Новини
Останні статті і огляди
"Пение" блока питания
-
stepan
Member
Имеется блок питания (пока не будем его называть по имени. как никак не мой еще). Под нагрузкой 3д начинает "петь" - свистеть на разные тональности (похоже на дроссели). Признаком чего это может и какие последствия его ждут. Стоит ли рисковать деньгами?
-
almazmusic
Король клавиатуры
stepan
Уверен, что БП, а не видео или другое что-то??? для 100% уверенности собери открытый стенд и БП отсунь как можно дальше, тогда увидишь четкую картину. А корпус очень обманчив. Проверил на себе.
Уверен, что БП, а не видео или другое что-то??? для 100% уверенности собери открытый стенд и БП отсунь как можно дальше, тогда увидишь четкую картину. А корпус очень обманчив. Проверил на себе.
-
stepan
Member
крпус без обеих стенок. мерял ухом (вплотную). по мере приближения к видео - звук слабнет. т.к. слух достаточно хороший, ошибиться сложно.
-
almazmusic
Король клавиатуры
stepan
я тоже однажды думал мать сдохла
Ну а когда это началось?
я тоже однажды думал мать сдохла
Ну а когда это началось?
-
stepan
Member
та не знаю. как только БП начал работать на повышенных. т.е. сразу после входа в 3д.
-
_FYA_EXel
Member
stepan
FSP
(на строк службы - никак не влияет 
FSP
-
stepan
Member
та нет, не фсп. термалтейк тухповер.
т.е. так он и дальше будет свистеть? жесть.... самое интересно что при повороте камеры в играх свист меняется.
хотя не исключено, что сборка была фсп.
т.е. так он и дальше будет свистеть? жесть.... самое интересно что при повороте камеры в играх свист меняется.
хотя не исключено, что сборка была фсп.
-
Rost
Advanced Member
Такой же БП, и тоже имеется свист. Но мне кажется, исходит он от видео. У меня нет корпуса, так что ошибится тяжело. Особенно слышно при загрузке (?) 3Д сцен. Вобщем погоревал я часок, потом забил, и сейчас свиста не замечаю.stepan:та нет, не фсп. термалтейк тухповер.
т.е. так он и дальше будет свистеть? жесть.... самое интересно что при повороте камеры в играх свист меняется
-
stepan
Member
та ну как это "забить"... карта не свистит. это точно. свист особенно слышен сзади бп (там где сетка).
-
el_magnifico
Member
может поможет если залить катушки...не помню точно чем именно это делается
-
stepan
Member
та смолой какой-то помню... проще назад отдать назад и взять сиртека.
кстати, сиртеки в принципе нормальные блоки? или тоже "запеть" может?
кстати, сиртеки в принципе нормальные блоки? или тоже "запеть" может?
-
almazmusic
Король клавиатуры
где-то что-то слышал плохое, но это слухи... лучше почитай, перед выбором... или просто купи Корсар)stepan:кстати, сиртеки в принципе нормальные блоки? или тоже "запеть" может?
-
stepan
Member
тогда проще взять зальмана 850. почти те-же деньги. а залман мне понравился...
-
el_magnifico
Member
у мну сиртек 560 вт, вентиль был шумный, заменил , все ок
-
stepan
Member
el_magnifico:у мну сиртек 560 вт, вентиль был шумный, заменил , все ок
тоже не выход. гарантия теряется...
короче, с термалтейком что делать? оставлять (не сдохнет?) или возвращать от греха подальше и брать другой?
-
_FYA_EXel
Member
stepan
не здохнет, в крайнем случае залить эпоксидкой, хотя если есть возможность - меняй
(а залман не фсп
).
не здохнет, в крайнем случае залить эпоксидкой, хотя если есть возможность - меняй
-
stepan
Member
а разве фсп? по крайней мере тот что у меня был, работал отменно. а главное остался тихим как и в день приобретения._FYA_EXel:....а залман не фсп....
-
_FYA_EXel
Member
- фсп - только коробка и вентилятор другиеstepan: а разве фсп?
Хош хороший БП - покупай бисквит
-
stepan
Member
WTF???_FYA_EXel:- фсп - только коробка и вентилятор другиеstepan: а разве фсп?(и оцз и корсар тудаже).
Хош хороший БП - покупай бисквит
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
a! Be Quite?
-
TiN
Member
Be Quite
Где тут рыгательный смайлик.
Защита от перегрузки кривая, поведение непредсказуемое. Сужу по Topower 600W, 650W, 900W, Tagan 1100W, Bequite 1000W. Последний спалил комплект дорогой DDR3 памяти.
БП Corsair насколько помню, были на CWT.
Защита от перегрузки кривая, поведение непредсказуемое. Сужу по Topower 600W, 650W, 900W, Tagan 1100W, Bequite 1000W. Последний спалил комплект дорогой DDR3 памяти.
БП Corsair насколько помню, были на CWT.