Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
heidfeld
Member

Повідомлення

stakill:Ночи доброй!
Прошу помощи в оптимальной сборке железа с возможным разгоном с нуля.
(старое железо не обсуждается, так как было собрано давно еще на 939 сокете )

Процессор Intel Core i5-4670K
Мать - думал брать asus Z87-C (так как сервис асус есть в городе)
Память
Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3X2K2/8GX)
Но хотелось этакое khx16c9c2k2/8
БП Chieftec CTG-550C ( или же 650С) (может есть что то и более тихое)
Корпус Zalman Z5 Plus black (может есть варианты? так как надо желательно и тихий, и охлаждаемый. Приходит лето и от жары на лодже пк просто выключается)
Охлаждение для процессора Thermalright True Spirit 120m (хватит ли его при разгонах, да что бы не сильно шумело)
Видеокарту хотел изначально 760, но что то она какая то не такая. Советовали 7950(не уточнили какую) (варианты)

конечно нужно 7950 брать, SAPPHIRE какую нибудь
JleoH
Junior

Повідомлення

Думаю, тема достаточно заезженная, но все таки.
Хочу купить мощный ПК с заделом, ну хотя бы лет на 5 без апгрейда. Покупаю только системник без ссд и видеокарты (докуплю потом). И тут стоит выбор. У 4670к вроде бы видеоядро помощнее, но и сам стоит дороже, и МБ недешевые. 3570к - даже не знаю, не староват? МБ под 1155 сокет даже не знаю какую брать. Требования к мат. плате: полноценная поддержка СЛИ, встроенноe видео, ЮСБ 3.0 на передней панели.
Охлаждение - Zalman CNPS10X Performa (валяется дома новый)
Монитор Samsung 32"

Вариант 1
Intel 4670K tray 1916 грн
MB ASUS Z87-PRO 1708 грн
Zalman Z9 U3 638 грн
Chieftec CTG-750C 635 грн
Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3B1K2/8GX) 751 грн
Western Digital Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III 701 грн
Итого: 6349 грн

Вариант 2
Intel 3570K tray 1728
MB (не знаю какую) (может) MSI Z77A-GD55 1122 грн?
Zalman Z9 U3 638 грн
Chieftec CTG-750C 635 грн
Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3B1K2/8GX) 751 грн
Western Digital Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III 701 грн
Итого 5575 грн

Как бы хочется сэкономить, не переплачивать. Но и не жалеть потом за тем то надо было брать дороже на сотню другую. МАт плата Асус про стоит своих денег или может взять попроще, скажем Z87A, разница сильная по начинке?

Или если всего 2 вариант предпочтительнее, то туда какую мать всунуть?
В будущем думаю запихну в СЛИ две 760 от Асуса. С заменой блока питания.
И тут же вопрос: для одной 760 какой БП брать?
HDD
Member

Повідомлення

Тут будет жарко...
полноценная поддержка СЛИ
Это не рационально, для 760 хватит х8, и вообще глупая затея изначально, сли делают из топов, когда одной вк не хватает.

Мульти-гпу, это фризы, микрошутеринг, высокая температура под нагрузкой, отсутствие поголовной оптимизации под сли игр, некоторые вообще работают хуже чем сингл.
В будущем думаю запихну в СЛИ две 760 от Асуса. С заменой блока питания.

БП любой, 500вт с головой, ее тпд 170вт.
Intel 3570K tray
:yes:

По матерям, и остальному проф.ветки есть...

От себя, у мну озу 8/джкс, уг, так-же самсунг гонится, берет 2000, а самс больше возьмет, только у меня АМ3+ :gigi:

БП можно на 550, ибо сейчас карты, да и в будущем похоже, уменьшают свое потребление.

ВСЕ ИМХО!
Andrey2005
Member

Повідомлення

JleoH
переплата 100уе, по скорости разница хоть мала, но она есть в пользу 4670К, а по начинке сам посмотри на мамки и реши нужно оно или нет.
Jumper007
Member

Повідомлення

Если в планах брать процы этого уровня и не выше то возможно стоит задуматься над фх8320-50 ?
По производительности как минимум не хуже, а иногда и лучше, в софте например заточенном.
По деньгам он дешевле, и еще не будет потом голова болеть что недоплатил и т.п., так как он - топ :gigi:
Clay Allison
Member

Повідомлення

HDD:Мульти-гпу, это фризы, микрошутеринг, высокая температура под нагрузкой, отсутствие поголовной оптимизации под сли игр, некоторые вообще работают хуже чем сингл.
Поддерживаю. :up:
Лучше купить под 1150 GIGABYTE GA-Z87-HD3, а на сэкономленные деньги купить не 760, а могучий Radeon HD7970 :super: :super: :super:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

