Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
TakSyak
Member

Повідомлення

Alex-white
Почитал про сисоник 1200.....хорош
Tosha
Member

Повідомлення

Alex-white:Tosha
Chieftec A-85 CTB-650S тихий в средней нагрузке
OCZ ZS Series ZS550W
SeaSonic SSP-550RT
SeaSonic G-550
Chieftec Smart GPS-500C
Enermax Revolution87+ ERV650AWT-G
Cooler Master V700 700W RS700-AFBAG1
Corsair GS600 (CP-9020063) - покупать с хорошей гарантией, возможны проблемы с вентилятором, может быть в ревизии (2013 Ed.) поправили
Спасибо буду думать)а что скажете за fxf 650w pro modular? Будет лучше чифтека ?Или все блоки внутри одинаковые ?

Добавлено через 14 минут:
Alex-white:Tosha
Chieftec A-85 CTB-650S тихий в средней нагрузке
OCZ ZS Series ZS550W
SeaSonic SSP-550RT
SeaSonic G-550
Chieftec Smart GPS-500C
Enermax Revolution87+ ERV650AWT-G
Cooler Master V700 700W RS700-AFBAG1
Corsair GS600 (CP-9020063) - покупать с хорошей гарантией, возможны проблемы с вентилятором, может быть в ревизии (2013 Ed.) поправили
вот такой!что скажете?
Alex-white
Member

Повідомлення

Tosha:а что скажете за fxf 650w pro modular? Будет лучше чифтека ?Или все блоки внутри одинаковые ?
производитель Seasonic, в продаже мало их стало и цены были ниже, лучший наверно "бронзовый" блок питания, потому - что применяются независимые импульсные преобразователи напряжений +5/3,3В в таком классе , но не тихий, 135мм вентилятор ADDA, но если не нужна очень тихая система то пойдёт, здесь почитай отзывы. Мощность по линии +12В 636 Вт то есть столько же как и CTG-750C(+12В=650Вт).
- Конечно блоки питания не одинаковые, возможно в одном классе Bronze, Gold, есть сходства в схемотехнике, в том же fxf 650w если объяснять на пальцах большой запас прочности для 650Вт модели

оригинальный блок питания SeaSonic M12II-650 Bronze стоит столько же и дешевле, также не очень тихий но там вентилятор 120мм, тест, 2000 об/мин при 300Вт нагрузки это очень много
Valli
Junior

Повідомлення

Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, почему блоки биквает такие дорогие в соотношении грн/ватт и стоят ли они своих денег?
В интернете пишут что тихие очень, но всё же?
Tosha
Member

Повідомлення

Alex-white:
Tosha:а что скажете за fxf 650w pro modular? Будет лучше чифтека ?Или все блоки внутри одинаковые ?
производитель Seasonic, в продаже мало их стало и цены были ниже, лучший наверно "бронзовый" блок питания, потому - что применяются независимые импульсные преобразователи напряжений +5/3,3В в таком классе , но не тихий, 135мм вентилятор ADDA, но если не нужна очень тихая система то пойдёт, здесь почитай отзывы. Мощность по линии +12В 636 Вт то есть столько же как и CTG-750C(+12В=650Вт).
- Конечно блоки питания не одинаковые, возможно в одном классе Bronze, Gold, есть сходства в схемотехнике, в том же fxf 650w если объяснять на пальцах большой запас прочности для 650Вт модели

оригинальный блок питания SeaSonic M12II-650 Bronze стоит столько же и дешевле, также не очень тихий но там вентилятор 120мм, тест, 2000 об/мин при 300Вт нагрузки это очень много
да 2000 об. это много и очень шумно ,тогда мне надо что то по тише ,http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_a80 ... c/p221284/ вот это будет аналогом?хорошо посоветуйте тихий до 700 грн модульный ,спасибо Вам ,посветили =)
Alex-white
Member

Повідомлення

Alex-white:fxf650w XFX 650
Chieftec CTG-750C - местный обзор, по линии +12В 648 Вт - две линии по 35 Ампер, в продаже и на сайте chieftec.eu уже другая версия (обновлённая) что там внутри я не знаю, 675 Вт по линии +12В, две линии по 30 Ампер
Valli:почему блоки биквает такие дорогие в соотношении грн/ватт и стоят ли они своих денег?
ни чего особенного в них нет, бюджетные модели на платформе FSP и HEC, алгоритм работы вентилятора обычно изменён для тихой работы, в более дорогих моделях на платформах FSP gold, gold pro и SeaSonic стоят хорошие вентиляторы на гидродинамическом подшипнике. Вопрос цены - бренд, хорошая(красивая) комплектация в дорогих моделях, совсем не много в продаже в Украине
Kil
Member

Повідомлення

у меня б.п. XFX Core Edition PRO650W, как поменял охлад на процессор, понял что самое шумное в системе б.п., корпус с нижним расположением б.п., может это тоже влияет х.з. до этого был Sirtec 140mm кулер, его вообще слышно не было, но через время начал щелкать во время нагрузки :gigi:. У знакомого CHIEFTEC APS-550S - намного тише работает, но при этом он у него теплый(мой холодный) и стоит кулером вверх
Alex-white
Member

Повідомлення

Кто покупал Chieftec CTG-750C в последние 6 месяцев, точнее блок питания с параметрами 675 Вт по линии +12В, и двумя виртуальными линиями по 30 Ампер - нужны фото схемотехники, хотелось увидеть что там изменили
Tosha
Member

