Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Volodimir
Member

Повідомлення

Fetjoy:беріть GT630 Zotac або 6670 Sapphire. Карти практично ідентичні по продуктивності.
Только не 630-ю! У друга была с гигом ддр5, так она сливает даже 8800GT. Это не карта, а ошибка природы.
Чуток добавьте и возьмите 7770
Fetjoy
Member

Повідомлення

Kib
Тиждень користувався MSI N770 TF 2GD5/ OC
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... OC-p79915/" target="_blank
Можу сказати, що охлад не чути зовсім, навіть на оборотах близких до 100%.
Плата у неї нереф. є відеобзор від itc.ua " target="_blank
Мій екземпляр і погнався відносно не погано - 1280 по ядру в бусті і 8000 по памяті.
Брав ще за 3400. Здав, якраз у переддень скидки, бо захотілося більшого. А так, дуже непогана карта
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Kib
Herc3000 берите. Бэкплейт там как раз для предотвращения изгиба, охлад :up:
А фантом - там вертушки на выдув работают, т.е плата не обдувается. Gainward это тот же Palit. Оттуда и цены.
Fetjoy
Member

Повідомлення

Volodimir: Только не 630-ю! У друга была с гигом ддр5, так она сливает даже 8800GT. Это не карта, а ошибка природы.
Чуток добавьте и возьмите 7770
Всі ці карти (обрубки), що GT, що HD 65xx і 66xx "ошибка природы", на них ніколи толком не пограєш. Але ТС просив вибрати з переліку, от я і вибрав з того переліку найпотужніше, Бо з таким залізом в профілі і бюджетом далеко він не розженеться ;)
HD7770 в два рази дороща.
Востаннє редагувалось 01.11.2013 11:43 користувачем Fetjoy, всього редагувалось 1 раз.
Fed9i
Member

Повідомлення

Товарищи! 280х или 770? Разрываюсь на части между ними.
Fetjoy
Member

Повідомлення

Fed9i:Товарищи! 280х или 770? Разрываюсь на части между ними.
Якщо граєте танки і батлу - онлі 770
Якщо танки не граєте, а граєте все інше, то можна і 280.
Карти ідентичні по продуктивності, треба дивитися під які ігри братимете.
770 тільки з 2 Гб. 3 Гб памяті у 280 не аргумент зовсім, бо
Карти ідентичні по продуктивності
Востаннє редагувалось 01.11.2013 11:48 користувачем Fetjoy, всього редагувалось 1 раз.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Fed9i
Монетку подкиньте. У nV сейчас есть physx и shadowplay, у 280х памяти на 1гб больше.
Fed9i
Member

Повідомлення

Я вообще играю в Вартандер )) Ну буду может быть играть и в батлу (только вроде наоборот - говорят, радеон под Батлу).
Могу сказать точно, что у меня монитор 1900х1000, 22 дюйма, и больше брать пока даже не планирую.
Fetjoy
Member

Повідомлення

Fed9i
Радеон то під батлу, але виграє в 770 всього 3 фпс на останніх драйверах ;)
Киньте тоді точно монетку :beer:
Volodimir
Member

Повідомлення

Fetjoy:Всі ці карти (обрубки), що GT, що HD 65xx і 66xx "ошибка природы", на них ніколи толком не пограєш. Але ТС просив вибрати з переліку, от я і вибрав з того переліку найпотужніше, Бо з таким залізом в профілі і бюджетом далеко він не розженеться ;)
HD7770 в два рази дороща.
на 250 грн дороже, но на ней играть можно.
Ему тогда уж лучше сидеть на профильной 210. Покупать обрубок вместо обрубка? Было 5 фпс - станет 8,5.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
Denis_zp_ua
в вашем текущем профиле апгрейд видео (да и не только) - бессмыслено.
Fed9i
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:Fed9i
Монетку подкиньте. У nV сейчас есть physx и shadowplay, у 280х памяти на 1гб больше.
ShadowPlay конечно интересная и привлекательная функция. Но наверное, на радеоне ее можно чем-то заменить.
Kib
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Kib
У меня к тебе один вопрос, ты в курсе, что все 770 разгоняются до одного уровня, а дальнейшие просадки частоты в бусте идут из-за превышения температур?

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Я бы смотрел на гигу или inno. По температурам и шуму inno лучше будет.
Да мне разгон не важен, про температуру в курсе. В связи с последним опытом, о котором вы наверное знаете, мне больше всего важна надежность вк, и чтоб поменьше посторонних звуков из недр вк под нагрузкой))

Еще вопрос, тут писали что версия от МСИ Gaming тихая, в тоже время слушал на ютубе тест Lighning, там Со вроде идентична, но имхо никак не могу поверить что вентиляторы тоже, по моему разные. Как считаете, из-за этого Lighning издает больше шума?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Kib:
Да мне разгон не важен
Kib:качественно сделанной платой, не рефренс желательно

Зачем тогда нереференс плата? Лайтинг зачем?

Если нужна тишина - Inno3D. У него в нагрузке 1200 оборотов.
Kib
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:
Kib:
Да мне разгон не важен
Kib:качественно сделанной платой, не рефренс желательно

Зачем тогда нереференс плата?
Значит у меня крутится в голове пока не разрушенный миф, что не рефренсные платы лучше рефренсных. Может разрушите его?
Буду благодарен за логическое, подробное разъяснение.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ну да, они лучше если там лучше схема питания или более качественные компоненты. Только лучше это для разгона, который Вам не нужен.
Kib
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Ну да, они лучше если там лучше схема питания или более качественные компоненты. Только лучше это для разгона, который Вам не нужен.
А как вы относитесь к тому факту, что авто разгон гп бустом 2.0 более агрессивнее своего предшественника (напряжение ядра, частота) , но при этом работает он на реф плате, которая предназначалась для менее агрессивного заводского буста.
Востаннє редагувалось 01.11.2013 12:20 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Fed9i
Бандикам уже может писать видео силами gpu, аналогично shadowplay, и настроек больше.

Kib
Если не собираетесь ставить рекорды, то любых референсных плат с нереф.охладом хватит для бытовых нужд, и для разгончика место тоже будет ;)
Denis_zp_ua
Junior

Повідомлення

Fetjoy:
беріть GT630 Zotac або 6670 Sapphire. Карти практично ідентичні по продуктивності.
Cпасибі, думал ось ці і брати по продуктивності вони 440 переплюнуть?
Fetjoy
Member

Повідомлення

Denis_zp_ua: Cпасибі, думал ось ці і брати по продуктивності вони 440 переплюнуть?
Вони то переплюнуть 440, але з вашим конфігом марна затія міняти відео. Процесор буде обмежуюючим фактором в іграх. І конфортного фпс на цих картах ви нажаль не побачите. Краще продайте свою систему, купіть систему на базі АPU А6 чи А8, там встоєне в процесор відео продуктивніше. І збирайте гроші на нормальну ігрову відеокарту. Бо заміна вашої GT250 не сильно поміняє ситуацію.
Востаннє редагувалось 01.11.2013 12:32 користувачем Fetjoy, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Kib:
А как вы относитесь к тому факту, что авто разгон гп бустом 2.0 более агрессивнее своего предшественника (напряжение ядра, частота) , но при этом работает он на реф плате, которая предназначалась для менее агрессивного заводского буста.
Какой будет буст зависит от эффективности СО и биоса. Максимальные частоты в автобусте у того же Inno3D (на реф. плате) и Палита - 1308 Mhz. Почему я Вам и говорю, что смысла в супер-плате нет, если вы только на азоте гнать не будете.
Закрито