Останні статті і огляди
Новини
SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
Clay Allison
Member
Я вам говорю, что вы путаете сейчас TRIM и ITGC.zmax:Если я ничего не путаю это и есть работа трима.
Idle Time Garbage Collection! Понимаете? Idle Time!
Извините, но вы всё напутали. Скорей всего вы смотрели тесты на ф-центре, Gavric там любит такие тесты.zmax:просмотрел много тестов, уже и не найти где что. Но, перед глазами стоит картинка с работой трим. По условия теста ссд перезаписывали полностью несколько раз, проверяли скорость, потом давали винтам "отстояться" полчаса и делали повторный замер скорости. Так вот у плекстора действительно скорость падала незначительно, и полчаса простоя ничего не меняли. Накопители на SF после 3-х прогонов уменьшали свои скоростные показатели раза в 3, но через пол часа скорости опять возвращались с адекватным ( но все равно ниже первичных). Если я ничего не путаю
- спойлер
Есть мнение, что сэндфорсы более бережно расходуют ресурс памяти накопителя и я с ним согласен.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Подох мой бывший M4. Ни с того, ни с сего. 100500 бэдов, железом то распознаётся, то нет. r.i.p. m4
Добавлено через 7 минут 1 секунду:
---
Добавлено через 7 минут 1 секунду:
---
-
zmax
Member
Clay Allison
да вы правы
almazmusic
сколько отработал?? на м4 была гарантия 3 года, должен быть гарантийным случаем.
вот поэтому все ети % жизни винтов в софте профанация, и на ссд и на обычных винтах, винты вылетают в трубу очень быстро, дай бог отработает время нужное для слива инфы на другой винт
заметил на своем 128 m5p интересную особенность, он неправильно считает отработанное время. винту уже неделя, в среднем работает часов по 5 в день а на счетчике всего лишь 7 часов
да вы правы
almazmusic
сколько отработал?? на м4 была гарантия 3 года, должен быть гарантийным случаем.
вот поэтому все ети % жизни винтов в софте профанация, и на ссд и на обычных винтах, винты вылетают в трубу очень быстро, дай бог отработает время нужное для слива инфы на другой винт
заметил на своем 128 m5p интересную особенность, он неправильно считает отработанное время. винту уже неделя, в среднем работает часов по 5 в день а на счетчике всего лишь 7 часов
Востаннє редагувалось 29.10.2013 20:49 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
я его вскрывал после покупки жутко хотелось посмотреть на это чудо своими глазами))) так бы да, отдал в гарантиюzmax:на м4 была гарантия 3 года
-
zmax
Member
семен семеныч
в нете же полно фотографий тушек
так а сколько отработал???
у меня в ноуте стоит м4 128, отпахал примерно год, 1400 часов где-то, так что интерес не совсем праздный))
кстати у вас не это ???? http://www.almodi.org/novosti-software/ ... emu-s-bsod" target="_blank
в нете же полно фотографий тушек
так а сколько отработал???
у меня в ноуте стоит м4 128, отпахал примерно год, 1400 часов где-то, так что интерес не совсем праздный))
кстати у вас не это ???? http://www.almodi.org/novosti-software/ ... emu-s-bsod" target="_blank
-
[Blackfire]Bart
Member
zmax Он считает только время активной работы накопителя, т.е. простой не учитывается.
-
Andrey2005
Member
может прошивка? у них была беда после отработки сколько то тысяч часовalmazmusic:Подох мой бывший M4. Ни с того, ни с сего. 100500 бэдов, железом то распознаётся, то нет. r.i.p. m4
-
Злой Гений
Member
Купил вчера это чудо, скорость на чистой винде не проверял, вот что проверил на винде с прогами и твиком:
и вот еще
Нормально ли это?! Смотрел тесты там больше результаты! Подскажите что нужно в Windows настроить под SSD?! Настраивал по вот этой статье норм или нет?! http://nnm.me/blogs/madrabbitt/optimiza ... are_guide/" target="_blank
Может что то не то настроил что скорость меньше?!
И еще вот непонятная хрень, вот скрин:
вроде должно писать ATA Channel, а у меня нету! в чем проблема помогите!
и вот еще
Нормально ли это?! Смотрел тесты там больше результаты! Подскажите что нужно в Windows настроить под SSD?! Настраивал по вот этой статье норм или нет?! http://nnm.me/blogs/madrabbitt/optimiza ... are_guide/" target="_blank
И еще вот непонятная хрень, вот скрин:
вроде должно писать ATA Channel, а у меня нету! в чем проблема помогите!
-
akineo
Member
скоростя зависят от наполненности диска. На работе осбо не видно.
вполне хорошие результаты
вполне хорошие результаты
-
Злой Гений
Member
скажи, а как настраивать винду?! по статье все верно?! там я знаю нужно переносить папки пользователя и кеши браузеров, но опять таки читал что пишут, русурс ссд очень велик и даже если это не убрать его лет на 20 хватит)
-
Jumper007
Member
Злой Гений
Выкинь из головы эту ерунду о настройках для ссд и пользуйся им как обычным винтом
Выкинь из головы эту ерунду о настройках для ссд и пользуйся им как обычным винтом
-
Злой Гений
Member
я походу что то наклацал, из за этого скорость меньше ладно не буду заморачиваться)
-
Clay Allison
Member
Одна из самых зловредных статей от штеудейского ресурса Tom’s Hardware Guide.Злой Гений:астраивал по вот этой статье норм или нет?! http://nnm.me/blogs/madrabbitt/optimiza ... are_guide/" target="_blank
Авторов давно надо привлечь к ответственности за эту статью!
Наверное отключил кэш записи Windows...Злой Гений:я походу что то наклацал, из за этого скорость меньше
-
Злой Гений
Member
включил, я только отключил восстановление системы, файл подкачки, индексацию, гибернацию и настроил электропитание - ВСЕ!
-
SERGBILL
Member
это в общем то всё что требуется, перенос кешей на HDD - вообще бред, смысл тогда в SSD?
в браузере вообще отключил кеширование на диск, всё в оперативке.
в браузере вообще отключил кеширование на диск, всё в оперативке.
-
akineo
Member
у меня осз, так время отклика 0.2, а у вас чет выше ....
-
Adamantium
Ghost
0.2 или 0.02?akineo:у меня осз, так время отклика 0.2, а у вас чет выше ....
-
Andrey2005
Member
очень хорошее у него время отклика (в старых плексторах тоже подобное было), в этом одно из преимуществ ссд над хардом. Но 0,2 действительно маловато, что за модель?akineo:у меня осз, так время отклика 0.2, а у вас чет выше ....
На старом плексторе 0,068 и 0,071мс соответственно
-
Злой Гений
Member
а как отключить кеш на диск в хроме?!