Останні статті і огляди
Новини
Ненадійні люди
-
Moderator
Moderator
В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Востаннє редагувалось 06.05.2013 14:39 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
-
gorinich
Member
production, с вашей:Вернемся к вопросу в чем обман...
- задержка отправки (обман на один день)
- отсутствие гарантийного талона (обман, карта приехала без обещанной гарантии)
- в номере склада (обман. ни к каким работникам нп никто обращаться не будет из-за ваших ошибок. ваша попытка переложить свою ответственность на нп - еще один минус. в нп вам была выдана квитанция для проверки указанных данных и подтверждения факта приема товара от вас. по этому, между двумя последовательными недосмотрами двух разных людей (работник нп недослышал, ошибся в наборе данных + вы не досмотрели в квитанции после набора) и одним злым умыслом я выбираю второе, как более правдоподобное)
- ошибки в номерах телефонов (обман. про нп написал выше. плюс, напомню, номер указывался неверно дважды, не только для нп, что лишний раз подтверждает верность вывода в предыдущем пункте).
anatolikostis слишком мнителен. на деньги его никто не развел, факт неработоспособности видеокарты не установлен. в этой ситуации, я лично не стал бы сюда писать. хотя бы карту проверить надо было, учитывая это: "...и в багажнике машины уже был припасен стенд для проверки сабжа..". но, в любом случае: мнительность - это не обман. а причин для сомнений у него было более чем достаточно.
Востаннє редагувалось 23.10.2013 11:05 користувачем gorinich, всього редагувалось 2 разів.
-
anatolikostis
Member
gorinich
а вот сам и скажи, стал бы связываться с получением посылки от человека, который врет постоянно - и насчет телефона и насчет куда отправил и насчет гарантии
телефон, кстати, свой до сих пор не дал - все расчитывает на что-то
кто-то может опровергнуть?
а может я ее спалю окончательно, когда в стенд вставлю (раз на нее уже вода попадала - viewtopic.php?f=26&t=91023" target="_blank)?
а вот сам и скажи, стал бы связываться с получением посылки от человека, который врет постоянно - и насчет телефона и насчет куда отправил и насчет гарантии
телефон, кстати, свой до сих пор не дал - все расчитывает на что-то
кто-то может опровергнуть?
а может я ее спалю окончательно, когда в стенд вставлю (раз на нее уже вода попадала - viewtopic.php?f=26&t=91023" target="_blank)?
Востаннє редагувалось 23.10.2013 14:49 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
Заканчивайте теоризировать, лучше перестраховаться чем потом за свои-же деньги своё-же время на оправдания тратить казённоитересующимся. Видишь мутное что-то - не лезь, народная мудрость, приходит с возрастом и опытом, поддержу Толика
-
Sempron
Junior
anatolikostis:gorinich
странная история ...хотя, как я понял, Вы максимум влетели бы в доставку если бы карта при проверке завелась, а, например, при включении дома сгорела, или догорела... Естественно ТС получил бы все доказательства. Ну или например если карта живая, но вызвала подозрения, Вы бы могли попросить ТС повременить с отправкой денег, пока Вы ее хорошенько не протестите...У Вас все козыри...
-
46Tolik
Member
почитал историю про карту и не совсем понятный момент - "карта приехала неценной посылкой, а просто нужно было заплатить 35 грн." тобиш с вас требовалось заплатить только 35 грн а наложенного платежа не было?
-
Sempron
Junior
как вариант, например, карточка после прогрева, сколько еще проработает х3, может день, а может месяц. продавец якобы карточку отправляет на совесть покупателю, с расчетом что тот проверив (если карта его устроит) переведет деньги ... например через месяц карточка горит полностью - доказать что она заведомо была неисправна врядли удастся - вот такой коварный план может быть46Tolik:почитал историю про карту и не совсем понятный момент - "карта приехала неценной посылкой, а просто нужно было заплатить 35 грн." тобиш с вас требовалось заплатить только 35 грн а наложенного платежа не было?
-
Ramon
Member
Sempron
Неа. Какой месяц? Зачем месяц?)
