распределённые вычисления

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

IvTK:Folding@home

Overclockers.com.UA
Номер команды - 156571

Присоединяйтесь ;)
Да я просто смотрю тут один человек - IvTK :shuffle:

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 8 секунд:
Жесть, запустил на нВидии - в 5 раз быстрее считает чем Ати при правктически нулевой загрузке проца ...
nikelong
Junior

Ну в 5 раз - ты загнул...но да:
а) на Нвидии не жрет ВСЕ ядро проца, ест процентов 10%
б) АТИ требует себе полностью одно ядро проца. Иочков выдает раза в 2 меньше ...
S0N1C
Member

вот у меня сейчас загрузка проца аж 1-3% :)
насчет пяти раз таки загнул :rotate:
EvGaS
Member

Как-то всё вяло. Может чего б рассказали, так и народ подтянется.
Посмотрел команду - действительно один. ))
S0N1C
Member

а что рассказывать ? я всего 2 дня считаю :)
т.к. тут команды нет - считаю за Ukraine (2164)
Vlad_35
Member

Ребята- заранее извините, я туповат от природы.
Объясните мне пожалуйста зачем заниматься РВ ?
Ну вот оверклокинг - я понимаю- купил Ку9450, разогнал до уровня Ку9770.
И моральное удовлетворение (моск развивается, матчасть изучается).
И физическое (сэкономил кучу бабла - почти оргазм :laugh: )
И азарт и море эмоций!
А общитывать чё-то-там для лекарства крупной медицинской корпорации..... не знаю.
Такое впечатления, что к тебе ночью будет приходить за комп чувак, который на нем рефераты за бабло делает.
Ну не понимаю я !
Нет, я могу понять, если действительно заниматся поиском внеземных цивилизаций и тому подобное.
А так- не пойму. Обясните плиз, может у меня просто понималка не доросла до Вашего уровня ?
Dr.Oz
Member

Vlad_35
Поиском внеземных цивилизаций тоже занимаются.
http://ru.wikipedia.org/wiki/BOINC" target="_blank
S0N1C
Member

http://folding.stanford.edu/Russian/Main" target="_blank

насколько я понимаю это не коммерческая организация, и даже если потом лекарства разработанные с твоей помощью будут продавать за деньги то все равно лучше чтобы такие лекарства были ...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ну вот оверклокинг - я понимаю- купил Ку9450, разогнал до уровня Ку9770.
И моральное удовлетворение (моск развивается, матчасть изучается).
И физическое (сэкономил кучу бабла - почти оргазм )
И азарт и море эмоций!

ага, а потом потратил кучу бабла и времени на охлаждение обсуждение на форумах, покупку более быстрой памяти, лучшего питальника и т.д., , может даже спалил чего и купил заново :gigi:

ИМХО это все может оказаться еще дороже
Vlad_35
Member

Улабнуло:

-Когда Вы запускаете проект на Вашем компьютере, он будет использовать часть ресурсов процессора, пространство на жёстком диске (винчестере), и сетевой трафик.

-Каждый раз при загрузке программы через Интернет может случиться следующее: программа может иметь опасные ошибки, или сервер может быть взломан.

-Приложения, запускаемые проектом, могут послужить причиной перегрева некоторых компьютеров.

-И наконец главное: организаторы проекта не берут на себя ответственность за ущерб, нанесённый Вашему компьютеру, потерю данных, или любое другое событие или инцидент, который может произойти как результат участия в проекте.

Прямо - таки после прочитанного зажегся желанием !
Не, серьезно что Вами движет ? Учавствуете в команде, с людьми, большенство которых ни когда не увидите.
не знаю, яж говорил - туповат я .
Толи дело разгон и бенч! Можно с азартом говорить о этом часами! Приходить в восторг от каждых 10 Мгц сверху!, от каждой сотни попугаев!
Каждому свое как говорица! :)
S0N1C
Member

просто мне не сложно запустить клиент который будет жрать ресурсы видухи которой я не пользуюсь, при этом не мешая мне работать, при этом я даже могу ее разогнать и улучшить результат :D при этом я помогаю человечеству :gigi: а толку "от каждой сотни попугаев!" я лично не вижу :shuffle: уж лучше поиграть :laugh:
EvGaS
Member

+Вместо того, чтоб гонять волосатые кубы и СнМы, можно дать полезную нагрузку.

Пока что есть три вопроса:
- зачем?
- команда
- что к чему. Как что настроить, где чего сделать. Что можно почитать. инфа по вопросу сильно распорошена.

