Новини
Останні статті і огляди
Вирусы: как бороться, что делать и прочие вопросы
-
Дудинець
Member
появився вiрус в системi (заражає exe файли, вiтключає диспетчер задач i редактор реєстра)
пiсля загрузки вiнди проходить десь хвилина i при роботi з папками все завмирає i курсор нi на що не реагує. Пробував Nоd при скануваннi незнайшов ничого , але потiм при установцi якоїсь програми видав тривогу про небезпеку , найшовши вiрус в папцi драйверiв вiнди , коли вибрав удалити вiрус, то Noд бiльш не працював , (був сам заражений чи iзольований), при використаннi каспера було найдено 4 зараженi файли
пiсля загрузки вiнди проходить десь хвилина i при роботi з папками все завмирає i курсор нi на що не реагує. Пробував Nоd при скануваннi незнайшов ничого , але потiм при установцi якоїсь програми видав тривогу про небезпеку , найшовши вiрус в папцi драйверiв вiнди , коли вибрав удалити вiрус, то Noд бiльш не працював , (був сам заражений чи iзольований), при використаннi каспера було найдено 4 зараженi файли
-
EduardHH
Member
Dr.Web CureIT сканировать в безопасном режиме и будет тебе счастье
, а также посмотри в службах подозрительные запущеные службы
плюс как постоянный антивирь Avira он правда часто гавкает на то что не надо зато система чистая НОД дерьмо ещё то 
Востаннє редагувалось 28.06.2009 13:24 користувачем EduardHH, всього редагувалось 3 разів.
-
Дудинець
Member
якi були помiщенi в карантин, пiсля цього вiрус блокує каспер закриваючи його або пише що в доступi вiдказано.
Переставляв вiндовс непомагає десь година нормальної роботи потiн знов диспетчер задач i реєстр отключон администратором, тупо вiсне екран нiчого не помагає, крiм перезагрузки. в мене запитаня що це за така зараза мож хтось знає i чи можна її позбутись чи потрiбно форматувати весь вiнт?
П.с. бази антивiрусiв якi ставив були досить старi оновити не маю можливостi, чи зможе оновлений Касперски
Переставляв вiндовс непомагає десь година нормальної роботи потiн знов диспетчер задач i реєстр отключон администратором, тупо вiсне екран нiчого не помагає, крiм перезагрузки. в мене запитаня що це за така зараза мож хтось знає i чи можна її позбутись чи потрiбно форматувати весь вiнт?
П.с. бази антивiрусiв якi ставив були досить старi оновити не маю можливостi, чи зможе оновлений Касперски
-
Valerich
Junior
Создай загрузочный диск касперского, желательно на не зараженной машине. Загрузись с него на своем ПК и прогони полностью на вирусню. Но скорее всего ОС потом надо будет переустанавливать так как вирус побил реестр. А nod лучше не юзать, он ничерта не ловит.
-
StasTODD
Advanced Member
Дудинець
Позавчера столкнулся с аналогичной дрянью. Вывел под корень не форматируя жестяки, правда пару нужных программ потерял.
1) Сканишь все систему с под загрузочного диска Dr.Web LiveCD. Все что заражено удаляешь.
2) Вытягиваешь батарейку с мамы и замыкаешь.
3) Перестанавливаешь винду.
4) Когда поставишь винду, выкачиваешь стандартным браузером Dr.Web CureIt и сканишь всю систему. Все что заражено удаляешь.
5) После, качай любой антивирус который по душе (я пользуюсь Kaspersky Internet Security 2009), обновляешь его, все как положено и обратно сканишь всю систему. Все что заражено удаляешь.
Наслаждаемся чистой виндой!
Позавчера столкнулся с аналогичной дрянью. Вывел под корень не форматируя жестяки, правда пару нужных программ потерял.
1) Сканишь все систему с под загрузочного диска Dr.Web LiveCD. Все что заражено удаляешь.
2) Вытягиваешь батарейку с мамы и замыкаешь.
3) Перестанавливаешь винду.
4) Когда поставишь винду, выкачиваешь стандартным браузером Dr.Web CureIt и сканишь всю систему. Все что заражено удаляешь.
5) После, качай любой антивирус который по душе (я пользуюсь Kaspersky Internet Security 2009), обновляешь его, все как положено и обратно сканишь всю систему. Все что заражено удаляешь.
Наслаждаемся чистой виндой!
-
Dimakey
Member
Самый надежный способ - ливСД. Можно еще винт к знакомому отнести, но так можно и его заразить.
-
Дудинець
Member
Дякую за поради буди пробувати
...Stas TODD нащо батарейку виймати i що замикат?
...Stas TODD нащо батарейку виймати i що замикат?
-
StasTODD
Advanced Member
Дудинець
CMOS setup может быть заражен. Конечно это маловероятно но лучше предостеречься
CMOS setup может быть заражен. Конечно это маловероятно но лучше предостеречься
-
такоэ
Member
-
Sovit
Member
класная фотка а Касперский неплохой антивирус но не более,на мой взгляд есть антивирусы получше ,и вдобавок которые меньше грузят систему.В одно время он пропустил у меня дома и больше я его не юзаю(((А зимой (точно ) не помню когда (тогда гулял conflicker вроде так его называли) и у нас на работе пропустил его,стоял лиц каспер ,(тогда много знакомых системщиков просидели выходные на работе)))) Одними из первых антивирусов которые его ловили это Symantec и Avira ,у кого на машине стоял симантек (серверная винда) им было пофиг.а остальных мы чистили,веселый был денек))))
Я сам авиру юзаю уже года два,много чего перепробовал и все таки остановился на ней
Я сам авиру юзаю уже года два,много чего перепробовал и все таки остановился на ней
-
RU$L
Member
Не вижу в нём ничего хорошего , один только гемморой и тормозилово , а для маломощных оффисных компов - дык вообще полный пипец .Sovit:.. Касперский неплохой антивирус но не более ...
