Старые процессоры AMD не поддерживают Windows 8.1 (64-бит)

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
mavrsmart
Member

Повідомлення

Geinz21:Darth_Maul_x3
а кто спорит. я удивляюсь, как это еще intel 80486 не повстречал. хотя может не вникал просто :idea:
Я недавно домашний игровой комп видел 386sx-25 2M RAM, 200Mb винт. Ребенок бедный в ДОСе в VC рулит. Я теперь понял, откуда появляются программисты хардкорщики :horror:
oracool
Member

Повідомлення

Новый хлам не хочет работать на старом хламе. Какая трагедия.... :laugh:
SaDisT
Member

Повідомлення

ахаха, в государственных структурах двухядерники стоят только у Начальства или у крутых секретарей, на моей старой работе тренажеры для судовых механиков и простые компьютеры для преподавателей представляли из себя первые пентиумы с 32метрами оперативки и 98 виндой и это круто еще было, благо за 3 года перевел их всех на корку ай 5 и на Феномы для остальных рабочих компов)
ShevaVSS
Member

Повідомлення

V1tol:DerinoS
из линейки Висла - 7 - 8 у 8ки минимальное потребление памяти (64 битная 8ка на 8 гб озу ест на 30-40% меньше оперативки)
бред сивой кобылы. Цифры с неба. Да 8ка кушает меньше, но не настолько.
Jumper007
Member

Повідомлення

SaDisT
И меня переведи куда нить, на ай5 я не против :laugh:
SaDisT
Member

Повідомлення

Jumper007:SaDisT
И меня переведи куда нить, на ай5 я не против :laugh:
по всем вопросам к моему бывшему начальству которое меня и финансировало в этом вопросе :-P
oracool
Member

Повідомлення

V1tol:DerinoS
64 битная 8ка на 8 гб озу ест на 30-40% меньше оперативки..
Аааааааааа...ты слАмла йом могЗ. :help:
Andrey2005
Member

Повідомлення

я на добровольных началах поддерживаю одну областную больницу, так там основной парк это процы 286, 486, рІІ и рІІІ. Ну и изредка атлоны попадаются сокет А, и даже был слотовый атлон, первый раз такой видел. Я туда наверно штук 20-30 мамок отвез, видях штук 20, заодно в старом железе поколупался, раритеты покрутил ))). Причем что интересно - все компы на 478 сокете и выше (парочка была 775) уже давно накрылись и менялись, собственно в основном их и менял, ну и видяхи с БП, а вот 286,486, рI и РІІ системы живее всех живых, главное вовремя пылевые валенки из них вытряхивать раз в 5-10 лет :gigi:
SaDisT
Member

Повідомлення

Andrey2005:я на добровольных началах поддерживаю одну областную больницу, так там основной парк это процы 286, 486, рІІ и рІІІ. Ну и изредка атлоны попадаются сокет А, и даже был слотовый атлон, первый раз такой видел. Я туда наверно штук 20-30 мамок отвез, видях штук 20, заодно в старом железе поколупался, раритеты покрутил ))). Причем что интересно - все компы на 478 сокете и выше (парочка была 775) уже давно накрылись и менялись, собственно в основном их и менял, ну и видяхи с БП, а вот 286,486, рI и РІІ системы живее всех живых, главное вовремя пылевые валенки из них вытряхивать раз в 5-10 лет :gigi:
о великий гуру ты собственными глазами увидел Slot A...повезло а я как не искал так и не нашел у нас в городе ни одного... :-/
alsema
Junior

Повідомлення

В Microsoft поставили вопрос ребром: либо новый Ачлон :learn:
либо не видать особо жаждущим юзерам 8ки чудодейственной :rip:
Andrey2005
Member

Повідомлення

SaDisT: о великий гуру ты собственными глазами увидел Slot A...повезло а я как не искал так и не нашел у нас в городе ни одного... :-/
Теперь я могу нести свет в массы! :D
Я сам удивлен, я перековырял кучу старого железа, а слот А первый раз в жизни в руках держал :puzzle:
Даже была мысль выковырять его в свой мини музей, но не было времени и желания перебирать нужный рабочий комп.
TiGr1982
Member

Повідомлення

Andrey2005:а вот 286,486, рI и РІІ системы живее всех живых, главное вовремя пылевые валенки из них вытряхивать раз в 5-10 лет :gigi:
А эти системы могут быть практически "вечными". И еще 20 лет могут проработать.

И этому есть объективные причины:

1) во времена 286/386/486/PI/PII (80-е/90-е) электроника была на порядки проще (как процы, так и все, что есть на матерях) - следовательно, надежнее просто уже в силу этого.

