Вырубается комп

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Еще стоит учесть тот факт, что при открытой крышке корпуса и открытым балконом комп не вырубается.
p.s. комп я ему собирал.
Xenotron
Member

Повідомлення

M3f1Ss:Еще стоит учесть тот факт, что при открытой крышке корпуса и открытым балконом комп не вырубается.
p.s. комп я ему собирал.
Тогда почти 100% можно констатировать перегруз из-за перегрева. Остается понять что именно перегревается. HWMonitor мониторит почти все в удобном минималистическом виде, но вроде как там нельзя заставить его писать лог, чтобы после перезагрузки увидеть значения температур за миг до этого. Можно играть и минут через 10 переключаться туда, проверять температуры.

А что за корпус у него? А то корпуса с отсутствием дырок на боковой стенке приводят к повышенной температуре на видеокарте.

Тут
спойлер
http://club.dns-shop.ru/2poy/blog/%D0%A ... %82%D1%8B/
упоминают перегрев питальников платы и что Гига отключила мониторинг тамошних температур. Можно попробовать GPU-Z поставить и посмотреть - есть ли там температуры VRM. Традиционно для этой прогаммы для чтения этих датчиков надо прокрутить окно показаний вниз.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Thrillax:Xenotron
Подскажи пожалуйста(это не сарказм) как так получается? Я просто кучу раз пытался одновременно Прайм и Бублик запустить, но нагрузка была либо на одно, либо на другое неполная... :think:
Прайм с Линксом не пользовал, а ОССТ точно с бубликом\комбастором работает.
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Составили план действий:
-сперва поставим 2 кулера сверху на выдув, посмотрим че выйдет.
-если лажа, другой бп подрубим на тест.
Xenotron
Member

Повідомлення

M3f1Ss:Составили план действий:
Вас не смущает, что вы боретесь со следствием, а не с причиной?
Причина скорее всего в том, что на данной видяхе залочено напряжение и напряжение там огого, что приводит к высокой температуре как на чипе, так и на питальниках. Если это действительно так, то можно попросту спалить видяху даже не разгоняя ее. Конечно, при наличии гарантии на видяху это пофигу :D
M3f1Ss
Member

Повідомлення

На моей напряжене 1.185v ... а на его 7970 еще ниже.
Кстати видеокарта была куплена на этом форуме :)
antoshik
Member

Повідомлення

Xenotron:Прайм с Линксом не пользовал, а ОССТ точно с бубликом\комбастором работает.
Так в ОССТ есть встроеный тест блока питания же, который грузит одновременно и проц и видео, греются оба и 12-вольтная линия просаживается не слабо у меня (по мониторингу). Покрайней мере в 3-ей версии, 4-ую не пользовал, не знаю.
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

возможно, на процессорном кулере не сняли защитную пленку?)
Lustrator
Member

Повідомлення

D1GG3R:Добрый день господа :)
примерно через 20-60 минут комп вырубается.Так включить его не могу,приходиться вырубать блок питания и опять его врубать,после этого комп стартует :(
Имхо БП. Разное пишут про залманские БП в сети, чаще - нелестное типа "дорогое УГ", да и вентилятор у них настроен "на тишину", при часто неудачных схемах, низких КПД для своего класса (и цены) и повышенном нагреве компонентов.
Я бы мультиметром проверил 12В при играх, а еще лучше - осциллографом...
На правах имхо, разумеется. Ведь почти все остальное у залмана - вполне хорошего качества.
Відповісти