Отправить изначально нерабочую карточку, получатель тестирует её только дома, видит что нерабочая. А отправитель, типа "в шоке", орёт что идёт писать заявление в милицию что отправил рабочую карточку, за неё не только денег не перевели, а еще и спалили. В общем начинается попытка "дойки" получателя заведомо дохлой карты
Отправить изначально нерабочую карточку, получатель тестирует её только дома, видит что нерабочая. А отправитель, типа "в шоке", орёт что идёт писать заявление в милицию что отправил рабочую карточку, за неё не только денег не перевели, а еще и спалили. В общем начинается попытка "дойки" получателя заведомо дохлой карты
-
bob_koh
Junior
Внимание!
два конкретных кидалы, представляются разными именами из разных регионов (типа продают разборку из Европы), могут быть на любом аукционе, аргумент для цен ниже рыночных - огромное количество железа
просят переводы на карточки Приватбанка
4149-4377-3699-1413 Эмиралиев Халил тел 0972269771
4323-3473-0391-1967 Сорокина тел 0972539953
два конкретных кидалы, представляются разными именами из разных регионов (типа продают разборку из Европы), могут быть на любом аукционе, аргумент для цен ниже рыночных - огромное количество железа
-
Scharfschutze
Member
Чегой-то черезчур мудрена вся эта эпопея с картой Да и, как доказать, что она отправлена рабочая. То только прессовать морально и на понты покупателя взять, а так...
-
Xxx-mutant
Junior
Она на 99% дохлая! Зачем продавака петлял с номером телефона?Scharfschutze:Чегой-то черезчур мудрена вся эта эпопея с картой Да и, как доказать, что она отправлена рабочая. То только прессовать морально и на понты покупателя взять, а так...
-
anatolikostis
Member
А почему в прошедшем времени? Реального номера телефона так и нет!Xxx-mutant:Она на 99% дохлая! Зачем продавака петлял с номером телефона?Scharfschutze:Чегой-то черезчур мудрена вся эта эпопея с картой Да и, как доказать, что она отправлена рабочая. То только прессовать морально и на понты покупателя взять, а так...
Сегодня заеду на НП и узнаю, он хоть собрался с духом позвонить и забрать свою посылку назад.
Или она так и лежит на складе в ожидании звонка уже неделю.
-
Sempron
Junior
Как написал покупатель, он мог протестить карточку еще на новой почте... и если она, например, тупо не завелась бы, то ессно - отказ от посылки.... но здесь может быть план по-хитрееRamon:Sempron
Отправить изначально нерабочую карточку, получатель тестирует её только дома,
по идее карточка после прогрева при отвале чипа может выдержать фурмарк, когда чип отойдет снова - вопрос времени ... продавалась ли карточка заведомо дефектная либо ее убил покупатель, доказать первое врядли удастся.
-
Slim2382
Junior
22 октября сам попался на удочку этого халила, покупал на сландо видеокарту, которую на руки так и не получил, заплатив предоплату. Сейчас схожу в милицию, накатаю заяву.bob_koh:Внимание!
-
Капитан Немо
Member
Купил на сландо наложкой проц и память из этой темы у HTTPD (он же на сландо)
Технически вроде-бы исправны, но обещанный до покупки гарантийный талон на память в посылке отсутствовал, и в переписке теперь морозится - то у него только нераздельный чек, и дать может только скан в электронном виде, потом вообще сморозил чушь, что гарантию даёт стикер, наклеенный на коробке.
(стикер - самоклейка 1см*2см с датой продажи, такие я сам клею). Естественно, печати и данных продавца на нём нет.
Очень уж я хотел купить эти проц с памятью, а то наказал бы его отправкой груза обратно, с оплатой доставки за его же счёт в оба конца.
Данные:
Бигдаш Артём Олегович, город Орджоникидзе. 067-77-19-293
Технически вроде-бы исправны, но обещанный до покупки гарантийный талон на память в посылке отсутствовал, и в переписке теперь морозится - то у него только нераздельный чек, и дать может только скан в электронном виде, потом вообще сморозил чушь, что гарантию даёт стикер, наклеенный на коробке.
(стикер - самоклейка 1см*2см с датой продажи, такие я сам клею). Естественно, печати и данных продавца на нём нет.
Очень уж я хотел купить эти проц с памятью, а то наказал бы его отправкой груза обратно, с оплатой доставки за его же счёт в оба конца.