JleoH
сравнение по цене очень не корректное, в конфиг с ИВИ поставили мать дешевле изначально, такая же плата под Хасвелл не будет сильно дороже стоить. БП можно брать на 650Ватт, видеокарту, 7970 в новом обличии, если будет - лучше ее, если нет, 760. Если бы плату под 1150, я бы взял Асус Грифон, дешевле в любом случае. И еще нет ССД, без него, как-то не очень собирать скоростную систему.
heidfeld
Member

Повідомлення

Jumper007:Если в планах брать процы этого уровня и не выше то возможно стоит задуматься над фх8320-50 ?
По производительности как минимум не хуже, а иногда и лучше, в софте например заточенном.
По деньгам он дешевле, и еще не будет потом голова болеть что недоплатил и т.п., так как он - топ :gigi:

Ну да, я тоже б так взял

Процессор AMD FX-8320 BOX 1267.00 грн

Материнская плата GIGABYTE GA-970A-UD3 781.00 грн

память DDR3 Team-Group 8Gb kit 2x4Gb TDD38G1866HC9KDC01 Xtreem Dark 1866MHz 726 грн

винт Western-Digital 1000GB WD10EZEX Caviar Blue 540 грн

И не парился, потом бы докупил R9 280x и усе.

С теми коре и5 одни проблемы, обязательно нужно скальпировать. И денег сыкономишь и производительность будет не хуже и5, а дальше еще и лучше с заточкой игр под многопоток, уже бателфилд 4 обещают сделать на 8 потоков процессора, так что и5 уже должен в бателфилде сливать 8320. А дальше хуже.

Так что оптимальнее на 5 лет брать 8320.

Если конечно религия позволяет амд покупать.

А видуху поставишь на время затычку какую-нибудь грн за 200 .
JleoH
Junior

Повідомлення

Простите, а данная мат. плата имеет видеовыходы (ут процессора есть граф. ядро?)? Я первое время думал посидеть на встроенном видео, а потом докупить нормальную видеокарту. Если нет встроенного видео, то мне придется покупать видео уже сейчас, чего я делать не настроен

Нравится ваш аватар)
Цена конечно привлекает, хотя я больше склонен к интеловским продуктам, но рискнуть думаю можно, может поменяю если не понравиться.
Востаннє редагувалось 26.10.2013 13:46 користувачем JleoH, всього редагувалось 1 раз.
heidfeld
Member

Повідомлення

JleoH:Простите, а данная мат. плата имеет видеовыходы (ут процессора есть граф. ядро?)? Я первое время думал посидеть на встроенном видео, а потом докупить нормальную видеокарту. Если нет встроенного видео, то мне придется покупать видео уже сейчас, чего я делать не настроен

Нравится ваш аватар)
Я же написал видуху можно купить затычку за 200 грн. Потом за столько же и продашь, ничего не потеряв.

БП такой Chieftec Nitro II BPS-650C2 800 грн.

Про аватар-это намер на мое фанатство амд?
JleoH
Junior

Повідомлення

Где вы нашли такую память? На розетке ее сняли с производства. И почему не кингстон?
Может какую то другую посоветуете?
Про аватар - да) Думаю если бы у человека была аватарка с логотипом интел он бы во всю мне советовал брать И5. Не обращайте внимания) Я не являюсь поклонником ни одной из этих компаний, а хороший совет всегда рад послушать)

Добавлено через 37 минут 50 секунд:
То, что вы предложили обойдется в 4236 грн без памяти с видеокартой за 270 грн в корпусе Z9 U3 + память 700 = итого ~5000 грн.
Вполне достойно =)
Jeron
Member

Повідомлення

JleoH
На Розетке много чего снято с производства, хотя продолжает выпускаться (только в Украину не завозится).
heidfeld
Member

Повідомлення

JleoH:Где вы нашли такую память? На розетке ее сняли с производства. И почему не кингстон?
Про аватар - да) Думаю если бы у человека была аватарка с логотипом интел он бы во всю мне советовал брать И5. Не обращайте внимания) Я не являюсь поклонником ни одной из этих компаний, а хороший совет всегда рад послушать)

Добавлено через 37 минут 50 секунд:
То, что вы предложили обойдется в 4236 грн без памяти с видеокартой за 270 грн в корпусе Z9 U3 + память 700 = итого ~5000 грн.
Вполне достойно =)
В местном магазине у нас она есть. В принципе память можно любую, лишь бы 2 планками и частотой номинальной не хуже 1866 с CL9 и радиаторами.

Видуху можно и б/у здесь на форуме взять где-то за 150-200 грн.

