Состоялась премьера видеокарты AMD Radeon R9 290X

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Reviewer

Geinz21
Когда буду иметь карту на руках. Как-то так.
Geinz21
Member

wolfsanek
не любит уаоверы AMD. ох, не любит :)
zmax
Member

wolfsanek:
zmax:были дрова у NV которые палили карты GT 590
Не было драйверов, которые палили GTX 590. Был драйвер без жестких ограничений по повышению рабочего напряжения GPU, что в виду большого запала при разгоне (ух-ты +30% на двухчипе) легко приводило в выходу карты из строя на родной СО.
мб, я не интересовался подробностями, в описании сказано
The supplied Geforce Drivers 267.52 for Geforce GTX 590 will not stop the card from overheating when overclocking.
тоесть в дровах не работала защита от перегрева при разгоне, про вольтаж ни слова.
Да это и не важно, ошибки и минуса есть и у тех и у тех. Мне АМД больше симпатизирует ввиду народной цены, если аналог отNV будет дешевле то я куплю его, в свое время с купил GTX250 просто потому что 4850 была дороже.
GRaFkiyv
Member

anatolikostis:Вопросы без ответов:
- как может быть годная СО, если при этом VRM практически холодный, а чип +90?
- кто из дружащих с головой ставит в кросс карты через 1 слот?
АМД ж написала чёрным по-белому : "это штатный режим, на +95оС включается снижение частот и это штатная функция"
Ферштейн?
спойлер
anatolikostis: GRaFkiyv
Обоженные руки АМД переняла у 480GTX, хотя нет! :nunu:
480GTX реально обжигала руки, потому что корпус был частично металлический и +90 реально касалось рук, здесь настолько горяча только зона на радиаторе вокруг чипа. :)
Хотя, если дзень познавать на примере N460GTX и феерить в ветке про 79хх, то очевидные вещи кажутся не такими уж и очевидными :laugh:

Ваше признание в ожоге руки от 480GTX - зачтено. Это явно должно было пойти на пользу дзен просветлению :gigi: На следующий раз приклаывайте пальчики к выхлопной решётке видяхи.
С удовольствием послушаю и о других историях где руки пихались куда не следует. B-)
Yuggot
Junior

Для тех кого волнует температура и TDP объясняю еще раз, 90% играх видеокарта с легкостью справляется всеми графическими
заданиями не дойдя до 80гр и это в высокых (народных-1920х1080,2560х1440) разрешениях и это кстати реф.карта.
А 94гр если вы этого сами хотите.
Thrillax
PC Design fan

Yuggot
Ну так тут в Игры никто не играет, все купят видеокарту чтоб Бублик гонять, и смотреть на заоблачные темпы.... :rolleyes:
anatolikostis
Member

GRaFkiyv:
anatolikostis:Вопросы без ответов:
- как может быть годная СО, если при этом VRM практически холодный, а чип +90?
- кто из дружащих с головой ставит в кросс карты через 1 слот?
АМД ж написала чёрным по-белому : "это штатный режим, на +95оС включается снижение частот и это штатная функция"
Ферштейн?
спойлер
anatolikostis: GRaFkiyv
Обоженные руки АМД переняла у 480GTX, хотя нет! :nunu:
480GTX реально обжигала руки, потому что корпус был частично металлический и +90 реально касалось рук, здесь настолько горяча только зона на радиаторе вокруг чипа. :)
Хотя, если дзень познавать на примере N460GTX и феерить в ветке про 79хх, то очевидные вещи кажутся не такими уж и очевидными :laugh:

Ваше признание в ожоге руки от 480GTX - зачтено. Это явно должно было пойти на пользу дзен просветлению :gigi: На следующий раз приклаывайте пальчики к выхлопной решётке видяхи.
С удовольствием послушаю и о других историях где руки пихались куда не следует. B-)
Вставлять карты через один слот - штатная функция только для нубов, ибо нет необходимосты соединять мостиком :laugh:
http://www.compress.ru/article.aspx?id=21415&iid=976" target="_blank
Такое решение, конечно, выглядит достойно, однако в какой­то степени может оказаться опасным, ведь при максимальной нагрузке на видеокарту ее графический чип нагревается до 93 °С, поэтому, дотронувшись до радиатора, легко можно получить ожог.
только не надо говорить, что это не было в других обзорах, иначе просто зачется как съезд с базара, очередным публичным "умыванием" (а также как незамечание бревен в своих глазах) :D

PS Хотя особо упоротые фоннаты обычно прикидываются вениками до последнего :rotate:
antoshik
Member

Geinz21:не любит уаоверы AMD. ох, не любит :)

Да не в том дело, просто слава про здешних АМД фанов и туда уже дошла. :laugh: А значит, чего напрягаться - и так купят ;)
VINRARUS
Member