Данные:
Бигдаш Артём Олегович, город Орджоникидзе. 067-77-19-293
-
PeterTheGreat
Member
Хотел приобрести роутер у товарища Unlted.
viewtopic.php?f=26&t=92385" target="_blank
Позавчера отписал в соответствующей теме, забронировал до вечера, написал в ЛС о желании купить роутер.
Вечером написал ещё одно ЛС, подтвердил бронь, попросил меня набрать на мобильный для уточнения детали сделки.
Вчера около 4-5 часов вечера товарищ Unlted мне позвонил, спросил про то, готов ли я купить роутер и сообщил, что у него есть покупатель на месте и могу ли я пойти пополнить его карту, чтобы он мне сразу и отправил, ведь я был первым.
Я ему сообщил, что не могу этого сделать, т.к. работаю, онлайн банкинг у менуя не работает, и попросил его либо же отправить наложкой, либо же отправить на следующий день (то есть сегодня), т.к. утром я смогу пополнить карту.
В ответ, товарищ Unlted предложил, фактически, покупку с послеоплатой. Он пойдёт отправит - а я себе спокойно завтра пополню его карту и получу посылку Естественно, я согласился. По просьбе товарища Unlted, скинул ему Ф.И.О. получателя и номер склада Новой Почты, и ожидал СМС сообщения с номером декларации.
Подождал до 22.00, результата не было, скинул смску с вопросом - ответа не было.
Сегодня утром решил позвонить - узнать номер карты и что с посылкой. В результате, 2 часа продавец "морозился", а затем скинул смску и сообщил, что продал по месту. Ответил, что не "морозится", "занят" и попросил набрать "после 14.00". Позвонил после 14.00 - телефон выключен, на форуме в ЛС ответил что сидит в интернете с телефона и он включён.
Аргументации почему продал по месту - умора вообще Посоветовал взять мне новый в магазине, ведь я делал девушке подарок, и что хороший роутер стоит 100 долларов, а что с этим - он не знает.
Вообщем, такое.
Ну не будьте свиньми, люди
Позавчера отписал в соответствующей теме, забронировал до вечера, написал в ЛС о желании купить роутер.
Вечером написал ещё одно ЛС, подтвердил бронь, попросил меня набрать на мобильный для уточнения детали сделки.
Вчера около 4-5 часов вечера товарищ Unlted мне позвонил, спросил про то, готов ли я купить роутер и сообщил, что у него есть покупатель на месте и могу ли я пойти пополнить его карту, чтобы он мне сразу и отправил, ведь я был первым.
Я ему сообщил, что не могу этого сделать, т.к. работаю, онлайн банкинг у менуя не работает, и попросил его либо же отправить наложкой, либо же отправить на следующий день (то есть сегодня), т.к. утром я смогу пополнить карту.
В ответ, товарищ Unlted предложил, фактически, покупку с послеоплатой. Он пойдёт отправит - а я себе спокойно завтра пополню его карту и получу посылку Естественно, я согласился. По просьбе товарища Unlted, скинул ему Ф.И.О. получателя и номер склада Новой Почты, и ожидал СМС сообщения с номером декларации.
Подождал до 22.00, результата не было, скинул смску с вопросом - ответа не было.
Сегодня утром решил позвонить - узнать номер карты и что с посылкой. В результате, 2 часа продавец "морозился", а затем скинул смску и сообщил, что продал по месту. Ответил, что не "морозится", "занят" и попросил набрать "после 14.00". Позвонил после 14.00 - телефон выключен, на форуме в ЛС ответил что сидит в интернете с телефона и он включён.
Аргументации почему продал по месту - умора вообще Посоветовал взять мне новый в магазине, ведь я делал девушке подарок, и что хороший роутер стоит 100 долларов, а что с этим - он не знает.
Вообщем, такое.
-
Unlted
Member
Ты немного неадекватен!PeterTheGreat:Хотел приобрести роутер у товарища Unlted.
Вообщем, такое.
Если мне проще сразу же без геморроя продать человеку роутер за 100грн по месту, вернее даже который живёт в 2х сот метров от меня, то зачем мне нужен этот гемор с вами возиться!?! Вам нужен роутер за 100грн, что бы был по всех характеристиках самый, ну я не знаю там топ/маст хев, знаете иногда бывает, что у человека руки не из того места или просто кривые, потом же будете меня обвинять во всех своих грехах!