Я симпатизирую АМД, но советую то, что наиболее лучше и перспективнее на данный момент. Другу года 2-3 назад например собрал комп на интел и5, тогда это было оптимальнее.
Валерий
Member

Повідомлення

heidfeld
С теми коре и5 одни проблемы, обязательно нужно скальпировать.
Это уже традиция такая? :laugh: Для разгона до тех же 4,3-4,4 ггц скальпирование не нужно(если имеется ввиду 4670к). 3570к и 4,5-4,7 возьмет
JleoH
Память лучше от Samsung/Hynix на 1600 мгц взять. Гонится до 2-2ггц при желании.
heidfeld
Member

Повідомлення

JleoH:Где вы нашли такую память? На розетке ее сняли с производства. И почему не кингстон?
http://hard.rozetka.com.ua/gskill_f3_24 ... cteristics" target="_blank
Валерий
Member

Повідомлення

heidfeld
Проще взять http://hard.rozetka.com.ua/crucial_micr ... 0/p232660/" target="_blank. Ощутимо дешевле, да и за высокой частотой особо гнаться не стоит ;) Самое, главное, не будут мешать все эти "высокие радиаторы", да и одна планка на 8гб все же лучше будет в том случае, когда придется докупать еще ;)
heidfeld
Member

Повідомлення

Валерий:heidfeld
Проще взять http://hard.rozetka.com.ua/crucial_micr ... 0/p232660/" target="_blank. Ощутимо дешевле, да и за высокой частотой особо гнаться не стоит ;) Самое, главное, не будут мешать все эти "высокие радиаторы", да и одна планка на 8гб все же лучше будет в том случае, когда придется докупать еще ;)

Я не спорю что Crucial четкая оператива. Ощутимо дешевле потому что 1 планка и низкая частота. Я же советовал 2 планки по 4 гб и за частотой не гнался. Если ты посмотришь выбор на розетке там минимиум 800 грн стоят 2 планки на 1600 МГц. Почему бы не доплатить 50 грн и взять 2 планки на 2400 МГц чувствуешь разницу? И какой резон в 1 планке на 8 гб? Если 8 гб оперативы -это хватит надолго, и я сильно сомневаюсь что кто-то будет докупать еще 1 планку на 8 гб. Поэтому лучше взять 2 по 4 гб, какой-никакой, а прирост от 2х каналки будет.

Если не отталкиваться от розетки, а смотреть на то что есть в украине то это http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 6hc9kdc-d/" target="_blank лучший выбор цена/качество.
Валерий
Member

Повідомлення

heidfeld
если ты посмотришь выбор на розетке там минимиум 800 грн стоят 2 планки на 1600 МГц
Смотрел, но меня обычно интересует только одна, более крупная планка. Если ее нет, тогда уже и на "помельче" можно посмотреть ;)
Для среднего системника 1 планка на 8гб, имхо, сейчас уже стандарт.
и я сильно сомневаюсь что кто-то будет докупать еще 1 планку на 8 гб
Это уже зависит от задач. Я бы себе точно докупил в данном случае, через небольшой промежуток времени.Да и две по 8гб(даже 1333 мгц) лучше, чем четыре по 4гб(да и продать их легче, хоть к делу это уже мало относится)
Если не отталкиваться от розетки, а смотреть на то что есть в украине то это http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 6hc9kdc-d/" target="_blank лучший выбор цена/качество.
Опять же, 2 по 4гб. Но цена радует, естественно :up: Если бы знать еще точно, что там за чипы внутри ;)
Насчет прироста от двухканалки. Если даже от ощутимого повышения частоты в реальных приложениях обычно толку мало(1-5%,архиваторы и т.п. во внимание не берем), то от двухканалки, думаю, даже 0,5% прироста не получить
АйфонАймакович
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Хелпаните плс. Сюда нужен блок питания в пределах 3000 рублей. Хороший и чем меньше шума, тем лучше)
Core i5 3570k
660ti asus
p8z77-v(LE)plus
Corsair CMZ8GX3M2A1600C9
Thermalright TRUE Spirit 140
AeroCool XPredator X1 Devil Red Edition
И еще будет ли все работать и поместится ли это все в кейс? Спасибо!
heidfeld
Member

Повідомлення

АйфонАймакович:Всем привет!
Хелпаните плс. Сюда нужен блок питания в пределах 3000 рублей. Хороший и чем меньше шума, тем лучше)
Core i5 3570k
660ti asus
p8z77-v(LE)plus
Corsair CMZ8GX3M2A1600C9
Thermalright TRUE Spirit 140
AeroCool XPredator X1 Devil Red Edition
И еще будет ли все работать и поместится ли это все в кейс? Спасибо!
Chieftec Nitro II BPS-650C2

Работать будет, в кейс поместится, но кейс гамно, я б даже сказал ужасен.
Закрито