразу как только вышел i5 750 и вроде бы и хватит еще на пару тройку лет.
НО - к примеру поменяю монитор (что хочу однозначно) --- отсюда выше разрешение - видео зачетно\ОС\РЕ\разлочено но суть не в этом ............ оно начнет упираться чаще на ультрах (это уже не комфортно)
менять видео на выше - видео PCI 3.0 -- в мамке нет такого (тоже как бы нелогично) .
внутренний голос подсказывает .......... подождать типа.......... чего?..... не самообман ли это? ..... хочется что бы так было? ... но все ж меняется елы палы..... и надо вести диалог.... (может поняли ..... х.з)
сокеты сливают один за другим и такого как 775 по длительности уже не будет.
можно и 4670к и 4770к - не вопрос.
за целесообразностью и рационализмом я к вам пришел. отсюда и дилема.
MaG!STeR
вот. понял человек в чем суть. как раз так и есть. разлоченая 6950(1536) дает как раз зачетную плавность и нет там никаких задержек. вот я как раз об этом и говорил.
ATIRadeon
ненадо юродствовать. все я вижу - только перегибать ненадо со своей зрячестью - в которую не верится. вот как раз если у вас нет плавности - то там как раз и видно и 5фпс ибо задержки скачут.
вот!
такого ответа я как раз и ждал. респект.
вот как раз за таким рассуждением я сюда и пришел. поймите зачем это все. довольно долго я в комфорте - сразу как только вышел i5 750 и вроде бы и хватит еще на пару тройку лет.
НО - к примеру поменяю монитор (что хочу однозначно) --- отсюда выше разрешение - видео зачетно\ОС\РЕ\разлочено но суть не в этом ............ оно начнет упираться чаще на ультрах (это уже не комфортно)
менять видео на выше - видео PCI 3.0 -- в мамке нет такого (тоже как бы нелогично) .
внутренний голос подсказывает .......... подождать типа.......... чего?..... не самообман ли это? ..... хочется что бы так было? ... но все ж меняется елы палы..... и надо вести диалог.... (может поняли ..... х.з)
сокеты сливают один за другим и такого как 775 по длительности уже не будет.
можно и 4670к и 4770к - не вопрос.
за целесообразностью и рационализмом я к вам пришел. отсюда и дилема.
MaG!STeR
вот. понял человек в чем суть. как раз так и есть. разлоченая 6950(1536) дает как раз зачетную плавность и нет там никаких задержек. вот я как раз об этом и говорил.
ATIRadeon
ненадо юродствовать. все я вижу - только перегибать ненадо со своей зрячестью - в которую не верится. вот как раз если у вас нет плавности - то там как раз и видно и 5фпс ибо задержки скачут.