Я сказал если вы хотите, поднапрягитесь, и я вам отправляю сходу! Но вы же сказали, я не знаю, завтра...
А совет мой вам, Apple AirPort стоит 100+\-, вот даже он будет он не соответствовать вашим требованиям! А насчёт второго, вы сказали, покупаете своей девушке, так вот в чём я не прав?!? - В том что Лучше своей девушке купить роутер не с рук, а новый с интернет магазина! (Что бы было немного дешевле) Я бы посмотрел бы на то как вы бы позвонили и сказали им, я купил у вас роутер за 100грн а он иногда теряет сеть или слабо ловить или что там у вас было\будет! И что они вам ответят!
Если вы говорили, что у вас дорогой роутер асус сдох, то мой ZTE у вас может долго не прожить... Ахах
Ладно удачи вам)
-
_hydra_
Member
Unlted
очередной барыга слова которого ничего не стоят?
очередной барыга слова которого ничего не стоят?
-
libero
Member
Ну так как роутер у Unlted купил я , попробую встать на защиту. Расскажу ситуацию с моей стороны: увидел роутер по сходной цене, увидел бронь, написал в теме, что если что я второй на очереди. И подтвердил готовность купить. И купил к вечеру следующего дня. На мой взгляд, единственная ошибка у Unlted была в том, что он не написал в теме "приоритет-продажа по месту". На мой взгляд мы очень много придаем значение возгласам "чур я", "бронь" и т.д. Бывают ситуации, когда продавцу удобнее продать по месту и получить деньги сразу. И не у всех есть возможность круглосуточно мониторить барахолку в поисках интересных предложений, на которые ещё не поставили "бронь". Слова про очередного барыгу думаю неуместны, он на этом ничего не заработал лишнего. Я купил по цене указанной в теме, больше денег не предлагал.
КстатиUnlted в проверенных отпишусь, как заставлю его работать, пока он "Вегу" не хочет принимать. В принципе это был риск, на который я сознательно шел покупая укртелекомовский роутер, что может не заработать с другим провайдером. Так-что если не заработает буду сам продавать, возврат не буду делать
КстатиUnlted в проверенных отпишусь, как заставлю его работать, пока он "Вегу" не хочет принимать. В принципе это был риск, на который я сознательно шел покупая укртелекомовский роутер, что может не заработать с другим провайдером. Так-что если не заработает буду сам продавать, возврат не буду делать
-
Jeron
Member
libero
Извини, конечно, но если покупатель забронировал товар первым (тем более была договоренность, а о "приоритет - продажа по месту" ничего сказано не было), то он тоже на что-то рассчитывал. Здесь договорились на одно, а получили другое.
Продавец мог поставить в известность, обо всем этом - мог, сделал - не сделал. Вот и попал в "серый" список. А отмазки - "б/у'шная вещь для девушки" - это отмазки, я сейчас девушке Лиановский корпус ищу, так их в Украине новых и нет ... Плюс потом нахамил, вместо адекватного ответа.
Извини, конечно, но если покупатель забронировал товар первым (тем более была договоренность, а о "приоритет - продажа по месту" ничего сказано не было), то он тоже на что-то рассчитывал. Здесь договорились на одно, а получили другое.
Продавец мог поставить в известность, обо всем этом - мог, сделал - не сделал. Вот и попал в "серый" список. А отмазки - "б/у'шная вещь для девушки" - это отмазки, я сейчас девушке Лиановский корпус ищу, так их в Украине новых и нет ... Плюс потом нахамил, вместо адекватного ответа.
-
PeterTheGreat
Member
В таком случае я бы не имел никаких претензий.libero:Ошибка у Unlted была в том, что он не написал в теме "приоритет-продажа по месту".
libero:На мой взгляд мы очень много придаем значение возгласам "чур я", "бронь" и т.д.
Дело здесь не в "чур я". Ну если ты позвонил покупателю и сказал, что отправишь товар, то стоит выполнять свои обещания, разве нет?
В случае же если ты решил продать покупателю по месту - вопросов нет, но ведь можно об этом сказать человеку в другом городе? А не обещать одно, морозиться, а потом писать разного рода "аргументы"?
Именно в этом и есть моя претензия, а не в том, что я не купил супер роутерJeron:Продавец мог поставить в известность, обо всем этом - мог, сделал - не сделал.