Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Fed9i
Member

Повідомлення

vikpvv:
Fed9i:И что не так в фотомаге
Гарантыйне обслуговування.А взагалі ціни на 770 вже падають,впринципі як і на 670
А что с гарантийкой не так? Сроки те же дают.
Тогда может подскажете, где покупать вообще можно, где гарантия нормальная, и цены не такие задранные, как в Розетке?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

IT Box, Fotos, europlus.
Fed9i
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:
Fed9i: Постойте-ка, н понял. По производительности эта карта где-то на уровне 7970, ну плюс-минус, не суть важно. Температура меньше, потребляемый ток ниже. Стоит тоже чуть дешевле. Что в ней не так? И что не так в фотомаге? Я в нем брал кое-что, цены ниже, чем в розетке.
Не питайте иллюзий, по производительности эта карта, как 7950. Сервис у фотомага хреновейший из хреновейших, и цены тут не причем. Розетка тоже тот еще калоотстойник.
Подскажите пожалуйста магазины с хорошим сервисом.
Я по тестам смотрю, там 670 нормально идет как-то, может ошибка какая-то ...
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

can.ua тоже норм конторка. Манагеры иногда сонные, но не такие корпоративнозанудные. И сроки выполнения :up:
Fed9i
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:IT Box, Fotos, europlus.
Спасибо!
Я я в фотомаге все покупаю, удобно, рядом, доставка быстрая. Не сталкивался с их сервисом еще не разу, потому и не знаю особенностей. Зато пару раз сталкивался с тем, что сроки нарушали.
KOLIBRI1980
Junior

Повідомлення

Fed9i:
Vovchic_jrc:IT Box, Fotos, europlus.
Спасибо!
Я я в фотомаге все покупаю, удобно, рядом, доставка быстрая. Не сталкивался с их сервисом еще не разу, потому и не знаю особенностей. Зато пару раз сталкивался с тем, что сроки нарушали.
Fotomag это отстойная контора и сервис у них ниже плинтуса товарищ сдал переходник не рабочий оказался так его 40 дней мурыжили хорошо помог знакомый адвокат я с с ними уже дел не имею и срок заказа выполнения не шустрый can.ua это хорошая фирма

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
R9 290x кто знает когда будет в продаже в Украине и цена какая говорят цена будет 650 $
Fed9i
Member

Повідомлення

Мне понравилась из предложенных контор Fotos - нормальные цены. На can.ua как-то все дороговато, europlus и ITbox- выбор невелик
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

В фотосе отличный сервис. Заказывал монитор с доставкой домой. Не понравился засвет в одном углу. Вернул им дней через 5 (тестировал, решал возвращать или нет). Парень при мне его достал, осмотрел и сразу стал деньги выписывать. Я даже офигел немного. На месте заказал у них новый такой же. В нем уже все понравилось.
Fed9i
Member

Повідомлення

Смотрю, расходились все с требуемой минимальной мощностью блока питания - 750 вт. Я буду втыкать в 550-ваттный, у меня на нем 4870 работает без проблем, думаю потянет. Да и процессор Phenom II x3 720 больше ватт кушал, чем даже новый I5 4670K.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Vovchic_jrc
Согласен, норм магазин, но вот с доставкой у них траблы, легче самому сьездить :)
Fed9i
Member

Повідомлення

А что скажете по такой карте и ее цене?
http://fotos.ua/inno3d/pci-e-geforce-gt ... 1SDN-E5DSX" target="_blank
Обзоров и тестов на нее нет.
Будет она дешеветь? Или ее покупать надо?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Fed9i
Не стоит. У Inno3D отличные карты с СО HerculeZ 3000. HerculeZ 2000 слабое. Лучше за 3000 грн взять одну из этих http://hotline.ua/computer/videokarty/c ... 658-887987" target="_blank
Fed9i
Member

Повідомлення

Поинтересовался, как работает магазин Фотос.
Посмеялся: в регионы они отправляют новой почтой только наложным платежом услуги которого оплачивает покупатель товара. То есть, надо покормить еще новую почту, воспользовавшись ненужной услугой, которая хороша для торговли с незнакомыми людьми, но никак не с магазином. Не интересна такая покупка.
Fetjoy
Member

