gehka3:Maddy1988
Толкните кэш на следующий множитель и наблюдайте за результатом прогонов, в хороших экземплярах кэш стабильно себя ведёт на 4400-4500 при 1.3в+-
PS. Кстати вот к ознакомлению по разгону/возможностям памяти:
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/929.html" target="_blank
Толкнул кэш и буст всех ядер до 4200 - толку нет совершенно
Больше не могу, так как охлад не позволяет, да и походу без нового биоса кина не будет. О великий

Асус
На частоте 2400 с таймингами 9-11-11-31 CR1 толк от установки кэша и буста всех ядер до 4200 заметен прилично...
Значит имеем явный баг работы материнки (текущей версии биос) с данным китом памяти на частоте 2600... Ждёмс новый биос
PS. за статейку спасибо! Прочитал... Буду экспериментировать уже на новом биосе...
vitaxa11:Maddy1988:руками на 2600?

Неа, даже с одной планкой результаты на 1600 и 2400 лучше чем 2600
Darth_Maul_x3:Maddy1988
Камень гоните, больше результаты будут

Пока что охлад не купил, жду повторного появления в продаже 320 залмана

даже две ноктюа к нему уже заранее взял
XpertVision:Maddy1988
Если стоит 2 планки из четырех, то они должны быть в красных слотах!!! А1 и В1. Хотя вряд ли в этом причина.
Нет, в этой дурноватой Maximus, по мануалу, именно А2+В2 (чёрные слоты) если бы было не так, то не работал бы двухканальный режим в тестах памяти и результаты были бы ещё хуже
Clay Allison:Maddy1988:покупка сделана...
В 14 дней, не считая дня покупки можно вернуть товар в упаковке и получить назад деньги.
Я к тому, что абсолютно осознано покупал данный кит. Просто обидно, что со старта имеем косяки, а не сглаженную работу...
Да и зачем мне сдавать память? С ней то всё шикарно... Добротная память, с хорошей частотой, с хорошими таймингами. Я её ещё и купил по приятной цене, не то что сейчас... 2100-2200
Память не виновата, что Максимус Херо с ней пока что нормально работать не научилась
Maddy1988:С таким успехом, можно было купить за 1.4к тот же тридент с частотой 2400 и в

не дуть?
Ну в общем да. Именно поэтому советоваться надо ДО покупки, а не после.
Это были мысли вслух

Просто сами знаете, хочется купить, поставить, получить тот профит от покупки, который ожидался и успокоится )) а в моём случае, обидно, что не всё так гладко...
Да и сидел я до сих пор на 775 сокете... Хотелось уже апгрейднуться, так апгрейднуться, по максимум... Взял чуть дороже память, сэкономил на материнке, так как мне эти вайфаи / доп контроллеры на сата и юзб нафиг не упали - смысл был переплачивать ?