2) большинство тогдашних процов имело маленький TDP и даже в активном охлаждении не нуждалось, поэтому пыль им не так не страшна, как последующим и современным.

3) тогда еще не набрала силу "китаеномика", и матери и прочие компоненты этих компов в 80-е и еще даже в 90-е делались в USA и Japan. И качество этих матерей было тоже на порядок выше, чем в последние 15 лет.

А сейчас чего:

1) Покупаем AMD FX-9590 - 220 W. Для сугреву на зиму. Нужен суперкулер или водянка.

2) Покупаем два Radeon 290X - 2x300 W в нагрузке в Uber mode.
Берем референс, естественно - 94 градуса - в тепле надо быть. :)

3) Покупаем блок питания 1200 W, чтобы это запитать. Сделанный сами знаете где.

Все это перегревается и сгорает через полгода :D

Disclaimer: шучу, а не троллю - я сам старый AMD-шник (см. профиль)
Andrey2005
Member

Повідомлення

TiGr1982
полностью согласен, поэтому я стараюсь не тревожить те рабочие машины 286-р2, работает, свои задачи выполняет - ну и отлично, что еще нужно? Я свой ноут р2 333Мгц до последнего тягал в отпуск, он маленький, легкий, при этом его хватало для старых любимых игр типа героев3, кино двдрипы посмотреть и фотки полистать, а большего от него и не нужно.
Насчет тдп современных топ железяк тоже поддерживаю, хотя у самого завалялся 1200Вт чифтек, купил его еще во времена игр со сли 8800gtx и кроса 2900xt, 3870х2, потом через время плюнул на все это и сменил оставшуюся 4870 на 5770 только ради тишины и прохлады, и понял что гонятся за 300Вт топами больше не хочу, особенно летом :gigi:
yupi90
Member

Повідомлення

Наконец то мы дожили до тех счастливых времен когда "мелкософт" перестал поддерживать не кошерные процессоры, следующие на очереди видеокарты хД :lol: !
kaery
^_^

Повідомлення

yupi90:на очереди видеокарты хД !
я битый час потратил на то, что бы установить драйвера на АТИ х2300 под вин 8.1 :shuffle:
hztn
Member

Повідомлення

Я, йдучи у новину, гадав що йдеться про К7 архітектуру, про всякі Атлони та Бартони, а тут вже й Атлон(64) Х2 "застарілий"... :eek:
SERGBILL
Member

Повідомлення

да чи не горе... пусть себе не поддерживает... :lol:
Gvyntyk
Member

Повідомлення

Теж мені новина, ще раніше 8-ка у мене відмовилась ставати на Prescott через відсутність підтримки NX-bit.
mavrsmart
Member

Повідомлення

Andrey2005:дожили, винда не умеет поддерживать процы :facepalm:
Значит так. Встретились как-то глава Intel-Inside и Microsoft на употребление коньячка.
И тут как всегда от iInside шняга. - "А давай мы рубанем старье от АМД по невозможности запуска новой ос, пущай народ боится, что на АМД может не запуститься, а в подарок мы вам на сурфейс про процы дадим со скидкой в 1.53%". Видимо надеются урезать доступ АМД к планшетам в виде страха покупателей.

P.S. Сам программист всякого железа, и знаю, что команды CPU нужны только для компилятора, а все остальное - политика. Не думаю, что в МС кодят на асме, не те времена. Может у них в коде есть такие дебри, что они не могут вообще в них разобраться, это бывает, но нужно увольнять всех разработчиков и нанимать студентов первокурсников, они решат проблему. Из опыта сборки ядер Линуксы, то работает от 386х до сегодняших с опцией -march=native ядро использует максимум используемого процессора.
Andrey2005
Member

Повідомлення

mavrsmart: Значит так. Встретились как-то глава Intel-Inside и Microsoft на употребление коньячка.
Боюсь они там не только коньяк употребляли ;)
Согласен, по большому счету это все грязная маркетинговая политика.
По поводу того что старым компам не нужна восьмерка - лично мне она не нужна и на новом компе, но как говорится "за державу обидно". Идем на оф. сайт, читаем требования:

Процессор: 1 ГГц или выше с поддержкой PAE, NX и SSE2
спойлер
ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы)

Свободное место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы)

Графическая плата: Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM
Вот и все, какой такой CMPXCHG16b инструкций, А? :gigi: Чукча читатель почитал, купил винду, а ему фиг вам понимаешь ли :))
На планшеты с атомами восьмерку ставят, а настольные процы вдруг в пролете могут быть...
Відповісти