Повідомлення

KOLIBRI1980: сколько ждать можно и месяц ждать у меня просто сейчас нет видухи вообще встроеная
Чекати не треба, ціни вже впали, я от заказав щойно в ITBOX MSI GTX780 Gaming за 4500 грн, хоча в них на сайті ціна досі 5400 стоїть :gigi:. Звоніть напряму в магазин, в них вже там інші прайси стоять.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Fed9i
Да уж, я теж хотів там брати, але 2% вартості за наложений платіж +13 грн за саму послугу + вартість доставки і карта вийшла б на 200 грн дороже. ITBOX відправляє, наприклад в мережу Brain по Україні безплатно, а ціни там аналогічні, що і у Фотоса :beer:
Fed9i
Member

Повідомлення

Fetjoy: Да уж, я теж хотів там брати, але 2% вартості за наложений платіж +13 грн за саму послугу + вартість доставки і карта вийшла б на 200 грн дороже. ITBOX відправляє, наприклад в мережу Brain по Україні безплатно, а ціни там аналогічні, що і у Фотоса :beer:
Кстати, у них уговор с новой почтой: брать не 2 а 1% от стоимости товара за пересыл денег. Но зато какие-то доп. платежи за пересылку имеются - этот же 1%. Короче, кручу-верчу, нае... хочу. не люблю таких продавцов из принципа.
Ну в данном случае у ITBOX цена на 300-400 грн дороже )))) Задорого не куплю, как подешевеет до 330 дол, так и возьму, если ен передумаю и не куплю что-нибудь за 200-250 долларов.
Fetjoy
Member

Повідомлення

Fed9i
У ITBOX - MSI GTX 780 Gaming - 4545,48 Грн
У Фотоса - MSI GTX 780 Gaming - 4552,00 Грн
В якому боці дороще? :laugh:
Рекомендована ціна в Україні на ПЕЧ780 встановлена 4600, ПЕЧ770 - 3000. Не думаю, що ціна скоро сильно ще більше впаде. Теж надіявся на 4000 за 780 :(. Але 100 уо різниці - теж нормально.
Fed9i
Member

Повідомлення

Fetjoy:Fed9i
У ITBOX - MSI GTX 780 Gaming - 4545,48 Грн
У Фотоса - MSI GTX 780 Gaming - 4552,00 Грн
В якому боці дороще? :laugh:
Рекомендована ціна в Україні на ПЕЧ780 встановлена 4600, ПЕЧ770 - 3000. Не думаю, що ціна скоро сильно ще більше впаде. Теж надіявся на 4000 за 780 :(. Але 100 уо різниці - теж нормально.
Ну, мне такие дорогие карты не нужны, потому я сравнивал 770-е:
У ITBOX GIGABYTE GeForce GTX770 2048Mb OverClock (GV-N770OC-2GD) - 3370 грн
У Фотоса Видеокарта Gigabyte PCI-E GeForce GTX770 2048Mb, 256bit, DDR5 (GV-N770OC-2GD) - 3062 грн
Ну как?
Fetjoy
Member

Повідомлення

Fed9i: Ну, мне такие дорогие карты не нужны, потому я сравнивал 770-е:
У ITBOX GIGABYTE GeForce GTX770 2048Mb OverClock (GV-N770OC-2GD) - 3370 грн
У Фотоса Видеокарта Gigabyte PCI-E GeForce GTX770 2048Mb, 256bit, DDR5 (GV-N770OC-2GD) - 3062 грн
Ну как?
Ще раз повторю, на сайті вони ще цін не поміняли, дзвони в магазин і уточни, так само як і я зробив. 150% ціна буде 3050-3062 грн.
Востаннє редагувалось 29.10.2013 15:16 користувачем Fetjoy, всього редагувалось 2 разів.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Fed9i
Потерпите 2 дня. Цены выровняются.
Fed9i
Member

Повідомлення

Хотелось бы дешевле, чем 3 тыс, м б взять 760-ю, она дешеветь будет? Или уже 280х горячую купить за 2600 грн.
Закрито