Лично сам пользуюсь NOD32 .
-
EvGaS
Member
+1 к Авире. Зачем мне тот Каспер, когда после него винду надо переставлять? Смысл тогда в чём?
Уже пару раз грузил с доса волков коммандер, и вручную метлой. Главное определить, какие файлы.
Современные вири напоминают гидру: отрубил голову, выросла новая.
Почти всегда себя куда-то бэкапят.
Уже пару раз грузил с доса волков коммандер, и вручную метлой. Главное определить, какие файлы.
Современные вири напоминают гидру: отрубил голову, выросла новая.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
странно, почему у меня не тормозит видать я чтото неправильно делаюRU$L:один только гемморой и тормозилово
ого, точно чтото неправильно. Научите как правильно?EvGaS:Зачем мне тот Каспер, когда после него винду надо переставлять?
После того как насмотрелся на зверинцы у людей со стоящими пандами, авастами и т.п. решил что пользоваться буду только "святой троицей" - каспер, нортон, др.веб. Хотя может сейчас у этих всех "новеньких" прогресс пошел, не знаю... но чтото нет желания ну ва-апще
так это с каспером или авирой?EvGaS:же пару раз грузил с доса волков коммандер, и вручную метлой. Главное определить, какие файлы
ЗЫ и пропускают вирусов тоже все (подчеркиваю - ВСЕ) анитвири. На работе стояли (на разных компах) каспер и нортон. Так периодически то один пропускает другой ловит, то наоборот. Идеальных антивирей не бывает.
ЗЫ а еще прикалывает когда люди говорят - та у меня все чисто (иногда добавляют - "...я даже антивирусом не пользуюсь"
-
EvGaS
Member
Ручной труд самый качественный.Килять приходилось вручную
Нужно у вирусописателей спросить. )ого, точно чтото неправильно. Научите как правильно?
Больной, на что жалуемся? Голова болит? Какой там аспирин! Вам надо на гильйотину!Но дело в том что как раз каспер очень неплохо удаляет обнаруженые вирусы...
+уважающий себя человек не будет рекламироватся Джеки Чаном (как последний довод)
После нескольких экзэкуций каспером (исход летален) для дома выбрал Авиру: Симантэк конечно сильней, но взломанный антивирь выглядит смешно )) Лучше домашнюю лицензию с новой базой.так это с каспером или авирой?
+101Идеальных антивирей не бывает.
Ради интереса разок решил проверить, чего наловилось за 2.5 года. Авира отловила больше всех антивирей (в моём случае ~11. Остальные 0-6 ))). НО! Антивири находили почти одно и тоже. Решил попробовать АдАвару, несмотря на старую базу. Нашла 48 бяк, которых не видел ни один антивирь, но вирусов не увидела. Так что каждому своё.А как начинаеш демонстрировать результаты проверки делают отакие глаза
И иногда выходят ложные тревоги тоже. Но если чего есть в Temp.Int. files, зачем задумываться.?
-
такоэ
Member
Каспер хороший антивирь, достался на диске с дровами к МВ.Лицензия в июле окончилась, но базы обновил, успел. Проверил оба диска впервые за два года( юбилей, как-никак, с момента установки ХР, да и третья по счёту мамуля , однако.
).И таки да, на D в софте нашёл какую-то дрянь в кол-ве 1шт.С неделю поюзал да и грохнул это счастье.Пустая трата машинного времени, чисто баловство .Вобчем, вот такая...приключилась. 
-
EvGaS
Member
Есть старая борода:
-Как каспер борется с вирусами?
-Он занимает всю память, и для вирусов не остаётся места.
Ищи ещё. Тама точно много чего есть. Главное хорошо искать. У мну с постоянными чистками нашлось более 50 файлов за два дня спортивных поисков.
Никакая защита не поможет. Только ёршик в руки - и вперёд!
-Как каспер борется с вирусами?
-Он занимает всю память, и для вирусов не остаётся места.
Мало крови!нашёл какую-то дрянь в кол-ве 1шт
Никакая защита не поможет. Только ёршик в руки - и вперёд!

-
Дудинець
Member
А я своїх вiрусiв позбувся помiг Dr.Web 5.0 свої 250Гб перевiряв десь 4 години але i найшов бiльше 100 заражених файлiв притому що Каспер i Нод не бiльше 10 бачили!
-
RU$L
Member
NOD 32 в запущенном компе нарыл ~ 5000 всевозможных тороянов , вирусов , вирусных клонов , ихних метостаз , гонококов , спирохетов и прочей нечисти .EvGaS:чего наловилось за 2.5 года. Авира отловила больше всех антивирей (в моём случае ~11.
-
такоэ
Member
Мдя...полная антисанитария.