Мож какой-то день возьмём всех желающих форумчан, и посмотрим сколько есть Терафлопс (в теории) у оверс.ком.юа B) А там уже кому понравится/непонравится.Изображение
Vlad_35
Member

S0N1C: ага, а потом потратил кучу бабла и времени на охлаждение обсуждение на форумах, покупку более быстрой памяти, лучшего питальника и т.д., , может даже спалил чего и купил заново :gigi:

ИМХО это все может оказаться еще дороже
[/off]
;) Да, именно! А внутри бешено крутится счетчик экспириенса, переходишь на левел ап, железо уже не палится неосознанно. Начинаешь консультировать по мелочам юных энтузиастов....
...............................................................................................
На последнем левеле Интел/АМД увлечённо обсуждают с тобой архитектуру следующего проца, благодарит за советы. :gigi:
Тут есть перспектива! Тут есть к чему стремиться!
А в РВ? Насчитаем еще ХХХХХХХ?Х очков! Круто!
А я ХХХХХХХХХХ очков ! Мегакруто!
Напоминает сдачу мукулатуры в мои пионерские годы. Чем больше сдал - тем громче тебя поблагодарили на пионерской линейке :laugh: :lol:
[/quote]
S0N1C
Member

- зачем?
http://folding.stanford.edu/Russian/FAQ" target="_blank
- команда
ну команда вроде как есть, только там один участник :)
- что к чему. Как что настроить, где чего сделать. Что можно почитать. инфа по вопросу сильно распорошена.
на самом деле все очень просто, качаеш цпу или гпу клиент, ставишь,
идешь на http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/getpasskey.py" target="_blank - получаешь пасскей, в настройках прописываешь свой ник номер команды и пасскей, дальше он сам все качает, правда если несколько видух или несколько клиентов там есть нюансы, но все довольно просто

для удобства можно поставить мониторилку http://fahmon.net/" target="_blank
el_magnifico
Member

а кто из наших готов или хочет этим заняться?
S0N1C
Member

А в РВ? Насчитаем еще ХХХХХХХ?Х очков! Круто!
А я ХХХХХХХХХХ очков ! Мегакруто!
Напоминает сдачу мукулатуры в мои пионерские годы. Чем больше сдал - тем громче тебя поблагодарили на пионерской линейке

набрал ХХХХХ в 3дмарке - круто, вышло след. поколение видух - набрал ХХХХХХ - ух ты, вот теперь круто :) вышел новый 3дмарк - набрал опять ХХХХХ :laugh:
пол дня поковырялся в системнике, перед глазами уже синий экран биоса, прибавил еще 10МГц и счастливым лег спать :lol: - что-то подобное, хотя и в более легкой стадии, я проходил, с меня хватит, теперь я стараюсь оптимизировать свои усилия, т.к. понял что компы не стоят той кучи времени что я потратил :shuffle:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
EvGaS
+Вместо того, чтоб гонять волосатые кубы и СнМы, можно дать полезную нагрузку.
+1
EvGaS
Member

Напоминает сдачу мукулатуры в мои пионерские годы. Чем больше сдал - тем громче тебя поблагодарили на пионерской линейке
Да хрен с той макулатурой.(очками) Если комп стоит пару часов без дела и элэктрику палит (ну не выключать же каждый раз). Так почему пару часов простоя в фоне чего посчитать не может? Выбрать чего и где считать можно самому. Инфа тоже открыта. Пишет чего именно считает...

Или можно пустить, пока киношку на компе смотришь.
+шанс 0.001% :lol: что именно на нашей машине совершат прорыв. Мож даж грамоту по почте пришлют :lol:
S0N1C
Member

кстати там грамоты есть http://fah-web.stanford.edu/awards/cert" target="_blank ... t=wus&bg=3 :)
вообще я так понимаю, люди это считают типа спортом, кажется во многом сродни тому что описывает Vlad_35 :) ну судя по тому что участники и команды занимают определенные места - то так и есть :)
Последний раз редактировалось S0N1C 04.08.2009 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Vlad_35
Member

S0N1C
Да, но попугаи я считаю для себя и мой опыт увеличивается.
(аналог- я подтягивался 7 раз теперь 12- Хорошо)
А очки ты (ничё шо на ты- я со всеми в нете на ты, но могу делать исключения :) ) считаешь непонятно для кого, для забугорного дяди и тебе от них ни тепло не холодно.
(аналог -выйти на субботник, проработать весь день, а ЖЭК себе премию смачную выпишет :) )

А ты заметил как тема оживилась ? :p
Здорово!
Ведь именно сейчас рождается ИСТИНА ;)
S0N1C
Member

ничё шо на ты- я со всеми в нете на ты - ниче :)
я так понимаю что никто с этого прибыль не получает, так что ни на кого за бесплатно ты не работаешь
да и тут не физический труд, и если без фанатизма, то у тебя просто в фоне что-то считает... есть конечно люди которые покпают по 3 видухи в слай и считают чтобы занять место повыше :)
EvGaS
Member

Ээээ. Так почему у нас в команде один человек? Мож кто объяснит?
Ответить