Последние статьи и обзоры
Новости
Состоялась премьера видеокарты AMD Radeon R9 290X
-
wolfsanek
Reviewer
Geinz21
Когда буду иметь карту на руках. Как-то так.
Когда буду иметь карту на руках. Как-то так.
-
Geinz21
Member
wolfsanek
не любит уаоверы AMD. ох, не любит
не любит уаоверы AMD. ох, не любит

-
zmax
Member
мб, я не интересовался подробностями, в описании сказаноwolfsanek:Не было драйверов, которые палили GTX 590. Был драйвер без жестких ограничений по повышению рабочего напряжения GPU, что в виду большого запала при разгоне (ух-ты +30% на двухчипе) легко приводило в выходу карты из строя на родной СО.zmax:были дрова у NV которые палили карты GT 590
тоесть в дровах не работала защита от перегрева при разгоне, про вольтаж ни слова.The supplied Geforce Drivers 267.52 for Geforce GTX 590 will not stop the card from overheating when overclocking.
Да это и не важно, ошибки и минуса есть и у тех и у тех. Мне АМД больше симпатизирует ввиду народной цены, если аналог отNV будет дешевле то я куплю его, в свое время с купил GTX250 просто потому что 4850 была дороже.
-
GRaFkiyv
Member
АМД ж написала чёрным по-белому : "это штатный режим, на +95оС включается снижение частот и это штатная функция"anatolikostis:Вопросы без ответов:
- как может быть годная СО, если при этом VRM практически холодный, а чип +90?
- кто из дружащих с головой ставит в кросс карты через 1 слот?
Ферштейн?
- спойлер
- anatolikostis: GRaFkiyv
Обоженные руки АМД переняла у 480GTX, хотя нет!
480GTX реально обжигала руки, потому что корпус был частично металлический и +90 реально касалось рук, здесь настолько горяча только зона на радиаторе вокруг чипа.
Хотя, если дзень познавать на примере N460GTX и феерить в ветке про 79хх, то очевидные вещи кажутся не такими уж и очевидными
Ваше признание в ожоге руки от 480GTX - зачтено. Это явно должно было пойти на пользу дзен просветлениюНа следующий раз приклаывайте пальчики к выхлопной решётке видяхи.
С удовольствием послушаю и о других историях где руки пихались куда не следует.
-
Yuggot
Junior
Для тех кого волнует температура и TDP объясняю еще раз, 90% играх видеокарта с легкостью справляется всеми графическими
заданиями не дойдя до 80гр и это в высокых (народных-1920х1080,2560х1440) разрешениях и это кстати реф.карта.
А 94гр если вы этого сами хотите.
заданиями не дойдя до 80гр и это в высокых (народных-1920х1080,2560х1440) разрешениях и это кстати реф.карта.
А 94гр если вы этого сами хотите.
-
Thrillax
PC Design fan
Yuggot
Ну так тут в Игры никто не играет, все купят видеокарту чтоб Бублик гонять, и смотреть на заоблачные темпы....
Ну так тут в Игры никто не играет, все купят видеокарту чтоб Бублик гонять, и смотреть на заоблачные темпы....

-
anatolikostis
Member
Вставлять карты через один слот - штатная функция только для нубов, ибо нет необходимосты соединять мостикомGRaFkiyv:АМД ж написала чёрным по-белому : "это штатный режим, на +95оС включается снижение частот и это штатная функция"anatolikostis:Вопросы без ответов:
- как может быть годная СО, если при этом VRM практически холодный, а чип +90?
- кто из дружащих с головой ставит в кросс карты через 1 слот?
Ферштейн?
- спойлер
anatolikostis: GRaFkiyv
Обоженные руки АМД переняла у 480GTX, хотя нет!![]()
480GTX реально обжигала руки, потому что корпус был частично металлический и +90 реально касалось рук, здесь настолько горяча только зона на радиаторе вокруг чипа.
Хотя, если дзень познавать на примере N460GTX и феерить в ветке про 79хх, то очевидные вещи кажутся не такими уж и очевидными
Ваше признание в ожоге руки от 480GTX - зачтено. Это явно должно было пойти на пользу дзен просветлениюНа следующий раз приклаывайте пальчики к выхлопной решётке видяхи.
С удовольствием послушаю и о других историях где руки пихались куда не следует.

http://www.compress.ru/article.aspx?id=21415&iid=976" target="_blank
только не надо говорить, что это не было в других обзорах, иначе просто зачется как съезд с базара, очередным публичным "умыванием" (а также как незамечание бревен в своих глазах)Такое решение, конечно, выглядит достойно, однако в какойто степени может оказаться опасным, ведь при максимальной нагрузке на видеокарту ее графический чип нагревается до 93 °С, поэтому, дотронувшись до радиатора, легко можно получить ожог.