Повідомлення

Alex-white:
Alex-white:fxf650w XFX 650
Chieftec CTG-750C - местный обзор, по линии +12В 648 Вт - две линии по 35 Ампер, в продаже и на сайте chieftec.eu уже другая версия (обновлённая) что там внутри я не знаю, 675 Вт по линии +12В, две линии по 30 Ампер
Valli:почему блоки биквает такие дорогие в соотношении грн/ватт и стоят ли они своих денег?
ни чего особенного в них нет, бюджетные модели на платформе FSP и HEC, алгоритм работы вентилятора обычно изменён для тихой работы, в более дорогих моделях на платформах FSP gold, gold pro и SeaSonic стоят хорошие вентиляторы на гидродинамическом подшипнике. Вопрос цены - бренд, хорошая(красивая) комплектация в дорогих моделях, совсем не много в продаже в Украине
но вентилятор можно заменить на более дорогой и качественный с гидродинамическим подшипником )

Добавлено через 8 минут 56 секунд:
Alex-white:Кто покупал Chieftec CTG-750C в последние 6 месяцев, точнее блок питания с параметрами 675 Вт по линии +12В, и двумя виртуальными линиями по 30 Ампер - нужны фото схемотехники, хотелось увидеть что там изменили
ну вот обзор http://www.ixbt.com/power/psu/chieftec-ctg750c.shtml" target="_blank
Alex-white
Member

Повідомлення

Tosha:ну вот обзор http://www.ixbt.com/power/psu/chieftec-ctg750c.shtml" target="_blank
а я просил фото схемотехники блока питания с какими параметрами ?!!
не нужно цитировать половину страницы - под ником есть кнопка цитировать выделенный текст
Tosha
Member

Повідомлення

Alex-white:
Tosha:ну вот обзор http://www.ixbt.com/power/psu/chieftec-ctg750c.shtml" target="_blank
а я просил фото схемотехники блока питания с какими параметрами ?!!
не нужно цитировать половину страницы - под ником есть кнопка цитировать выделенный текст
всё понял сори
Tosha
Member

Повідомлення

Alex-white
а этот блок питания будет хорошим?
Thermaltake Smart SE 530W можно покупать?
Tim
Member

Повідомлення

А куда делись БП от Antec? Мне они нравились. Теперь даже не знаю, какого производителя выбрать..
Кстати, какой мощности БП мне нужен (видяха Gtx760+i5 3470). Что б было с запасом на видюху помощнее в будущем, SLI точно не будет. Главный критерий- что б не пищали. Спасибо
vitaxa11
Member

Повідомлення

Tim
650-700тки хватит
Tim:что б не пищали
От этого никто не застрахован...
Tim
Member

Повідомлення

vitaxa11
Почему не застрахован?
У меня был Antec TP-650. Вообще не пищал, но их в продаже уже нет.. На какого производителя лучше смотреть, что б по качеству было близко к Antec? Спасибо
Востаннє редагувалось 27.10.2013 19:36 користувачем Tim, всього редагувалось 1 раз.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Tim
Какую сумму готов выложить за бп?
Tim
Member

Повідомлення

Лучше отталкиваться от того, сколько минимум нужно денег на качественный 600+ БП. Всегда можно найти деньги на БП, это ж не видюха. Я так понимаю, они все до 100$ примерно будут стоить.
Alex-white
Member

Повідомлення

Tim:У меня был Antec TP-650. Вообще не пищал, но их в продаже уже нет.. На какого производителя лучше смотреть, что б по качеству было близко к Antec?
производитель SeaSonic если блок питания был серии True Power New, похожую схемотехнику можно встретить в SeaSonic M12II-650 Bronze но он средне-шумный(очень шумный), более современную(внедрение синхронного выпрямителя) - бюджетную с точки зрения компании SeaSonic(не бюджетная серия X и P) , схемотехнику можно встретить в блоке питания SeaSonic G-650 (SSR-650RM Active PFC F3) и его oem версия для сборщиков компьютеров SeaSonic SSP-550RT, за эту цену можно взять пассивный Chieftec Smart GPS-500C
ещё один "SeaSonic" это - OCZ Silencer MK III 600W он попроще даже M12II но тихий до 70%, или OCZ ZS Series ZS650W это конечно не Antec, но пока лучшая "бронзовая" платформа от Sirtec, тихий хорошая стабильность напряжений или эконом вариант на такой же платформе с другим вентилятором и конденсаторами более шумный Chieftec A-85 CTB-650S, как вариант Corsair CX600 (CP-9020048) но за такие деньги не имеет ни чего интересного внутри
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Alex-white
Покритикуй FSP Aurum 1200 PRO 80+ AU-1200PROH.
Интересное твое мнение.
Alex-white
Member

Повідомлення

Tosha:Thermaltake Smart SE 530W можно покупать
бюджетная платформа CWT на одной плате делают Corsair VS, Chieftec GPS-500A8, на этой же плате другой модуль APFC, контролер мониторинга, система стабилизации уже делают более дорогие Corsair CX, chieftec Nitro II 85+ BPS-550S2,
- Smart SE 530W - похож на первую платформу, в принципе пойдёт если не нагружать больше 400Вт, дешёвые конденсаторы - думаю вентилятор не будет тихим, фото
Відповісти