Yuggot:90% играх видеокарта с легкостью справляется всеми графическими заданиями не дойдя до 80гр и это в высокых
Thrillax:Ну так тут в Игры никто не играет, все купят видеокарту чтоб Бублик гонять, и смотреть на заоблачные темпы....
Та що ви говорите! Изображение
Изображение
Ну продовжуйте далі виробництво макарон, сьогодні мабуть вечеряти вже не буду. :lick:
ПС: від бублика вона запросто згоріти може.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Почему между одно 290 и кросом нет разницы в температурах? Вот между 280 разница 11 градусов.
VINRARUS
Member

Vovchic_jrc:Почему между одно 290 и кросом нет разницы в температурах?
Тому що на 95 градусах видно спрацьовує тротлінг, а так би за 100 пішло.
Thrillax
PC Design fan

VINRARUS
Опять все забыли про 480ю жирафу... :horror:
oracool
Member

При всем том, что карта получилась очень производительная, все же омрачают высокие температуры. Даже если чип и рассчитан на высокую температуру, для радиокомпонентов это ничего хорошего. Все же есть разница будет температура у транзистора 80 или 90 (даже если он рассчитан на 120), а касательно конденсаторов и подавно. Все это увеличивает риск выхода устройства из строя.

Далее, СО - я не удивлюсь, если Асус выпустит 4-х слотовую ВК, т.к. если СО останутся ~ прежними, 100%-в получим прибавку к шуму.

Вообщем впечатления не однозначные. Ждем выхода в массы.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
Thrillax:VINRARUS
Опять все забыли про 480ю жирафу... :horror:
И что, это ни чуть не делает поблажек Вулкану.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
И вообще, меня терзают смутные сомнения в отношении уменьшения ТП, не получится ли та же ситуация как у интела? Если подумать логически (физика то везде одинаковая), то так и будет.
VINRARUS
Member

Thrillax:Опять все забыли про 480ю жирафу...
Ну був тий 40 нм жираф ще гарячіший, і що? 290х це не виправдовує, тому що вона з Самсоном змагається, а не з 480. :-/
oracool:Далее, СО - я не удивлюсь, если Асус выпустит 4-х слотовую ВК
А от тоді почнеться саме цікаве. Тому що так як робочі температури заявлені 90+ як нормальні (при чому тротлінг досить часто вмикається), то на кращому охолодженні отримаємо не менші температури, а ті ж самі 94 градуси, але більшу продуктивність, яка вже впевнено переступить через всі зелені топи. :lamer:
oracool:И вообще, меня терзают смутные сомнения в отношении уменьшения ТП, не получится ли та же ситуация как у интела? Если подумать логически (физика то везде одинаковая), то так и будет.
Ну АМД любить SOI застосовувати (а там трохи по іншому), проте не знаю чи 290х по SOI зроблений...
Последний раз редактировалось VINRARUS 25.10.2013 16:47, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

oracool: Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
И вообще, меня терзают смутные сомнения в отношении уменьшения ТП, не получится ли та же ситуация как у интела? Если подумать логически (физика то везде одинаковая), то так и будет.
Так точно не будет, будет по-другому.
Richmond_Odessa
Member

Если не ошибаюсь, ожидали цену в 650$ в США, 290Х вышел по 550.

Товарищи за 100$ ведь можно водоблок взять ? Получится те же 650, с учетом того, что радиатор, помпа и прочие компоненты СВО уже есть, верно ?
Vaha00007
Member

Thrillax: Опять все забыли про 480ю жирафу... :horror:
У меня предыдущая карточка была 480-я печка. И что такое на чипе 92-93С и шуме системы охлаждения вспоминаю с лёгким содроганием :gigi: В принципе на температуру было плевать (проектировали плату с расчётом на это), и глюков из-за этого не было. Эта карточка уже третий год благополучно продолжает работать в другом компе.
Но шум турбины рефа это был полный :horror:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Richmond_Odessa:
Товарищи за 100$ ведь можно водоблок взять ? Получится те же 650, с учетом того, что радиатор, помпа и прочие компоненты СВО уже есть, верно ?
Да можно и за 75$ купить Prolimatech MK-26, который сможет рассеивать до 320 Вт тепловой мощности.
Thrillax
PC Design fan

VINRARUS
Она уже победила Самсона меньшей ценой, куда уж больше? :insane:
VINRARUS
Member

Vovchic_jrc:Да можно и за 75$ купить Prolimatech MK-26, который сможет рассеивать до 320 Вт тепловой мощности.
А в 290Х тільки номінально 300 Вт споживання. :gigi:
Thrillax:Она уже победила Самсона меньшей ценой, куда уж больше?
По продуктивності вона його не перемогла, а на його рівні. :teacher:
Ответить