PS Хотя особо упоротые фоннаты обычно прикидываются вениками до последнего

-
antoshik
Member
Geinz21:не любит уаоверы AMD. ох, не любит![]()
Да не в том дело, просто слава про здешних АМД фанов и туда уже дошла.

-
VINRARUS
Member
Yuggot:90% играх видеокарта с легкостью справляется всеми графическими заданиями не дойдя до 80гр и это в высокых
Та що ви говорите!Thrillax:Ну так тут в Игры никто не играет, все купят видеокарту чтоб Бублик гонять, и смотреть на заоблачные темпы....

Ну продовжуйте далі виробництво макарон, сьогодні мабуть вечеряти вже не буду.

ПС: від бублика вона запросто згоріти може.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Почему между одно 290 и кросом нет разницы в температурах? Вот между 280 разница 11 градусов.
-
VINRARUS
Member
Тому що на 95 градусах видно спрацьовує тротлінг, а так би за 100 пішло.Vovchic_jrc:Почему между одно 290 и кросом нет разницы в температурах?
-
Thrillax
PC Design fan
VINRARUS
Опять все забыли про 480ю жирафу...

-
oracool
Member
При всем том, что карта получилась очень производительная, все же омрачают высокие температуры. Даже если чип и рассчитан на высокую температуру, для радиокомпонентов это ничего хорошего. Все же есть разница будет температура у транзистора 80 или 90 (даже если он рассчитан на 120), а касательно конденсаторов и подавно. Все это увеличивает риск выхода устройства из строя.
Далее, СО - я не удивлюсь, если Асус выпустит 4-х слотовую ВК, т.к. если СО останутся ~ прежними, 100%-в получим прибавку к шуму.
Вообщем впечатления не однозначные. Ждем выхода в массы.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
И вообще, меня терзают смутные сомнения в отношении уменьшения ТП, не получится ли та же ситуация как у интела? Если подумать логически (физика то везде одинаковая), то так и будет.
Далее, СО - я не удивлюсь, если Асус выпустит 4-х слотовую ВК, т.к. если СО останутся ~ прежними, 100%-в получим прибавку к шуму.
Вообщем впечатления не однозначные. Ждем выхода в массы.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
И что, это ни чуть не делает поблажек Вулкану.Thrillax:VINRARUS
Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
И вообще, меня терзают смутные сомнения в отношении уменьшения ТП, не получится ли та же ситуация как у интела? Если подумать логически (физика то везде одинаковая), то так и будет.
-
VINRARUS
Member
Ну був тий 40 нм жираф ще гарячіший, і що? 290х це не виправдовує, тому що вона з Самсоном змагається, а не з 480.Thrillax:Опять все забыли про 480ю жирафу...

А от тоді почнеться саме цікаве. Тому що так як робочі температури заявлені 90+ як нормальні (при чому тротлінг досить часто вмикається), то на кращому охолодженні отримаємо не менші температури, а ті ж самі 94 градуси, але більшу продуктивність, яка вже впевнено переступить через всі зелені топи.oracool:Далее, СО - я не удивлюсь, если Асус выпустит 4-х слотовую ВК

Ну АМД любить SOI застосовувати (а там трохи по іншому), проте не знаю чи 290х по SOI зроблений...oracool:И вообще, меня терзают смутные сомнения в отношении уменьшения ТП, не получится ли та же ситуация как у интела? Если подумать логически (физика то везде одинаковая), то так и будет.
Последний раз редактировалось VINRARUS 25.10.2013 16:47, всего редактировалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
Так точно не будет, будет по-другому.oracool: Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
-
Richmond_Odessa
Member
Если не ошибаюсь, ожидали цену в 650$ в США, 290Х вышел по 550.
Товарищи за 100$ ведь можно водоблок взять ? Получится те же 650, с учетом того, что радиатор, помпа и прочие компоненты СВО уже есть, верно ?
Товарищи за 100$ ведь можно водоблок взять ? Получится те же 650, с учетом того, что радиатор, помпа и прочие компоненты СВО уже есть, верно ?
-
Vaha00007
Member
У меня предыдущая карточка была 480-я печка. И что такое на чипе 92-93С и шуме системы охлаждения вспоминаю с лёгким содроганиемThrillax: Опять все забыли про 480ю жирафу...

Но шум турбины рефа это был полный

-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Да можно и за 75$ купить Prolimatech MK-26, который сможет рассеивать до 320 Вт тепловой мощности.Richmond_Odessa:
-
Thrillax
PC Design fan
VINRARUS
Она уже победила Самсона меньшей ценой, куда уж больше?
Она уже победила Самсона меньшей ценой, куда уж больше?

-
VINRARUS
Member
А в 290Х тільки номінально 300 Вт споживання.Vovchic_jrc:Да можно и за 75$ купить Prolimatech MK-26, который сможет рассеивать до 320 Вт тепловой мощности.

По продуктивності вона його не перемогла, а на його рівні.Thrillax:Она уже победила Самсона меньшей ценой, куда уж больше?